标题: [转帖] 原来,只有爱情是最不重要的 [打印本页]

作者: 瑚小妖    时间: 2007-8-19 16:17     标题: 原来,只有爱情是最不重要的

听朋友说的一些话.她的一个朋友最近和妻子离婚了,我们都觉得奇怪。他的妻子在他最困难时帮助他,在所有的人抛弃他时接受他,一路风风雨雨,一路艰难困苦,我们都有目共睹。
而现在,他们的生活慢慢的好了,乡下的父母也接到城里来了,他却和妻子离婚了。
他告诉我们,他的母亲极不喜欢他的妻子,母亲与妻子中选择一个,他说,母亲只能有一个,妻子却可
以再一次的选择。

所认识的一对朋友,远距离恋爱,她告诉我,他是她所遇到过的最能让她心动的男子.
我也经常听到他告诉我,他惊叹今日今时才遇到他心中的女子。
两个相爱的人,恨不能穿越千山万水分分相守.
我每次上网时总能看到他们在论坛里,彼此写着一些只有对方才看得懂的文字.
日子久了,他们的文字居然让我整理出了几万字的情语情话。
就在我准备将这些文字整理发表时,他们突然的从版面上消失了,
而且告诉我永远不会来了,因为他们分手了。
我很莫明其妙,因为他们之间的深情曾经深深感动着我,我完全不相信这样相爱的两个人居然说结束就结束了。 我问为什么,两个人同时告诉我,因为彼此距离太远了.
他不可能放弃一切到她的城市来,而她也抛不下所有去他的身边。就这样两个人因为距离慢慢的放手,慢慢的任一段爱消失了。

身边还有许多这样的例子,身边还有许多这样的朋友,看他们相爱的时候海誓山盟,恨不能生生世世相守。
而结束的时候往往会有这样与那样的原因。有的说因为父母不同意,不想伤父母的心;
有的说两个人的条件相差太多,有的人说年龄相差太多,有的人说距离相差太远……
而且这许许多多的原因都是很重要的,父母不同意以后的家庭关系会搞不好,两个人条件相差太多会让
以后的生活不和,年龄是最大的问题,相差太多思想没办法沟通,距离怎么能让爱相守呢,还是找个身
边的人相爱现实的多……
是啊,这一切的一切都很重要,父母重要,工作重要,地位重要,身份重要,房子重要,朋友重要……
这么重要的东西,一样也不能放弃,这么重要的东西,舍了一样生活这会变得艰难了。
只有爱情是最不重要的,只有爱情是最容易舍弃的,因为任何一个原因,我们都可以放弃爱情,管他曾经的山盟海誓,管他以前的花前月下,管他彼此的难舍难分,管他痛哭与眼泪,舍了就舍了,弃了就弃了。

原来除了爱情以外,什么都是重要的,原来什么都重要,只有爱情是最不重要的……

我曾经执著的认为,面包和王子,都是会属于我的,王子笑我太天真.
后来我说,我只要王子不要面包,王子笑我太偏执.
现在我说,我只要面包不要王子,王子笑我太现实.
我说,原来这个世界根本就没有王子,我还是吃我的面包吧.

作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-19 17:21

那么絕對么?   我對愛情沒什么期待。
還年輕嘛 在一起彼此開心就好不用去想以后。

至于以后 該來的總會來。
作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2007-8-20 14:12

我想我还是相信爱情的
我希望自己一直相信爱情
想去买一个Triangel了
作者: 心随    时间: 2007-8-20 14:26

看得我想哭。
遠距離戀愛真的斗不過一切么。
愛情。自嘲了。
作者: 熊。    时间: 2007-8-21 15:05

不明白那是什麽樣的感情...不過...我覺得愛情也很重要...什麽都重要!
作者: ciaaz    时间: 2007-8-21 23:41

[s:67]
如果爱情可以当饭吃
作者: 小朵。    时间: 2007-8-23 02:01

莪从来都不会想太多关于感情这方面的事`
因为莪觉得感情有时并不能注定结局,
该来的会来,该走的抓也抓不住`
作者: 苏小莫。    时间: 2007-8-24 04:58

原来,最有爱情是这个世界上最最不可靠的。

呵。

独到的看法。

听多了别人说很在乎某一个人。
也看多了这样或者那样的分离。

人都是一群喜欢受虐的动物。
遇见一场爱情,就如同是经历一次死亡。

可是我们都喜欢死去活来。

却鲜有人选择重生。

[s:43] [s:45] [s:45] [s:45] [s:45]
作者: 似水无痕    时间: 2007-11-5 14:27

我相信爱情
但是 我不相信爱情会发生在我身上
作者: 天蓝    时间: 2007-11-7 12:39

呵呵感动哦。爱情有时候确实被遗忘了哦
作者: tomorrow    时间: 2007-11-21 19:29

相信爱情,只有相信爱情的人才能拥有爱情。
作者: 君不见    时间: 2007-11-22 09:39

或许世界上真的有愛情存在
  但是它卻不會發生在我身上
作者: 想想    时间: 2007-11-23 12:34

QUOTE:
引用第11楼君不见于2007-11-22 09:39发表的 :
或许世界上真的有愛情存在
  但是它卻不會發生在我身上

慢慢等
还有好常时间可以等待的
以前以为 对于男性来说 爱情不是生命的重点
作者: 刺青的善人    时间: 2007-11-23 16:59

感情都是阶段性的,没有绝对的安全感,也就不存在永恒的爱情。
作者: 小桐    时间: 2007-11-23 17:16

那个男人太过分了 他不配得到幸福!
作者: 君不见    时间: 2007-11-24 16:32

QUOTE:
引用第12楼想想于2007-11-23 12:34发表的 :

慢慢等
还有好常时间可以等待的
以前以为 对于男性来说 爱情不是生命的重点

爱情是不可能等来的
  而且我等过 但它非但没有来而且越来越远
   所以我不在期待了
作者: 想想    时间: 2007-11-26 12:31

恕我直言 悲观的人都会这样想
何不开朗一点
对于他们那样的人来说 好像世上没有什么难事一样
他们会去寻找 而不是等待
性格不同 处世方法也不同 同时命运也是不同的
你认为这个世界是怎样的那就是怎样的
怎么说呢
性格决定看法吧
既然不在等待
那就行动起来 去寻找吧
作者: dreamshui    时间: 2007-12-8 16:49

原以为爱情最伟大,可在现实面前不得不低头!
唉~~~~~~~~~
作者: 猫哚    时间: 2007-12-22 13:33

原来这个世界根本就没有王子,我还是吃我的面包吧.

我想
也许这是真的。
作者: 湿雨。    时间: 2007-12-30 22:06

王子和面包。。

呵呵,我从来都相信他们能同时被拥有。

只是,我不曾相信他们能同时被我拥有。

转贴了哦。。如果不行的话就删。。
作者: 云淡    时间: 2012-5-2 11:15

从今往后着蜕变,然后自以为是的祸乱世间。  ——题记  ㈠  有些人总是喜欢耍着自以为是的聪明去嘲笑别人的傻,做着自已认为是多么了不起的事情。却不知,他自己才是那个最无知的小丑货架 ,我一直在冷眼看他表演,只是一直不点破。  活得久了,年纪也大了,也就懂得多了。人有的时候不是人,还不如狗。至少我养了狗,见了我它还会朝我伸伸舌头舔舔我,摇摇尾巴。而人呢。就算你把心捧给他模具温度控制机 ,到时候他都可以丢掉不顾,任意的践踏着你对他的好为资本来放纵他的骄傲。或许人就是这样的有着畜生的劣根性吧。  社会复杂,人心难辨。只能怪自己太年轻,是人是狗没分清。其实自己想要的很简单。喜欢就是喜欢工业冷水机 ,不喜欢就是不喜欢。喜欢我的我喜欢的我会随性妄为着,没什么顾及,我就喜欢跟你一起玩,并不怕别人怎么嘲笑自己的傻,笑自己像个孩子。其实我只是个孩子,贪玩的孩子。  何必像有些人那么虚伪复杂的明明心里厌恶的要命却还要装作没撕破脸面的笑脸迎合着水循环温度控制机 ,我也微笑,其实我只是恶心,笑也是在笑你的表演,背着兄弟昧着良心,表面一套一套,背后又是一道道,整个一小丑。  最感谢的还是那些一直陪在身边的兄弟。那些我们的点滴,不管是我们的疯狂die-machine  ,我们一起犯过的二,我们在一起有过的嚣张,还是那些不可避免的摩擦与矛盾,都让我拥有好故事可以讲,可以去炫耀。我们有过笑,有过泪,一切不为人知的苦难,有过一切说出来可以拿作传奇似的经历。兄弟的神话工业冷水机原理 ,只因有你们为我谱写。  曾经大豪哥对自己说过,要多写写关于兄弟们的故事,别总纠结于那些无关痛痒的感情戏里。其实,我只是怕,害怕写不好,怕自己没能力去写的足够好。没人懂得一个人一辈子几乎都是身边兄弟陪着度过的那种对兄弟的感情仓储货架 ,或许,会有人懂。  等到一天,我有足够的勇气去提笔时,我相信,我们这些兄弟们的情谊一定会是这肮脏世间的绝唱!  ㈡  爱情么?呵呵,喜欢过,认真过,深爱了也疯狂过。就算如今也是偶尔听到有关于的消息还是会若有若无着在意仔细聆听着。无法肯定的将如今的改变归咎于哪一个人的身上开放式冷水机 ,或许是自己本性使然吧,只是一直故作逞强的虚伪着,其实我只是没那么坚强而已。才会如今的,花心着你们所谓的花心,多情这我自己的多情。我承认,做坏蛋有天分,好人不沾边。  可是我只是在改变着我的改变模具温度控制机 ,不想纠结。有时候分开,并不是不爱,只是无奈。有时候感情的成败,与爱与不爱并无甚关。好吧我承认,那些伤害,我也曾无法自拔,也曾死去活来。那些忧伤的晚肆意着思念,一夜无眠。凌晨三点钟求购冷水机 ,思念的痛,无人懂。笑脸掩盖下的痛彻心扉,疯狂着作乐玩耍只是为了让自己看起来很洒脱。可慢慢地,那些经历总会教会你些什么,不管是你的错还是那些撕心裂肺的伤痛。  有些道理,总有一天你会懂。就像如今的潇洒回首,唯有一笑。  ㈢  不管是好的还是坏的人生,我都要继续着我的未完成去填补剩下的空白,亲手画上自己的色彩。就算步伐凌乱着,没目的的漫游着,我也还是要继续着。我做我的改变,又何必纠结。也许有一天会一败涂地,也会有可能大展宏图。我只是在意的是过程,结局如何并不重要。放纵不羁的爱自由,不必去刻意委屈自己求全那些世观所谓的好。  我任性着我的固执去演绎我自己的人生。不会做第二个谁也不会生活在背后的一切光环之下,我只是想活出我自己。沉默反抗着这个世间强加给我的所谓顺从的枷锁,叛逆着一切自己并不服输认同的规定准则。没有羁绊,不要约束,我只信奉我自己。纵然可能会很短暂,也要如流星般绚烂。  仅此而已。。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0