标题: 大家小時候吃中藥么? [打印本页]

作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-16 23:25     标题: 大家小時候吃中藥么?

我從小到大就是醫院的常客
小時候是怕打針 現在反而覺得打針比較快。。

什么中藥我都吃過。。。 再苦的藥我都不怕。。
偶喜歡喝中藥哈 因為偶每天都要喝三碗 嘿嘿(似乎沒什么因果關系。。。)

作者: leave。    时间: 2007-8-16 23:34

没关系的....我以前也是病秧子

隔三岔五发烧咳嗽 据说是扁桃体太强大了  

一度考虑切除这家伙

8过 长大了抵抗力增强很多呢
作者: 鲟罂    时间: 2007-8-16 23:44

本人从小没病没灾
所以中药跟我不沾边
不过还是很同情你呦
作者: mouseangel    时间: 2007-8-17 00:08

小时候生病吃好吃的就能好了 嘿嘿~~
才不吃药呢~
作者: 奇葩    时间: 2007-8-17 00:16

吃過額
調理生理的時候吃過
其實還好
不難吃
作者: 囡佳児。    时间: 2007-8-17 00:19

喝過。。。生理問題。。

被媽媽逼的。。。。

不喜歡醫院。。。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-8-17 08:27

吃过。。。。以前小时候常喝的。。。
作者: 软寞    时间: 2007-8-17 08:32

喝過...........一個字...........難喝!!!!!!!

小時候常喝,但是一直特別抵制!
作者: endless    时间: 2007-8-17 08:34

没喝过
不过小时候胃不好
老跑医院打针吊点滴的...
作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2007-8-17 10:09

经常喝
最苦的一次是得了很难治好的咳嗽
超级苦
作者: ╯ο畏".    时间: 2007-8-17 10:18

我妈说我小时侯吃中药会吐,
吃西药吞不进去,连泡起来也不行
所以都只是打针,敷草药

是很难搞的样子,
作者: 飞翔的蜗牛    时间: 2007-8-17 11:45

有一次生病,需要吃中藥,大約很小,我也不知道有多小,似乎沒上小學,中藥有黃連,很 苦,我不喝,爸媽說喝一口就給你100,我馬上乖乖喝了10口...1000...但是后來爸媽說小孩子拿這么多錢要弄丟的,于是以暫時保管之名,以騙小子為實,把我的錢騙回去了..
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-17 11:51

我小時候似乎對錢沒什么概念的
蝸牛小時候就這么奸。。。。
作者: 飞翔的蜗牛    时间: 2007-8-17 11:57

這叫天生異秉。
作者: shadowless    时间: 2007-8-17 12:32

印象中只在非典那会儿被逼着喝了几次中药~痛苦....
我小时侯体质很好的HOHO~都没怎么吃药打针
作者: 施主别过来    时间: 2007-8-17 16:38

偶也喝的。一般喝不下3口。
作者: tinging    时间: 2007-8-17 16:40

小时候好像我最讨厌的就是中药.......没有真正勇敢过~
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-17 18:54

都沒人跟我有共鳴的么。。。
沒人覺得藥房里的味道很好聞么?
中藥明明比西藥有效啊 只不過藥效顯得慢一點而已。。。

中藥有一股奇異的味道 莫名地感覺是個很有滄桑感的老者。。
嘿嘿 可能是我想太多
8過小時候就有這種感覺。。。
作者: Mrs兔。    时间: 2007-8-17 18:55

沒有吃過。很苦的噢。
作者: 施主别过来    时间: 2007-8-17 19:01

[s:31] 没觉得味道好。。。就算捏着鼻子,都喝不下
作者: 卡琪星辰梦    时间: 2007-8-17 20:30

没喝过,爸爸喝过,闻着味道好苦
  不是什么好东西~
作者: 溢の羽落    时间: 2007-8-17 20:38

话说本人小学的时候喝了两年的中药
那种长方形的包装的 棕色的中药灌进去就涨涨的
喝到后来就没感觉了

我觉得药材的味道很好闻哈
不过中药喝的时候真恶心。。。
唉 要是当年没喝那么多 只是闻闻多好
保准我会继续钟爱药材的味道的。。。
害得我现在对中药都没感觉了
作者: fred    时间: 2009-10-24 03:01

小时候没喝过,长大喝了很多,有那么一两年每天都喝,一天三次,后来喝中药就像喝水一样了。
作者: Grotty    时间: 2009-10-24 11:17

经常喝,生病了不喜欢去打针。
小时候,每次喝完要吃糖,长大了不用了。
  习惯了也就无所谓苦不苦了。
作者: 吃白菜不白。    时间: 2009-11-15 14:06

以前喝过,很讨厌呢、
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-12 21:31

寄张宣纸落诗乡,青月淡如霜。  几杯愁绪,半窗碎影,一曲解忧肠。    韶华雁去心依旧水冷式冷水机 ,寻古满庭芳。  意愿难休,情依幽谷,墨笔逗兰香。
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-12 21:33

栉风沐雨来蓟州,谢娘桥上慢回眸。苍云拍水些些雪,碧树栖鸦点点愁。    千古韵,一沉钩,离群只雁绕孤舟。小楼扶醉横塘月注塑机专用冷水机 ,浊酒无声半入喉。      附原玉:鹧鸪天·遥寄老二文/冷冰痕    吻雨吞风过蓟州冷冻机 ,谁家玉笛韵飞幽。清寒料峭欺残梦,杨柳萧疏惹乱愁。    千载事,一痕秋,且抛离恨待归舟。何时扶醉清辉月冷冻机 ,笑骂狂歌到画楼。    注:蓟州,即现天津市之北,距离北京较近,跟北京的平谷县只隔着一座山冷冻机 ,春秋时期称无终于国,隋代为渔阳郡,唐代称蓟州,1913年改为蓟县。
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-12 22:04

独行静看春花,水流斜映天涯,瘦影思侵鬓发,孤单愁煞,这人长记英华。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0