标题: Dairy. [打印本页]

作者: 小荼Honey    时间: 2007-8-16 17:53     标题: Dairy.

帖子的名字很朴实,因为高调总是没有什么好结果。

习惯了闲在家的日子,如同之前习惯忙碌到不成人行一般。

有段日子总觉得抬头都看不到光,周围是无尽的黑暗。这不能怨我,黑色高三这个名词也不是我想出来的,可见总有人和我有同样的感受。

老师家长和伙伴面前总要装做乐观的样子来,否则避免不了被担心被关怀。不是我的作风。其实内心极度疲惫得要死,心里只有一个念头就是一定得上个好大学。

每一个人忧心忡忡,每一个人提心吊胆,每一个人虎视耽耽,每一个人互相猜忌.

隐瞒自己的名次和分数,学会在别人询问题的时候假装自己不会做,暗地里下工夫学习,晚上熬夜第二天在班里说自己10点就睡。

恶心了的日子现在回想起来也不失美好。

吃烦的食堂现在也怀念起那特有的香气.

现在觉得日子都是明快的,看什么都那么亲切顺眼。

什么都好起来了。

要去读大学了。

真的是经历之后得到的美好。
作者: 奇葩    时间: 2007-8-16 18:22

最近的帖子都充滿快樂啊
幸福的孩子
呃。。
其實你該跟我同歲來著
作者: 小荼Honey    时间: 2007-8-16 18:40

爲何。

因爲你今年也高中畢業麽。

我十八。。。。。。。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-8-16 18:48

真好啊 高考结束 什么都顺眼暸

呃 我还要磨两年啊啊
作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2007-8-16 18:50

似乎你我的高三记忆有点雷同啊
作者: 小荼Honey    时间: 2007-8-17 10:46

今天大家商量去探望初中的班主任和语文老师,于是推迟了骊山之行。

很久没有见到这两位老师了。

语文老师是我敬重的人,对我影响很大。无论人品还是学问都很好。

班主任是数学老师,急性子,很泼辣.我也很喜欢。

再次谢谢她们,没有她们就没有今天的我。

谢谢。
作者: 奇葩    时间: 2007-8-17 10:54

QUOTE:
引用第2楼小荼Honey于2007-08-16 18:40发表的 :
爲何。

因爲你今年也高中畢業麽。

我十八。。。。。。。

那比我小額
我19了。。。
作者: 小荼Honey    时间: 2007-8-17 17:16

老人。              
作者: 施主别过来    时间: 2007-8-17 18:09

[s:30] 船到桥头自然直,什么都不用怕累
作者: 小荼Honey    时间: 2007-10-12 00:01

大学生活就这样开始了。

从前的英语课现在变成精读课、听力课、泛读课、语音课和口语课。

收音机要买短波的。收得到VOA、BBC的。

磁带要自己录的。

感觉相当的professional啊!

天天听鸟语上课。好不容易有节思修课,心想有中文的了。结果包租婆老师居然说英语讲课.0_0.

社团活动忙死人.

还有歌唱比赛要准备。

天气冷得要死人!目前外边只有4度左右。

Oh God.
作者: 小荼Honey    时间: 2008-1-18 19:10

大一上半學期渾渾噩噩地度過。

之前會疑惑爲什麽很多人進入大學就變了樣子,現在是理解了。

缺失了强制性,不自覺的人總會這樣。從立志拿到獎學金滑到必修課選逃,選修課必逃的境地。

精讀考試都懶得復習。

春節臨近,大街上放著嘈雜的新年歌曲,老天爺給這座城市賞了六天雪花,目前還沒有停止的意思。同學們陸續回家來,總是說著聚一聚,可是大雪滿天蓋地,怎么也集合不起來。天空隂霾,我只想睡覺或窩在電腦旁看家庭電視劇。

小N也放假了,第二天晚上我們冒著大雪軋馬路。暑假的時候我們天天晚上出去軋馬路,這是保畱節目。轉眼寒假了,即使天氣寒冷也不能阻礙兩顆火熱的年輕人的心啊。。。 。。。

除了冷,還是很浪漫的。馬路上幾乎沒有行人,漫天雪花,遍地鋪白。他在市中心廣場的天橋上吻了我很久。 

好像電視劇情節。雪花覆蓋兩個相擁的人。我是不是該幸福得掉下眼淚。

我總說小N給我從未有過的,給我愛給我關懷。給我一切女孩子希望從男朋友處得到的。也許是經歷的戀愛次數爲數不多,送我到家門口都會心存感激。可是我還是隱隱不安。我不知道什麽時候回到原點,共同辛苦面對過的困難,經歷過的劫數,也許有一天全沒了意義。我懷疑蛛絲馬迹,我不滿足於現在這一切。我發起爭吵,我貪心關懷。

我只是想得到多一點愛。

我確實賤得可以。

突然懷念校園民謠,想聽到那清脆的木吉他和清新的鼓點。翻出許巍葉蓓老狼若干。
作者: 小荼Honey    时间: 2008-1-20 17:03

有的話可以說,有的話不能說。
事已至此,就算我知道"I do"又有什麽意義呢.
你有你的生活,我也有我的生活了。
已經不再是同一個世界的人了.
也許你天生不能停留在同一個人身邊,也許這就是有緣無分。
我也不能再對不起別人。

你從來不肯告訴我離開我的原因,無一例外,次次傷害讓我已經沒有愛你的勇氣。
我的脾氣是你不肯說我也絕不會逼問,問一次不說就不會問第二次。

即使你讓我熱淚沸騰。
承認仍舊不肯忘記。
過去必經過去。

再見。
作者: 小荼Honey    时间: 2008-1-22 11:15

真相大白。原來是這樣子。
我后悔于我的遲鈍以及毫不猶豫地執行你的話。
現在兩個人都在後悔卻已經站在溝壑的兩頭,雖然還可以觸摸,但是無法走到一起。

你是白痴吧。分手的話是用來開玩笑的么,你難道不曾想過說出口的後果么?
你還是當我作玩偶吧,絲毫不關心我的感受么。

現在弄成這樣子,你活該。自做自受。

ET說我們神奇,我說我一點也不神奇。故事裡我一直是任人擺布的灰暗角色。而閃閃發光的不負責任大方慷慨地放棄未來的是他么.

既然已經錯過,就沒辦法回頭了。現在不光是隔了一灣海,隔一個時區的問題了.

小N人很好很好,對我很好很好。我很愛他.

看見你倔强依舊的側臉,仿佛回到初中的時候,我們一起上學回家,路上有說不完的話,一路拉著手。仿佛是高二的暑假我們坐在黑暗裡,我去擁抱你。說很多年沒有這樣抱著你了.可它們現在都依稀升華虛無了。那個冬天在腦海裡斑駁成模糊水粉畫,溫暖且美好但不堪觸摸。

我發誓過的,我們再也沒有下次。我要給自己一個交待,把自己困在你的泥沼裡,六年了。我也想要解脫.我也累了。

再見。
作者: 小荼Honey    时间: 2008-1-28 10:01

你似乎下了很大的决心準備把我忘記。忘記這個一開始就沒有機會做朋友的愛人。

好吧那就忘記吧。雖然我知道這不是你一時就能做到的事情。可是我還是默默在心裡希望你早日忘記我。

我還能做什麽呢,你說我是木頭,不懂得挽留。可這個時候我怎麽留住你?

我現在的立場,沒有資格對你說,不要走。你遠在海的那邊,况且我還有現在的愛.我不可以背叛。

忘記這個和你幷不適合的人,忘記這個只會在你難堪的時候裝木頭的人。不懂得挽留的人。

我也要忘記你,忘記你帶來的那些傷害。你說我慢慢就好了,我也希望我可以做到。長長時光,我怎么會忘不掉。

就當作是我們有緣無份。

再見。
作者: 小荼Honey    时间: 2008-1-29 21:16

連續三帖的再見。

坦誠地說,三帖再見割不斷六年的感情。

用心地說,我還是會努力和過去告別。

流過多少眼泪就有多堅強,那些不能過去的通通死一邊。

--------------------------------------華麗的分割------------------------------------------------

今天打掃衛生,明天要去置辦年貨,馬上要過年了。

似乎年年都是一樣,例行公事一般。對于小孩來說是喜慶的節日,對大人來說是卻很辛苦。而處在小大人階段的我們則是痛並快樂著~嘿!

我唯一期待的是壓歲錢,拜金的孩子啊~~~~~~~~~~~~~~.

好像年總是帶來喜慶的感覺似的,人都會不知不覺開心起來。
作者: 小荼Honey    时间: 2008-2-3 22:15

今天高一同學聚會了,可總覺得什么地方怪怪的。
可能是我高二就轉學的緣故,聚會的時候大家都聊得很開心,我卻大段大段地沉默著。

依稀記得高一的暑假,當我得知我要轉學的時候,內心恐慌。
說恐慌,一點也不誇張。從未轉過學的我,一走就跨了一座城。去到的地方將是一個陌生的地方,一個人也不認識,幷且是全新的住校生活,沒有父母沒有朋友。

但還是這樣走了。

兩年的相處,我愛上西安中學,這所百年名校。愛上19班的孩子,愛上小動物園。

我們在一起只覺得都是自家人,什么都能聊什么都能玩。我們每次聚會都會拍許多照片,只要聚會我都會帶相機,這是我們的習慣。

而現在我回來,卻什么也說不了。復讀的復讀,且全部是理科生。他們說的很開心,我只能聽。[s:40]

作者: 海子    时间: 2008-2-4 21:51

高三,得到很多,也会失去很多...
作者: 小荼Honey    时间: 2008-2-7 16:43

新年快樂。
作者: 小荼Honey    时间: 2008-2-15 00:43

昨天高中同學聚會.很開心.很開心.
晚上和小N過情人節,很開心很開心.

好像一切步入正軌.
作者: 囡囡朵朵    时间: 2008-2-15 19:27

哎.. 我刚满十八.. 我也快高考了.

其实高2才痛苦类..

心里受威胁中..
作者: 爱斯.    时间: 2008-2-17 10:39

HONEY,
其实很多事情.
过去就会好了.
作者: 小荼Honey    时间: 2008-2-18 19:28

也許吧。

哈哈。。。
作者: 小荼Honey    时间: 2008-3-28 10:31

我真的燙了卷發。

從直長發到短卷發,爬山涉水。

似乎也沒有很不適應,彷彿這些風格各異的髮型我這張毫無特色的臉都能應付過來。

但是回頭看看這些過程,好像翻天覆地。

我好像有點想回去直長髮的時代了...

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0