标题: [行走]          ≮ 流逝の夏日。≯ [打印本页]

作者: 小荼Honey    时间: 2007-8-14 18:12     标题:          ≮ 流逝の夏日。≯

汗水就這樣淋漓.蟬躲在樹葉下聒噪.
大太阳炙熱地照耀.快乐好像彩色气球一般高高飛起.
就是这样美丽缤纷的夏天也快要走了。
美好的冷氣和冰淇淋的派對快到了結束曲.
黎明的风已经是清凉的了。
午后阳光照射的力度也变小了。
傍晚的暴雨也减少了。
就算是这样一个特别的夏季,也终于有说再见的时候。
九月来临前,最后和夏天约会.
Just Say Goodbye to U.

·END·

作者: 心随    时间: 2007-8-14 18:24

夏天。快要過去了吧。
今天似乎是下了這個夏天最大的雨。
那么洶涌地傾盆而下。
作者: 提拉米苏    时间: 2007-8-14 18:27

夏天,
很热。

夏天,
凌晨的时候看见了流星。

我想记忆最深的也就这些了。
作者: 心随    时间: 2007-8-14 20:41

為什么我昨晚就沒有看見呢。
然后很失望地睡去了。
夏天啊。一直呆在空調房里。
也沒覺得怎么熱。
只是夏天過去了。暑假過去了。
又有新的開始了。
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2007-8-14 21:59

夏天开始的时候...抱怨它的闷热,抱怨它的遥遥无期

可是突然发掘今年的夏天似乎特别的短啊~

你看,才八月..那些炎热的味道就在消退了啊
作者: 囡佳児。    时间: 2007-8-14 23:55

昨天没看到流星 。
因为被妈妈骂了回来。
因为那时候23点了。。
然后丫说是2点以前看到的。
就那么一秒钟。
我等了很久。很失望。
然后夏天就这样流逝了和流星一样。
作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2007-8-15 10:19

夏天真的就这么过去了吗?
似乎经历了很多,
又似乎什么都没有
作者: 奇葩    时间: 2007-8-15 10:50

可是
我怎么覺得還是滿悶熱的呢
照以前的話
到10月份還是很熱的
作者: 飞翔的蜗牛    时间: 2007-8-15 13:45

在流星雨的時候看到流星可不稀奇,我們有此晚上在街上走的時候看到流星那個興奮勁啊。
小荼好久不見了,第一個是什么飲料啊?
作者: 小荼Honey    时间: 2007-8-15 21:10

QUOTE:
引用第7楼奇葩于2007-08-15 10:50发表的 :
可是
我怎么覺得還是滿悶熱的呢
照以前的話
到10月份還是很熱的

因爲夏季風先離開我這裡。

你比我靠南。
作者: 小荼Honey    时间: 2007-8-15 21:12

QUOTE:
引用第8楼飞翔的蜗牛于2007-08-15 13:45发表的 :
在流星雨的時候看到流星可不稀奇,我們有此晚上在街上走的時候看到流星那個興奮勁啊。
小荼好久不見了,第一個是什么飲料啊?

親愛的蝸牛哥哥啊。是好久不見~、

那個是聽裝百威啤酒。

作者: 鱼果果    时间: 2007-8-15 22:30

流星雨是什么感觉哦~。。。寂寞~还是璀璨?
作者: Mrs兔。    时间: 2007-8-17 18:10

沒有看過所以不會曉得呢。
作者: 清风    时间: 2012-5-2 19:15

冷水机
作者: 清风    时间: 2012-5-2 19:35

文牛先生是我的网友,虽耄耋之年,依然精神矍铄,兴趣广泛,不仅上老年大学学习,还电脑上网或阅读,或游戏,或写作。先生每天早起,坚持散步和健身活动,闲时屋内吟哦,以诗词抒怀、抒情。面对晚年货架 ,先生有着积极的生活态度,真正做到了老有所养,老有所乐。    近读文牛先生诗作方知先生平生从教,教书育人。    作文先做人。从文牛先生《依韵?答大漠先生》诗中可见其历经人生坎坷和世事磨砺。可是新闻中心 ,先生仍一身正气,两袖清风。不畏“路线”曲折,坚信“正气盈身福不穷”。先生在文革中受到不少冲击,“十年动乱难回首,环境当时鲜纳容”。先生顾念平生,淡薄自渫。依旧本着教育为本,教书育人风冷式冷水机 ,无愧良心的做人原则,俯首甘为孺子牛,在工作岗位上兢兢业业,培养出许多英才。“杏坛业績转恢宏。英才受育心中喜,”。桃李天下,堪为人之楷模。    文牛先生的诗作而非皓首穷诗水冷式电镀冷水机 ,吟哦半生之作,所诗都是触景生情,有感而发。如《鹧鸪天? 夏日公园晨练》,《八旬学电脑》,《还林植桂吟》,谢汪炎亮兄惠赠《雨霁轩唱晚》(三首),《菩萨蛮?颂科学发展观》等等。文牛先生有很深的古文功底180℃水循环式模温机 ,诗词工整,押韵,且有意境。无论是律、绝、还是词,都能起承转合。对仗,衬托,比喻、夸张、排比等手法运用得当,托物言志,写景状物,直抒胸臆。    如今,很少有人学古诗词了防爆冷水机 ,因为古诗词对文学的要求比较高。要学好古诗词,文学功底是不可少的,对历史,地理,典故是要熟知的。另外,对古诗词的基本体裁,列句的转韵,押韵等基本功是要付出艰苦努力的。文牛先生当轻车熟驾电镀冷水机 ,夫子学识为我取之。就新诗体而言,相对没有古诗那么多的要求,但是也存在着韵脚和转韵,很多新诗体写得不错,韵脚运用的很好,但是新诗体很容易被错误写成为只有情感,没有情怀。吾认为:新诗可旧油温机 ,旧调能新,达真善美,皆是佳品。就韵律而言,吾同样认为:诗之韵律,既有字的抑扬顿挫,也要有情的含蓄;意的张扬。只有源于生活,高于生活,诗词才有感染力,受众力。文牛先生这点做的很到位。    文牛先生作为我的网友无疑对我学习150℃水循环式模温机 ,鉴赏古诗词有很大的帮助的,我很荣幸。先生积极的生活态度同样为我学习效仿。在此,转载先生部分诗作供网友欣赏。同时,祝愿文牛先生宝刀不老,借用叶剑英元帅的一句诗:“老夫喜作黄昏颂满目青山夕照明”写出更多更好的诗词悬臂式货架 ,以飨网友。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0