标题: [隨筆] 妈妈骂我是狗.... [打印本页]

作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-13 20:58     标题: 妈妈骂我是狗....

我在大街发贴.留言
一切都还是那么平常.
只是偶尔有妈妈的训斥声...

我一天到晚上课..
一节课一个半小时。
回家玩电脑也是为了放松自己.
在我上课的期间.
爸爸妈妈完完全全可以玩一天,
而妈妈偏偏要就要晚上和我抢.
我问她为什么?
她理直气壮毫无理由的说
"我就要和你抢,就不给你玩.."
苦笑.

这次我依旧在大街逛着,妈妈老早就我下.我说再说吧.我不想离开大街,.我在这里放肆的发贴,留言.开玩笑...我喜欢这里的中老年妇女,喜欢惹她们生气,喜欢跟她们开玩笑...
"什么再说?叫你下你就下..."
"要是你那么认真读书就好了"
"我上了一天课了.."
"上了一天你还玩?给我下来!!我要玩了!!"
"再等等挖..."

我还是不要给妈妈..她玩了一天了.再说她整天怎么样?很迟醒来..做家务(我不能偏心吧.)玩电脑...要下午和朋友玩..一堆朋友在一起.很迟很迟才回家.通常都是12点1点2点..哪有关心过我?前天我回家,我有钥匙.但是我知道家有人,于是敲了门....半天,没人来开.于是还是自己开了...进去看见妈妈在很认真的玩电脑.我问她为什么不来开?她笑着说没人开.我反问她..你不是人么??
"你给我下来!!听见没?啊!!"
"信不信我把电脑关你掉?要死啊你.."
"你关啊!!关就关..有什么了不起."
她只是自己想玩..并不是为了我什么?
要是那样她会好好说..我也会下.
"行行..你玩."我窝火的把键盘塞回去.
然后妈妈就骂我..
"你凭什么骂?啊?凭什么?我说..
妈妈想掐我,我弄开了.
并有礼仪式的动作说.."请.."
我想回自己房间..妈妈还在说我.我问她凭什么骂我?她把旁边的充电器砸向我...
爸爸过来打我,意示叫我别说我.
妈妈在玩电脑.悠闲自在.不过用方言说了句话.
"你这只XX狗!"
我彻底的激怒了,问他们凭什么骂我?哪有骂自己儿子是狗的?哭着喊着...
"你这只疯狗"妈妈头也不回的说。
爸爸拦着我..
我问他为什么?
"你这只疯狗..乱咬人的."
我叫他们解释..
给我解释!!不让我没完...
爸爸就打我巴掌.
对,我是狗.没人要的..既然我是狗,不用你们打.我自己打.
我举起自己的拳头.
我感到自己犹豫了,,在不到一秒的时间.
一拳...世界晃动的.
两拳...好痛...
三拳..心好痛..
四拳...嘴巴里血溢着.
五拳...碎了一口.
...
血在地上...深红的.
眼泪早就下来..这次是释放.
妈妈问心无愧的玩电脑..聊天

以前的一幕幕浮现.
妈妈骂我败家子...
妈妈拿刀对着我..
问妈妈问题,嫌我烦...踹到了地上.
我出车祸..妈妈在上海旅游.
把我扔在乡下...
说如果我哪天死了,她不会掉一滴眼泪.
把我打得混身是血.
我全身上下扎上了玻璃,她视而不见
生气发火发我头上..
..................

还记得在大家有问嘲讽我初恋在15之前就玩完..
现在我可以解释了,在这样的生活中..
我不得不去寻找其他的精神支柱.
现在我也可以解释为什么我老爱开玩笑.
爱讲冷笑话.

我不是坏孩子.
我不是流氓.
我不打架
我也不抽烟..
也不喝酒...
我不是坏孩子.

我想逃离这样.这里没有喜欢我的人..
我的意思是说没人了解我.
其他人眼里我是个很奇怪的人。..

我不敢把这个发到那个篮球网..
那里的朋友会笑话我的.
一定会说我小孩子.
我是个孩子.
我想得要关怀和安慰.

很可惜无论是朋友还是女朋友都不会这样.
而是我要做.
因为我是男孩.
上次那篇日志,我得到大街很多人的关怀.
那是第一次..真的.
我真的很感谢你们!!真的..发自内心.

这次吵架我不知道我还能上多久的网..
我承认我上网久了我是错..你们骂我也好..打我也行.
我不会在意.
但是不能侮辱我...
我想着有一天.我一定要离开这里.

牙牙没有什么远大的抱负...
至少没有人侮辱我就好...
作者: 杨小也    时间: 2007-8-13 21:04

如果骂你是狗。你妈是什么。。

家和万事兴。。。希望你们快乐。。
作者: 奇葩    时间: 2007-8-13 21:05

你這孩子
真讓人揪心。。。
還有
說誰中年婦女來著
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2007-8-13 21:06

可能每个人的标准不同吧~

总之自尊为上啊。。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-8-13 21:08

安啦
不管你现在多大 你都是个男的
是男子汉的话就勇敢点!
man就要像个man!
作者: 灰亦乐    时间: 2007-8-13 21:25

Like a man to live。。。。。。
说不定你乖一点你妈也不会这样说你吧,让一个做妈妈的说出这样的话,她一定很心碎了吧
她肯定还是很爱你的啊,天下无不是的父母啊
作者: 软寞    时间: 2007-8-13 21:30

父母和孩子的鬥爭,永遠都說不清楚誰對誰錯.....我從小也是這樣和父母打罵長大的..他們永遠都理解不了我們,就像我們永遠都理解不了他們一樣.... [s:81]
作者: 紫唯梦静    时间: 2007-8-13 22:04

好好爱惜自己..
虽然我常说,多哭一点,哭可以发泄心中一切的不如意
但是你的伤心,你的流泪真的让人很揪心..
我不希望看到你伤心,希望你能洋溢的笑
作者: 玄力星辰    时间: 2007-8-13 22:04

其实没什么大不了的
作者: 羲皇上人    时间: 2007-8-13 22:05

如果只是因為這一句話……

就顧影自憐的話,你還沒有涉世太深。

因為我好像記得,我爸媽罵我用“狗”這個詞都算輕的……

所以現在養成了一只耳朵進,一只耳朵出的壞習慣。

實在忍不了了,就搬出來住吧。
作者: 名牌臉蛋    时间: 2007-8-13 22:15

....
怎么说呢?跟父母有纠结是每个人都有过的!`
那些不好听,不顺耳的话就当是耳边风吧``~!
越是计较它,越是抱怨它,反而越痛苦``为什么不让自己每天过的快乐一点呢?!!.

笑一笑,没有什么事情大不了!`
作者: 紫唯梦静    时间: 2007-8-13 22:22

我真的不知道,
以前看你是多么的不屑一事,感觉什么事都不在乎,
现在才越来越了解到你这无所世事的背后,是那么的另人心酸
有些事情,应该选择遗忘..
就算忘不了,你可以把它埋在心底,将它封尘..

把所有的不开心扔了吧,好好的笑一笑,生活还是美好的
我可不希望你的笑是苦笑,强颜欢笑.

楼上的说的对,《微笑PASTA》里这句话说的不错:
只要笑一笑没有什么事情大不了
作者: 紫唯梦静    时间: 2007-8-13 22:24

你不是坏孩子,真的不是,大街的人都了解你,相信你..
父母不了解你,你还有大街的人们啊,
看到他们那么鼓励你支持你,
我想那种幸福是远远超过一切的
要相信,总会有幸福是属于你的
作者: 睡宝    时间: 2007-8-13 22:35

楼上的意见我不赞同,如果父母都这样说儿女,那别人怎么看待他,父母这样说就是不对的,况且他还小啊,现在搬出来,而且只会激化矛盾。我想牙牙应该找个比较合适的时间和父母好好交流下,,或者你做一些事情主动改善下彼此的关系,你妈说你读书不认真么,那你就认真给她看啊,她一定要跟你抢电脑你就先主动让给她啊,让你家里人看到你的一些改变,他们也应该会有改观的。感觉你妈怎么也跟网瘾似的,在家不上班的吧,可能太无聊了所以也喜欢上网,可以建议她去外面多转转做点事情啊什么的。

想告诉你一句,父母总是自己的好。还有就是我以前在别人眼里也是奇怪的人,可能现在也是,但是只要你自己把握好自己的是非观,别走错路,就行。

希望你快乐。
作者: 睡宝    时间: 2007-8-13 22:36

不好意思,我说的楼上是 9 楼
作者: 名牌臉蛋    时间: 2007-8-13 22:52

说起来跟父母交流是很简单..可说实际上并不是如此容易..
现在这样是矛盾比较深麻~``而且呢,的确是有些家长还像个小孩似的.......~!!`
自己不要自暴自弃就行了`
作者: 鲟罂    时间: 2007-8-14 00:17

不知道为什么
  在我的记忆中 似乎没有与父母争吵的片段
   所以我可能不能深切的体会你的痛
     父母是自己最亲近的人
      永远斩断的关系
    与他们不和一定是很痛苦的
   所以凡事看开一点 家和最重要
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-14 21:24

我没想做什么坏事..
或走什么错路.
简简单单就好...
是的.好男儿要以事业为重...
但是我现在更想要温暖...
给我动力...
再苦再穷我都无所谓..
记得有些孩子们连书都没得读.
是很同情他们..
但是也很羡慕他们有很爱他们的父母.
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-14 21:54

很抱歉給不出樓主一個很好的建議
很多時候我們都要被這樣那樣的事束縛著

有的時候會想 會不會也能有那么一個時刻
能做一個沒心沒肺的小孩 只做自己想做的以及認為是對的事呢?
不需要理會那些什么尊重父母之類的倫理
只是任性地由著自己。。。
作者: 紫唯梦静    时间: 2007-8-14 22:45

其实啊,每个父母都是爱自己的子女的
可能是他们不善于表达爱,把爱放在心里..
作者: 咕唧莹    时间: 2007-8-15 23:11

牙牙,我们不要介意别人怎么说啊,哪怕这别人是自己的父母。
怎么会没有幸福呢,牙牙有大街的所有人陪着你啊~
作者: 小荼Honey    时间: 2007-8-15 23:15

看得我怪心疼的。

有一点点像小时候的我,又是倔强的一个孩子噢`。

妈妈做的有点点过分了,这样怎么给孩子树立好榜样呢?

你也不要太气,我小时候被奶奶骂过很难听的话~

渐渐就会过去的,想想和妈妈一起开心幸福的日子。

哪个家长不爱孩子呢。

方式有点不大好而已。~
作者: 月影捕手    时间: 2007-8-15 23:34

你妈也太狠了吧.
作者: cjy925    时间: 2007-8-16 02:04

看了你的文字觉得自己很对不起父母.
作者: 尕白。    时间: 2007-8-16 09:53

我特别喜欢安静的人..
是骨子里透出来的安静那种..
可以忍辱负重..受到委屈可以不埋怨..不哭 ..
可是感觉少之又少..

做好自己该做的事..
跟妈妈好好沟通一下..
以后证明给她看.你是可以很出息的..

还有啦.什么妇女..
吼啊 ..我才17好不好,扁晕你。
作者: !冄児    时间: 2007-8-16 10:53

父母不是聖人。也有自己嘚自私自己嘚感情。不管怎麽樣。總歸是把你從一個小娃娃帶大嘚吧?。。很不容易。畢竟是自己嘚家人。有些東西只能忍著。
作者: 云翎。    时间: 2007-8-16 10:57

希望你好起来哦。尽快!
作者: !冄児    时间: 2007-8-16 11:04

忘記一句話了額。祝福幸福····
作者: deleteyu    时间: 2007-8-16 12:19

同意25楼的话
父母也是不断成长的
他们也会任性 会犯错 甚至自私
你们是共同成长的
总有一天你会明白 和原谅的
毕竟血浓于水
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-16 18:27

额...
今天..
在街道上
妈妈给我了..
6巴掌.
坐上车..
骄傲的远去..
作者: 午後紅茶    时间: 2007-8-17 19:09

……别伤心。都会过去的。
還有大街在,還有我們在你身邊。
作者: 施主别过来    时间: 2007-8-17 19:49

[s:30] 这种母亲很多啊。有什么办法,你是她生的,大不了以后你自立了离她远远地,她死了给她送终就好
作者: 清风    时间: 2012-5-2 19:28

我不怎么爱花,总觉得花太娇嫩,不容易养活。然而,今年冬季的一天,我无意中的一个发现,竟改变了以往我对花的一贯看法,它就是文竹。  那个周日的早晨,我穿上衣服准备出门之际注塑冷冻机 ,不经意的瞥到了文竹,她的秀丽、青翠、顽强的生命力深深的触动着我,我暗自惊讶,平日里文竹没得到我和妻的什么照顾,想起了浇点水,想不起来似乎它不存在,它只是被静静的安放在一台角重型货架 ,岂料长的这般好,像是特意向人提示:这也是一株生命哩!于是,我不由地再次打量起它:底部是细细的枝干,上面是大片的叶子,蓬蓬勃勃,一层又一层,它努力向上的生长姿势,似乎与什么一争高下螺杆式冷水机 ,抑或与世无争,只一味地延着她的生命轨迹生长着,这或许原本就是它的天性吧。望着这苍绿的生命,再望望窗外树干叶落,毫无生机的冬季,令我不自觉地从心底生出丝丝暖意,缕缕爱惜之情。  既爱之则钻之螺杆式冷水机 ,查了书,方知文竹不是竹,因其叶片轻柔,常年翠绿,枝干有节似竹,且姿态文雅潇洒,故名文竹,属有名的室内观叶花卉,性喜温暖湿润和半阴环境,不耐严寒,不耐干旱,忌阳光直射。了解它风冷式环保冷水机 ,走进它,浇水、翻土、剪枝,每日里对它总是格外的关注,未久,它还真变了样,枝叶纤细秀丽翠绿欲滴。层层叠叠似绿云飘渺,似松非松,却有松之秀挺而无松之苍老粗糙。似竹非竹,却有竹之挺拔高雅离心式冷水机 ,它看起来是那样的稳重大方。望着它,我深深的醉了……  睹物思己,文竹如我。当年,我不攀比、不张扬、默默地承受着一切,坚持,坚持,再坚持地工作,终于赢得了社会认可。之后注塑机专用冷水机 ,我把“认可”当做动力,一如既往地行进在路上。联系文竹,它不是那种置身黑暗就枯萎,给点阳光就灿烂的植物,它无需同情,无需怜悯,身处逆境而不自暴自弃。没有鲜花,没有掌声,身处顺境而不裹足不前的秉性倒很像我。文竹低温防爆冷水机 ,你虽无牡丹之华贵,君子兰之美丽,但你悄悄地,静静地生长,看似柔弱的外表,实则坚韧的莘莘芊芊的生命力令我喜爱不已。  至今我还未见到文竹开花,不过我觉得那并不重要,重要的是文竹已融入我的生活油温机 ,它让我懂得:人活着不要将结果看得太重,生命最美是过程!

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0