标题: {  If  there  is  only  night [打印本页]

作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-9 12:35     标题: {  If  there  is  only  night

很多時候看到以往的文字都會恶心自己
并且每次开冗長繁赘的帖子都覺得拖沓

沉掉旧帖只是出於這樣的原因。

最近的天气古怪得很
剛还在下雨突然就又放晴了。
所以天空很少見的藍。很漂亮。

只是希望那些一連串的不開心的事情也能隨著舊帖慢慢沉掉。
開始嶄新的自己。

If there is only night in my world.
不騙人。這是我當下最美好的愿望。

作者: 心随    时间: 2007-8-9 12:38

希望那些不開心的也隨著舊帖一起沉淀掉。
希望你保守著你最美好的愿望。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-8-9 12:40

卡卡。

要开心呢。新是开始呢。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-8-9 12:57

撒花~~~~
庆祝一下~~~~
嗯 安啦安啦
好女孩都会好滴~~
卡卡是好女孩哈
作者: 小晒。    时间: 2007-8-9 14:22

我的意思是- -....

噢.我以前多么迷妳頭像丄那張,小ben的畫~
接着飄.
作者: july    时间: 2007-8-9 14:33

新開始。都要加油。
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-10 10:13

我再不扯點什么怕新帖都要隨舊帖而去了。。。
呵呵 話說回來 為什么最近大家都這么積極啊
是暑假的關系么?  平時過來都沒人甩的呼··
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-8-10 10:27

主要是暑假 闲人 比较多。。。。。。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-8-10 12:06

是的 太闲暸
每天 花好几小时在论坛闲逛
在线时间一个劲的往上升哇~
作者: shine.    时间: 2007-8-10 12:18

最近都泡在论坛。。
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-11 12:07

8/11

最近心情變得格外的躁。
雞毛蒜皮的事都能糾結郁悶良久
開始埋怨甚至鄙視自己:就因為某個人某件事引起了如此持久的連鎖反應,這些時日還不夠自我平復么?

事實上也很無奈。
因為棘手的事情畢竟尚未得到解決。
而且只能靠自己不斷地去摸索。
沒人能幫上什么。 大家都各自忙著自己的事。

突然發現什么所謂的青春啊文藝啊傷感啊 在物質面前都是不堪一擊的。
我發牢騷我寫長句子我自以為是地賣弄文字但終究于事無補。
全是狗屁不通的東西起不了半點效用。

我只能一趟趟不厭其煩地背著父母來回穿梭在椒江和臨海之間 絞盡腦汁地編好“同學生日”之類的濫俗的理由好不讓他們看出端倪。

我很累。牙齒也開始頻繁地疼痛。
沒人能體會到這樣的心情。
這種為生存而奔走忙碌的心情。

但我不抱怨什么了 麻煩也是因自己看錯人引起的,后果也只能由自己承擔了。

十七歲。
希望憑借自己的力量去完成一些成熟的事。
不想再麻煩工作繁忙的父母
不想在聽到母親口里頻繁出現的那段:“看吧 這就是你以為的好同學。 你別太天真了。我早就說過了……”

希望這個八月過后 能逐漸安頓下來。
能平靜地行走在台中更加擁擠的人流之中 兩點一線的生活在小小的空間里。

忍耐 溫和 淡漠。
努力 相信 實際。

湮沒也好平凡也好。
都歸入生活這兩個沉重的字眼吧。

終于還是一點一點地成長起來了。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-8-11 12:30

虽然不是 很明白发生了什么事情。

但是 临海到椒江的路程 还是满长的。

总之 但愿很快就可以好。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-8-11 13:05

总是要慢慢的 学会去生活
物质 和 实际
是我很痛恨的字眼
可是 人终究都会变得那样么?
尚且未知
作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2007-8-11 13:12

保留一颗赤子之心吧
别太难为自己了
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-11 13:29

人不是實際了就沒落冷漠了的
總能找到同時保留兩者的方法吧。

就好象我必須承認自己對錢的熱愛一樣
物質沒什么好避諱的。
我不討厭物質的人。

是否實際只是生存的不同方式而已。
重要的是在適當的時候有足夠的力量找到孰輕孰重并能做出像彼時那樣溫暖人心的決定。
并沒有失去什么啊。
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-14 21:26

8/14

晚起晚睡。
每隔連續5個小時的上網后下樓跑步。
慢跑十分鐘同時塞上耳麥讓耳朵也不閑下來。

晚上跑步的時候發現 看網王的時候越來越不能接受越前。
無法理解他的不敗
無法理解為什么他總能在比賽的最后扭轉形勢
無法理解為什么手冢要選它作為青學的支柱
無法理解為什么他能打敗不敗的手冢
無法理解為什么要把它作為日本青年網球界的NO.1
無法理解為什么他能在全國大賽前回來并且踢掉大石。

就因為他是主角么?
他就是完美的么?
很多時候看動畫之于我都并不僅僅是娛樂那么簡單的事情
我想 對很多人來說 動畫都是擁有神奇的激勵人心的力量的吧
好像能在其中找到很多不向現實低頭的理由

當初看火影然后沉迷其中也是這樣的原因啊
可是 看網王真是越來越累了 灌籃里至少也還是有敗北的時候吧
正是因為失敗所以才那么真實地讓人感到重新振作的強大信心和勇氣啊
并不是一味的勝利就顯得精彩或是振奮人心了

呵 或許只是我個人的感覺吧。
今天椒江下很大的雨
世界被洗過一次后 又一次變得干凈清爽
一個人踩在微濕的水泥地上跑步 安靜得很有感覺。
作者: ︷.谁    时间: 2007-8-15 16:20

我也希望那样的活着..
心一片一片的空掉.
作者: even_    时间: 2007-8-15 16:37

顺其自然嘛。
干吗要去想那些呢。
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-15 16:57

QUOTE:
引用第17楼even_于2007-08-15 16:37发表的 :
顺其自然嘛。
干吗要去想那些呢。

呃。。。樓上的話什么意思啊?
不懂。
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-16 17:09

晚上要被小學同學神秘兮兮地拉出去K歌
說真的有點毛。。。
因為很久沒聯系了 晚上怎么突然很熱情地叫我
那些小學同學也都不知道混成什么面目全非的樣子了。。。
唯一知道的是他們反正都不讀書的整天跟社會上的人混啊混的
打群架 墮胎是家常便飯的事
(看來我是在臨海呆太久人都變正經了不少)
OMG。。。卡卡要一去不復返了。。。
一直覺得如此可愛的KTV被蒙上了一層陰影。。。。

大家等我活著回來的好消息吧。。。
希望不會被賣掉烏拉拉。。。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-8-16 17:39

是很有同感啦
虽然小学是镇上最好的小学
但是毕竟是小镇
等到我现在高中的时候
在回头看曾经的他们
竟然是真的 面目全非?
那天某人和我视频还一手叼烟一手电话的
拽得跟什么似的

卡卡
希望你会活着回来啊啊啊~
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-16 18:40

18:40 。
他們在叫我了
偶出發啦。
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-8-16 21:46

我是真的不喜欢长大啊..
就象昨天遇到许久不见的小学朋友
她很亲热的捏我的脸
但她成熟的打扮和身边高高的男生突然使我感到陌生起来了
她再也不是那个会因为数学不好而哭鼻子的女孩子了
呵呵,时间真可怕,让我们都变了
但时间最可怕的是
它要把我们变到哪里我们都不知道了...
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-16 22:06

呵 樓上的別太傷感了
誰能一直不變呢?  
我們只要努力保持自己原來的樣子就好
總覺得我是不會變壞的哈。。。

OK!卡卡光榮歸來!
原來是一幫臨海的老同學出去玩
大家好久沒見敘敘舊而已。
發現我要好一些的那幾個還是老樣子呢
雖然不讀書 但人品還是很8錯的啦

有一些人 終歸還是保留著什么
固執地不肯在格格不入的人群中喪失。
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-19 21:31

8/19

正如往年一樣 大肆宣傳過的台風總是沒有新聞里說的那么嚴重
昨晚下過一場雨之后就沒了痕跡。

晚上一個人去便利店。
只是隨便出去走走。
出來的時候突然下起了小雨。
很細的飄在空中的那種。
本來不會引起我的注意的
就是很偶然地抬了一下頭 發現便利店門口強光下的雨絲 每一根都無比清晰地在光下顯現出來。
有那么一瞬間我以為是下雪了 真的。

我曾經對這樣程度的雨深惡痛絕
因為懶得打傘但在雨里走一陣又會不深不淺地打濕頭發 挺郁悶的。

這陣子我一直不知道自己究竟在執著什么
一直自詡是淡定的人 但很多時候仿佛更多的是漠然。

晚上純粹被一場細雨感動。
也突然明白了自己在不自知的情況下喪失了什么。

影子的邊緣把雨的可視范圍精確地分割開來。
以致在走入黑暗之后 視線里的那場分辨率無比清晰的雨 突然悄無聲息地消失了。

七夕。
我依然一個人過。
但就像往年一樣 從來沒有寂寞過。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-8-19 21:40

其实我的七夕 一直是一个人过的呢
不管 有没有人在一起

只是 今年的 比较悲惨一点
病了一天 窝在床上
开着电脑和电视
努力让房间变得很吵
只不过为了掩饰自己的心慌
作者: 矛盾体    时间: 2007-8-19 22:53

今年的..比较不一样呢~
呵呵..
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-21 16:08

8/21

又陷入失眠的惡性循環中。
只不過沒之前在學校那么焦躁不安
畢竟那時候還要想著明天的課 由失眠造成的元氣大損是無論做什么都補不回來的。

現在反而一個人出來兜兜轉轉  跟個游魂一樣
昨晚差點把我媽嚇死 結果這女人就懷揣著一顆不安的心跑來跟我一塊睡了
奇怪的是 她一在我身邊躺下睡意就突然淹沒了我當然之后我就進入我美好的夢鄉
了。

我不知道自己是不是真的患上了神經衰弱
任何有光有聲音的地方我都無法入睡
嘗試過無數的方法就差吃安定了
不過安定我堅決不吃  我討厭對什么東西產生依賴 。

凌晨發短信總是沒人回 于是手機停機了也懶得下樓買充值卡。
沒手機似乎就與世隔絕了 這種感覺挺不錯的。

這個暑假是眾暑假中毫無新意的一個暑假。
我又一次白無無地度過
也許說出來都沒人信  我還沒動過作業呢。
我絞盡腦汁也想不出什么作業來 于是我決定等到開學再振作起來。
那時候就不是說說的了 一定會努力起來吧。

恩。
下午椒江有點台風殘留下的微風。

我聽著電腦里亂七八糟的老歌。
感覺生活是如此美好 如此值得我用心去愛。
作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2007-8-21 19:20

其实安眠药也没什么用的
有妈妈在的地方
总能踏踏实实睡着的
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-26 13:26

8/26

过两天就开学了。
猪考上了。
所以我们又一起了。

我不知道这些之于我是否可以视为是一种福祉。
小学同班。
初中同校不同班。
高中分居两地一年。
然后又聚在一起。
就好象一个庞大的循环。

这些天一直盲目地打仙剑 却怎么也找不回当初玩仙剑1时的激情了。
那时候为了通关可以在将军冢走上一个星期(现实的时间)。
可以花上甚至上厕所的时间去想如何打怪物。
现在要是怪物打十次还打不死就开始郁闷了。
废话从来不看 回车空格按爆掉。。。

但还是盲目地消费着仅剩的时间。
希望在开学前苟延残喘地将体内的懒散挥霍殆尽。
作者: 矛盾体    时间: 2007-8-26 16:37

哈~仙剑我通关了~~
可是是在我的小表弟的指点下..真是..丢脸啊..

原来你说的朋友是她啊..
那以后都要开心哦`~
作者: 靡洛卡    时间: 2007-10-26 19:32

剛回來 大街終于正常了
欣慰。。。。。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-10-26 20:57

原来陷入失眠恶性循环的不只我一个

那么欢迎午夜骚扰?

嘿嘿
作者: 靡洛卡    时间: 2007-10-27 12:08

10/25

今天中午我媽來了,出人意料地沒有事先通知。

而我竟不知用何言語去面對她。
畢竟最近發生了太多不順心的事情.
而這些事情,又因著我的偏執和自以為是一再地被擴大化。

手機在晚上逛街時被偷了,而她向來不贊成我晚上出門。
統練名次又跌了,而她始終反對我讀文。
拒絕每天晚上的通話因為嫌沒有必要而她堅持認為理由是我的自私和漠然。

我們在彼此傷害。
我看到了,不知道她有沒有看到。

來的時候她帶了很多吃的,整理我凌亂不堪的書桌,輕描淡寫地談及手機的事。
最后只是躺在床上做沉思狀。
我看得出她的無奈。
我感到愧疚。 但做不出任何象征性的表示。
先前的忿然早已在久前散去,只留我滿腹欲言又止的失落。
之于她我總是如此矛盾,進而不可抑制地陷入自我傷害的循環里。
我不知道這樣的日子還要糾纏我多久。

近日在看安妮的《素年錦時》。
我在思考自己幾時才能做到安之若素并且舉重若輕。
盡管這被我們所期待的心態并不見得有多好。

誠然,彼時我們亦做出諸如此類的憧憬并疏于付諸實施。
人性就是這樣矛盾著循序漸進,這過程中免不了推翻曾經的自己,
就好象眼前這些已然步入歷史的文字,亦不再為日后的自己所紀念。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-10-27 13:05

也許卡卡選文是好的抉擇
至少我總是能從你的文字中找到感覺

那本素年錦時我沒有買到呢 本來也想看

總是在后來的時候推翻先前
就好像我已經在推翻我曾經做的某個決定
然而它已經成為過去 即使對現在造成了很大的影響
生活中很多事情很煩惱很累人
可是偏偏我們就要這樣地活著

對于自己的媽媽
還是少一點互相地傷害吧
我好像逐漸脫離了過去那段和她互相傷害的日子了
可以平靜溫和地和她說說話
然后偶爾開她的玩笑
曾經以為自己做不到的這些行為
現在做到了反而變得很自然
也許是自己變得平和了

你也可以做到的
那是一個過程 我們慢慢轉變的過程
就像我每天都看你笑得很干凈很美好
然后不住地感嘆 真是個美好的小孩啊
那么 美好的小孩
加油吧
作者: 未完の祷告    时间: 2007-10-27 13:16

我对这种主角制的东西已经真的是相当厌恶,没想到会有人想法跟我一样,实在是高兴。真的很不公平,真的是超级脱离现实,人世是如此的残酷,漫画,书本,电视剧等等真的变的太梦幻,梦幻到让我觉得甚至是恶心~所以,我很喜欢像那本《飞跃彩虹》连续剧的现实,人世的险恶,现实的无奈,人性的丑陋等等,这才是真正的生活,这才是真正的我们~~~~~~~~
作者: 靡洛卡    时间: 2007-10-27 22:06

其實 落每天也都笑得很燦爛吧 嘿嘿
我們的校園生活多么美好。。。。

好像真的是令人難以置信地平和起來了
回想起初中的一些乖戾絕望的想法已經會覺得可笑了

突然發現 原來見證成長的一直都是自己
只有自己才能體會到那些不同于彼時的日益光滑明亮起來的心情。

PS: 晚上吃了N個元祖蛋糕 吃得我肚子飽飽 心情好好 HOHO~
作者: 靡洛卡    时间: 2007-12-1 21:09

12/01

聽了一個下午的sodagreen
耳畔滿是青峰高亢的聲線

整個人好像被吊在半空沒有一點真實的觸地感

我不知道是在什么時候產生這種語焉不詳的感受的
整個人好像被掏空了  
沒有思想沒有內容沒有或喜或悲的可以言說的鮮明情緒

偶爾質疑自己是如何一步步地走到這里的  
突然就長成了與所愿完全背道而馳的現在的模樣

笑得倒是純粹
連自己都不知究竟應該對此扣上冠冕堂皇的理由還是定義為發自內心的真實感觸

想念頻繁地出入在腦子里  
突然想起去年的此刻還在論壇里抱怨寒瑟的天氣和隨之而來的許多纏人的疾病
一年又這么過去了

那種同周遭的人事物迅速地脫離開然后被生生地剝奪回憶資格的滿滿當當的空空落落
如此真實而切肤
卻以緩慢的速度在時間的慫恿下行年就歲般地向遠方成片倒戈

誠然 我比誰都了解自己

所有不可言說的感情都將歸于塵土
正如眼下這即將逝去的一年
埋葬了我朝秦暮楚的貪心的欲念和內心不知所謂的向往以及迷惘的一年。

PS:其实我真的不想矯情。
  可一打出來就成了眼前這段泛著酸意的連自己看了都討厭的文字。
作者: 矛盾体    时间: 2007-12-1 21:17

以前我有看到过black的解释:the color of night.

if there is only night in my world.

不说什么了。太矫情了会受不了自己。
作者: 靡洛卡    时间: 2008-1-26 13:51

01/26

寒假。寒假。寒假。
不離口的話題。

看了一個晚上加一個早上的動畫,我決定動筆寫點文字。
畢竟過久未在這上面花心思,文思泉涌這樣的事同我八桿子打不到一塊兒去。

我不喜歡這樣寒冷的天氣,冷到骨子里了。
因為怕冷的緣故不得不將自己包裹得如同肉粽一般,
走在風里縮頭縮腦的,儼然一個久未出門的村婦,傻氣得要命。

還有啊,凍瘡是個討人厭的東西。
卻是每年期末考不可錯過的副產品。

我想我適合生活在熱帶。

政治書里說:社會實踐是文化創新的源泉。

應用到我身上就成了這樣的說法:
我想我是個乏味而單調的人,生活退化至再原始不過的兩點一線
同周遭不再有過多的交集,沒有推心置腹,沒有形影不離,沒有色彩明艷的生活。
因而也沒有大量寫文的素材和體會。
字里行間貧瘠得只剩下了空洞和平凡。

失了做很多彼時甚為熱衷之事的熱情。
譬如談戀愛那樣風花雪月的事,在今時的我看來,無比單調而繁瑣,遠沒有睡眠和動畫來得更為有意義。

這一年,我錯失了很多的人們和機遇。
我對自己的無比自信卻反復將我推之困境。
彩娘說我心態好。
其實不見得有多好  我只是善于自我欺騙和遺忘罷了。

當然,我覺得現在這樣很好。
前所未有地好。

可以為一次月假以及同家人的相處而滿心歡喜。
心如止水尚不能用于形容我此刻的狀態  但至少能做到時常安靜和淡然。
這得歸功于我的內心不再對那么多的人和事耿耿于懷。

而我終于明白簡單生活的更為深遠的意義。
那不是自我封閉自我改造抑或自欺欺人地遠離人群。

那是一片無風區的海 在日復一日的日光中沉默地流淌。
收斂不為外界所感知的心情 享受所有的晨光和雨水  
善于知足并懂得感恩。
對于來往的船只和漁民以及體內的生物擁有飽滿并恣意的隨和態度。
善于包容并懂得分享。

誠如我幾近枯竭的大腦一樣,我的文字也陷入了斷續混亂的境地。
當然之于這一點我并不在意。
現狀不需要我擁有無窮的傾訴欲和創造欲
而我也知道自己從來不是個稱職的記錄者。

西索還是那么帥。
終于看到他脫下魔術服的樣子,像個邪惡而充滿蠱惑力和占有欲的毒物。

說真的,我只想寫簡單文字。

冬至。寒。
作者: 靡洛卡    时间: 2008-1-26 13:55

看到沉寂已久的帖子重新浮上來是件開心的事。
作者: 溢の羽落    时间: 2008-1-26 18:29

从昨晚到现在
除了在努力完成琼薇大人的围巾
就是把宫崎骏全集一部一部地看过去
差不多看完了又去看水果篮子
这些动漫都是曾经断断续续看过去却没有全的
然后去看全职猎人和幽游白书
这个寒假的开始
除了某些不可预想的突发事件
我已经打算耗在日本动漫的手上了

只是 真的够冷的
手冷脚冷的感觉不好受
作者: 想想    时间: 2008-1-27 07:29

呵呵 早上很安静的看百变小樱

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0