标题: [隨筆] 我们是糖,甜到忧伤 [打印本页]

作者: ?橘宝の果~    时间: 2007-8-1 21:34     标题: 我们是糖,甜到忧伤

我们是糖,甜到忧伤
班里的板报说,我们是糖,甜过一场。
爱豆说,我们是糖,甜到忧伤。

高一末了。向日葵花期到了。我们,要分科了。
汪家卫说过,如果你注定无法拥有一样东西,那么最好的方法就是不要遗忘。于是尽自己最大的努力去守护一份幸福,和八班的每个人。
去年的九月份,想着分科是很遥远的事情,充斥脑海的还是和初中同学的不舍。可是只是忽然而已,我就已经走到了分科的十字路口。和8班的每一个人渡过了美好的300多天。记忆是美的,只是奈何它就快要成了纯粹的记忆。没有延续。说过了,离别总是氤氲着不舍。在怎样的豁达也无法释然一份即将没有延续的幸福。是遗憾吧。
军训,我们遇到了好的教官,于是努力训练,努力做好每一件事。没有评上先进集体是我们的遗憾。于是,高一的才艺展示,我们一举夺魁。文艺委员捧着奖状打破晚自习的宁静时,我们那么高兴,雷鸣一样的掌声和自豪的笑脸久久都没有消失。现在金灿灿的奖状还贴在教室的后面,那是我们获得的第一份沉甸甸的骄傲。再后来,摘得月考期中考试等全年级第一的桂冠。每次考完试后的总结班会上,当小珊儿念出我们的成绩,依旧会想起一叠掌声,是给自己的鼓励也是给自己的祝贺。直到后来发展成“随意”二字。然后是篮球赛,其实我们并没有走多远,只是我们凝聚在一起的那份爱绵延了很远很远,后来班长向大家到了歉,说没能赢得比赛,让大家失望了。其实没必要道歉的,快乐痛苦我们都要一起承担,这样才配做一家人!于是接下来的越野赛上,我们互相搀扶。虽然没有夺得名次,但是当剑桥跑不动时还是有人一路拉着他走向终点。我们一家人要一起走到最后才可以的。这让我忽然想起了元旦庆祝会上,我们的欢声笑语持续了最长时间,直到全年级都散场了,我们还在拍着全家福。每一个同学那时都是可爱的。一张张笑靥如花的脸,单纯的在岁月里留下剪影……
可是真的到了不得不说再见的时候了。板报组已经筹备好了本学期的最后一次板报,班委也给每个宿舍发了一张要写寄语的纸,我们的字写在纸上轻飘飘,可是不舍和想念刻在心里却沉甸甸的。
我们真的是一群很幸福的糖果,只是甜着甜着,就要分开了。甜着甜着,就忧伤了。

作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2007-8-1 21:56

总是会分开的
至少甜过一场
作者: panwen0920    时间: 2007-8-1 21:58

让我想起了以前...
谢谢!
作者: 溢の羽落    时间: 2007-8-1 22:27

曾经写过这个题目的小说
这句话一度很流行
作者: 巧克力    时间: 2007-8-1 22:28

不知道爲什麽不喜歡這句話
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-1 22:36

我们是泡泡糖,嚼到最后就淡了....
作者: 玄力星辰    时间: 2007-8-2 00:25

糖吃多了,会变成腻
作者: ?橘宝の果~    时间: 2007-8-2 10:14

好像同学也这么说过。
可总感觉无法释然。
有人说,总是怀念过去的认识没有把现实打理好的人。
我不知道,自己算不算这种人!
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-2 10:16

貌似人都一样..
都会怀念过去..
恩?不是么?
作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2007-8-2 10:22

是啊
人就是那样
总是对得不到的
念念不忘
作者: 颓废成鬼    时间: 2007-8-2 11:00

因为相遇 才能分离..
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-2 11:32

因为有我爸妈,才有我....
作者: 颓废成鬼    时间: 2007-8-2 12:26

因为有爱 才有我 ...
作者: 颓废小孩    时间: 2007-8-2 13:50

没有不散……
作者: 颓废成鬼    时间: 2007-8-2 17:24

就像楼上的签名
作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2007-8-2 17:25

那么
所有的美好
都只是昙花一现吗?
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-2 17:26

没有我的小AI帅..
要幸福的活下去.
学小艾.
他的誓言,他的行动,他的信仰.....
作者: 颓废成鬼    时间: 2007-8-2 17:39

回15楼

无解

因为我无从知道永远有多久
作者: 没有过去    时间: 2007-8-2 17:51

天下没有不散的宴席
我也是即将读高二了 分班,并没有什么不舍,
可能是因为感情不舍吧,还很希望早点分开呢
呵呵``
加油哦,都会过去的```
作者: ?橘宝の果~    时间: 2007-8-2 20:49

嗯。。我也读高二叻啊
不知道是和分科前的同学一起经历了很多事情,在我们头上的光环太多了,所有人都是一副不离不弃的样子。
作者: 没有过去    时间: 2007-8-2 20:52

加油哒```
作者: 心随    时间: 2007-8-2 21:17

同學之間相處久了就會很舍不得。
一同為班級的榮譽團結一心而努力的感覺很讓人感動。
作者: 玄力星辰    时间: 2007-8-3 00:28

QUOTE:
引用第17楼颓废成鬼于2007-08-02 17:39发表的 :
回15楼

无解

因为我无从知道永远有多久

就像任何东西都有一个保质期,过了,就会变味
作者: 死秂.    时间: 2007-8-3 00:43

我们是糖.粘的失常.
弃此大街.占地一方.
作者: 玄力星辰    时间: 2007-8-3 00:44

这叫污染
作者: ?橘宝の果~    时间: 2007-8-3 19:53

QUOTE:
引用第21楼心随于2007-08-02 21:17发表的 :
同學之間相處久了就會很舍不得。
一同為班級的榮譽團結一心而努力的感覺很讓人感動。

曾经的过往,历历在目!

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0