标题: [隨筆] 右耳听见 [打印本页]

作者: 冰雪可俐    时间: 2007-7-31 16:00     标题: 右耳听见

我遇见了久违的你,在书店,是你开口叫我的....当我扭头时,真是一个surprise啊,从未想过能与你在书店重逢,虽然知道你已经回来了,可是一直不敢与你联系,害怕再次经历分别....你在我右边叫我,右耳听见那个熟悉的声音,可是突然它就塞住了,让我很不舒服,文字女巫饶雪漫说,爱情是需要左耳去听,那友情是否要用右耳去听,,,你对我笑,可,我却那么想哭....记起以前与你打电话时,也都是用右耳接听,唯一一次用左耳去听,结果手机很不给面子的没电了...也许右耳才能听见我们的友谊吧....亲爱的---总爱这样称呼你,书店一别后,虽然答应给你打电话,可一直没有勇气,不知道是不是不相信我们之间那似乎很脆弱的友谊,害怕当右耳再听到你的声音后,其他什么都听不见了....
作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-31 16:02

要有勇气哈
勇敢一点呢
要相信 友情
作者: 冰雪可俐    时间: 2007-7-31 16:26

我也在说服自己去相信
也许我太不相信我和她之间的友情了
爱的越深伤的越深啊
感情太好,就不想分别,可却不得不品尝分离
而且一别就不知何时才能再见啊....
作者: 自由鱼儿    时间: 2007-7-31 19:22

和他分开了,总以为自己可以释怀。可直到再次遇见他,才知道自己一直没有放下他。。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-31 20:06

我一直有个很好很好的朋友
彼此并不常在一起
可是感情都没有淡掉

不过现在 一直在一起
珍惜你拥有的
作者: shine.    时间: 2007-7-31 20:08

到底是友誼
還是

那麽些許愛情?
作者: 囡佳児。    时间: 2007-7-31 20:12

这样的友谊,,,,,和囡有些一样...但是你比我多了份难舍```可能我和丫在同一个城市``
同一个班级吧`````但是要勇敢的面对呢``呵呵```
作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2007-7-31 20:19

我的将近10年的好朋友
即使不在身边
即使不常联系
偶尔的发短信,通电话
还是感觉到彼此默契十足
知己
一、两个真的就已足够
作者: ?橘宝の果~    时间: 2007-8-1 21:56

我。1.6.岁。相信友情是最值得付出的东西。
作者: 睡宝    时间: 2007-8-18 10:29

唉。这样的友谊真的貌似很脆弱啊,可是你在害怕什么?
作者: 冰雪可俐    时间: 2007-8-18 19:05

害怕失去.
我本来就是个不怎么乐观的孩子啊....
越珍惜就越害怕失去啊...
作者: martoo    时间: 2007-8-18 19:47

做朋友是简单快乐的事。

不因夹杂多余的犹豫。
作者: 小泥巴、    时间: 2007-8-19 23:08

对友情。很失望。但是没有绝望。
作者: 云淡    时间: 2012-5-2 16:53

人生要留白,一丝净土,却趣味横生。然此空白并非什么都没有,干干净净。就像文学,不着一字,言有尽而意无穷。  中国画多用“留白”,即所谓的“计白当黑”“以无为有”。通俗地说,就是匠心独到地在画面上留以空白。画家的神来之笔、画幅中最能引人冥思遐想玩赏不止的地方水冷式冷水机 ,往往是由于“留白”。我们常说“有心恰恰无”,“留白”即是“无”的表现。哲理中“道以无为大,大而无所容“,说的也是这个意思。  金无赤金,人无完人。在我们的生活、工作、学习中,给自己留一点空白200℃油循环式模温机 ,也给他人留一点空白,你会发现生活原来是那么有滋有味、丰富多彩,在遗憾中体味人生的道理,明白人生的意义。  美丽的维纳斯雕像是一件艺术品,代表着缺陷之美,那么有韵味、纯洁,让人陶醉。在我们实际生活中注塑冷冻机 ,我们往往追求一种完美,极其苛刻,使自己陷入困境,压得喘不过气来。任何的完美都是相对的,这个世界上根本就没有真正意义上的绝对完美!  给自己心灵留一点空白,让自己有喘气的时候水冷螺杆式冷水机 ,摆脱各种烦恼、压力,不让快乐、生气过来侵蚀自己的灵魂,让自己静一下,什么都不想,也许是最好的休息方法。  给自己心灵留一点空白,人无完人,我们不必过于严格的要求自己,缺点也许对我们必不可少的低温防爆冷水机 ,不必陷入苦恼之中,太完美的人,他人也许不会想接近你,尽情的欢笑,潇洒的过走一回。  我们干任何事情都不能太过于绝对,留一点余地给自己,留一点空白给自己,好让自己有回转的余地冷水机品牌 ,在世事应酬中潇洒自如。过于绝对,只有自己害了自己,自己想要退的时候那就比较难了,  给他人留一点空白,我们人际交往中,如果毫无保留的把自己坦白给他人,那只会伤了自己,伤了他人水冷螺杆式冷水机 ,留一点空白才是最真的选择!害人之心不可有,防人之心不可无,留一点空白,学会保护自己。  给他人留一点空白,别人有自己的个性,人格尊严,我们不必要求别人什么,把自己的价值观念强加于他人身上水冷式环保冷水机 ,才能愉快的跟人相处,欣赏对方的优缺点,创造一个融洽的人际环境。  人生本来就是由酸甜苦辣组成的,人生不可能一帆风顺,我们不必强求什么,留给自己一点空白,平平淡淡才是真,在淡泊之中悟出人生的真谛。宠辱不惊水冷式低温冷水机 ,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。  给人生留一点空白吧。那空白其实很可爱。它像一段激昂乐曲中的几个休止符,像一本写满字迹的稿纸中夹杂的几张白纸,像现代化的楼群中裹挟的几片绿地高光无缝即冷即热模温机 ,像山雨飞溅中的那几处能避雨的小凉亭……  给人生留一点空白吧。那空白不是空缺,更不是苍白。它以静滋养着动,以无提携着有。它给人的精气神儿充电,给人的底气打气。它是智者故意制造的“人生短路”,而“短路”恰恰能帮助他们更好地上路、前行。  给人生留一点空白吧。人应当像熊那样到时候就冬眠,像湖水那样到时候就冰封,像群山那样到时候就光秃秃。人生本来暗藏玄机无限,许多时候,马不停蹄、绵延不断可能是一种愚蠢,而常走短歇、时断时续才是一种智慧。  留一点空白,这是人生的真理;留一点空白,这是生活的智慧。让我们思考一下世界的一切,在留一点空白中得到发展,在失去中得到所要,在遗憾中得到圆满,在哭声中得到欢乐,挥挥手告别失去,以一颗平常心对待一切,微笑的对待空白。  留一点空白,不要让生命失去本色;留一点空白,让生命焕发色彩。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0