标题: 夏天——下一个夏天 [打印本页]

作者: fanqiong123    时间: 2007-7-27 16:05     标题: 夏天——下一个夏天

毕业四年了,要聚会,从春天的时候说起。
“在夏天,暑假的时候,咱们就聚一下吧。想你们了。”
夏天到了,我们却因为这样或者那样的理由,把聚会的时间一再推迟。
“学校今年要去澳门培训……”
“今年我们学校要组织去丽江……”
“能不能下周,这周公司里的事情比较多,不好请假……”
“哎,我在长春,太远了,能不能……”
“我怀孕了,你知道到怀孕初期……”
就这样,夏天一天天逝去,聚会,也许是明年的夏天吧!

作者: over    时间: 2007-7-27 17:29

散了就不好聚了
作者: 恶魔朱丽叶    时间: 2007-7-27 18:15

没有不散的宴席
散了就散了吧
不要再去管他
让曾经聚在一起的时光
成为记忆的一部分吧!
作者: 心随    时间: 2007-7-27 20:01

夏天總是發生那么多美好 遺憾的事情。
作者: 蓓走吧    时间: 2007-7-27 21:26

夏天没有花.
作者: 奇葩    时间: 2007-7-28 12:14

我就是那个迟到 的人
作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2007-7-28 13:01

一切的意想不到
似乎都在夏天
作者: 奇葩    时间: 2007-7-28 15:43

是个烦闷的季节
不想出门的季节
作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-28 16:41

容易让我发晕的季节
所以我不喜欢夏天
作者: mouseangel    时间: 2007-7-28 18:52

童年~~

还是喜欢童年的夏天
单纯大一群小孩子在大太阳底下吃着冰棍
傻傻的笑着
玩跳格子
很热 很晒 却很开心
作者: 云在云端    时间: 2007-7-30 15:37

夏季总爱发生些什么

比如爱情
比如分离

属于夏季
作者: 到到小霏    时间: 2007-7-30 21:43

散了 真的很难再相聚

我们高中最后一个同学聚会

其实也是抱着以后看不到的想法去的  
结果 真的去了 很多的人
我想 以后要是这么多的人 再相聚 那得多么的困难啊
刚开始去之前 还是有些忧郁

可是在那期间 同学们说说笑笑 真的很开心
作者: mouseangel    时间: 2007-7-31 18:30

可怜的我没去上啊 [s:29]
哎~~~~
作者: 到到小霏    时间: 2007-8-1 11:05

恩 去了40个同学吧......
真的去了好多
作者: 颓废成鬼    时间: 2007-8-2 10:39

多情的夏天
作者: fanqiong123    时间: 2007-8-16 00:40

这个夏天的聚会仍然令人难忘!!
作者: !冄児    时间: 2007-8-16 12:40

夏天。一大段嘚記憶暴曬在眩目嘚陽光下。
明白了有一些人始終會離開。
明白了有一些事總要靠自己。
明白了付出并不一定會有回報。
突然嘚長大。措手不及。沒有準備。
作者: 莫梦夏    时间: 2007-8-19 09:32

我开始不怎么喜欢夏天,现在有点喜欢拉
作者: mouseangel    时间: 2007-8-19 21:59

总之夏天是个伤感的季节
尤其是今天
哎~~~
作者: 苍月妖    时间: 2007-8-20 13:28

散了之后很难再聚在一起
各自有了自己的生活....
作者: 遇见    时间: 2007-8-30 09:34

希望下一个夏天,我和我的朋友们都可以收到大学的通知书,可以一起笑得流泪.下一个夏天,不要辜负了我们的努力。
作者: 黄芪    时间: 2007-8-30 12:31

他们都走了就留我一个了
作者: 遇见    时间: 2007-10-13 23:05

依旧期待着下个夏天的到来。万事开头难,第一次月考竟然如此烂,在排行榜上,我的朋友们把我甩得远远的。可我依旧坚持不懈着,下一个夏天定会是灿烂的!
作者: shine.    时间: 2007-10-14 09:36

樓上真好,,,

留在記憶裏的人不想隨便見面
那樣會改變他們的模樣
作者: 落落    时间: 2007-10-15 15:42

这个夏天,幸福的夏天。。
作者: mouseangel    时间: 2007-10-18 22:28

这个夏天过去了
留下了一个未完成的句子

句子
等待秋天的落叶来掩埋
作者: め狐貍℃    时间: 2008-4-19 12:00

夏天啊
綿長榕樹陰下的校道。
黑臉白牙的小夥伴。
快融化的冰棍。
泛著白熾光的水面。
吵個不停的知了。
作者: 想想    时间: 2008-5-2 14:51

不该推迟。。我的约会却一再推迟。真想冲到她家里住几天。
又一个夏天来临了。
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 15:55

连续批阅了几百本作业,已近傍晚,此时感到头昏脑胀,两眼干涩,四肢无力。于是约好友去公园看看樱花开了没有,也许能释放一下绷紧的那根弦。  走出校门不多路,一阵冷风扑面而来,这让刚在空调间办公的我们冻得瑟瑟发抖。我们俩索性相拥着走在路上高光无缝即冷即热模温机 ,好友问我:“你觉得在我们国家,哪个地方有典型的春天?”我一时语塞,她告诉我:“在江南才有典型的春天嘛。”想一想她的话有道理,你看,今天都三八了,在我们河南信阳仍然感受不到融融的春意。  刚来到浉河公园冷冻机 ,又一阵冷风呼啸而来,刮得光秃秃的树枝在空中左右摇摆。那瑟瑟抖动的枝条,它们好像在乞求寒风不要再猛烈地袭来。“吹面不寒杨柳风,不错的,像母亲的手抚摸着你。”可这杨柳风哪儿有母亲抚摸的暖意?“惊蛰节都过了水冷式冷水机 ,蛇要出洞了,可这么寒冷,它们怎么出洞啊”,我嗔怒着。  我们来到樱花树下,也是一片萧条的景象,这儿哪有花儿的倩影啊。“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,可想三月应该是应该是花儿绽放最浓烈的时候吧。  想想几天前工业冷水机 ,路过浉河岸边,两边的垂柳也是在寒风中抖动光秃秃的枝条,枯涸的河水也喑哑得歌不成调子。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿枝条。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”现在都三月了,春风也裁不出嫩绿的枝条。那河水呢油温机 ,枯涸见底了。“雨是最寻常的,一下就是三两天”,这是朱自清笔下对江南春雨的描绘。可春雨似乎对我们这儿格外吝啬,从没好好洒下那美丽的珠珠。  看来我们这儿春天里有未褪尽的冬天,这也许是大家常说的“倒春寒”吧。本来不典型的、不明显的春天冷冻机 ,又被冷风苦雨的景象所笼罩。  此刻,我闭上眼睛想象江南的春天:那儿现在应该是云淡风轻、旭阳照人、花团锦簇吧;应该是秧田返青、菜花遍地,绿柳拂水吧;应该是儿童纸鸢、牧童短笛、渔歌唱晚吧。那才是朱自清笔下缠绵撩人的春天呢。  睁开眼睛水冷螺杆式冷水机 ,再看看我们这儿的春天简直最不明显,也可以说是不存在的。“五九六九,沿河看柳”,可到了三月初我们也看不到嫩柳枝抽芽的景象;“七九河开,八九雁来”,这河里的水是慢慢解冻了,可这儿的天空哪能看到归来大雁的影子?我想真的到了柔柳拂水、大雁归来重型货架 ,春天也该过去一大半了。  春天啊,我们这儿的春天啊,真的就“匆匆地来,又匆匆地走了。”  我多想捉住春天,把我春天,然后充分地享受春天啊。  “一年之计在于春”,春是一年的开始风冷式冷水机 ,人们把希望憧憬播种在春天里。古往今来,谁不向往美好的春天?“冬天来了,春天还会远吗?”春是煦暖的,春是绚丽的,春是多彩的,春是充满希望的,春是朝气蓬勃的。人的生物钟,如果能够耳闻的话冷水机 ,可以相信在这个季节,响动的定时黄钟大吕之声,振聋发聩之音。甚至胸腔里也涌动着跳跃的激流。这个季节,如果去爱,就应该炽热地去爱;如果去拼搏,定会从身体里,获得超能量的“爆破力”,这种神来之力,也就是人类的春天效应。  人的一生,何尝不是如此呢?人也有其春华秋实的生命历程。那么青春年少的日子,也就是最美好的春天。想想自己,还没来得及品味青春的岁月,它就匆匆离我而去。人生中的这个春天,似乎比我们这儿的春天还要短促得多。  使你的青春放出光华,享受青春的美,那才是生命最大的欢乐。我要将这些大声地告诉我的女儿,我的学生们。  “惜春长怕花开早,何况落红无数!春且住,见说道,天涯芳草无归路。怨春不语……”我在心里吟诵着,向学校走去。  二毛3月11日匆忙写于书斋

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0