标题: [純粹] 那样一个女子。经历那样一世。 [打印本页]

作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-13 21:01     标题: 那样一个女子。经历那样一世。

有那样一个女子 是我最最敬爱的女子
有着灿烂的笑颜和细碎的梨涡
经历了那样的日 月 年 世

流连人世间

人世间的风景,繁华或是冷清,与你一同走过。

迷失在花海

色与香的诱惑,雪山,溪流与骏马的吸引,还有你,在身边陪伴着我。

那一天

那一天/闭目在经殿香雾中/蓦然听见/你颂经中的真言

那一月

那一月/我摇动所有的转经筒/不为超度/只为触摸你的指尖

那一年

那一年/磕长头匍匐在山路/不为觐见/只为贴着你的温暖

那一世

那一世/转山转水转佛塔啊/不为修来生/只为途中与你相见
作者: 苍月妖    时间: 2007-7-13 21:11

很想看,可是只看到灰色的企鹅
换一个相册吧
作者: 奇葩    时间: 2007-7-13 21:28

这个女子我也想认识
真羡慕
作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-13 21:29

是我初中的语文老师
就是我说的那个 爱情马拉松十年的 女子哦~
作者: 苍月妖    时间: 2007-7-13 21:33

佩服
深感佩服
作者: 奇葩    时间: 2007-7-13 21:37

我看了好想哭哦
作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-13 21:40

那里 是西藏呢 珠峰啊~多少羡慕。。。
我听了她的经历 看了那么多照片
感动得要死
作者: 落落の鱼    时间: 2007-7-13 22:18

malasong10年  佩服..
作者: 小a    时间: 2007-7-13 22:44

[s:37] [s:71] 好感动啊
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2007-7-14 00:07

唉唉,怎么自己都做不了那样的女子呢..
作者: 奇葩    时间: 2007-7-14 12:24

为什么有时间去旅游
作者: 祖。    时间: 2007-7-14 12:25

..我感叹一句.
骑马有味道不
作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-14 12:32

她是在我初二暑假去珠峰的
本来要带我去的。。。。身体不好没法去。。。。

不知道为什么她就是哪都去过。。。
可能读大学开始就一直到处走的呢~

我没骑过马。。。不知道。。。
作者: 奇葩    时间: 2007-7-14 13:19

我觉得马脏啊
看看好了

以前看见那些卖马奶的就想吐了
作者: 心随    时间: 2007-7-14 18:35

我昨天看了那什么新聞哇。
馬奶很賺的哇。
俺們平時喝的牛奶一罐才兩塊多。
同數量的馬奶大概要12塊。
那個賣馬奶的說他一個月起碼賺五千塊哇。

說說那女子。
西藏一直是我想我去的地方。
那女子,十年愛情馬拉松,
讓我深深佩服和觸動。

多想,也有美好的愛情。
忠貞不渝的在一起。
作者: 奇葩    时间: 2007-7-14 18:49

那个男人肯定很爱他
想像一下

儒雅型??
作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-14 18:53

好像也是教书的吧。。。
好像。。。。。
反正戴一副眼镜 瘦瘦高高的
应该感情很不错吧
不然十年怎么坚持呢?

不过 我的老师 确实有那种魅力的~
虽然不漂亮 但是笑起来很可爱 很让人喜欢呢
而且个子小小的 惹人疼爱啦~~
作者: ‘*怪胎、    时间: 2007-7-16 14:31

这样的女子。呵呵。
很伟大吧。一种为爱执著。

作者: shine.    时间: 2007-7-16 14:43

這樣一個女人。

真好
很好。
作者: 小桐    时间: 2007-7-16 15:24

十年 那要是怎样一种坚持啊 哎
作者: 云在云端    时间: 2007-7-18 19:56

喜欢她。
作者: 蓓走吧    时间: 2007-7-18 20:22

以后也和我的亲爱的去西藏,在离天最近的地方,呼吸着最纯净的空气,享受稀薄的生命存在的快乐,在那里许愿,路过的神明会让你美梦成真的.
作者: 奇葩    时间: 2007-7-19 20:45

我就怕我有高原反应
作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-23 13:37

我就是在检测的时候通不过 所以不能跟她一起去西藏呢
不过以后应该还能去的
我也要把中国都给走一走的
作者: 名牌臉蛋    时间: 2007-7-23 18:09

哦呵呵,,,嗯~这是在哪里啊???
作者: 名牌臉蛋    时间: 2007-7-23 18:09

....西藏啊...嘿嘿,,漂亮呢
作者: 心随    时间: 2007-7-28 19:29

檢測沒通過就不能去了啊...
檢測都檢測些什么的???
我很想去西藏的...
作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-28 21:45

身体检查 还有就是血压什么的
因为我的老师是去珠峰的嘛
我要跟着去就不能拖后腿了
结果我身体太差了呃。。。后悔死
作者: mix1022    时间: 2007-7-28 22:54

感觉好好喔
作者: ⒈哚纓_    时间: 2007-7-29 20:36

感动,惟有感动。
作者: 鲟罂    时间: 2007-8-14 21:30

是外语2班的老师吧
    印象中听过同学讲他的事迹
    挺羡慕的哦
作者: 涣然&冰释    时间: 2007-8-16 20:18

"愿得一人心,白首不相离" 你的话好经典.......
作者: 习惯    时间: 2008-1-29 23:38

最后呢·结局是什么·
作者: foxcandy    时间: 2008-1-30 01:10

10年啊,多不容易
作者: 冰雪可俐    时间: 2008-1-30 15:26

好special的老师,这样的老师值得尊敬,她会是个幸福的人...
作者: 提拉米苏    时间: 2008-1-30 20:54

看的很羡慕,梦想 梦想
作者: MelodY,    时间: 2008-2-1 21:47

感动ING,,,,,,
作者: 溢の羽落    时间: 2008-2-2 14:49

QUOTE:
引用第32楼习惯于2008-01-29 23:38发表的 :
最后呢·结局是什么·

最后 结婚了咯
只是她那样的孩子心性
两个人分隔两地
还不生小孩
光顾着东跑西跑
说是教育和行走至上

其实 很羡慕她
作者: prettyzoe    时间: 2008-2-3 11:18

山和树很清新的感觉.
作者: 青云    时间: 2012-4-27 14:13

很多事情已经在我们一直向前走的途中慢慢变化了。比如我不是那个十四五岁什么都不懂的小姑娘,你也不是我心中想一辈子要依赖的男孩。    如果我们没有分开走了这么久冷水机 ,那么事情和感情应该也不会这样的变化。我的生活早就不和你在一个轨道上,路分了叉,我已选择了和你不同方向。我在你身后不紧不慢跟随时,多期待你一个回头,我就送给你一个很大很灿烂的微笑,然后你牵着我继续走水冷式冷水机 ,我想我会愿意。可是你的目光不在前方就在路边的风景,从不曾发现有一双美丽的眼睛多么渴望的眼神一直跟随你,你看不见看不见……    我和你之间的距离越来越远,我累了,不想在这样继续下去风冷式环保冷水机 ,我绝望的倒在路边,我愿意就这样睡过去,没有关系。    我醒来后终于看不到了你,我的世界就只有我一个人了。我想我该走了,对不起,我不想祝福你,真的。    你以后好不好跟我没关系。    可是模具温度控制机 ,我哪里错了,我哪里不好,你要这样对我,我都说了我走了自己走了,难道因为我没有祝福你,你就要这样缠上我让我的世界一片慌乱,我只想安静的生活,走好我自己的路,你呢,干吗回来低温冷水机 ,干吗对我好,干吗说你是我的克星,我这辈子只有你能治,干吗,这是干吗,什么你找到了活在这世界的理由,什么我活该遇见你就坑了一辈子……我已无力与你玩心,我玩不起,输不起好吗?    不要以为我还是跟在你身后蹦蹦跳跳的小丫头冷冻机 ,我早在你只顾着欣赏沿途风景时蜕变成一个大姑娘了,长大了,成熟了,你怎么可以还把我当个孩子哄呢?我什么都说不清。        感情没了就是没了,我毁尸灭迹连残骸都不留下技术中心 ,你不懂吗?还是你在装傻,如果你以为这样我就会回来,那你是错的一塌糊涂乱七八糟了。    亲爱的,你曾经是我的亲爱的,可是我要在这里来一个转折,但是,你要知道亲爱的只是曾经了200℃油循环式模温机 ,你是我的曾经,我是你的曾经,我们就只是过去而已。也许有故事,故事里还有情感,可是我仍要加一个但是,故事是过去的事,我最后一句亲爱的,回到各自的轨道上,好好的向前走好吗?有人在等你……不是我。
作者: 青云    时间: 2012-4-27 14:14

我小的时候,常听人说“苦不苦,想想红军二万五,累不累,想想革命老前辈”,潜意识里心里就有一种天下最苦的事莫恐怕过于长征的想法。但是对于红军长征究竟是怎样的困苦技术中心 ,大脑里一直没有一个明确的认识。及至今天已为人父,对那个60多年前发生的事情还是不甚了解。及至看了影片《万水千山》才知长征是一次果断而艰难的选择。    红军战士爬雪山过草地,随时都有生命危险。比如饥饿橡胶专用模温机 ,战士们每餐仅供一些炒面加水搅拌的稀汤。炒面吃完了就吃野菜挖草根剥树皮煮皮带……吃了这些本是艰难,竟也吃先头部队弃之路边爬满蛆虫的骨头,甚至每天捡拾牲畜大粪掏出里面未曾消化的青稞粒。他们吃的已谈不上饭了200℃油循环式模温机 ,凡是世间能下肚可充饥之物,均成了他们活命的依托。人走到这步,真不知天下享受为何物;但是,人只有经历了这样的磨难,也就再也不怕世间任何的困难。然而人要战胜自己毕竟是一桩困难而痛苦的事情。在二万五千里长征中工业冷水机 ,红军要首先打败的是来自于自身的汹涌泛滥的饥饿感。有的红军在顽强的敌人面前堪称勇士,但要饥饿面前却败为俘虏。看了这部影片,使我想起了一位将军在他的回忆录中这样的一段记载:红二方面军因为饥饿偷吃了自己干粮袋里一口炒面螺杆式冷水机 ,被团政委撤职并给予党内严重警告处分。一口炒面较之今天查出来的干部队伍中的蛀虫所贪污受贿的数额算得了什么?!这个长征途中一个小小的廉洁的插曲,现在说来恍如一则远古的寓言,而它对于我们的启迪却是何等的深远——生活在和平与安乐氛围中的我们180℃水循环式模温机 ,是体验不到红军长征这段人生悲情的这样一种境界。当身边战友慢慢倒下而不敢过去伸出援助之手,照实说就是生生看着他们在他们眼前死去。就象你的亲人临危,而你就在他的身旁,你却不能救,不敢救的感受一样。长征中死了那么多的人工业冷冻机 ,竟有许多是战友眼睁睁地看着他们死去的。很多人用奄奄的气息沉重地告示诉生者,别管我,管我的话,大家将会一起完蛋!游丝一样的气息喷薄的却是气吞山河的壮语……还有更为残酷的是长征中我们的红军战士几乎无一人幸免水族冷水机 ,那就是夜宿篝火边,第二天醒来,余烬犹炽,围火而眠的一些人中已有不少身骨冰硬,憔翠的他们是在饥寒交迫中闭上了永远也不会睁开的眼睛。昨天还互相搀扶着爬山越岭,可现今却成了隔世之人,这对我们的红军战士来说不能不说是一种残酷的悲哀……悲兮壮兮模温机 ,我们的红军战士就是在这样的氛围中每日行军,就是在这样灵与肉的双重折磨中越过万水千山……    因而,在看了《万水千山》这部影片之后,我突然萌生了之样的一个念头:我们的影视频道——安徽电视台25频道要是能适时播放一些革命老前辈们艰苦创业的影剧院片水冷螺杆式冷水机 ,对生活在五彩缤纷世界中的我们以及我们的孩子,不失为一堂生动的革命历史教育课。这样,我想会更有助于孩子的成长(或许,对那些看了这些影片的腐化堕落的“败家子”们也有所触)。
作者: 青云    时间: 2012-4-27 14:21

文明美德伴我行  只要有一双忠实的眼睛与我一同哭泣,就值得我为生命而受苦。  ——题记  桃花在这个三月无名的展开,它用一树花开的声音温暖了我们的眼瞳。也许没一件不经意的小事都会令无数人感动。  会议似乎在蔓延水冷式冷水机 ,侵蚀了我的脸。像放电影一样,一些零星的片段。某个人微微一笑,玫瑰都开了,桃花也开了。  “上帝赐给我南希,我每天都在感谢他。”里根对朋友说。  生活赐给我健康.宁静.爱和快乐。我每天都拥有一颗知足.感谢的心。  我心存感激水温机 ,因为生活让我知道日子就像洋葱,只要自己一片片的剥开,就会有一片让我泪流不止。  印度的甘地有一次乘火车,他的一只鞋只掉到了铁轨旁,此时火车已经开动,鞋无法再捡回来。于是甘地急忙把穿在脚上的另一只鞋子也脱下来扔到第一只的旁边。一位乘客很不解的问甘地为什么这样做螺杆式冷水机 ,甘地笑着说:“这样一来,看到铁轨旁的鞋子的穷人就会得到一双鞋子。”  我很庆幸在生活中我曾不止一次感受到那些与甘地一样善良的心迹。我心存感激因为我的心常常沉浸在善意的微笑里,而不是躲避在敌视的瞳孔中。我心存感激冷冻机 ,因为我得益于善良的人不仅是一双鞋子。  我心存感激,因为生活让我感受到爱是圆的,美是甜的。  一位生活中不很顺的姑娘写信向一位杂志社的编辑倾诉她生活中的不幸,她在信上说她生活至今也没曾穿过一双新鞋子。收到信的编辑也是一位女青年水冷螺杆式冷水机 ,不幸的是她是一位残疾人。在回信中女编辑说:“没有鞋穿的人总觉的自己很不幸,因为没有新鞋子;可当她有一天看到没有脚的人的时候,才真正感觉到什么叫不幸。”这位编辑在信中还向这位姑娘推荐一位已经病逝的少年诗人。信上说这位诗人死的时候还很年轻悬臂式货架 ,不到16岁,他的死源于败血症。他是那样的热爱生活,即使在他弥留之际还用诗来表达那热爱生活的心。编辑在信上说:“虽然天空中没有出现翅膀的痕迹,但我确信少年已经飞过了。”  我心存感激,因为我感到我的心跳和少年诗人的心跳一样热烈。  现在文明美德的花朵才真正开放。她们固然美丽防爆冷水机 ,但只有不断创造崭新的未来才能延续她们的美丽。  “只要有双忠实的眼睛与我一同哭泣,就值得我为生命而受苦。”罗曼罗兰如是说。  我心存感激,因为我看到了一双忠实的眼睛,但庆幸还能为生活而受苦。
作者: 青云    时间: 2012-4-27 14:27

1  爷爷走了,无疾而终。最大的遗憾就是没能看到我上大学。接到喜报那天,爷爷刚满一七。“死者已矣,生者何堪”?坟墓上空的烟火渐次绽放后交融在一起,成为一种有些血腥的颜色。飞落下来的火星和着旋转上升的纸灰肆意飞舞冷水机选择 ,像是沾着鹤顶红的银针,一下一下仁慈的刺着我的动脉,挑衅着我的神经末梢。  不远处是同村一个被丈夫抛弃女人搭的帐篷,简陋得让人心酸。女人四十来岁,夜夜在这野岭中守着一堆坟墓入眠。这个社会失去了游戏规则冷冻机 ,或者从未有过规则。年长色衰的女人就会失去大款丈夫的爱。想不劳而获傍巨商富贾的女人比比皆是。羞耻的已然不是巧取豪夺的手段而是忠诚本分的守候。她丈夫的浅薄令人鄙夷。在这个情感泛滥的时代,他忘记了把青春和温柔献给自己的结发妻子。已经迷失在灯红酒绿的都市冷水机 ,失去了道德底线。  女人默默的接受着一切。“哀其不幸”?“怒其不争”?怕是只能在这满山遍野的坟墓内找答案。  有时候,内心的安慰就是一个变相的默认。  2  莫名的聒噪。傍晚时突然心血来潮的去了趟青峰山300℃高温油循环式模温机 ,几年前好像常去的地方突然变得很陌生。树枝垂到河面上,偶尔一两只我叫不上名字来的鸟在上面歇歇脚。“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”。多美。那些树似乎又粗了一圈,曾经的我们,总是很自以为是的带着一脸稚嫩的廉价幸福靠在它们身上。嗯电镀冷水机 ,还有那些被树偷听到的话,会不会嵌在它的年轮里,随着金乌一点点长成擎天的回忆?错错落落的光影里夜夜托起我枕边的幽梦?只有两个无知的少年互为人证。  那是我无穷尽的怀念,是时光深处的温暖水冷式冷水机 ,是记忆角落里的玫瑰,更是难以言说的眷念。只是,生活在中途很现实的转了个弯。一切成了天端的云,抬头看得见,伸手够不着。爱情的世界里无谓天道酬勤。板着指头细数究竟多少天没有看到熟悉的来电风冷式冷水机 ,胡乱的猜想另一方天空的阴晴雨雪。我想,感情的世界里更无谓亲情、友情、爱情。最深的痛永远莫过于你那么在乎的人对你一脸的云淡风轻。如你一步步蚕食着我仅存的侥幸。当爱情需要条件时,它就是一个无底洞。不需要时油循环温度控制机 ,简单得就如同天冷加衣,口渴喝水。借口亦如此。  渐渐地,只听新人笑。  3  真的毕业了。昨天看到小胖和刘波的留言委实高兴了好半天。想起以前疯玩的时光,心底顿时有什么东西在往外溢。熊小康走后水冷式环保冷水机 ,我们四个经常一起闹。他们陪我度过了身心最艰难的时刻。我想这个世界上大抵不会再有朋友能够像他们那样包容我,宠着我。刘波和晓子真的像我哥嫂一样,可惜后来没得叫了。  那时春天的空气浮游着杨花细穗。阳光扑在体育生健硕的脖颈上水冷式冷水机 ,将茸茸的汗毛打成晕晕的金黄。詹亮和晓子在操场上艰难的抬着肥硕的手扔铅球的样子一直被我和刘波津津乐道。小胖十八岁的生日宴会上我们来了个大大的拥抱,尽管他女朋友就在旁边,那这算不算横刀夺爱?我们一起翘课,翻墙。跑到食堂去看那个烧烤西施。有一搭没一搭的闲聊。还有小胖那重色轻友,重烧烤轻色的样子。  时光,就这样一天天从嬉笑声中和少年的剪影中似水孱孱而逝。疯孩子们也在世故中渐渐磨平棱角。脑海中,会有刘波叹一口气,忽的笑起来,那般嘲讽不堪。透着年少的叛逆和屈辱。我想起了那夜得灯火,那个悲伤的少年,还有那个迟到的维尼小熊。大家也一起谈理想,谈人生。相约要怎样怎样。我亲爱的散落在天涯的朋友们,你们还好么?我们约好的,最后都无法到达。像个诅咒,刻在死者的碑上,烙在活人的心里。究竟,谁成全了谁的残忍?  我们忘了,开始就是结束的倒计时。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0