标题: [是 梦 境 与 我 为 邻 。] [打印本页]

作者: 秦北里    时间: 2007-7-11 12:42     标题: [是 梦 境 与 我 为 邻 。]

[是 梦 境 与 我 为 邻 。]

他出现于所有我记得住的过去里。

淡淡存在,轻轻叫嚣。

F,我喜欢你。

——落落(是 梦 境 与 我 为 邻 )

作者: 秦北里    时间: 2007-7-11 13:32

07/11   [30 minutes night flight]

两日来,天气渐变凉。夏日的热气倏地消散了。

日子平静而温和。
时间有条不紊地前进着。
世界,如果就这样静止的话。也许我会微笑。

修好的MP3一直搁在书桌上。提不起兴趣听任何人的曲子。
漫画书安好的插在书橱里。
做什么都失去了热情。
只想一直沉睡。

作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-11 13:50

能够如此平静和温和
暂时 也是幸福的

喜欢落落很久。
作者: 秦北里    时间: 2007-7-11 13:55

幸福是简单的事。
平静和温和,如果可以,真的希望能一直一直延续。

落落真的很爱呀。
作者: violinm    时间: 2007-7-11 19:09

做什么都失去了热情。

真的是這樣..。
      現在的我也是..。
        每天都在渾渾噩噩的過着..。
     總想着甚么時候生活會有一些變化..。
       但卻還是一成不變..。
作者: 卡琪星辰梦    时间: 2007-7-11 20:58

是啊!
   总为以前浪费过的时间而惋惜
     想改变
    却又无能为力!
作者: 咪呜    时间: 2007-7-12 12:34

看不到天使,只想一直沉睡
作者: 秦北里    时间: 2007-7-13 18:26

07/13    [年 华 是 无 效 信]

最爱的一本小说是叫《年华是无效信》,作者为落落。
两个女孩儿的故事,写得如此细腻。
看了一遍又一遍。
每一次又都新生出一些新的情感。

女生都是些小心眼而又异常变扭的动物。

与最好最亲爱的友人闹过矛盾,差点成为陌路人。
本以为永远会持续的感情,一夜之间便如玻璃一样四分五裂。
幸好,我们不像玻璃一样无法粘合。

重新的认识,使彼此更了解了。感情也更深了。
也许人就是需要一次又一次的新认识。因为我们都变得太快了,犹如三四月的天空。

准时收到了亲们的来信,却抽不出时间回复。
知道她们都很好。
自己也要加油才行。

作者: even_    时间: 2007-7-13 20:36

年华始无效信,看过的。是借来看的,呵呵。
感觉不错。虽然不是非常非常喜欢落落。
大家都加油。
作者: 秦北里    时间: 2007-7-14 12:38

[s:28] 说着与做的也存在着差距。

加油,算是自我安慰吧。
作者: even_    时间: 2007-7-14 21:04

是啊,没人说不是心理安慰……

只不过心理安慰也是被需要的嘛。
作者: 秦北里    时间: 2007-7-15 11:17

恩。

人是易碎的生物。
作者: 秦北里    时间: 2007-7-21 12:56

07/21   [原 点]

生活就像是在绕圈圈,走完一周又一周,许许多多的360度角。
最后的结局却是全全一样的,谁都无法逃离。
死亡。

常常陷入情绪低靡期,无法安宁的样子。
也许是自己想的太多,也许只是……
有太多的也许,找不着真实的模样。自己真正需要的东西,本身并不清楚。
迷惘,空虚,矫情到泛滥的词语。
它们不适合用于我身上。
此刻,我所需要的,只是,一场醒不了的梦境。白色泛滥成灾。

开始习惯仰头看天空,时时刻刻。
夏天的天穹异常硬朗。
白色与蓝色泾渭分明。屋顶有天线斜斜地穿过,小块的天空,于是四分五裂。
我总在寻找飞机白色的尾线,结果常常是失望的。
现实是如此真实,不可辩驳,无处可逃。

七月末恋上莫奈的油画。

作者: 秦北里    时间: 2007-7-22 15:13

07/22   [闷 热]

开始使用bus的模版,不再自定义。
真的越来越懒散了,在某些方面。呵。
在坛子里看到这么一句话。
“要么努力活着,要么去死。”
如此,我是不是该去死了啊。—_,—  
我想要随便一些。

买回了张悦然的两本文集。
《昼若夜房间》,《霓路》。
以前东西再版,模样是变得好看多得多了。
最喜她的 葵花走失在1890。

其实,我开始不知道说什么了,胡说也拉扯不出一些字句。

废柴。
废柴。
废柴。

郭小四同学的新作,翻了头,翻了尾,忽略了中间。
提不起精神看任何人的书。
唱了N遍蜡笔小新的打起精神来,毫无作用。
小新,你骗我。揪脸。

无意之中遇见猫街的画作,爱呀,真的好爱呀。
还发现位叫渋皮栗的插画师,也好喜。
喜好的插画作者又增添了两位。
kirino、peep、shel、蚁、猫街、渋皮栗。
我真的好像在凑数。TAT
那就让我凑数好了。
一,二,三。
三,二,一。
西。

初中的班级建了QQ群,有很奇怪,毕业三年后才建。
她们几乎都成了陌生人。
路上见了,一个微笑也不存在。
这样也好。本身我们也并不熟悉。如果突然嘻笑起来,我反而会觉得便扭。
我们都变得越来越凉薄,也越来越冷漠。
南极洲的那些冰山,在我有生之年是不可能化掉的。
白日梦始终是白日梦。而我也并不想淹死。我不会游泳诶。

吶。
我想碰见个少年。
穿白色衬衫的。
穿白色运动鞋的。
长手长脚的。
有干净的面容。
有好看的手指。
有精致的锁骨。

神情是懒散的。

……
果然。
果然。
他只能出现在梦里或者黑白纸张上。

大呼几声。
>>>绿川幸,绿川幸。
>>>藤原熏,藤原熏。
>>>新海诚,新海诚。
>>>落落,落落。
>>>樱井孝宏,樱井孝宏。
>>>克劳德,克劳德。
>>>我发花痴。

就这样吧。
吐糟完了。
呵呵。

作者: 秦北里    时间: 2007-7-22 15:13

将博里的东西腾来了。 [s:28]
作者: 巧克力    时间: 2007-7-24 18:25

這個綠色
給人很安心的感覺

大叔給人的感覺很安靜
不知道
但感覺上又不是這樣
也許是句號的作用吧!!
作者: 提拉米苏    时间: 2007-7-24 18:51

简单 困难
开心 难过
这样的词语简单至极,
却包含了不同的意义,
用开心的情绪去过简单的生活。
作者: 秦北里    时间: 2007-7-27 12:28

巧巧 >>

安静,也许吧。偶尔也会热闹下。
像是喜阴的苔鲜,长时间的是冰凉。偶尔阳光照耀到,那么便有了些热度。

真的好爱亲喊俺大叔哩。 [s:28]

提拉米苏 >>

“用开心的情绪去过简单的生活。”
这句话我爱。
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-7-27 13:38

小北
很喜欢你日记的风格
就像喝藕粉
那样的清香淡淡
你喜欢提拉的话,很开心的
所以
小北
你要加油哦
作者: 秦北里    时间: 2007-7-29 19:09

恩。
谢这位仁兄了。 [s:28]
作者: 安静。    时间: 2007-7-29 19:31

大叔。

呵呵。

那天和你發帖發的好HIGH哦。

換了個名。

認識麼??

呵呵。

安。
作者: 秦北里    时间: 2007-7-29 20:02

是马甲哇。

巧巧吧。
作者: 秦北里    时间: 2007-7-29 20:04

07/29    [云 端。]

事情的发生真的是始料未及的。
高烧,咳嗽,中暑,上火。四件事全部都在同一个时刻发生。

高烧,表现为体温测量38.5摄氏度,四肢乏力。
咳嗽,表现为差点将五脏六腑给咳出来。
中暑,表现为头昏脑胀了一个星期。
上火,表现为牙疼。牙疼是病呀。

很多年没有这么倒霉过了。
难得的周日就这么给我荒废了。TAT

傍晚看东南台的播客节目,真的,真的。。。。想跳楼了。

有人将落落的《当绿》拍成小短剧,我看到最后一点点绿向英司告白的一段。
美少年,美少女就变成了那样。声音也好难听啊。
心碎了。OTL

私认为该有STOKIS那一票的美少年来把落落的那些华华丽丽的文拍成短剧。
《零纪念》是很好的证明。
谁敢说不是。

最喜松松。
松松饭。

“迪迦,迪迦,迪迦。”
电视台又开始播放奥特曼了,仿佛又回到了童年时代。
假期里总带着弟弟妹妹准时坐在电视机前,收看奥特曼。看见怪兽被打败会欢呼,奥特曼处于下方会提心吊胆。

思春期少女的心态。orz,全是乱说的。

夏季档的日剧真的是超赞超赞,有很多很多是想追的。只是没时间而已。

二宫和也的《山田太郎物语》。
小栗旬的《偷偷爱着你》。
堂本光一的《寿司王子》。
井上真央的《初吻》。
塚本高史的《菊次郎和早纪3》。
神木隆之介的《侦探学院Q》。
绫濑遥的《萤之光》。

它们似乎都很好看的样子。
只能,明年暑假全补全了。这一整年都不再有空闲了。

而动漫的暑期新番。
《怪.化猫》,这两个月先追着看了。九月开始就没时间了。
又要与世隔绝了诶。

《怪.化猫》

About:

城市里发生了奇怪的事件。人们惊惶失措、四处逃窜之时,出现了一个神秘男子,据说他持有一把能够镇住“物妖”的剑,平时,他只是个卖药的。
然而,要想拔下剑鞘,必须凑齐三样东西:真(MAKOTO)、理(TOWARI)、形(KATACHI)。
所谓真,就是事物的样貌;所谓理,就是心的样貌。还有形成物妖的因果,缘等。
当剑出鞘,与妖怪对峙的那一刻,浮现在人世的会是什么呢?……

本作监督是之前《化猫》的监督鬼才中村健治,《蒸汽男孩》的机械·效果作画监督、剧场版《火影人者》的效果作画监督、《哈尔德移动城》的原画桥本敬史担当人物设计·总作画监督。人气男樱井孝宏担任主役声优。

“怪Ayakashi”,是三个独立的故事组成的,分别是“四谷怪谈”、“天守物语”和“化猫”。每个故事都是独立的,画风也完全不同。前两个故事是很正常的风格,只有“化猫”的风格是古怪的~

STAFF:
  监督:中村健治
  登场人物设定·总作画监督:桥本敬史
  脚本:横手美智子、小中千昭、高桥郁子、石川 学
  美术监督:仓桥 隆、保坂由美
  动画制作:东映アニメーション
  声之出演:樱井孝宏等

声优中有樱井孝宏,这原因是首当其冲了。
其次就是画风了,真的真的很特别,很有日本的古风。

那么,C U Na La !

西。

------------------------------------------
那来凑贴地,N久没写日记了。
以前老师说,日记日记天天记,一天不记就忘记诶。TAT。
作者: 安静。    时间: 2007-7-29 20:06

......

不是啦。

我是那個 你叫 寂姑娘的。

鬱悶。

自己這樣說

真怪。
作者: 巧克力    时间: 2007-7-29 20:07

不不不不是我=  =
我沒有馬甲的
巧巧就是巧巧 不會變

大叔你認錯人會讓人家傷心的阿!!

大叔身體不舒服要去休息啊
作者: 秦北里    时间: 2007-7-29 20:11

啊。。啊。。啊。。

失败呀,竟,,,竟搞错了。 [s:27]

寂姑娘,PAI飞我吧。

安静呀,这名我以前是这么称我喜好的某个美少年地。嘻嘻。
作者: 秦北里    时间: 2007-7-29 20:12

吃过药,舒服多了啊。
作者: 巧克力    时间: 2007-7-29 20:14

吃藥也不舒服哇...= =
作者: 安静。    时间: 2007-7-29 20:42

大叔生病啦?

要好好照顧自己哦。

生病好難受的。
作者: 秦北里    时间: 2007-8-21 19:01

08/21        [梦,现实。]

电脑坏了大半个月,终于是修好了。
安心啊。

每天都忙碌到可以趴下不愿再次起来,却丝毫找不到充实感。
忙碌≠充实

喜欢的,不喜欢的。
全都挤压在身边,透不过气。
想要的,不想要的。
依然无法弄清。是否要如此崩溃掉。
其实自己真的不坚强。

隔壁的男生拿着《不能说的秘密》的乐谱,似乎是要弹奏那曲子吧。
我想象男生弹奏的样子,无法捕捉影像。
我们不熟悉的呀,又何从展开想象。
再说了,你又不是美少年。
秦北里要的只有,只有,美少年。

墙角小燕子的巢穴被顽皮的男生捅破了。
早餐时分,对座的哥哥很温柔的照顾妹妹。

暑假是近了末尾,而我依然找不到归属感。
梦,现实。
距离有多远。

作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2007-8-21 19:18

忙碌不等于充实吗?
不过总比闲着胡思乱想来得好吧
美少年
大家都喜欢呢
呵呵
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-21 20:06

樓主是男生么?
男生也喜歡美少年?。。。
作者: 秦北里    时间: 2007-8-21 20:09

QUOTE:
引用第31楼靡洛卡于2007-08-21 20:06发表的 :
樓主是男生么?
男生也喜歡美少年?。。。

嘻嘻。

似乎真的可以在大街里当回美少年了。

大叔诶。
作者: 秦北里    时间: 2007-8-24 19:14

08/24   [Ten years past。]

十年前,七岁,小学二年级学生。
头发很短,像个小男生。鼻唇间或许还挂着什么。傍晚准时坐在电视机前收看《大头儿子,小头爸爸》,一脸的悠闲。什么都没有去想,很很本份地作一个小孩子。
也许,还可以很幸运的遇见多罗罗,来一场奇妙的晚间飞行。
简单的认为会和妈妈两人一直生活下去,不会再次出现其他的人事。而未曾涉及的部分并不会因为没有考虑或没有思索过而忽略掉,它们蹒跚着寻找某个恰当的时机,倏地咋现在眼前。

两年后,生活从此多出了两个人。一个唤为叔叔,而后改口为爸爸。一个唤为哥哥,直到如今也不曾有过任何交集。哥哥,妹妹。并不是小说也非电视剧,所以种种故事缺失了发生的背景条件。而那时也没有此刻想的之多。
————“哦,多了个叔叔。”
————“哦,多了个哥哥。”
只是饭桌上多出了两个人,妈妈似乎也开心了些。
余下的,余下的。
电视台的动画片要开始了。
皮卡丘真的好可爱。
夜礼服假面真的好英俊。
……
只是如此而已。冒着大量大量的傻气。九岁的年纪,并不小也并不大。

几年后是小学毕业。错过了毕业照,没有感到惋惜。或许打小自己就是个过分凉薄之人。同窗许久的好友也早早成了陌路人,彼此交换了许多的秘密,喜欢上了同一名男生没有为此发生过矛盾。喜欢了三年的男生面容都已有些模糊,没有告白过却彼此心知肚明。六年来做过什么,记忆不清晰。

是自己的记性不好,还是自己没有真正在意过啊。多年后的现在依然无法解答。

十二岁的时候开始成为一名初中生,多出了一丁点儿的优越感。
————初中生诶!初中生了诶!

花了一天学习骑脚踏车,花了半天熟悉骑车上街。开始似乎可以独立一点点了。依旧买了粉色的卡通书包,崭新的文具盒,一块五一支的自动铅笔。没有梳理新的发型,是觉得没有必要吧。
为期一星期的军训,坚持了下来,没有倒地。算是幸运。教官是很不好看在印象中。

实在是没有发生什么惊天动地的事。

课间操时,懒散地摆动四肢。讨论低一届学妹的身材,高瘦,黑了些,不是很漂亮,有些可惜。在一楼的大客厅假装逗留只是为了见高年级的学长。帮朋友给学长送过信,心里有些忐忑。
没有哪名少年在眼里停留,没有什么恋爱事件。漫画始终是漫画,不能有什么期待。少女情怀总是诗,话不假而无法安置在我的身上。我只能捧着我的少女情怀睡大觉。呼呼呼————
三年里,换了三个班主任。语文老师,数学老师,数学老师。最喜的要数初三时的班主任啦,因为是最好好心肠的先生。脾性好,容易说话。所以才得以和最最要好的朋友同桌上一年叻。

在末尾确实是有发生一件很大很大的事。同学家发生了火灾,父亲为了保险箱丢了性命。有友好地去看望了一下,几个好友合买了一小袋的水果。至此,我学会了嘘寒问暖。
本身并非什么热情之人,全全是礼数与客套。自己都觉得假到可以。哎,哎,哎。

不是巫婆,不是魔女。所以以后的很多很多事情都是没有预计到的。
比如说休学学画。
比如说喜爱了三年的女歌手在一夜之间就放弃了。
比如说喜欢上樱井孝宏。
再比如说喜欢上落落,绿川幸。

作者: 巧克力    时间: 2007-8-24 19:38

我看到BLOG改版了
白白淨淨的好透明

哎哎哎
漫畫果然終究是漫畫
是不可能發生在現實
甚至是我的身上的
作者: 秦北里    时间: 2007-8-24 19:42

呵,简单是最爱。

抱个,巧巧。 [s:28]
作者: 巧克力    时间: 2007-8-24 19:47

跟大叔抱個~

我們的班主任也換了
我們班初中三年換了三個班主任 三個數學老師和三個英文老師....
作者: 秦北里    时间: 2007-8-24 21:25

TAT,好夸赞诶。
[s:9]
作者: 软寞    时间: 2007-8-24 21:27

兩個問題.美少年是什麽?

落落是誰?

完了完了....我落伍了...
作者: 秦北里    时间: 2007-8-24 21:33

美少年。。。呃,就是漂亮的少年了。

落落阿,是编辑,家里蹲,作者。
作者: 彼岸花朵o`    时间: 2007-11-4 23:23

All Is Dearm
作者: 秦北里    时间: 2008-2-7 22:00

02/07 [ 冒泡来。]

真的沉寂了很久很久,以至快要找不着这张日记贴了。嘿。

如题说的,我只是来轻轻的冒个泡。

我轻轻的来,也悄悄的走。

作者: 映雪砂    时间: 2008-2-23 11:10

http://www.tudou.com/programs/view/TWBqU1kUDfk/
是梦境与我为邻,广播剧~~~很不错的哦
作者: 秦北里    时间: 2008-3-12 19:53

我试试去。
作者: 秦北里    时间: 2008-3-12 20:17

03/12  [ 我撞见了美少年。]

事情是这样的。

时间——
某日中午。
地点——
逛完街回程的公车上。
人物——
某伪少年,美少年,美少年他妈,司机叔叔,N位乘客。

其实并没有故事发生的。

某伪少年的仰头间,瞟见了刚上车的美少年。

真的没有故事发生的。

某伪少年断断续续地将目光投在美少年身上。

原来真的没有故事发生啊。

某伪少年到站,下车了。
抹了抹嘴角的口水。
汗。

真的很想有故事发生啊。

其实就是这个样子的。
不过是撞见了美少年而已麻。
可,是第一次麻。
他真的是很美麻。
某伪少年真的是很喜欢麻。
某伪少年真的很痛恨没有故事发生。

应该偷偷拍个照的,要留纪念。
应该走过去搭个讪,毕竟机会难得呀。
哎哎哎——

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0