标题: [隨筆] 玻璃上的苍蝇 [打印本页]

作者: disappear9    时间: 2007-6-28 21:10     标题: 玻璃上的苍蝇

哎 真不知道自己将来有什么前途

说白就是趴在窗户上的苍蝇 前途一片光明 可惜没有道路
为什么没有道路

窗户有道路吗,封死的呀
不过主要是因为我们不去打碎那个玻璃

小小的苍蝇打的碎吗,难道又要撞的头破血流
可是不撞的话 连幸福的可能都没有

开个玩笑而已,我们是人想打开窗户还是很容易的
呵呵 没有那么容易把 打开玻璃 失去了保护自己的武器 一样还是伤得好重

保护自己吗?相当难的问题,不知道了
作者: 杨小也    时间: 2007-7-3 22:14

需要更好的保护工具./朋友,亲人,
作者: disappear9    时间: 2007-7-27 14:29

人再怎么努力坚强,为了亲人和朋友。也有崩溃的一天吧。
作者: 囡佳児。    时间: 2007-7-27 17:04

为了保护自己或者朋友亲人,,那你应该更坚强```即使内心多么的脆弱```崩溃的话,,就不算是朋友了吧``我想```如果做为朋友也应该
对你很好,,,,,0 0!~!管他呢```路是自己走出来的```
作者: over    时间: 2007-7-27 17:41

还是打破吧!
...................................................也许是又一村哦!
作者: disappear9    时间: 2007-8-6 12:16

如果我们是superman或supeuwoman,那该多好。

可是,能力越大,责任越大。

那么,无能和苦苦支撑,该选什么呢?
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-6 12:18

解释下:SUPERMAN不是地球人...你忘了么?
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-8-6 12:47

超人嘛。。。。

人都有困惑的时候。。。
顺其自然~
作者: 奇葩    时间: 2007-8-6 13:17

這個比喻還好 。。
作者: konka29    时间: 2007-8-6 14:00

苍蝇!
也许相比之下,人显得更渺小!
作者: shine.    时间: 2007-8-6 17:01

我更願意去儅只漂亮的蒼蠅。
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-6 17:03

QUOTE:
引用第10楼shine.于2007-08-06 17:01发表的 :
我更願意去儅只漂亮的蒼蠅。

我从来就没看见过漂亮的..
其实蝴蝶很好呀?
小蜜蜂也喜欢
作者: shine.    时间: 2007-8-6 17:06

你拿放大鏡好好研究

蒼蠅也講究。
美感
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-6 17:09

美感?
我会不寒而栗的..
不知道我觉讨厌有毛毛的动物么?
相信很多人也不喜欢...
作者: shine.    时间: 2007-8-6 19:06

我不喜歡不討厭

感受一下人家毛毛的感覺

也是生命的價值麽。。
作者: 奇葩    时间: 2007-8-6 20:06

蚊子。。。
作者: disappear9    时间: 2007-8-14 14:26

最近在看奥特曼,迪迦。

引导人们走向光明。

是光,也是人类。

每个人都可以变成光的。
作者: 清风    时间: 2012-5-2 20:27

山人写的,也是现实的原因,我们可以写诗,却很难诗意的生活,这俩者完全不是一回事。就比如我自已,喜欢浪漫,喜欢诗意,如若把它兑现到生活里,却真的很难。因为生活不是文字,文字也无法代表生活水冷螺杆式冷水机 ,你很难把柴米油盐酱醋茶写成一首诗。它是****裸的真实。而诗意,它只是我们真实生活里无法兑现的一个理想吧。    而有得必有失,那些整天埋头写作的人,自然没有更多的时间去打理生活。想俩全就更难了防爆冷水机 ,况且写文字的人,一般为清高的人,他们看不透红尘中的一些恩恩怨怨,常常向往桃花源一般的生活。喜欢脱离尘埃。孤芳自赏。遗世独立,喜欢活在自已的那一些想像里。所以他们很难成对真实的生活。生活也往往是一团糟工业冷水机厂家 ,   值得肯定的是,生活与文字完全俩回事。文字的便是精神的,精神的却也无法脱离实际的。而实际生活是需要去世俗的,就算你的文字可以卖到钱,能够赚到稿费。它能养活得起你,养活得起全家。而这样的作家只是少数中的少数300℃高温油循环式模温机 ,很多埋在土里的金子,要如何去发光,去生活呢?不是有很多有才华的人放弃自已的理想而去面对理性的生活吗?这样的实际生活又埋葬了多少有才华的人?是这些人的无奈也是社会的悲哀,不是吗?   而现在真正的所谓文学作品水冷螺杆式冷水机 ,又有多少是用真情实感,是真正的用心去写的东西。很多文字是为了赚稿费而写,成名而写,很多文字是为了凑字数而无限的去加长,真是老太太的裹脚布,又臭又长。这样现实的社会,不得不让文字也沾染上了铜臭工业冷水机 ,这是文学的悲剧,也是社会的悲剧。    文字,更多的时候,是点缀这个生活的,是充实我们的生活的。写文字的同时,必要的理性一点,不能完全的放弃生活。如何快乐的写诗,并把诗意带到我们乏味的生活低温风冷式冷水机 ,这才是完善生活的唯一途径。让我们遐意生活的时候,从从容容笑看花开花落。品文字之精致。让它快乐穿梭在生活的风景里。更添乐趣,何乐而不为呢?    写诗,并学会诗意生活,这才是有趣味的生活。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0