标题: [民生] 哭得一塌糊涂 [打印本页]

作者: shine.    时间: 2007-6-17 10:22     标题: 哭得一塌糊涂

游荡的时候
看到了一些令人心痛的东西
突然发现
我是多么幸福
我曾拥有很多
我的幸福童年

事件一
四川省仪陇县大寅中学以“挣自己的钱,读自己的书”口号,鼓动500多名初中生到东莞实习。学生们到了东莞之后,却被迫做全职工作,每天工作14个小时。一半的加班费和部分工资都被学校以保管的名义扣留,若加班迟到还会被老师体罚。

还是初中生呢,我还和同学去KTV,去必胜客,去嘉年华。

事件二
河南柘城一初中班主任王秀敏将还在上学的孩子“带出去赚钱”。由此揭开了宁波一家食品厂招收童工的内幕。这些孩子最大的15岁,每天的劳动时间都超过13个小时,身心健康受到极大摧残。

他们都比我小,他们都比我难过
我知道,我简直在天堂。

事件三
山西众多黑砖窑扣留大量未成年人充当苦力
[我们还是被眼前的情景惊呆了:在这些手脚并用、头发长的像野人一样的孩子中间,有的已经整整和外界隔绝了七年,有的因逃跑未遂被打致残,这还不算,有的孩子还被监工用烧红的砖头把背部烙得血肉模糊(后被人救出在医院救了数月也未痊愈),他们每天工作十四个小时以上,还不让吃饱饭,有时因劳累过度,稍有怠工,就会被监工随手拿起的砖头砸的头破血流,然后随便拿起一快破布一裹了之,继续干活,至于拳打脚踢,棍棒侍候更是家常便饭,更有甚者有的孩子被打手打成重伤,也不给医治,让在窑场自行治愈,如不能自愈或伤情恶化,奄奄一息时黑心的工头和窑主就把被骗的苦工活活埋掉。  于网易。]

我看到了图
我哭得一塌糊涂

[backcolor=#666600]童工

真的不知道该说些什么
我无能为力

我。。。

[/backcolor]
作者: shine.    时间: 2007-6-17 10:22

不晓得该把帖子放哪里

就这儿吧

童年。。。
作者: 奇葩    时间: 2007-6-17 19:10

这个图是什么回事
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2007-6-17 22:00

唉~为你的怜悯之心敬礼!
要知道,人生而平等那些是P话~这个世界本来就是黑暗的,不公平的……(我好象愤世疾俗了点 - -|)

今天也为了某些事突然难过得哭出了声……
作者: mouseangel    时间: 2007-6-17 23:24

有的人的童年是幸福的 
有的人的童年是痛苦的
呵呵 怎么会这样呢....

所以啊 拥有美好童年的人们 
好好珍惜自己的回忆吧!
作者: mouseangel    时间: 2007-6-17 23:27

恩 多来童年这里灌水哦 呵呵
在这里 我们都是幸福的~~~
作者: 到到小霏    时间: 2007-6-18 09:45

每个人的童年都是不一样的
如果别人没有真的经历过
根本无法表达出我们的感受

也许这么说有些矫幸

但我们无法评价别人的童年怎样
也许有的人也是生活所迫...

所以 我们要珍惜现在拥有的 一切
不要等失去的时候
才懂得珍惜
作者: shine.    时间: 2007-6-18 20:56

QUOTE:
引用第2楼奇葩于2007-06-17 19:10发表的 :
这个图是什么回事

是在宁波一家工厂里被迫工作的北方小孩的手。。。
作者: 囡佳児。    时间: 2007-6-18 21:07

看见了手软软的````好像很残忍的事情一样````
纠结.....
作者: 月影捕手    时间: 2007-6-20 12:59

中国社会的冰山一角罢了.
真的让人揪心的.
作者: 顶级男孑·    时间: 2007-6-22 16:43

么哭 好好珍惜你现在的一切 小妹妹 哈哈
作者: 布小乖    时间: 2007-6-23 15:30

那样让人痛心却又无能为力.可以做的只有珍惜生活.只有强迫自己说,这样的社会司空见惯了.可是还是震撼得很难过为那些孩子.大人世界的黑暗硬是延伸到孩子无忧的世界.
作者: 月影捕手    时间: 2007-6-23 19:15

建议那些有爱心的人去支持李连杰的壹基金计划吧
发送短信1或2到999309能捐款1块或2块.
昨天我就捐了1块 哈哈 争取每个月都捐一块.
作者: kayron    时间: 2007-6-23 19:42

是谁说过。要珍惜现在的生活。很美好。
作者: 灰亦乐    时间: 2007-6-24 15:53

不仅中国有,全世界都有,比这黑的多得去了。
所以有时候自我感伤的时候就觉得自己很矫情,明明挺幸福的
却总是不知足。。。。。。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0