标题: 戒煙日記 [打印本页]

作者: 回音    时间: 2007-6-16 03:27     标题: 戒煙日記

2007.16.16_AM3.27

誒,那天是你。一個咳嗽把我從夢中吵醒。
然後你居然也被自己嚇醒。我很生氣的呢。
提出讓你戒煙,你卻説跟我一起戒煙。
那好咯。戒就戒,我會怕你?

今天你去喝酒,當時給我發短信居然告訴我你的前任女友也在場。
其實嘞,我沒什麽可生氣的。
你卻原原本本的把事情全告訴我。
我當然覺得好笑啦。
真搞不懂誒。為什麽她會出現在你們的聚會裏呢。

嗯嗯。今天是你我一起戒煙的第一天。
現在距離我抽最後一根煙已經過去了24小時。
這24小時裏,我有想過再抽一根啦。
但是爲了跟你的承諾和賭氣吧。我忍了。
其實我有點後悔和你一起戒煙的。至少慢慢戒啊。誒。

我要控訴你的罪行,今天你居然喝多了!!!
哼。我是絕對不能原諒你的。
睡覺的時候還打呼嚕。
你讓我晚上怎麽作圖嘛。我告訴你哦。
以後我絕對不會手軟,一定會一腳丫把你踢到床下面。

哼哼哼。

作者: 回音    时间: 2007-6-18 05:27

2007.16.18_AM5.20

誒,你睡覺啦。我又沒睡。嘿嘿。
今天你給我了一個好大的驚喜誒,你居然送我玫瑰。
哈哈。活了這麽久,這捧玫瑰可是我第一捧花誒。很是驚喜。

我又在晚上工作,做圖。而你已經喜歡了一直靜靜的坐那裏等我。
你怕我在晚上沒有人説話。你怕我的靈感陷入僵持。
你說你一直都會等招我,陪招我。
我真的很幸福。

那捧玫瑰我插進了花瓶,養了起來。
我養過的鮮花,花期總是比別人長。所以那些玫瑰。會一直在我的臥室很久很久。

他們都說我現在脾氣溫和了,人愛笑了。你有沒有察覺呢?

作者: 回音    时间: 2007-6-24 02:46

我觉得我还是有梦想的,
我想有个花园,
种好多花花草草.养很多猫猫狗狗.
然后在悠闲的下午听听音乐喝喝下午茶,
简单又快乐着.
这就是我最单纯的梦想.

我幻想着,如何去实现.

我也幻想着,我如何去超越.

连着去了两天的YOYO.
下午五点和S出门去NONO找人.
然后喝粥.去YOYO聊天喝酒.

生日蛋糕.不大.
我们坐在YOYO里.听歌.吵闹.
有男伴女装模仿着王菲超级像.
我很多老外金发碧眼的夹着啤酒.

恩.坐着很简单.
就坐着.
伏特加柠檬味道.色子.输了的人喝酒.

恩恩.其实也很简单.
在没营业的时候.
一只黄白的大猫溜了进来.盯着我看.我也看它.
然后它走了.

人多了.歌响了.

又这么是一天.YOYO的两日生活.

昨天.我又抽烟了.两根.ESSE.细细的香烟慢慢的在指间幻灭.

我有点悲伤,又有点气愤.
作者: 回音    时间: 2007-6-25 15:25

我很快乐.恩.很快乐.
我很愤怒,恩,很愤怒.

我变化无常.恩.变化无常.
我琢磨不透,恩,琢磨不透.

请你靠近.
请你远离.

OK.我的生活开始变得奇怪.

恩.是奇怪.
我回忆这一些依稀记得的事情.我过往着当下经历的事情.

我疲惫.我怀念.
我欢笑.我却流泪.

所以.请你一定要给我时间.给我那些我需要的力气.
我不知道.谁能够支撑我.

我只知道.我自己很糟糕.很糟糕.
作者: mouseangel    时间: 2007-6-25 21:56

不知该不该去打扰..
呵呵 总之要加油哦
把握自己的幸福
能有一份爱情还真的是让人很羡慕呢~
作者: 安静。    时间: 2007-7-30 22:53

喜歡你日記的感覺。

很獨特。
作者: 安静。    时间: 2007-7-30 22:54

爲什麽每次都是 分割綫?
作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-30 22:59

华丽 幸福 悲伤 回忆
那么多的感情
我只喜欢幸福
作者: 奇葩    时间: 2007-7-30 23:01

冲着那题目进来的
作者: 安静。    时间: 2007-8-4 20:48

爲什麽不寫了呢?
作者: 回音    时间: 2007-10-29 12:20

因爲,不再愛你了。
所以,我離開了你。

今年七月,北大夜遊的故事,我沖者花神廟大喊。
今年八月,低燒一周的夜晚,崩潰的看這天花板。
只獨,落淚。
於是,我離開了,不再愛了。

你,不再是你,
換成了別人,更加的曾經。

我曾說過,曾經桑海難爲水。

7年。以及那個曾經再也晚奔跑的17嵗少女。
早已經消失。
7年。以及那個曾經在籃球場上的22嵗男生。
早已經改變。

時過境遷。
歲月交替。

重逢,又一次愛上。
卻,又是一次徒勞的。
沒有未來的。

於是,我終究在夜晚,再一次變成那個。
奔跑的,藏在17嵗夢魘裏的人。

再一次的傷痛,再一次的,無助的流淚。

你在天涯的另一端。
你我之間相隔者海是那麽的深不可測。

我在夜晚抽煙,閲讀,
我在夜晚想念,感懷。

卻也只能,如此而已。

七年。我的相冊裏,依舊存者,那年,你青澀的照片。

你,已經不是那個他,
而他,已經被時光遺落。
愛情在更改,
人物在變幻。
只有傷心的餘味,
不散。
作者: 回音    时间: 2007-10-29 12:27

QUOTE:
引用第4楼mouseangel于2007-06-25 21:56发表的 :
不知该不该去打扰..
呵呵 总之要加油哦
把握自己的幸福
能有一份爱情还真的是让人很羡慕呢~

已散。相遇也只陌路。
QUOTE:
引用第6楼安静。于2007-07-30 22:54发表的 :
爲什麽每次都是 分割綫?

因爲,很多時候,時間就是一條綫,無情的,分割這現實。
QUOTE:
引用第7楼溢の羽落于2007-07-30 22:59发表的 :
华丽 幸福 悲伤 回忆
那么多的感情
我只喜欢幸福

幸福時候鳥的翅膀,抓不住。
QUOTE:
引用第8楼奇葩于2007-07-30 23:01发表的 :
冲着那题目进来的

抱歉讓你失望了。
QUOTE:
引用第9楼安静。于2007-08-04 20:48发表的 :
爲什麽不寫了呢?

因爲,需要時間,去遺忘。
作者: zhang3870567    时间: 2007-10-29 12:38

Wow
妳日記寫好漂亮纍
加油啦
我和我老婆也一起戒煙
傚果和妳也一樣
偶爾還是會點上一兩根
一起加油吧... 譆譆
作者: proud    时间: 2007-10-29 12:51

諸事美好。我堅信。
作者: 回音    时间: 2007-10-29 13:51

QUOTE:
引用第12楼zhang3870567于2007-10-29 12:38发表的 :
Wow
妳日記寫好漂亮纍
加油啦
我和我老婆也一起戒煙
傚果和妳也一樣
.......

至今,煙依然沒有戒掉。
QUOTE:
引用第13楼proud于2007-10-29 12:51发表的 :
諸事美好。我堅信。

美好是唯心說。
作者: proud    时间: 2007-10-29 20:37

那麽就用心去相信。
作者: 回音    时间: 2007-11-2 22:31

有的時候,我希望我戒掉的是你。

清晨的陽光很明媚,我坐在公車上看這窗外。
有時候我會想起你,
而你在日本,會聽到我的想念麽?

你的厭倦,你得話語。
我的敏感,我的思想。

這些,都無法去控制。
儅我今天,看到你的日記。
你的語句。
我多害怕,你厭倦的,會是我。

那些愛,相隔了那麽久。還會回來麽?
我知道,那些是我的錯。錯在我的敏感,錯在我的大方。
令你,傷心。

真的,我錯了。
但是,你聼不到。

有時候,我覺得我會讀不懂你。
作者: 回音    时间: 2007-11-4 20:26

夢,也只能去囈語。
我的想念,也只能隨風。
飄散。

或許很多年后,我站在時間的沼澤裏,迷失了自己,迷失了愛。
或許我會盡情的跳舞與歌唱。我會拉這別人的手,抽這另一個牌子的香煙。
唯獨,偶爾會想起你。

今天,我坐在車上,想到,或許是該離開的時候了。
那一刻我望招窗外,格外的彷徨。
我懂得,在那個國度,你已經迷失了自己。
我不應該去責怪你,我應該做的是陪伴,陪伴在你身邊,安靜的等待這你回來。

但又或許,我該離開你。

或許的或許。我還是沒有答案,只是期待春天早早到來,你得歸來。

作者: 回音    时间: 2007-11-5 13:32

===============================================================
=========================我是初冬的分割綫=========================
===============================================================

冬日的陽光很蒼白。
早晨看招陽光一點一點的昭進窗戶,一點一點的溫暖我的床,我的面頰。
趙永華還在唱者紐約的秋天,我這邊已然是西安的初冬。
不知道他那裏是否轉涼。

院子裏的小狗在臺子上曬招太陽。很幸福。
院子裏的棉被在繩索上曬招太陽。很幸福。
屋子裏的我躺在床上曬招太陽。也很幸福。

床邊的矮柜,紅酒,白色蠟燭,煙灰缸,香煙,透明的白色水杯。
黑色睡衣,紫色絨毯,綠色枕頭,白色棉被。anna sui的薔薇香水。
一個我。

初冬我就這麽一個人獨自的過這生活,
如此一般,有時會在院子裏曬曬太陽。
有時會在咖啡館裏喝者檸檬紅茶。

我知道熬過這個冬,你就會回來,遠離那個讓人厭倦的國度。
你或許還會離開,去任何地方,來去自如。或許我不能成爲你的累贅。
這個冬,如此的長,剛剛開始我就已經盼望者結束。

=========================我僅僅只是一條分割綫=========================

你若還記得我們的諾言。
我希望我們會努力的實現它。
作者: 回音    时间: 2007-11-17 12:31

=========================我是陽光的分割綫=========================

hi ,很早吧,或許太陽已經當頭了吧。
初冬誒,太陽很金色,昭在床上,你看到了麽?
親愛的,你應該給我拿件衣服來,我坐在這裡好冷,電腦桌邊昭不到太陽啊。
而且離床那麽遠,不許說我活該,那天發神經才挪它的。

誒……我又想抽煙了。不過,你也不許多抽阿,什麽?我專制?我才沒有類……哼。
大晚上的,你又在吃什麽阿。巧克力?不要不要,會胖的。你看我這一身肉肉。
去一邊,什麽叫好過冬阿?穿不上衣服怎麽辦?哼。瞎扯~
喂,我昨晚有燉銀耳誒,你去嘗嘗好不好吃?嚇?不甜?亂扯,我都把冰糖用光了。
哦,你明天記得買點哦。

嘿嘿,你就是我親愛的電熱毯先生,怎麽怎麽,你還不願意?
哼,電熱毯可是這個冬天能離我最近的東西誒,而且我最愛他了……還是最愛你好了……
好吧好吧,大王。我凶不過你啦,我讓給你啦~哎喲,還不當大王啦?那你要當什麽?
駙馬?哈哈哈。。。謝謝哦。這次我是公主。啦啦啦~~~

我覺得我比公主還要可愛~hoho~~~還不時被你傳染的。大臉~
作者: 南敏    时间: 2007-11-17 13:11

呵呵,做幸福的小公主吧
作者: 回音    时间: 2007-11-19 07:28

=========================我是清晨的分割綫=========================

我一直沒有睡,就這麽坐招。遊戲,聼歌,看電視,還給自己煮了宵夜。
雖然吃了些東西,但是突然又有點胃痛。我就這麽蜷縮的坐在沙發上呆招。
等下就有朋友要來,火車晚點,我不困,也不累,就這麽等招。
我也想這麽樣等招你,安安靜靜的。只爲了等你。
但是,你從來都不相信。我只是爲了等你。只是這麽安靜的呆招。
我知道你迷茫。你彷徨。你不知所措的在大洋的彼端無依無靠的十分難過。
但是在大洋的這端得我呢?又何嘗的好受過?時間不遠。明年的三月底。春暖花開。你就會回來。
我只想安靜的過完這個冬,守候招你。我不希望你難過,我不希望你悲傷,我不希望你有任何壓力。

我也不希望自己是累贅。
就這麽簡單。

我想我還是會在若干年后,在深夜裏獨自吃宵夜,一個人看電視劇,喝紅酒。抽很多很多的煙。
徹夜不眠。
我也在做我自己的選擇。我到底要走哪條路?

清晨了,天亮了。微微的光從厚重的窗簾裏透過。我依然沒有勇氣去面對這些,這些刺眼的光明。
光,能帶來希望。也會帶來夢的幻滅。
有時候清楚的知道自己到底想要得是什麼。有時候卻迷茫了。
作者: 云淡    时间: 2012-5-2 13:03

转嫁  小志考上大学,没钱去上,整天愁眉不展唉声叹气。  同学小枝没考上。  小枝找到小志说,我爹愿意借钱供你上大学。  小志喜出望外,高兴地一蹦老高说,我毕业后一定还大叔的钱。  小志每年暑假回来都要到小枝家表示感谢。  两个年轻人就有机会谈情说爱。  暑假里的一个晚上螺杆式冷水机 ,开始是情话,后来是亲吻,再后来小志欲火难忍。  小枝腾出嘴说,做了你不能反悔。小志嗯了一声……  小志毕业,没想到考取了公务员。  小枝还是在那个乡镇小厂干工人。  小志有些后悔。把小枝家的钱还完激光冷水机 ,小志想抽腿。  小枝说,你甩了我,我就不活了。  小志震惊。于是婚期久拖不结。  晚上,小志电话约小枝。  小枝到小志宿舍找。进屋很黑,朦朦胧胧见被子里躺着一人,小枝想定是小志装睡。  小枝也不言语注塑机专用冷水机 ,关死门,脱去衣服钻到被子里……  不一会儿,外面有人用钥匙开门。  开门者手拿电筒,一株白光照来,小枝大惊。  来人是小志。  被子里睡觉的是他表哥。三十多了还是光棍。  小枝有口难辩无地自容。  没出一个月水冷螺杆式冷水机 ,小枝嫁给了小志的表哥,成了他表嫂。  都是黑狗惹的祸  村长喝得醉醺醺的,摇摇晃晃地进了家门。  他家的大花狗没顾得在他面前摇尾巴,就箭一般飞出家门。村长觉得奇怪,回头一看橡胶专用模温机 ,二憨家的大黑狗不知羞耻地跳上了大花狗的身子,随后就连在了一起。  村长勃然大怒,掏出手机给二憨打电话。  二憨正和媳妇亲热,手机一响,他的身子就停止了动作,媳妇说,谁这么不看火色油温机 ,这时候给你打电话,关了!  二憨说,是村长。  媳妇就忙把二憨推下身子说,宅基地批下来了?快去!快去!  村委会里亮着灯,村长一脸怒气地坐在村长的位置上。  二憨一进来就觉得不对劲。村长没有让他坐350℃压铸专用模温机 ,他就诚惶诚恐地站着。  村长说,那条大黑狗是你的吧?  二憨说,怎么了?  村长说,你自己看看吧。  说着打开手机,把大黑狗调戏大花狗的录像给二憨看。  二憨看完水温机 ,出了一身冷汗。  那天晚上,村长在二憨家喝酒。  酒喝到八九不离十时,二憨说,村长,你在屋里玩着,我出门找找大黑去,它一见你就害怕。  屋里只剩下二憨媳妇和村长。  媳妇说激光冷水机 ,村长,你有点喝高了,我扶你上床歇歇吧。  村长就把手递给二憨媳妇,二憨媳妇驾着村长到了床边,村长搂着二憨媳妇就滚到了床上。  二憨回来听到屋里床上吱吱呀呀的声响,他站到自己的院子里打圈圈。  那不是我吗?  胖嫂刚刚进了二杆子的棉花地摘棉花油温机 ,村长就领着一伙县里的记者来了。  记者们肩上扛着摄像机,手里拿着话筒。  记者问,胖嫂,你在给谁摘棉花?  胖嫂说,给二杆子家。他两口子进城打工了,没有空回来摘。新农村就要有新风尚。我帮帮他们。  记者问,你帮二杆子家摘,不怕耽误自己家摘吗?  胖嫂说,不怕,先人后己,助人为乐吗。  晚上,电视里正在播走基层专题节目。播得就是村长对着记者的话筒,说新农村建设的新气象。接着就是胖嫂摘棉花那个镜头。村长在家看得津津有味。  门外一阵吵闹。胖嫂和二杆子进了屋。  二杆子说,村长,她非要我给她五十块钱的摘棉花钱。  胖嫂说,村长,去二杆子地里摘棉花以前咱就说好了,村里补助我五十,叫二杆子再拿给我五十。不为这一百元,我可没有功夫给你演这个戏。  村长指着电视说,快看看,那不是我吗……

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0