标题: [闲碎] ~四叶草的传说~ [打印本页]

作者: 阳光夏日    时间: 2007-6-10 18:08     标题: ~四叶草的传说~

传说中的四叶草是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。 学名苜蓿草,是多年生草本植物,一般只有三片小叶子, 叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。 最为有趣也最特别的是,在十万株苜蓿草中, 你可能只会发现一株是‘四叶草’,因为机会率大约是十万分之一。 因此‘四叶草’是国际公认为幸运的象征。拿破仑一次正带兵行过草原,发现一株四叶草,甚觉奇特,俯身摘下时,刚好避过向他射来的子弹,逃过一劫,从此他便称四叶草为幸运草。「四叶草」是LV最经典及最原始的图案,也是许多国际名家的选择。 谁找到了四叶草,谁就得到了幸福,人们世代相传着。我找到了四叶草,我的幸福在我手上。我把四叶草给了你,我的幸福在你手上。在某个不知名的天空下,淡淡漂浮着首思念与祝福的歌,歌名叫做《clover》。
    ---------题记

四叶草的传说有很多种,但是广为流传的大约有四种。

1.四叶草(幸运草)
  --- 传说中的四叶草是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。
学名苜蓿草,是多年生草本植物,一般只有三片小叶子,
叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。
最为有趣也最特别的是,在十万株苜蓿草中,
你可能只会发现一株是“四叶草”,因为机会率大约是十万分之一。
因此‘四叶草’是国际公认为幸运的象征。
它的每片叶子都有着不同的意义,当中包含了人生梦寐以求的四样东西:
名誉、财富、爱情及健康,倘若同时拥有这些东西,那就是幸运了。
Four Leaf Clover 幸运草
第一片叶子代表真爱 (love)
第二片叶子代表健康 (health)
第三片叶子代表名誉 (glory)
第四片叶子代表财富 (riches)

2.人们总说,
  找到了四叶草  
 就找到了幸福
  那是因为
  三叶草的
  一叶草代表希望
  二叶草代表付出
  三叶草代表爱
   而稀有的四叶草
  就是幸福
  四叶草的意思是
  即使你付出了,
  希望了,
  爱了
  也不一定会找到幸福
  只有拥有了四叶草
  才拥有了真正的幸福
  …………
   当我带着我全部的幸福,
  行走于一座座陌生的小镇时,
  即使我没有找到我
  生命中的四叶草,
  可我相信那时的我是幸福的..

3.传说中的四叶草(Clover)是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。又名苜蓿的四叶草
通常只有3瓣叶子,找到4瓣叶机会率只有万分之一,隐含得到幸福及上天眷顾;如能找到5瓣叶
子,甚至喻为可拥有统治大地的权力,只有时来运到时才有此机遇。如果能在草丛中,连续发现
到三片幸运草(四瓣叶子的才叫幸运草)的话,你之后遇到的第一名异性,极可能成为你的白马
王子……
幸运草(有四瓣叶子的才叫幸运草):第一瓣叶子的幸运草是信仰
第二瓣叶子的幸运草是希望
第三瓣叶子的幸运草是爱情
第四瓣叶子的幸运草是幸运

4. 关于四叶草,还有一个很美的传说呢!以前有一对恋人,他们真的很相爱,一起住在一片很美
的桃林里,但是因为一件特别小的事,他们闹别扭了,彼此不肯让步,终于有一天,爱神看不下去
了,他飘到他们住的那片桃林,悄悄撒了一个谎:告诉他们各方会有难,只有在桃林的最深处找到
那片四叶草才可以挽救他们,他们听后装作十分无所谓,可是心里还是为对方担忧着,那晚下雨了,
是暴雨,可是他们仍偷偷为对方到桃林最深处寻找四叶草,当他们知道对方都很在乎自己,都好感
动,决定让四叶草见证他们的爱情,爱神笑了…… 这是爱神开的一个玩笑,因为她并不想让幸福来
得过于容易,只有彼此在乎,彼此珍惜的人才配拥有幸福 ……
四叶草,爱情的见证!!

四叶草~送給我最爱的女孩!

作者: 心随    时间: 2007-6-10 18:25

四葉草。
吼吼。
還挺好看的。
不過真的植物很難找吧。
那些首飾啊裝飾的之類的倒是有很多是四葉草的。
不過PP的很少,
都很一般、
作者: 阳光夏日    时间: 2007-6-10 18:45

真的植物,我家就有,活的,是从广州买来的!那边有很多盆栽!
欢迎喜欢!呵呵呵!
作者: 囡佳児。    时间: 2007-6-10 18:47

以前囡只找到了3叶草```囡发现那是让人很心疼的``
因为它并不完整```西西```
上面说只有找到4叶草才算幸运```
囡不知道算不算幸运```虽然我没有找到4叶草```
但是囡有个爱我老公了```应该就是得到4叶草了吧```西西```
所以囡会很幸福的呢``西西```刚刚真的感觉到了呢``
他还说过```只要是我们公主想要的东西```
就一定会实现的呢```西西```
被一个懂得自己的人捧在手上的感觉真的很好```西西```
被一个了解自己的人放在心上``虽然感觉很害怕袄```怕失去```
西西```不过囡囡还是会很爱他``爱着他``一辈子```西西```
作者: 阳光夏日    时间: 2007-6-10 20:27

这傻瓜就是想太多了!
作者: 囡佳児。    时间: 2007-6-10 20:31

人家好不容易想那么多```你看你叫我傻瓜```
哇5555555555
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2007-6-11 13:10

之前有个和小四一样的四叶草挂件……

本来挂在脖子上的呢,后来绳子断了,然后带在手腕上……

再后来,丢了。那家店了也消失了。

就这样。我把幸福弄丢了呢……
作者: 月影捕手    时间: 2007-6-12 12:50

我以前在路边找到一株 可惜被虫咬了 不算完整 但也是四片叶子的 哈哈
作者: 幸福苹果    时间: 2007-6-12 17:09

四叶草能在山上找到吗?
作者: 阳光夏日    时间: 2007-6-16 13:35

能啊,有希望的地方就有四叶草!
作者: 佳..    时间: 2007-6-16 14:00

很早就听说找到四叶草就能得到幸福~~~

可是在我们学校居然能找到好多四片叶子的四叶草~~~~

真不是知道是基因变异还是什么了~~~

弄得我都觉得有点平常了- -!
作者: 幸福抱抱    时间: 2007-6-16 16:35

希望我会幸福呵呵~
作者: 安粼    时间: 2007-6-16 18:46

记得小的时候
整天的躲在院子里
寻找幸福的四叶草
他们总是躲在很隐秘的地方
很难找的

现在已经很久都没有看见过啦
作者: 寶貝。安。    时间: 2007-6-18 09:41

我在丫头那看到了 四叶草...

作者: nature131    时间: 2007-7-13 02:09

恩相信自己哈哈..有的就能找到哈哈把幸运给所有的人~
作者: 想想    时间: 2008-6-21 09:03

偷偷告訴你 我找到了四葉草以及五葉草
就在很普通的三葉草叢里(這字到底對不對..
不過沒有太興奮的感覺
作者: 啵板糖    时间: 2008-6-21 16:39

我從來就沒有找到過4葉草。。。。。。。。TT^TT
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 12:47

风吹沏蒹葭的苍茫    就这样忘情于天涯        花落的呢喃给了你的方向    沉默如同脚下横亘的青石        岁月抹平着雕琢    一轮满月    梧桐心语        流水才知道归宿    旋涡更懂得沉沦        沉默是魅力么    如果可以    我宁愿拼却所有的    能量与内涵        芬芳    只要是男人都无法拒绝的        那温馨    在秋风中肃立    在花溪畔伤醉        狼藉卧风雨    眩晕最后的那抹灿烂    明天太阳照常升起        用四季的情衷拥你入怀    把五月为你插在发间    一世的痴守        永世的轮回里    就埋下了种子的力量    生长的热忱    花开的美丽        2008-11-25
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 12:51

有个女子叫嘒心,身居吴越,博览文辞。    摒除人间的污秽,端坐博客楼头,览一页文辞,听一曲长歌,在悠悠的似水琴声里踏入阑珊旧梦的江南古镇。  沿着青石板铺就的小巷,在粉墙黛瓦的门楼前伫足开放式冷水机 ,自以为轻轻的跫音踏破了谁的半锁春闺?几许深深的庭院何时被春风洒下一树桃红?惹得幽香满园悄入轩窗。  堂前的明月携带者岁月的相思载入红漆斑驳的窗棂。这一扇田子窗儿镶嵌豆蔻年华的红颜在绽放:手托香腮低温防爆冷水机 ,对镜梳妆,衣香云鬓.檀香轻舞处:淡扫娥眉柳叶弯,含情杏眼若清潭,红腮泛透鹅脂腻,樱口玲珑荔枝丹。  那诗情画意的女子,引我跨过红尘的边缘,在锦心绣口的江南古风行文里梦回千年水冷式工业冷水机 ,青花瓷,蝴蝶瓦,红绡帐,胭脂膏,沉水香,言语绸……展一轴充斥着古典元素的陈年画卷,水粉飘香里望穿天青色的一场凉梦,王昭君、杨玉环,施夷光……都曾在江南的飞红季节印下惆怅满怀的一地心碎。    嘒心激光冷水机 ,如梦如幻,如诗如画。  夜阑人静时,星辰高缀,挑一盏长信宫灯,金色柔光映着凌锦缝制的百蝶绣衣在月夜飞花里留下华丽的魅影,琴声起,转朱阁,低绮户,照无眠,踩一双油底镂莲木屐水循环温度控制机 ,踏一首古词的缕缕墨香清韵翩跹起舞。  舞出料峭寒春里碎花阴下银针穿茉莉的清雅端庄。  舞起雨打芙蓉时玉带河畔素手浣轻纱的婀娜多姿。  舞现帘卷西风夜菊花台前双眉凝眼眸的三分病态。  舞来雪色染枝头冰天皑皑里踏雪访梅的钟灵毓秀。    帘卷东风水族冷水机 ,暗黄的稿纸翻卷一脚,薄云般的轻尘在无声的等待着美人的轻抚。那款款而来的秀女,迈着莲花小步,一柄绘有牡丹的纨扇半掩朱唇,过烟柳,掀珠帘,携一卷红尘往事,从古色沉香的诗画里走来。  焚一段檀香风冷式冷水机参数 ,研一凹浓墨,烹一壶龙井,轻挥水袖,一串串簪花小楷在墨香氤氲里和着淡淡的幽香泼洒开来。  从天南到海北,从塞上至江畔,万缕千丝的情绪于心头交汇,在笔尖流转出芳馨的文辞,层层叠叠冷水机 ,撰满泛旧的诗稿,带着昨宵的旧梦堆砌了一纸惆怅:  三千烟水两茫茫,念回首,落尘空怅惘。  暗夜微凉,雨打轩窗,枯坐懒梳妆。  侧笔斜洇墨千张,凋琳琅,叹潇湘。  无意暗思量高光无缝即冷即热模温机 ,几处成殇。  霜结窗框,雪蕊幽香,独留断肠泪千行。    沿着唐诗宋词的平平仄仄,在起承转合里寻得江南少女的媚眼几许,娇羞默默,巧笑嫣然,撑一柄花褶油伞漫步于水涘古镇的小巷里低温防爆冷水机 ,哼起悠远而又绵长的南方小调。    脂粉气,水墨画,油纸伞,在一卷书轴里记录下千年前的某个江南古镇,那里的女子会针黹女工,懂琴棋书画,晓诗词歌赋。千年后的某个清风月夜,有个叫嘒心的红颜少女端坐在博客楼阁,铺黄表纸笺,执饱墨毛笔,在古色古香的画卷里、诗文中追忆泛旧的古典华年。
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 13:50

犹记得那年的胡同,一段被两壁囚禁的青春,脚步从这头延伸到那头。每晚放学后都会一个人静静的用脚步丈量这段青春的长度,两旁的废墟总会趁夜深无人的时候尽献苍凉,行立于阶梯前,总能听到树叶在风中呻吟180℃水循环式模温机 ,路灯下,影子拓印在斑驳的墙上,风把它吹得摇晃!  常常会在梦中身临其境,望着那摇晃的影子,很仔细的望着,但还是无法从影子中分辨出哪是鼻子哪是眼睛哪是。只是没色彩的黑的泼墨,忧郁混沌地交浊着。  谈笑间我不知道为什么突然不说话重型货架 ,总喜欢坐在寝室楼顶的围栏上眺望远方,很喜欢登高!记得高中时常坐在学校后山的断涯边,望落夕阳,记得不远处的还有一座坟墓,上面放了一顶军帽,每次总会待到几尽天黑才离开。或者是游离到山顶的电台塔水冷式低温冷水机 ,这里已只剩下搬不走的残骇了,重演了人老珠黄旧悲剧,一口气登上了那如飞龙的云梯,再捡个不高不低的阶梯坐下,远方人被稀释为模糊的动点,映入眼帘的仿如一幅生动的画卷,眼前万家灯火辉煌180℃水循环式模温机 ,谁人又知几家欢乐几家愁。  等待是寂寞的方言,咿呀着别人不会懂的苦楚,平凡是隐身的幸福,就连喜悦也是平静的,仿如一次长长的呼吸,吞吐间,时光被搅得翻腾,从来没想过等待的意义工业冷水机 ,不愿去调节它那微妙的平衡,只是结果却被洗涤的格外简单分明,仿如受仙人指点,他让我从两个锦囊中挑选一个,而这两个锦囊中分别装着一张藏宝图和一张白纸,尽乎残忍的差别,我选了其中的一个冷水机 ,但回来后我一直没拆,大起大落的生活都不适合我,或者说我更怕失望多些,我就这么一直地把它握在手里,用手心的温度去温暖那额外的幸福,它至少能在我最失意无助的时候让我觉得还拥有值得骄傲走下去的资本冷冻机 ,我不知道会不会有拆开它的那一天,但我知道至少不是现在。  生活开始变得很简单了,就是握着它一直往前走。尽可能的走远些吧,因为我也不能确定到底能走多远,很现实!雨滴一滴一滴的从伞尖滑落注塑机专用冷水机 ,穿透了地平线,渗进黑暗中的生命,凝视着那些还不及认清原貌的水珠,岁月却亵渎般的把它们模糊成分不清的水线,突然好像说声对不起,为哪些蹉跎的岁月,为那年未及看过的风景,那些夭折的青春水冷式环保冷水机 ,还有那些人:那些我还不够珍惜的蓝颜知己和哥们,那些还不及真正认识我的人,那些看我不惯怨恨甚至深深仇恨我的人,我从来没以为过我是个很好很优秀的人,我真的不是!我也会犯错,而过去似乎犯下了更多水冷式冷水机 ,对不起吧,所有的一切。唯能赔罪的只有:我会尽量向优秀的靠近的。  很多话我都不想再说了,说也说不尽,说也说不清,何必再徒劳!影子还在晃动着,转过身来,迎着那光投射的反方向,逆光望着路灯,刺眼的光茫让你有种想哭的感觉,逆光中我已看不清路灯的原貌,仿如那些迷失的曾经,那些旁根错杂的细节都被染成了大片大片的辉煌的过去,而它却已被病毒侵染只剩下个华丽的空文件夹。逆光如伤。生活像一场魔鬼游戏,所有的人都被鞭斥着一直顺着光的延伸向前向前,谁也不能停下,谁也不能回头,否则就会中法老的诅咒,很毒辣的诅咒,这就是规则!我顿足了,影子依然被吹得摇晃着,我回头了,逆光相望,你光中我看到那一直鞭斥我们的不是太阳,而仅仅只是盏昏黄破败的路灯。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0