标题: 『 徒步旅行在宿命里. 』 [打印本页]

作者: 未来    时间: 2007-5-20 22:57     标题: 『 徒步旅行在宿命里. 』

2007_5_20

my tea's gone cold i'm wondering why
i got out of bed at all
the morning rain clouds up my .
and i can't see at all
and even if i could it'll all be grey,
put your picture on my wall
it reminds me, that it's not so bad,
it's not so bad..

是什么时候开始行走. 是怎样走上这条路. 这条路究竟是要去哪. 这种事情我已经忘记了.

隐约听见. 看不到的尽头那端传来低鸣. " 你来......幸福在这里. " 恍惚记得. 曾经沉溺在无边的甜蜜之中.似乎是叫做爱情的东西.

我一直在路上. 一直在行走. 一直一个人. 不知道从什么时候开始. 一只恶魔总会突然出现. 扑上来撕咬我.  它太强大. 我逃不掉. 任其肆虐. 它告诉我. 它是我灵魂的产物. 藏匿在我心底最深初. 伺机袭击. 所以它只在我最孤单虚弱的时候出现. 恶魔说. 它的名字叫......寂寞.

我继续向前. 一边承受着寂寞的攻击. 一边祈祷着完结这徙程. 直到那天她出现在眼前. 我仰望她头上闪烁的光环.背后透明的羽翼. 我想. 这会不会是我的终点.

她的微笑很平静. 她说. 你不能走下去. 你在违背上帝的旨意. 所以我来终止你. 我的的美丽. 于你的真诚而言. 是最华丽的陷阱.

我一脸错愕. 脚下的大地开始塌陷. 我跌入坑中......

是那样汹涌的悲伤. 是那样胜大的伤痛. 至天灵盖到脚地板. 彻底贯穿身体. 仿佛天神愤怒般的重创. 这一击虽然没有打倒我. 却瞬间崩碎了所有腹脏.

鲜血四溅......

表情依然镇定. 四肢却不停颤抖. 迷离了眼我不能看. 泛白了唇我不能说. 碎了脑我不能思考. 破了心我不能感受. 只在翻腾的灵魂里回响一个声音......好痛......好痛......

我坚定着最后的信念. 不想死在这里. 就不要停息. 终点恒古的存在于遥远的前方. 所以我要继续走下去.

回过头. 可怖的痕迹冗长地拖了一路. 我的身影不断拉长. 拉长. 与路上的痕迹纠缠在一起. 那个我. 看起来分外扭曲.

于是狠下心来. 挖掉淌血的内脏. 抹去肮脏的血痕. 拧断纠结的影子. 在剩下的道路前. 在明日之前. 焕然一新.

从此刻开始. 简单. 深沉. 干净. 温暖. 踏出的每一步. 都只属于未来.

从此刻开始. 我的名字叫未来.
作者: 苍月妖    时间: 2007-5-21 09:42

无论承受着什么背负着什么,我们只能往前走。直到尽头。
作者: 靡洛卡    时间: 2007-5-21 09:49

迈过鸿沟之后回首:一切都是云淡风轻的释然.
没有什么是不能克服的  时间是最伟大的治愈师.

徒步旅行.
不现实. 但我喜欢.
作者: 未来    时间: 2007-5-21 13:11

To苍月妖: 恩. 只能向前...早死早超生.

To靡洛卡: 别踏上它. 因为这是一次苦旅.
作者: 南敏    时间: 2007-5-21 17:56

夏天的时候,我会开始一小段时间的独自旅行

两相望,各平安
作者: 未来    时间: 2007-5-21 20:57

To南敏: 固执的以为. 既是旅行. 便要走的长一些远一些. 否则无异于散步...
作者: 南敏    时间: 2007-5-21 22:50

恩,去湘西凤凰,找座临江小客栈,住一周,找点平静:)
作者: 未来    时间: 2007-6-2 14:24

『 自然的萧声. 庄子曰如是 』

2007_6_2

庄子曰: 哀莫大于心死. 而身死次之.

于是. 挫折只会使我更勇敢. 困难只会让我更坚定. 哪怕对待感情. 做一只永不合上外壳的河蚌. 因为一次失败的经历而对感情抱否定态度的人最傻不过. 就遍体鳞伤.

庄子曰: 朝菌不知晦朔. 蟪蛄不知春秋.

于是. 低调. 不以我之渺小度天地之浩瀚. 不以我之愚昧审造世之深邃. 收敛茫光. 不以人攀. 不与人欺.

庄子曰: 相嚅以沫. 不如相忘于江湖.

于是. 坦白. 对待每个人每样事物. 排斥庸俗肤浅. 拒绝虚伪做作. 于是冷漠. 生命路遥遥. 你只是路过. 不要和我结伴. 我不喜欢你. 只珍惜我的亲爱的. 于是几乎没有朋友. 却可以真诚.

庄子曰: 各尽其性. 各得其所.

于是. 孤独时. 哭. 寂寞时. 写. 把每一丝哀伤抽出. 敲入键盘. 把那些抽象或意象的不快具体化于眼前. 它如此庞大. 真情流露而源源不绝. 于是十指无法停息.

庄子曰: 至人无己.

于是. 忘却了身体. 随耳畔歌声摇摆. 让妖娆的音符们在大脑皮层肆意跳跃. 盘旋. 于是开始歌唱. 用歇斯底里的喉咙. 用清澈见底的灵魂.  

庄子曰: 神人无功.  

于是. 遇水不浸. 遇火不焚. 御风飞翔. 气游九天.

庄子曰: 圣人无名.

于是逍遥......
作者: 未来    时间: 2007-6-3 04:39

管理员看到的话.
请删掉上面这一篇. 保留下面这一篇.
谢谢.

PS:还有这一篇. 和和
作者: 未来    时间: 2007-6-3 04:40

『 自然的萧声. 庄子曰如是 』

2007_6_2

庄子曰: 哀莫大于心死. 而身死次之.

于是. 挫折只会使我更勇敢. 困难只会让我更坚定. 哪怕对待感情. 做一只永不合上外壳的河蚌. 因为一次失败的经历而对感情抱否定态度的人最傻不过. 就算遍体鳞伤. 就算千疮百孔. 当曙光再一次出现的时候. 依然毫不犹豫的押上全部赌注.

庄子曰: 相嚅以沫. 不如相忘于江湖.

于是. 坦白. 对待每个人每样事物. 排斥庸俗肤浅. 拒绝虚伪做作. 于是冷漠. 生命路遥遥. 你只是路过. 不要和我结伴. 我不喜欢你. 只珍惜我的亲爱的. 于是几乎没有朋友. 却可以真诚.

庄子曰: 朝菌不知晦朔. 蟪蛄不知春秋.

于是. 低调. 不以我之渺小度天地之浩瀚. 不以我之愚昧审造世之深邃. 收敛茫光. 不以人攀. 不与人欺.

庄子曰: 各尽其性. 各得其所.

于是. 孤独时. 哭. 寂寞时. 写. 把每一丝哀伤抽出. 敲入键盘. 把那些抽象或意象的不快具体化于眼前. 它如此庞大. 真情流露而源源不绝. 于是十指无法停息.

庄子曰: 至人无己.

于是. 忘却了身体. 随耳畔歌声摇摆. 让妖娆的音符们在大脑皮层肆意跳跃. 盘旋. 于是开始歌唱. 用歇斯底里的喉咙. 用清澈见底的灵魂.  

庄子曰: 神人无功.  

于是. 遇水不浸. 遇火不焚. 御风飞翔. 气游九天.

庄子曰: 圣人无名.

于是逍遥......
作者: 未来    时间: 2007-7-4 20:50

『 再见. 北海 』

2007_7_4

你知道么. 每座城市都有一种味道. 一种只属于它们自己的味道. 当你站在城市中. 看那街道. 看那楼房. 便可以闻见.

离开前一夜. 在宾馆中喝酒. 凌晨时候下起大雨. 我在十楼望着窗外雨中的北海. 生活了两年的城市. 此刻才发现. 原来这里也有可以感动我的美. 虽然只是这一瞬. 虽然天亮后我便离开. 但因着这一瞬. 我会记住你.

我总是感伤. 总是不习惯离别. 总是不擅长缅怀. 所以我也写不出适合分离的文字. 我寡恩薄情. 我唯一能做到的. 就只是记住你而已.

我不断重复的听同一首歌. 直到不再起鸡皮疙瘩. 再去找下一个让自己感动的旋律. 我沉溺在音乐中写字. 没有音乐就没有文字. 我迷失在烟草中生活. 然而我始终没有希望.

我终于开始糊言乱语了.

为什么这个我最熟悉的城市里. 到处都充斥着你. 你和我走过的街道. 你和我去过的奶茶店. 你和我住过的房间. 你. 你. 你. 关于你的回忆. 在这里. 在此刻. 无处不在......

你们看. 我把两件毫不相关的事情纠缠在一起. 总之. 再见了北海.

总之. 我想你.
作者: shine.    时间: 2007-7-4 21:03

也許
也在想你。
作者: 寂·羽    时间: 2007-7-5 09:49

既然决定了離開.. 就不要猶豫..

否則.. 最後痛苦的只是自己...

既然决定再見... 就不要回頭...

否則..餘留的... 只會是 互相的傷害...

幸福的那個地方.... 只要你放下了該放下的感情.. 它也許就在遠處了....

呵.. 無奈的是.. 似乎... 怎麽也放不下...

祝你幸福..

安.

作者: 未来    时间: 2007-8-2 14:59

『 我噼呖啪啦乱讲话. 』

2007_8_2

我"哔"(脏话. 被后期消音). 若不是这一口在上午八点十六分被我很爽的咽进肺里的红双喜. 我无情的右指肯定已经用无情的鼠标按下那个无情的红叉叉.

记不清是这个月第几次对更新的犹豫. 这段时间我完全失语. 像失去了碳酸的汽水一样焉焉一息. 然而此刻又坐在这里. 在看完一通宵的电视后. 在张震岳的新歌中. 像写歌词一样白烂这篇更新.

关于近况. 是以抱着卑微的暴米花一样的心态. 没入这个海怪一般巨大的城市之中. 我是这样一条在南方生活了二十年的土地瓜. 出了机场在记程车上不停的对自己三八. 北京真"哔哔"的大丫...真"哔哔"的大......

......

真"哔哔"大.

没有亲人. 没有朋友. 没有情人. 没有柠檬绿茶. 没有丹芭毕五号. 这是上帝给我最盛大的孤寂.

喂...

我想你们.

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0