标题: ● [20世纪最佳100部日本电影] [打印本页]

作者: 骷。    时间: 2007-4-15 22:27     标题: ● [20世纪最佳100部日本电影]

日本【电影旬报】于千禧年前,选出的本世纪最佳100部日本片

《七侠四义》(黑泽明,54)

《浮雪》(成濑已喜男,55)

《饥饿海峡》(内田吐萝,64)

《东京物语》(小津安二郎,53)

《幕末太阳传》(川岛雄三,57)

《罗生门》(黑泽明,50)

《赤色杀意》(今村昌平,64)

《无仁义的战争》系列(深作欣二,73-74)

《二十四之瞳》(木下惠介,54)

《雨月物语》(沟口健二,53)

《留芳颂》(黑泽明,52)

《西鹤一代女》(沟口健二,53)

《真空地带》(山本萨夫,52)

《切腹》(小林正树,62)

《盗日者》(长谷川和彦,79)

《龙猫》(宫崎峻,88)

《泥河》(小栗康平,81)

《人情纸风船》(山中贞雄,37)

《手车夫之恋》(稻垣浩,43)

《用心棒》(黑泽明,61)

《情义两心知》(深作欣二,82)

《少年》(大岛渚,69)

《月向那方圆》(崔洋一,93)

《麦秋》(小津安二郎,51)

《我要复仇》(今林昌平,79)

《家族游戏》(森田芳光,83)

《曲终魂断》(野村芳太郎,74)

《青春残酷物语》(大岛渚,60)

《人间之条件全6集》(小林正树,59-61)

《来日再相逢》(今井正,50)

《湿濡的情欲》(神代辰已,72)

《有熔炉的村子》(浦山桐郎,62)

《喧哗哀歌》(铃木清顺,66)

《幸福黄手绢》(山田洋次,77)

《谈谈情,跳跳舞》(周防正行,96)

《日本昆虫记》(今村昌平,63)

《夫妇善哉》(丰田四郎,55)

《求爱之人》(平山秀幸,98)

《红发女》(神代辰已,79) 《远雷》(根岸吉太郎,80)

《仁义之墓场》(深作欣二,75)

《小奏鸣曲》(北野武,93)

《天国与地狱》(黑泽明,63)

《日本最长的一日》(冈本喜八,67)

《日本的夜与雾》(大岛渚,60)

《野良犬》(黑泽明,49)

《神军》(原一男,87)

《龙二》(川岛透,83)

《安城家的舞会》(吉川公三郎,47)

《弟弟》(市川崑,60)

《武士勤王记》(黑泽明,58)

《十三人之刺客》(工藤荣一,63)

《近松物语》(沟口健二,54)

《幽灵公主》(宫崎峻,97)

《青色山脉》(今井正,,49)

《诸神的欲望》(今村昌平,68)

《坏孩子的天空》(北野武,96)

《樱圆》(中原俊,90)

《青春杀人者》(长谷川和彦,76)
作者: 骷。    时间: 2007-4-15 22:28

《台风俱乐部》(相米慎二,85)

《丹下佐膳馀话》(山中贞雄,35)

《赤色教室》(曾根中生,79)

《楢山节考》(木下惠介,58)

《野菊之墓》(木下惠介,55)

《宫本武藏全五部》(内田吐萝,61-65)

《龙马暗杀》(黑木和雄,74)

《赤线地带》(谷口千吉,53)

《赤胡子》(黑泽明,65)

《车战》(降旗康男,81)

《恋人们之欲望》(神代辰已,73)

《三垒手》(东阳一,78)

《细雪》(市川崑,83)

《三里塚边田部落》(小川绅介,73)

《青春之蹉跎》(神代辰已,74)

《日本的悲剧》(木下惠介,53)

《像那样的东西》(森田芳光,81)

《裸之岛》(新藤兼人,60)

《出张》(野村芳太郎,57)

《乱云》(成濑已喜男,67) 《约会》(齐藤耕一,72)

《野兽之死》(村川透,80)

《感官世界》(大岛渚,76)

《赤提灯》(藤田敏八,74)

《赤西蛎太》(伊丹万作,36)

《球谣魔影》(市川崑,77)

《稻妻》(成濑已喜男,52)

《鸳鸯歌合战》(牧野雅弘,39)

《葬礼》(伊丹十三,84)

《影武者》(黑泽明,80)

《火宅之人》(深作欣二,86)

《卡门还乡》(木下惠介,51)

《听吧,禾田序之声》(关川秀雄,50)

《X圣治》(黑泽清,98)

《沓挂时次郎,游侠一匹》(加藤泰,66)

《蜘蛛巢城》(黑泽明,75)

《暴的果实》(中平康,56)

《午后的遗言》(新藤兼人,95)

《秋刀鱼之味》(小津安二郎,,62)

《次郎长三国志》(牧野雅弘,52-54)

《新宿小偷日记》(大岛渚,83)

《砂丘之女》(勅使河原宏,64)

《美好的星期天》(黑泽明,47)

《战场上的快乐圣诞》(大岛渚,83)

《W的悲剧》(泽井信一郎,84)

《忠治旅日记全三部》(伊藤大辅,27)

《流浪者之歌》(铃木清顺,80)

《穿心剑》(黑泽明,62)

《东海道四谷怪谈》(中川信夫,59)

《不要出口狂言》(阪本顺治,89)

《肉弹》(冈本喜八,68)

《日本春歌考》(大岛渚,67)

《人间蒸发》(今村昌平,67)

《八月湿润的砂》(藤田敏八,71)

《笛吹川》(木下惠介,60)

《豚与军舰》(今村昌平,60)

《正午的黑暗》(今井正,56)

《饭》(成濑已喜男,51)

《酩酊天使》(黑泽明,48)

《被遗弃的女人》(浦山桐郎,69 )
作者: 何.小豆    时间: 2007-6-30 11:07

《东京物语》
算不算是一个神话呢
作者: 奇葩    时间: 2007-6-30 14:35

日本的片
除了恐怖片
其他都没看过
不过黑泽明的片子一直都有看的冲动
但是因为年代太早了。。画面效果不是很好
所以到现在都还没看。
作者: 对她说    时间: 2007-7-8 16:40

我只看过《龙猫》、《幽灵公主》和《细雪》~
我觉得《乱》也很不错~
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2007-7-9 23:23

基本沒看過~

最近準備看 櫻桃松餅  沖這名字去的。。。。。。嘿嘿
作者: 奇葩    时间: 2007-7-10 09:16

宫崎俊的动画片都好好看
作者: 月影捕手    时间: 2007-7-10 12:07

就看过千与千寻
作者: 奇葩    时间: 2007-7-10 12:20

推荐你去看龙猫啊
很可爱的诶
作者: 眼睛兒    时间: 2007-7-18 12:19

沒有啥興趣..
作者: 秦北里    时间: 2007-7-22 12:42

宫崎俊的作品真的真的很不错。

龙猫好卡哇依,风之谷 侧耳倾听也不错
作者: tiresky    时间: 2007-7-22 12:43

鄙视小日本,所以不看它们的

抗日
作者: 秦北里    时间: 2007-7-22 12:44

楼上好偏激。。 [s:27]
作者: proud    时间: 2007-10-28 09:10

似乎更鍾情日本的電視劇。

不拖遝。

想看nana。
作者: 想想    时间: 2007-11-15 19:25

QUOTE:
引用第13楼proud于2007-10-28 09:10发表的 :
似乎更鍾情日本的電視劇。

不拖遝。

想看nana。

我也想看
你知道吗 遇到好看的电影我都写到纸上 以后慢慢看
写了很多 都没看 一拖再拖
作者: violinm    时间: 2007-11-25 11:11

呃。。
因為運動會老看鬼片的關繫。
現在一提到日本片就讓我想到鬼片。
作者: 小氣鴨    时间: 2007-12-14 11:56

只看过宫爷的两部动画片赫赫。。
貌似又要有新作品推出喽。。

100部。。要挑些来看。。
作者: 猫成仙    时间: 2007-12-25 12:35

多数还是比较早的片子了

不看好莱坞,比起欧洲文艺还是更能接受日本电影
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-12-25 19:25

路过..灌个水..
对日本没兴趣...
呼...对题目嗤之以鼻...
作者: prettyzoe    时间: 2008-2-3 11:07

宫崎俊的动画总是有点哀伤.但比一般动画有深意.
作者: 青云    时间: 2012-4-27 13:02

成熟的枯叶    落在僻静的地方    守不住寂寞    幻想梦境    想一个不同寻常的相遇    无声的约定    缠绕到未来不弃的天空    也许客户服务中心 ,在游动的人群里就有这样一个人,有一颗像诗人一样平静的心灵,有着非凡的才华,有着穿透心灵薄雾的慧眼,即使得到了点播和提炼而是不得不在生活的重压下埋没,或者在情感的负重下淹没,在不能自拔的环境里沉默无声水冷式冷冻机 ,逃脱不了充满才华的穷命,逃脱不了干扰的捉弄,也摆脱不了悲苦的命运。    敏锐,无所谓,无所谓的敏锐,一生无声。    同样也会有那样的一个人水冷式冷水机 ,尽管文化水平极低,缺乏普通的文化知识,但却是一个非常有才华和独具神思的人,有着超越诗人内敛的敏锐感和机智,有着无限的激情,同样淹没在世俗的尘土的文化气息的底层,永远都不能翻身。    沉默水温机 ,隔离,隔离,沉默,直到死后崛起,荒唐。    我相信,也从不会怀疑,如果能看清自己,一定会像一颗蒸汽似地升上天空,不会为虚名而与月亮齐明的心态,绘制出拍案叫绝的蓝图模温机 ,也会懂得半途而废的意义就是智慧与灵魂的死期。    徘徊,不期而遇,期待,神话降临,爱情也是无奈。    太在意自己,太在意别人,都是一种无声的伤害水族冷水机 ,过于忘记自己,过于忘记别人,也是一种无期的伤害,调整心态,约定距离。    人类从来不认为自己是错的,所以人类统治着地球,频繁而不休止地扩展延伸着那张无尽的人情网水冷式冷水机 ,势力网,网域网,没有人是个例,也不会有人成为个例而幸免,只能在这样磁场里喘息,营造一种生命力的气氛与相溶的和谐图像。    绝路之上你爱上了谁,谁会在绝路之上爱上你。    梦风冷式冷冻机 ,谁来圆梦,都是在边缘,自己圆梦,才是圆心。    守着隔离区里的天空欣赏着明媚的阳光弹奏着悦耳的旋律,那是属于自己的音符,不需要陪衬的装饰和烘托,不需要关爱和拥护风冷式环保冷水机 ,你要默默地品读自己的默默,才能走出一条绝境的路来修复伤痕,修复不眠的夜,谁是谁的谁无所谓,自己要找到自己的眉毛和嘴巴,看清自己的面容和智慧,燃烧孤独和寂寞,让那火焰冲向天空产品中心 ,照亮自己前方的路。    承认孤独    缅怀曾经的日子    静静地走    不怕没有回头的路    不怕复读走过的忧伤    凌乱的一无所有    依旧还会有自己的身影守候            
作者: 青云    时间: 2012-4-27 13:29

题记:她说,有老家可回的人是幸福。我信。    请不要怜悯我从未离开过澧水,但我依然有故乡,故乡依然安放着我的老家。请不要不依不饶地问我的故乡在哪里,更不要刨根似地问我的老家都还存放着些什么?  一直那么说工业冷水机 ,那么说,澧水于我是个情结。小任同学回到小城,回到他的老家工作,澧水再次成为他的家乡,这样的拥有真好。他总是念叨——有那么一日,定要划了舟子溯源澧水。这是一项多么诗意的畅想,以至于他每逢见到舟子眼里总是泛出光亮水冷式冷水机 ,那样的亮光,我都不止见一回两回。每每,我总是跟着和,若真的有那一日,请你和小画眉捎上我吧。她总是说,不问你要去哪里,只要和你在一起。他们两个在一起,小城是他的故乡,小城更是他的故乡水冷式冷冻机 ,因为他们两个在一起,还有什么比“在一起”这三个字更有力量澄明彼此是彼此的老家?  我的老家在我的童年里。我的老家在我日益渐长的文字里。无论怎么复原,童年的时光都已经一去不复返了,于是冷水机 ,追忆往事成了我中年人生一件重大的事情。在短短的两个月的时间里,我的散文《时光深处的村庄》系列便有了十多万字,近两月又有零星续补。我这么急促的想要表吐,想要复原什么,成册成书甚至成了我新添的心病水冷螺杆式冷水机 ,这是为什么?  熊老说,母亲在,故乡就在。他的话是经典,主题思想倾向“母亲”多一些。然于我,却是不完整的,我要的更多。这不能叱呵我的贪欲,我要的不仅有亲情,还有乡情工业冷水机工作原理 ,还有那清脆的年少时光和故乡的原风景。很幸运,我的母亲依然健在,然,那逐渐腾空的岁月和时点、地点却是“母亲”替代不了,也还原不了的。于时光,我无法回到原处。于老家,我彻底失去了赖以支撑的屋子。因此离心式冷水机 ,儿时的村庄我的老家便只能永远地停留在时光深处。  时下,清叔叔又在建造新的房子。他是和父亲有血脉关系的亲人,我想,他在建造房子的时候大抵是给父母安排了一间房子了的吧,至少是给安置一间上好的客房水温机 ,随时候着父亲返家小居。然,父亲纵然回到老家,轻易是不肯过夜的了,老家有父亲的心结,亦是我们一大家的心结。当年,父亲建造的红砖瓦屋不在了,回望老家的方向都虚空了,又如何的在新结的房子里安度晚年的一小段光阴呢?  我不是一个有故事的人注塑机专用冷水机 ,却是一个特别想营造美好故事的人。然,我造故事却从来不晓得如何的去“捕风捉影”,我只是欢喜营造的过程,从来不管不顾营造后的结果。然,生活中哪有那么多的美?错。是我内心盈满了俗事,修为不够水循环温度控制机 ,不能放下,所以怠慢了好多的美。  看过一个故事。她嫁给他四十年,极少去他的老家,四十年也许去过三四回。然,只要谈起故乡,谈起老家,她说的都是他的那个小的村庄,小的泥墙屋子。四十年,或许她从未把爱说出口,却把他的老家当成自己的故乡,这是为什么?这里想起梅说过的一句话,她说,爱过之后就老了。我爱过么?确定爱过么?不。我只能说,我想爱过,想爱,爱从来就不曾生根,怎言茂盛?  然,我对老家,是真真的爱过,至今爱着。爱着,爱着,就老了。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0