标题: [互动] 「最喜欢的歌词」大集合 [打印本页]

作者: 矛盾体    时间: 2007-2-12 11:41     标题: 「最喜欢的歌词」大集合

废话不多说.大家应该都是 "阅歌无数"吧~~

那么来说说最震撼的歌词吧~~(不一定要专一的~)

自己最喜欢的是

沉在盒子里的是你给我的快乐
我很想记得可是我记不得
                       -------JAY CHOU<半岛铁盒>
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-12 11:54

看见的 熄灭了
消失的 记住了
我站在 海角天涯
听见 土壤萌芽
等待 昙花再开
把芬芳 留給年华
彼岸 沒有灯塔
我依然 张望着
天黑 刷白了头发
紧握着 我火把
他来 我对自己说
我不害怕 我很爱他
          ————《彼岸花〉
作者: 猫猫    时间: 2007-2-12 14:32

时间偷走相聚去还了回忆
感情用心连系
我记的你说过的每一句
那是爱的证据
我们给的祝福越久越动听
承诺大于距离

------Tension的《离歌》
作者: yayota    时间: 2007-2-12 15:54

笼罩在夏日的忧郁中我忘却了睡眠
在起伏的波浪中托着脸颊的我眼光被吸引
在微风吹拂中 你对着我微笑
曾经追逐着那样的往日幻影

映照着我的太阳过于耀眼……
夏日的忧郁 堆积在失去你的我心底

仿佛那无人可触及的天空掠过的鸟儿般
你赤着双脚在最后的夏天里消失无踪

映照着我的太阳开始步入黄昏
夏日的忧郁
啊,也该走了 因为秋天即将来临

……于是失去了睡眠
……于是失去了你
啊、该相信些什么才能继续前行?
堆积在我心底的夏日忧郁
      _____________夏の忧郁
中文诶= =||||||||||||
作者: 涅磐    时间: 2007-2-12 20:03

这是我们的纪念日
纪念我们开始对自己诚实
愿意为深爱的人
放弃骄傲
说少了你生活淡的没有味道
这是美丽的纪念日
纪念我们能重新认识一次
有些事要流过泪才看得到
不求完美爱得更远
要过得更好
------范玮琪<<我们的纪念日>>
作者: 磨七    时间: 2007-2-13 00:56

我知道伤心不能改变什么 那么 让我诚实一点
诚实 难免有不能控制的宣泄 只要关上了门 不必理谁
            --------祝我生日快乐
作者: 矛盾体    时间: 2007-2-13 14:34

没人了解
才选择隔绝这世界有点疲倦
已决裂的信念
白色球鞋
走不回喧闹的海边
月光萤火
照亮许多笑脸
疯狂画面停留在眼前
默契却渐行渐远
我们约好闯荡的那片天
我一个人向前
我流浪在拥挤的从前
复习一页页黑白的空荡夏天
呆坐在热闹的路边
啤酒没变甜
却少了傻得很认真的心愿
我流浪在孤单的边缘
怀念挥霍着笑声的耀眼蓝天
                      飞轮海
作者: 茱.dreamer    时间: 2007-2-13 15:57

荣耀的背后刻着一道孤独..

---------------<以父之名>JAY..

其实还有很多的..这里就只写这句吧...
作者: 灰亦乐    时间: 2007-2-13 17:19

我只恨我自己,逃不出这监狱.
                                ~~~~~黑色柳丁
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-2-13 19:00

你还是选择回去      

他刺痛你的心   但你不肯觉醒

你说爱本就是梦境   

跟你借的幸福    我只能还你

信乐团       离歌
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-2-13 19:03

我们太倔强

连天都不忍再反对

深情一眼挚爱万年

几度轮回恋恋不灭

把岁月铺成红毯

见证我们的极限

心疼一句珍藏万年

誓言就该比永远更远

一眼万年       SHE
作者: 巧克力    时间: 2007-2-13 21:24

曾經想擁抱的彩虹
盛開的花朵
那純真的笑容
突然有風吹過
那一轉眼只剩我

有些人經過我身旁
住在我腦中
在我心裡鑽洞
有些人變成相片
堆在角落 灰塵像雪一般冰凍

時間如果可以倒流
我想我還是 會卯起來蹉跎

我想到 遙遠遙遠的以後
會不會有人知道我
在這個寂寞的星球 曾這樣的活過

喔 遙遠遙遠的以後
天長和地久的盡頭
應該沒有人能搶走 我永遠的感動

活著不多不少 幸福剛好夠用

活著其實很好 再吃一顆蘋果

五月天<一顆蘋果>
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2007-2-14 22:34

Many years have gone by..and you still mine.
                          Jack johnson
很纯粹的一首歌<DO you remember> 推荐听哦
作者: 矛盾体    时间: 2007-2-17 11:36

我们没有流血,却都已经牺牲.
作者: be_lov_ed    时间: 2007-2-17 13:50

把你的快乐建在我的痛苦上
当我在哭的时候你坐在那边笑
你这个没有心的王八蛋
你会有一天后悔你会有一天后悔

在我的伤口上面洒盐巴
跟银行经理说我信用差
你看不顺眼你就开口骂

我的心好像有颗大的石头
我的头好像原子弹要爆炸
我的梦好像破了洞的气球
我真的好倒霉你会有一天后悔

你忌妒我的车子就是比你ㄆㄚ
你笑我考试考得比你差
你吃不到你又特别哈
你会有一天后悔不要得意你会后悔
你会有一天后悔
------------------------------------------------------------------
   歌手:陶喆  歌曲名:王八蛋  专辑:飞机场的10:30
作者: 巧克力    时间: 2007-2-24 11:26

左手邊有個年輕人插隊 看一眼看一眼眼神充滿不屑
電扶梯一對情侶相依偎 你看我我看你擋在走道左邊
右手邊一個婦人丟紙屑 走向前走向前好像沒有不對
公車站車門停在我面前 擠向前擠向前把我擠回路邊

賣衣服的店員態度就好像 我花錢我花錢只是買她臭臉
不太熟的朋友靠近我身邊 他的嘴他的臉充滿世故氣味
為何這城市為所欲為 我只要 只屬於我的宇宙

給自己一些從來沒有過的寧靜 快樂季節
已老去的歲月化成蝴蝶都飛翔在我的房間
向時間交換來的新語言和心上的山水說聲謝謝
面對著那些不美的世界都不想不去掛念

左手邊車水馬龍吐著煙 壓過線闖過街直到我看不見
右手邊充滿暴躁的情節 一支筆一條線通通劃下句點

啊 回到我的世界 啊 無謂的事都走遠

左手邊窗簾拉開了一些 我的房間我的身邊多了一些光線
一瞬間瞳孔縮小了一些 我的房間我的身邊充滿鮮豔藍天
右手邊音樂放大了一些 我的房間我的身邊多了一些氣味
一瞬間心門拉開了一些 我的房間我的身邊充滿想像空間

<小宇宙>
作者: 矛盾体    时间: 2007-5-5 11:10

我总以为你一般难懂的我
在你了解了以后
其实也没什么
我总是忽冷又忽热
隐藏我的感受
只是怕爱你的心被你看透
猜的没错想得太多
不会有结果
被你看穿了以后
我更无处可躲
我开始后悔不应该太聪明的卖弄
只是怕亲手将我的真心葬送
我猜中你的心
遥远的距离都是因为太过聪明
我猜中你的心
要再一次决定
缓慢的思绪都是因为太想靠近你

因为很符合心境.突然很喜欢.
作者: 囡佳児。    时间: 2007-5-5 11:20

昨天晚上我又梦见你
在梦里我看见很美的东西
可能是在睡前想过你
才会梦见你
在梦里
我常常寻寻觅觅寻找着你
是梦而已
在现实里我曾经问过自己是否爱你
还是个游戏
我想要看见你的眼睛
听见你的声音
不管多小声我会用心地听
不管多小声多小声
我也会用心用意在意地听
我想要看见你的眼睛
听见你的声音
不管多小声我会用心地听
不管多小声多小声
因你的声音
在我心
是最为动听
作者: 神.佑    时间: 2007-5-5 15:06

叶子是不会飞翔的翅膀
翅膀是落在天上的叶子
天堂原来应该不是妄想
只是我早已经遗忘
当初怎么开始飞翔
孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
爱情原来的开始是陪伴
但我也渐渐地遗忘
当时是怎样有人陪伴
我一个人吃饭旅行到处走走停停
也一个人看书写信自己对话谈心
只是心又飘到了哪里
就连自己看也看不清
我想我不仅仅是失去你
               阿桑 <叶子>
作者: 囡佳児。    时间: 2007-5-5 15:10

ye...... oh......
在你左右还要多久
怎么样才能让时间倒流
每一分每一秒都珍重
yeah.......
握紧的手不愿放松
十点半的飞机它在等候
不要再让自己的眼泪流
我必须要走
要记得
我们的故事真难忘
太多的回忆和希望
不管它有多疯狂
我愿意一生收藏
我们的故事不能忘
太多的情节要发展
不要放弃因为有一天缘份会继续

一定会继续
我知道你寂寞
一个人确实好难过
思念是一种痛
没有你叫我怎么活
身边充满诱惑
不坚定就容易犯错
你是否能看见未来的收获
你愿意再耐心等候
yeah........
我们的故事真难忘
太多的回忆和希望
不管它有多疯狂
我愿意一生收藏
我们的故事不能忘
太多的情节要发展
不要放弃因为有一天缘份会继续
让我们一起演完
作者: COLEMAN13    时间: 2007-5-5 21:15

快乐那年我们几岁
看透还没学会
心里面住着一个鬼
快乐不是只红酒杯
狂欢换一次醉
醒来后夜更黑
我以为长大一些冷漠一些
对谁都防备
可以让快乐逃走又回归
才知道知足无缺热情谦卑
真心的赞美
那是多么不容易有的誓约

啦……

快乐隐瞒着一种悲
伤心仍学不会
打开那上锁的心扉
快乐不需要被包围
不需要擦眼泪
痛快的哭一回
我以为长大一些冷漠一些
对谁都防备
可以让快乐逃走又回归
才知道知足无缺热情谦卑
真心的赞美
那是多么不容易有的誓约
我相信长大一些用心一些
失败不气馁
难过的时候会有朋友陪
也相信有爱就留有梦就醉
失败无所谓
才是快乐不会离开的体会

快乐隐瞒着一种悲
伤心仍学不会
打开那上锁的心扉
快乐不需要被包围
不需要擦眼泪
痛快的哭一回
作者: 囡佳児。    时间: 2007-5-5 21:32

花已谢
心好累
这感觉
说给谁
谁说阳光不懂黑夜的美
天已黑
风雨歇
月倾斜
在两眉
谁把一颗心轻轻拿捏给了谁
谁在梦里隐约谁又残忍直接
究竟是谁让谁泪水滔滔不绝
谁先无言以对是谁让谁叫谁千百回

谁的梦已残缺谁的心已疲惫
究竟是谁为谁泪水无怨无悔
谁的爱已熄灭是谁让谁跟谁伤离别
谁的梦已残缺谁的心已疲惫
究竟是谁为谁泪水无怨无悔
谁的爱已熄灭是谁让谁跟谁伤离别
泪已累
莫停杯
爱与情
乐与悲
只是青春总会凝固的血
夜已醉
星已灭
恨离别
不如归
恍然一梦掏空的心那是我的喜悦
作者: 囡佳児。    时间: 2007-5-5 21:33

谁说了谎
谁找了理由来掩饰
谁关了门
谁不想却开始自私
谁和谁吵了一架之后
就开始理智
理智冷却了爱情两个字
谁聊了话
谁说了分手两个字
谁不甘心
谁甩了把仗先停止
谁和谁开始装作一切
都若无其事
各过各的生活重新开始
重新开始却又挂念彼此
谁需要谁给谁解释
谁需要谁叫谁名字
请别装作若无其事
请你停止
谁需要谁爱谁一次
请别装作满脸理智
祝你幸福快乐但不关我事
我需要你给我解释
我需要你叫我名字
我不想装若无其事
请你停止哦
我需要你爱我一次
我不想装满脸理智
给你幸福快乐都是我的事
你的幸福快乐都是我的事
作者: 囡佳児。    时间: 2007-5-5 21:34

遇见谁渴望有谁依偎
错过谁过来就无法挽回
爱过谁为他放弃一切
就算世界毁灭也无所谓
会是谁让我爱得那么深
我是谁让你感觉太疲倦
那个谁带走了我的谁
何谓自己少了你的我不会有眼泪
我想我该学习如何忘记你的脸
擦干眼泪飞向窗外那片蓝的天
或许会飞的有点累
一个人旅途有点远
孤单的我不想再为谁而停歇
我想努力学习忘记伤害我的人
却又不停想起和他近立的画面
难过有那么一点点
回忆却又那么的明显
鼓起勇气对他说再见
不再见面,不用抱歉
我会勇敢的去飞
我想我该学习如何忘记你的脸
擦干眼泪飞向窗外那片蓝的天
或许会飞的有点累
一个人的旅途太遥远
孤单的我不想再为谁而停歇
我想努力学习忘记伤害我的人
明天的路还有许多美丽等我发现
我会继续努力的飞
我会找到我要的世界
那一天就会是今天
我会带着笑容去面对
作者: 灶王奶奶    时间: 2007-5-5 23:11

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞
《忘情水》

逝去的年华,不回来
现在回头看过去的自己,单纯,上劲!现在被染的不知道是什么颜色
作者: 灶王奶奶    时间: 2007-5-5 23:11

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞
《忘情水》

逝去的年华,不回来
现在回头看过去的自己,单纯,上劲!现在被染的不知道是什么颜色
作者: 矛盾体    时间: 2007-5-6 15:31

被染色也是种必然吧~

就象我,很容易厌倦自己.
作者: 囡佳児。    时间: 2007-5-6 15:40

我还在相信你太自然的谎言
以为幸福还有可能实现
你的心总有另一面我看不见
我依然把你当做是我的天
你愿意保留给我的时间在递减
你却说这和爱不爱都没有关联
我不懂我们还是不是同心圆
如果心变了怎么会不明显
你的爱早已经不同我的心缺了一个洞
我像是失去心跳的不倒翁动也不能动
你的爱我已经不懂我的爱没有用
如果你问起我假装不痛
我们的回忆弄掉了我都不敢捡
你渐渐的改变是暂时还是永远
我不懂我们还是不是同心圆
如果心变了怎么会不明显
如果你问起我假装不痛
你施舍的寂寞让我比一无所有更难过 oh baby
我不奢求给我一个结果
如果要走至少要告诉我
如果你问起我假装不痛
作者: 囡佳児。    时间: 2007-5-6 15:41

一点点痛的感觉
加上一点我对你的思念
承诺不算太遥远
遥远只剩一瞬间
一步步靠近终点
再差一步我们踏上永远
谎言让人太陶醉
陶醉在你给的世界
我不想不愿不去承认我的执著
怕不知不觉无法忍住眼泪不留 oh~
是爱伤害了彼此的自由
你不看不听不说为什麽要离开我
我不哭不笑
只剩下沉默
带著我的骄傲高飞远走
紧握过的双手
拥抱过的温柔
所有的对错
跟着脚步你一定带走
作者: 囡佳児。    时间: 2007-5-6 19:07

第一次看着你就为你心动
聪明的我怎能让你走
第二次看见你我竟然失控
是我的错请你原谅我
第三次看见你想要告诉你
我真的爱你是真的爱你
第四次看着你我有些要求
请你能够安安静静的聆听
一.让我保护你
二.让我照顾你
三.所有的要求不能当作游戏
四.接受这命运
五.永远不分离
说你愿意
那最后一个一定要说你愿意
want be your lover want be your man
我只希望给你多一点
我只要你开心多一点
can you be my lover don"t wanna be your friend
给你幸福每一天
给你幸福到永远

因为我want be your lover want be your man
说你害怕因为受过伤
不需要害怕因为我不是他
作者: 囡佳児。    时间: 2007-5-6 19:08

You are my fire
The one desire
Believe when I say
I want it that way
But we are two worlds apart
Can’t reach to your heart
When you say
That I want it that way
Chorus:
Tell me why
Ain’t nothin’ but a heartache
Tell me why
Ain’t nothin’ but a mistake
Tell me why
I never wanna hear you say
I want it that way
Am I your fire
Your one desire Yes I know it’s too late
But I want it that wayNow I can see that we’re falling apart

From the way that it used to be, yeah
No matter the distance
I want you to know
That deep down inside of me...
You are my fire
The one desire
作者: 囡佳児。    时间: 2007-5-6 19:10

I wish upon a star Wanna be right where you are
You set my world on fire Babe I got a crush on you
I wish upon a star Can&#39;t you see how right we are
We should be together Babe I got a crush on you

I used to turn around and walk away
Never stopped to play Cause there was no attraction

But in my heart you start to grow on me
Kind of suddenly So now I&#39;ve changed direction

Knowing it might seems strange Love came over me
Feeling the luck has changed Do you want me like I want you

(Chorus)
In this cold world where dreams are few
Baby I want you Is it to much to ask for

I&#39;ll take you places where you never been
If you just give in So babe it&#39;s now or never

Knowing it might seems strangeLove came over me
Feeling the luck has changed Do you want me like I want you

(Chorus)
Me and you you and me. Living a life in harmony
It&#39;s magic (magic) babe I&#39;ve got a crush on you

So if you feel the way I do Would you fancy to
To take a ride beside me

(Chorus)
作者: 囡佳児。    时间: 2007-5-6 19:13

Who love my ?
And it&#39;s just too cold
You show me true friend
Baby I was so so
You might as well call me physically
You know, you got me only into extremes
I can&#39;t believe it
And don&#39;t know what to think
Sometime I bound I was love to sit
Now it&#39;s so sick
Cause they ain&#39;t without love
Only have dreams wasn&#39;t enough

And I know
I fell good time&#39;s come
I thought these days, things are done and become word are made
Angels came but they left two days
Had no choose but the way

Personnel burning empty
Still this can&#39;t be
But we&#39;re even not not that happy
Hotel motel it&#39;s hot in hell free from myself
But now left no home

I want you to know
I never would have all
Figure out that we are a king now
It could have been forever
Now it&#39;s bring me down
The heart now the know up and down we go
Put myself too close got burnt night tones

It feels like I&#39;m sinking in the dead sea
Don&#39;t we space salty So empty
It&#39;s like a sofa before become
This song is over now so we&#39;ve are one
作者: martini    时间: 2007-5-7 19:11

我抬头找不到天空
一切灰的那么没救
从你离开以后这世界的晴朗
隔离我封锁我
分手改变我你改变我
就连笑容都被我摔到了风中
爱是一片绿洲
我们曾经拥有
现在布满伤人不眨眼的沉默
心碎改变我爱改变我
浪费自由只得到更多的寂寞
不再爱了以后
(寻)找新方向走
想起你流过的眼泪我却哭了
为什么
                                                              ---------阿沁<绿洲>
作者: martini    时间: 2007-5-7 19:14

等待
我随时随地在等待
做你感情上的依赖
我没有任何的疑问
这是爱
我猜
你早就想要说明白
我觉得自己好失败
从天堂掉落到深渊
多无奈
我愿意改变(what can i do?)
重新再来一遍(just give me change)
我无法只是普通朋友
感情已那么深
叫我怎么能收手
但你说
i only want to be your friend
做个朋友
我在
你心中只是just a friend
不是情人
我感激你对我这样的坦白
但我给你的爱暂时收不回来
so i
我不能只是be your friend
i just can&#39;t be your friend
no,no,no,
我不能只是做你的朋友
不能只是做普通朋友
                                            -------------------David Tao<普通朋友>

个人最喜欢陶的歌,有很多共鸣
作者: lime    时间: 2007-5-7 19:22

陈老师的歌词总是那么好那么好,唱到了心中那个隐隐的角落。

喜欢一个人孤独的时刻
但不能喜欢太多
在地铁站或美术馆
孤独像睡眠一样喂养我
以永无止境的堕落
需要音乐取暖
喜欢一个人孤独的时刻
但不能喜欢
太多

喜欢一个喝着红酒的女孩
在下雨音乐奏起的时候
把她送上铁塔
给全世界的人写明信片
像一只鸟在最高的地方
歌声嘹亮
喜欢一个人喝着红酒的女孩
但不能喜欢
太多

喜欢一个阳光照射的角落
但不能喜欢太多
是幼稚园的小朋友
笑声像睡眠一样打扰我
我们轻轻的挥一挥手
凝结照片的伤口
我喜欢一个阳光照射的角落
但不能喜欢太多

喜欢一个人孤独的时刻
但不能喜欢
太多
作者: lime    时间: 2007-5-7 19:23

旋转以后静静生活
垫起脚尖静静生活
秋天以后静静生活
电影散场静静生活
路灯点亮静静生活
雷雨过后静静生活
不过问谁
谁打破周围的沉默
谁决定话题的轮廓
谁穿越空旷的沙漠
带走
火红的日落
搬到海边静静生活
浮木漂流静静生活
啤酒泡沫静静生活
火箭升空静静生活
地球旋转静静生活
不让全世界的习惯
陪我放松
谁打破周围的沉默
谁决定话题的节奏
谁穿越空旷的沙漠
带走
灌溉的花朵
迷路的骆驼

oh oh
表演过后短暂问候
搬到海边浮木漂流
潮起潮落啤酒泡沫
带走
灌溉的花朵
迷路的骆驼
时间的沙漏
火箭升空静静生活
地球旋转静静生活
不让全世界的寂寞
陪我坠落
作者: lime    时间: 2007-5-7 19:24

Enya的歌我也很喜欢。特别是这首《only time》。

Who can say where the road goes,
Where the day flows
Only time...
And who can say if your love grows,
As your heart chose

(chants)

Who can say why your heart sighs,
As your love flies
And who can say why your heart cries,
When your love dies

(chants)

Who can say when the roads meet,
That love might be,
In your heart.
And who can say when the day sleeps,
If the night keeps all your heart
Night keeps all your heart...

(extended chants)

Who can say if your love grows,
As your heart chose
And who can say where the road goes,
Where the day flows
Who knows
Who knows
作者: 囡佳児。    时间: 2007-5-7 21:09

沒魚的海會很空白沒冰紅茶夏天不要來
我的世界因為有了你沒有風也搖擺想要飛快跟我來
WhatCanIDo我的愛碰到你壞不起來
WhatCanIDo你的人像泡面無所不在
WhatCanIDo裝可愛還是要說個明白
WhatCanIDo我愛你可不可以你也很巧的愛上我

沒車的路會很奇怪沒人比賽操場saybyebye
我的世界因為有了你沒有風也搖擺想要飛快跟我來
WhatCanIDo我的愛碰到你壞不起來
WhatCanIDo你的人像泡面無所不在
WhatCanIDo裝可愛還是要說個明白
WhatCanIDo我愛你可不可以你也很巧的愛上我
作者: 米只    时间: 2007-5-9 22:50

谁能告诉我谁能理解我
[只能怪自己习惯不说爱慕
暗恋的情书你不懂阅读
我却让时间像烟花一样溜走
没人帮助我没人理解我
只能让自己为爱放下自我
暗恋的情书爱在心深处
为你我尝尽尽青春的酸楚
作者: 柠檬草    时间: 2007-5-11 01:43

歌名:Funny Jealousy
歌手:衛詩
你這晚來穿得最閃
絕在臉妝這樣艷
若這是場淘汰戰
真不知我怎出線
自問大家不會變
若妒忌你極膚淺
恨我仍然還好勝
別要真的高過我半邊天
若是有人贊揚你
我也應會替你暗喜
我老實問自己
若我在各樣也沒法及你
這友情 也會悄悄考起
如死黨有暗涌
也要各扮不懂
若男孩同看中
情誼應在心中
情感彷似填充
遺留秘密不通
姊妹有情意結
最終 還是知道輕重
oh......
i think it&#39;s funny
i think it&#39;s crazy
你我有誼比天更高
手拖手走出大路
但你共男孩跳舞
好景比我更加早
羨慕著你跟他好
現在若我未得到
未免自蠶和懊惱
令我小小憎你太風騷
舊日我和你沒有 嗌過交
暗里縱實跑 發過誓別絕交
亦會和你夜半談笑睡覺
所有人 卻永遠怕比較
如死黨有暗涌
也要各扮不懂
若男孩同看中
情誼應在心中
情感彷似填充
遺留秘密不通
姊妹有情意結
最終 還是知道輕重
oh......
如死黨有暗涌
也要各扮不懂
若男孩同看中
情誼應在心中
情感彷似填充
遺留秘密不通
姊妹有情意結
最終 還是知道輕重
oh......
i think it&#39;s funny
i think it&#39;s crazy
作者: 黑色曼佗罗    时间: 2007-5-11 20:42

没有合适的机会也不善用语言表达
你曾经是我的亲人当我还天真
过了许多年我还是不爱说话
却忍不住暗暗计划下一次爆发
没有人能拦得住我

我知道我是你的亲人都是缘分
生来就注定要永远把你牵挂
没人会象我一样坚强
没人会象我一样脆弱
没人会象我一样无所谓
没人会象我一样需要你

在离你很远的地方习惯了独自成长
发现自己和别人一样对你如此渴望
四处碰撞无法遗忘只是为了知道
多年来我在你心里的重量
我知道我是你的亲人不再怨恨
不再想要让你改变早已把你接受
作者: 黄小楚    时间: 2007-5-14 13:37

可不可以别回头
可不可以就放手
可不可以不作你的朋友
       _SHE 不作你的朋友
作者: 囡佳児。    时间: 2007-5-14 20:35

白云在蓝蓝天空无所事事悠悠荡荡
贝壳懒懒地睡在海浪怀里摇摇晃晃
每次见你出现在海边我会莫明紧张
心就象窗台风铃被风吹得团团乱转
windbell ring
EVERY windbell ring
躲在窗帘后面
偷看你一眼
有点青涩的不安
别走得太匆忙
偶尔会看见你不小心投过来的眼光
我的心会象一头顽皮小鹿跌跌撞撞
终于发现了一串贝壳风铃挂在墙上
从那天以后再也听不到你轻轻吟唱
都敲在我心上
想你的模样
停不下来的彷徨
透明的惆怅

白云在蓝蓝天空无所事事悠悠荡荡
贝壳懒懒地睡在海浪怀里摇摇晃晃
每次见你出现在海边我会莫明紧张
心就象窗台风铃被风吹得团团乱转

你的笑你的笑你的笑还在我心里
我的心我的心我的心 又在哪里
都敲在我心上
小鹿在乱撞
那么彷徨
透明的惆怅
na la la da la da .
作者: 矛盾体    时间: 2007-6-5 10:32

当四月的天空
忽然下了雪霜
就会想起信仰
当个人的往事
忽然失去重量
就拥有坚强的力量
脸色放在一旁
内心反而宽广
人世间开始绝望
上帝才开始歌唱
碍…
我们有什么资格说悲伤
碍…
为谁而恐慌为谁忙
因为全世界都那么脏才找到最漂亮的愿望
因为暂时看不到天亮才看见自己最诚恳的梦想
欲望变得荒唐
价值显得虚妄
人世间开始疯狂

终于有一天我们
回到游乐场
终于有一天我们
再看到阳光
作者: 想想    时间: 2007-6-5 11:30

十年

如果那两个字没有颤抖
我不会发现我难受
怎么说出口也不过是分手

如果对于明天没有要求
牵牵手就像旅游
成千上万个门口总有一个人要先走

怀抱既然不能逗留
何不在离开的时候
一边享受一边泪流

十年之前
我不认识你你不属于我
我们还是一样陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头
十年之后
我们是朋友还可以问候
只是那种温柔再也找不到拥抱的理由
情人最后难免沦为朋友

直到和你做了多年朋友
才明白我的眼泪
不是为你而流也为别人而流
作者: 想想    时间: 2007-6-5 11:30

旋木

拥有华丽的外表和绚烂的灯光
我是匹旋转木马身在这天堂
只为了满足孩子的梦想
爬到我背上就带你去翱翔
我忘了只能原地奔跑的那忧伤
我也忘了自己是永远被锁上
不管我能够陪你有多长
至少能让你幻想与我飞翔
奔驰的木马让你忘了伤
在这一个供应欢笑的天堂
看着他们的羡慕眼光
不需放我在心上
旋转的木马没有翅膀
但却能够带着你到处飞翔
音乐停下来你将离场
我也只能这样
作者: 管家    时间: 2007-6-5 11:40

开不了口

才离开没多久就开始
担心今天的你过得好不好
整个画面是你
想你想的睡不著
嘴嘟嘟那可爱的模样
还有在你身上香香的味道
我的快乐是你 想你想的都会笑
没有你在 我有多难熬
(没有你在我有多难熬多烦恼)
没有你烦 我有多烦恼
(没有你烦我有多烦恼多难熬)
穿过云层 我试著努力向你奔跑
爱才送到 你却已在别人怀抱

就是开不了口让她知道
我一定会呵护著你 也逗你笑
你对我有多重要
我后悔没让你知道
安静的听你撒娇
看你睡著一直到老
就是开不了口让她知道
就是那么简单几句 我办不到
整颗心悬在半空
我只能够远远看著
这些我都做得到
但那个人已经不是我
~~~~~~~~`
没有你在 我有多难熬
(没有你在我有多难熬多烦恼)
没有你烦 我有多烦恼
(没有你烦我有多烦恼多难熬)
穿过云层 我试著努力向你奔跑
爱才送到 你却已在别人怀抱

就是开不了口让她知道
我一定会呵护著你 也逗你笑
你对我有多重要
我后悔没让你知道
安静的听你撒娇
看你睡著一直到老
就是开不了口让她知道
就是那么简单几句 我办不到
整颗心悬在半空
我只能够远远看著
这些我都做得到
但那个人已经不是我
作者: 管家    时间: 2007-6-5 11:42

回到过去

一盏黄黄旧旧的灯
时间在旁闷不吭声
寂寞下手毫无分寸
不懂得轻重之分
沉默支撑跃过陌生
静静看着凌晨黄昏
你的身影
失去平衡 慢慢下沉
黑暗已在空中盘旋
该往哪我看不见
也许爱在梦的另一端
无法存活在真实的空间
想回到过去
试着抱你在怀里
羞怯的脸带有一点稚气
想看你看的世界
想在你梦的画面
只要靠在一起就能感觉甜蜜
想回到过去
试着让故事继续
至少不再让你离我而去
分散时间的注意
这次会抱得更紧
这样挽留不知还来不来得及
想回到过去
思绪不断阻挡着回忆播放
盲目的追寻仍然空空荡荡
灰蒙蒙的夜晚睡意又不知躲到哪去
一转身孤单已躺在身旁
想回到过去
试着抱你在怀里
羞怯的脸带有一点稚气
想看你看的世界
想在你梦的画面
只要靠在一起就能感觉甜蜜
想回到过去
试着让故事继续
至少不再让你离我而去
分散时间的注意
这次会抱得更紧
这样挽留不知还来不来得及
想回到过去
沉默支撑跃过陌生
静静看着凌晨黄昏
失去平衡 慢慢下沉
你的身影
又回到过去
作者: july    时间: 2007-6-7 19:05

刷牙我想哭 洗脸我想哭
走路我想哭 静止我想哭
出太阳我想哭 起风我想哭
听歌我想哭 看喜剧我想哭

我控制不住自己
负担冭重的情绪
我拒绝面对结局
沉重的问题我不想听
伱给的很多规矩
说了很久的道理
却瞒不了我的伈
再压抑 再压抑 我快不行..
(兲摇地动 昏天暗地)

有眼泪 没眼泪
伱觉得我疯了
我瞬间耳鸣 听不见伱们说的
我疯言 我疯语
眼泪让我瞎了
我哭我眼前丗界
原来快楽要用悲伤换的

可知不知道
伱莂在否认
我要的自由能不能够永生
可是我累了
我只好哭了
我像疯子的般不停的哭
我没有出路
伱也当我是个疯子
我是个疯子
                    许哲佩 <疯子>
作者: shine.    时间: 2007-6-7 20:49

Yui - tomorrow&#39;s way {中文歌詞*}
想去打破現狀
但又想繼續沈默下去
連自己都不了解自己

沒有第二次的人生
我隱藏在這陌生的街道上
但仍然充滿著疑問

想從幼稚的慫恿中逃脫出來
想從耽溺於在藉口中的一切逃出來 好迷茫呢

如果我跟著記憶中的碎片
那就可以回到最初
就像那個少年一樣

生存就是要令夢想實現
年幼時在描繪著夢想的宇宙
I&#39;m a baby 雖然想哭出來
但如果我必須受些痛苦
才能獲得想要的 so good

如果生存本身就是一場戰爭
我能戰勝或是戰敗
我知道了這樣的事情

這些事情令我想要哭出來
慫恿著明天鼓動起來

生存在正確的道路上
只想一直生存在正確的路上
就像那日的少年一樣

生存就是要令夢想實現
感覺到幼時遺下的呼吸
i&#39;m a baby 雖然想哭出
但如果我必須受些痛苦

我不想被其他人的言語所絆倒
我不想再像一個迷茫的小孩

明天一定會發出光輝
只要不要再像小孩般活下去就可以了
Tomorrow’s way of my life 就算感到害怕
但生活是仍是一條不可回頭的單行道

生存就是要令夢想實現
年幼時在描繪著夢想的宇宙宙
I&#39;m a baby 不要再哭泣
但如果我必須受些痛苦
作者: shine.    时间: 2007-6-7 20:50

YUI-LIFE
          (比较长额。。
满身泥唷 在不能適應的都市
我卻笑不出來 低頭行走
過往人群 行色匆匆
“你的夢想實現了嗎?” 我還在掙扎

與其返回孩提時代 不如過好現在
恐懼 本就是人的天性

到有陽光的地方去 試著張開雙手
那天空 是否也能跨越呢? 我曾這樣想

為飛翔而生的翅膀 現在還看不見
人生並不是那樣簡單 所以我要活下去

只是撿到一只 淋溼的小狗
就情不自禁地落下眼淚 有點好笑
我総是 一心希望得到疼愛
可是 人不可以光想著得到啊

小時候 也做過害媽媽傷心的事情
我想要改變 現在的一切

到有陽光的地方去 試著握緊拳頭
摧毀那個場所 那個時代 I can change my life

但是 心中有千言萬語 傾訴不盡

到有陽光的地方去 雖然攤開地圖
I know… You know… 也無法避免迷路
I can change my life

過往的每一天 都是現在的我
作者: 矛盾体    时间: 2007-8-19 23:09

走在风中今天阳光突然好温柔
天的温柔地的温柔像你抱著我
然后发现你的改变孤单的今后
如果冷该怎么渡过
天边风光身边的我都不在你眼中
你的眼中藏著什么我从来都不懂
没有关系你的世界就让你拥有
不打扰是我的温柔
不知道不明了不想要为什么我的心
明明是想靠近却孤单到黎明
不知道不明了不想要为什么我的心
那爱情的绮丽总是在孤单里
再把我的最好的爱给你
不知不觉不情不愿又到巷子口
我没有哭也没有笑因为这是梦
没有预兆没有理由你真的有说过
如果有就让你自由
作者: 矛盾体    时间: 2007-8-19 23:13

好久没来..沉掉了..
再挖出来 恐怕会觉得烦吧..

只是自己有时候回因为歌词而爱上一首歌.

所以也有怀疑过自己到底是喜欢杰伦 还是方文山..
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-20 17:26

HOPE YOU NEVER GROW OLD.

---------the cranberries
作者: 广场的铜币    时间: 2007-8-21 21:04

懂得让我微笑的人
     再没有谁比你有天份
《非你莫属》
作者: foxcandy    时间: 2007-8-22 01:22

偶有好多哎`````

中间隔着那十年
我想见的少年
只有怀念
不懂怎样去聊天

---EASON<不如不见>

感觉就跟自己的遭遇好像..><
作者: 疯子    时间: 2007-8-22 13:25

两只老虎`````````````
作者: 爱趣三    时间: 2007-8-23 18:14

深呼吸``用脚写日记``要去哪里好呢``
一个人滴时候很有感觉啊``
作者: 云淡    时间: 2012-5-2 16:16

再没了当年的那双手。细致,绵软,像在土中埋藏了千年的青花瓷,没有日光的侵袭和岁月的烙痕。就那样浅浅的润泽着,就那样静静的凝成一处光阴。  当年呵!美到极致的两个字,泛着薄凉的温度和回忆的微潮。是如此让人惆怅感慨不忍回眸的字眼。里面蕴含了多少无奈、喟叹、欢喜和缠绵。曾经的年华似水技术中心 ,曾经的草木皆然,曾经的为赋新词爱上层楼,怎就那样不经意的烟云易逝了呢!  美啊!当年。美啊,当年那双玉样柔润温暖的手。那双手托起了我年少体弱多病孤独寂寞的岁月。  什么时候开始不忍心去看那已是斑痕褶皱的手了水温机 ,就像不忍去回顾那些个逝去了的破碎了的旧梦一样。曾经怎样的光鲜凉滑如露凝脂,舒展间便是一件暖心的毛衣,起落间便是一条鸳鸯戏水的纱帘。岁月那时被编织得如鎏金的锻一样妖娆而丰满,尽是绵绵密密的殷实的爱低温防爆冷水机 ,像极了我儿时天真浪漫的岁月。  岁月不堪剪,转瞬白头。烟花何易留,轻幻似梦。  只是站在光阴深处静静回头看时,便是朦胧模糊的隔世轮回之感。  老了,她老了,我也老了。老在那双给了我无数温暖和关爱的手上。老到我也开始有了怀旧情结。  我突然觉得很满足风冷式冷水机 ,觉得生活中平淡安宁的美好。其实,她一直站在原地静静的守候,守成一株千年不老的胡杨,任风刀霜剑的磨砺,愈加老而弥坚了。  她在,让我觉得踏实,觉得有根。  昨夜一场偶来的急雨。天将晓时满天的云朵已经碎成一片片风冷式冷水机 ,像这雨后水里打残的浮萍,层层叠叠的铺成一种秋日里特有的旷远和落寞。有淡淡的天的浅蓝色丝丝缕缕露出来,像阳光树荫下泻出来的阴凉,凛冽的入了心的通透和清爽,便撒随意。  秋天了,时光真快油温机 ,人能不老么!  我跑回了那个小小的有她气息的屋子,一个人静静的躺下来,躺在这个雨过初晴的早晨。不再雪白的墙壁已经开始斑驳,一片一片的脱落,脱落成时光里一声轻轻的叹息。那个曾经的我和现在的我平行着对视着激光冷水机 ,不言不语。  年少时候,我是那样怕夜的黑,怕那瓢泼大雨后的电闪雷鸣,怕她不在的这样的寂寞里我独处一室。现在依然怕,这方面我是个永远长不大的孩子。可是,再怕的黑夜和雷电我也不在这里了。我有了自己的家冷冻机 ,有了另一个没有血缘却爱我如命的男子。那些依稀的往事呀!那些有她的那么多美好的瞬间都入了昔年的烟尘,渐行渐远了。  那时候,一张床,两个人,母女,窗帘厚厚的拉起来,门掩了便是一个世界。  朋友说我是个烟火中空灵寂寞的女子工业冷冻机 ,生命里只和文字为伍,所以不老。我把这句话送给我挚爱的女子---雪小禅,愿她安好。  我确实爱着文字,爱的身心剧痛,死去活来。可是落笔处却尽显浅薄,写不出厚重博深的东西。所以120℃水循环式模温机 ,我不敢写她,我从不写她。那些她生命中的艰辛和无奈、困难和坎坷在她看着自己儿女一日日长大成人的眼里都平静成一种满足而喟喟的轻叹了。  母亲阿!看着孩子的那种目光永远是深深的爱恋和安详。可是这目光落在我身上的时候,我却愈来愈痛了,痛一颗被岁月磨得千疮百孔的心该用一份怎样的爱去补缀。  是老了,懂得站在她站过的地方静静的披一身暖暖的阳光等她,就像当年她顶着咧咧的北风等我放学一样。等她把那一筐筐姹紫嫣红光阴暗结的果实放在我的手里。然后,看她转身进门。这懂啊!也会让我心疼。  午后,我去看她,她在为我煮咸蛋。说等凉一凉就可以拿走了,那满足的笑着看我的样子让我很心酸。她真的老了,那刻意焗过的头发依然看得见银灰的白。什么时候光阴已经爬上她的额头鬓角了?  可是,在光阴深处行走的人,谁能不老呢?那些沧海桑田厚成绿苔,在风里拾阶而上,一步步镌刻成人生的丰满和瑰丽,渐渐的沉淀成一种平和淡定的气质。看岁月静好,守梦里花开。  这个世界,有她在,真好。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0