标题: [隨筆] 沙堡 [打印本页]

作者: 蓝月の童话    时间: 2007-2-6 20:58     标题: 沙堡

影子在拉长又拉长之后,终于与海那边的太阳连成一条直线,延长至宇宙的边缘.

黑暗就在那一瞬间拉伸开来,吞噬了大海那边的最后一点红晕。

还是不清晰了。

月光在某个不经意之后笼罩着沙滩,眩光流离起伏的痕。轻柔的浪将光抽离,平铺着银色的温柔。迷离。

跨着沙堡的时间,逐渐将画面吞噬。浪前进了又后退,潮漫过了沙滩又退回。

那座小小的堡垒却依旧残留着最后一堆沙子。

你说,要建成万载的沙堡。

于是,每一个沙堡里面,都装载了你从沙滩的某一个角落里找到的贝壳,那些早已经经历万载岁月的贝壳。静静的,静静地守护着你的沙堡。

你所赋予它们的使命,与你一般固执。

你说,要改变世界。所以你绕着海边一直走,寻找合适的贝壳,经过每一个沙滩,建立起一座座沙堡。

“ 一个人的堡垒”,这是它们的名字,你创造它们的标志。

浪温柔地在岸边流连,时光就在这种节奏下冲刷着世界,你的世界和那些延绵在海滩上的“一个人的堡垒”。

世界变了,沙堡成了沙堆,贝壳开始裸露在空气中,白森森的像是骨头,沙堡的骨头。

沙堡越来越多,沙堆越来越多。那些贝壳忠诚地捍卫最后的底线,沙堆成为了它们能做的最多。

原来这个大陆不是很大。

多少年之后,在一个还依稀有着记忆的时间后。

终于绕了不知道多少个沙滩之后,你来到了最初的那个沙滩。

几个贝壳静静地躺在那里。静静的,像是当初你从沙滩的某一个角落里发现它们一样。

忠诚而沉默。

世界依旧那么宁静而悠长。岁月在绕了那么大的一个圈子之后,全部都回到了最初。原来世界没有变。

而你变了。

是么,是么。

贝壳们累了么?

时光再次开始流转,在贝壳们强行留住的那一瞬间用完之后。

时光还是那么自顾自得,从来那么吝啬。

一个人的沙堡,一个人的沙堡。从今以后,你们不再是一个人。

其实没有永恒,你们一样永恒。
作者: 梵.梵    时间: 2007-2-9 14:23

累了。想要睡觉。
那些永恒消失了就消失了。留下了就留下了。
他说:还很年轻的我们都相信真的存在永远,但是,不论是谁,最终,都会长大成人。
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-2-9 22:03

默默

沿着那个方向

我们以为

那里一定有天堂

所以一路上抛弃了一切

到达之后
      才发现      我们在路上抛弃了天堂
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-9 22:39

蓝月。我看你的资料。我们算是同龄人吧。

我发现你是个很忧伤。且尖锐的孩子。

在文字上。我们是有几分相似的。

累了。我们还有足够时间去休息
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-2-9 22:59

太尖锐了吧~

只有邪能够受得了我
作者: 溢の羽落    时间: 2007-2-9 23:12

既然是沙堡,那么就会有海浪冲刷掉的一天,注定的结局.
现在的年龄,能尖锐也没什么不好吧?
以后,怕是会无心无力了.
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-2-9 23:13

呵呵

不知道

不管结局怎么样   不管奇迹会不会发生

我都有自己的路   一直走下去就好
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-9 23:20

QUOTE:
引用第4楼蓝月の童话2007-02-09 22:59发表的:
太尖锐了吧~

只有邪能够受得了我

关于尖锐。没有什么受不了什么的。

我们都很倔强。因为。

爱。
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-2-9 23:22

呵呵

可是爱有时候是很脆弱的
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-9 23:23

爱完了后就尖锐而倔强。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-2-9 23:24

如果真的有爱,就会有两个极端了,要么尖锐,要么变得温和.
喜欢温润如玉这个词,一直希望自己喜欢的男生也是这么形容的,这样,才能包容我的更多尖锐吧?
扯远了哦?
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-2-9 23:24

爱情

如果不是有一方退让着的话

我们可能已经走到尽头了

幸好她一直都很忍我
作者: 溢の羽落    时间: 2007-2-9 23:29

比较认同吧,两个同样尖锐的人,爱着就会伤害着,就像刺猬,依偎取暖,就会刺伤对方.
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-2-9 23:31

对啊对啊

呵呵

所以      爱情只有爱也不行

两个人的性格也很重要

所以    遇上了就一定要珍惜
作者: 溢の羽落    时间: 2007-2-9 23:35

恩,就像姐姐说的,你若真能和你喜欢的布丁在一起,那是天大的好事.
是呵~布丁就是那么温润如玉的一个人呢~
可惜,能不能在一起,未知.
如果可以,一定珍惜呢
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-2-9 23:37

呵呵

一定可以的哦

加油!!          心中要坚信!
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-10 09:18

曾经听说过一句话。

你不变的相信着一件事,从不去怀疑。那件事一定会实现的。

这样就叫坚信吧。

可惜。我们还是孩子。

《人生若只如初见》里说过的。我们不能去控制好命运。又何必去说天长地久呢?
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-2-10 09:27

命运是可以自己创造的
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-10 10:13

是可以创造。但是。不能控制。
作者: 猫猫    时间: 2007-2-10 11:55

命运是个什么东西???只有,天知道吧。
我们只能去把握命运,如何去创造?我不是神
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-2-10 14:43

你见过神的样子么?

还不就是人样!
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-10 16:44

神。能改变什么吗。不过是人们抚慰自己的东西。
作者: 玄力星辰    时间: 2007-2-10 21:34

其实神也是人,记住这句台词吧
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-2-11 00:24

呵呵

听说过蝴蝶效应么?

你相信蝴蝶扇一下翅膀会引起一场龙卷风么?

何况是人?!
作者: 單行繊。    时间: 2007-2-11 00:33

可是我們沒有辦法改變一切。
我們終究是人不是神。
永遠也往往只是遙吥可及的諾言。
現實堅硬的打破了那些我們曾要堅守的諾言。
可是他走的那麽堅决連頭也不回。
原來我們早就背弃了永遠。
是時間改變了我們。還是我們改變了自己。
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-11 09:53

都是的。

时间可以改变我们。我们亦可以改变自己。

我曾经很坚持的对自己说。

我不会轻易的许诺。一旦许诺就不顾一切的做到。

可。终究没有兑现。

我很努力。事实上。那些诺言。。。

无奈啊。。
作者: 猫猫    时间: 2007-2-11 15:02

这句话很对,“承诺只是没把握”
所以我不太轻易许下誓言,尤其是“永远”这两个字眼
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-11 17:10

我们本没能力去把握时间。

为什么要谈永远呢。
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-2-11 18:17

那很对不起

那只是你没有把握

所以你不谈

可是我很有把握       邪也一样

我们有自己的坚信

你们不相信    那是因为你们相信没有永远

而我们相信      是因为我们相信有永远

信仰不同

仅此而已
作者: 邪.    时间: 2007-2-11 19:14

我相信和蓝月的永远。
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-12 09:24

祝福你们。
作者: deleteyu    时间: 2007-2-13 07:45

深陷爱河的男子女子
  都是这般理所当然  这般英勇无畏
    只是生活会告诉他们一切
      爱  可以永远
        当然也可以一瞬间
作者: 蓝月の童话    时间: 2008-2-8 22:16

楼上的

一切真的被你说中了

我开始无力

那些信念渐渐离散

那些时候的信心到底是从哪里来的

这些改变……

原来这些努力都是这么不值钱

都是谁的错

她要自由,我给

她要什么东西我都努力改变自己来给

结果一切变成我不知道挽留

连基本都做不到?!

那么我当初挽留的时候她在做什么?

她讨厌我每天放学去找她

她嫌我烦

让我不要再打扰她的生活

她用她的努力来伤害我的爱情

是的,我一个人的爱情

当我去她班上接她,她只是当作一个陌生人在她面前,照旧拉着她的朋友走掉

甚至那个人都知道我是去找她,想让她和我留下,她都只是拉着他朋友走了

我想,她厌恶了这一切了吧

厌恶了这个我当作是信念的爱情

我真的什么都做了

然后我给她自由又变成我不懂得挽留?

为什么什么都是我不对?
作者: 蓝月の童话    时间: 2009-8-11 10:13

我一直念念已忘。

然后一直念念不忘。

亲。
作者: katakar    时间: 2009-12-13 16:09

顶,支持楼主好文,多谢分享

--dnf美美外挂官网--
dnf美美 外挂软件介绍:dnf美美外挂倍击设置建议2-5倍,装备不要穿太好
[无敌] [倍击] [加速] [定身术] [超级自动范围攻击] [弱怪] [自动吸怪] [SSS] [补红补蓝] [自动秒牛柱] [远程仓库] [无限负重] [远程修理]  
快捷键列表: 推荐使用F3刷图!!!
Home dnf美美生效及恢复默认设置
F3 超级自动范围攻击(Ctrl+Page UP加Ctrl+Page Down减 半径攻击范围)
F1 自动吸怪开关
F2 补红 补蓝
F5-F9 倍击2倍 5倍 10倍 20倍 1000倍
F10   开关无敌
F11   开关加速
F12   弱怪
Alt+0 远程仓库
Alt+8 无限负重,再按恢复
Alt+9 远程修理
Ctrl+F2 SSS
Ctrl+F4 定身术
Insert 吸物品
Page UP 加1倍攻击 Page Down 减1倍攻击

一、美美dnf外挂 请大家双击dnf美美外挂执行文件
二、启动后,输入您的游戏帐号登陆,再进入游戏.
三、进入游戏后按Home键生效  
特别说明:(部分杀软会误报,建议使用卡巴 )
1、dnf美美外挂下载 刷图不要太快,过图时间控制在30秒以上
2、掉线后请等待60分钟再上号,否则会一直掉并且有封号的危险
3、美美不支持PK场
4、请不要与其他程序一起使用,使用前保证系统的安全干净!
dnf美美外挂官网  www.icecoffe.com
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-12 20:38

我坏吗        儿子邀我    在两个花盆    种下同一种花    七天后    我的青葱一片    而他的    没有一棵嫩芽        他的伤心    那么明显    就像我的忧郁    无法表达    趁他上学的空隙    我偷偷挪移一些    然后    原封不动    给他一个不小的惊讶        儿子开心笑了    甜甜地喊着    爸爸爸爸    快来看    我的花儿出来啦    而我突然感觉    我好坏    怎么对他说了假话
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-12 20:41

平时就比较宅,周末更是,睡懒觉,看电视,下象棋,上网,有时甚至两天都不迈出大门一步。俗话说water Chiller ,良好的习惯让人终生受益,对于这样的宅,我想可能算不上良好的习惯。因为,我发现,由于很少到外面呼吸大自然的清新空气冷冻机 ,我的心情有时候并不能随着周末的到来而有所放松,压力也无法随之有所释放。  一天下班回家,看看时间还早水冷式冷水机 ,便心血来潮,提议去红树林走走。没想到我的提议得到了大家的赞同。于是,大家便慢慢往红树林走去。  说实话注塑机专用冷水机 ,到深圳一年多时间,但自己平时疏于走动,除了去世界之窗,欢乐谷陪朋友去玩过外,其他有名的景点竟然从未踏足。尤其是红树林离我们的住地只有10分钟车程水冷式冷水机 ,我也未曾去看看。今日一游,竟然让我对深圳有了更进一步的认识,原来深圳还有另一种静之美。  深圳,一直给我的印象是:高速发展模温机 ,生活节奏相当之快,同时还是个充满冷漠的地方,这里天天都能听到大鱼吃小鱼,快鱼吃慢鱼的故事.只要站在人行道上冷冻机 ,映入眼帘的是行色匆匆的青年男女,宽敞的马路上,只能看到各种汽车飞驰着,而宽阔的林荫路旁,却人迹寥无。难怪远方朋友曾说一踏入深圳这片土地风冷式冷水机 ,人就马上压抑起来。这就是我印象中的深圳,一直对它心存敬畏的特区。也一直以为在这样一个快节奏喧嚣的城市,除了灯红酒绿,不会有能带给人更多美好的地方.  之前听说过,深圳市区内有一条绿色的长廊注塑专用冷水机 ,今日一见,果然名不虚传。步入红树林公园,开阔而漂亮的主干道边上绿化带沿着海岸线一路延伸,时而被秋风吹起一汪涟漪的深圳湾水温机 ,在夜色里伴着岸边的灯光泛出银色的波影,海水轻轻拍打着海岸,一遍又一遍有节奏的变化着;旁边有大片大片的棷树,树叶被一阵阵海风吹得沙沙作响,石凳上,一对对情侣相拥而坐。公园里的人们,或三五成群席地而坐低声交谈,或一家三口牵手漫步,或独倚台柱凭栏远眺,处处是人影,可是却那么宁静!看到这,不由得让我想起曾经一位同事说他此生最向往的就是下班后可以牵着老婆的手到红树林散步。  园林深处有大片大片树干呈淡红色的植物,因为是晚上,我们只能借助微弱的灯光仔细辨认。听说这里,有在此越冬的数万只水鸟翔集的壮观场面.可惜是晚上,我们无法欣赏到落霞与千鸟齐飞、静水共长天一色的景象。  漫步在大道上,看着眼前波光鳞鳞的海面,偶尔会有几只白鹭从天空飞过。迎着习习凉风,或停或走,放眼所及,是繁华的香港,此时此刻,张开双臂,拥抱大自然带给我们的恩惠,享受着眼前的风光,久居闹市的我们心情不由一片大好,所有的压抑仿佛都被抛诸脑后,轻松,畅快!  回来的路上,看着边上的绿色植被,那么葱郁,那有欣欣向荣,间或有鲜花点缀,我竟被深深地感动了。原来,大自然可以给人带来如此美好的感觉,它带来了新鲜的空气,带来了勃勃生机,带来了无限美的享受,或许,它就是美的符号。而这,在之前,是我未曾深刻体会到的。也从此,我会更珍惜深圳这片热土繁华背后所拥有的宁静.久居闹市的你,是否也曾觉得生活永远像一潭死水,毫无激情可言。其实,我们只需要多走出去看看,远离电脑,远离辐射.生活,真的可以更美好!常出去走走,到海边吹吹风,多接近大自然吧,它会带给你很多美好的回忆!

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0