标题: 悲伤。止步。 [打印本页]

作者: 若言    时间: 2006-12-29 13:28     标题: 悲伤。止步。

不想笑了。

置身于一堆熟悉却陌生的面孔之中,这么这么久...才发现自己原来一直不安一直不快乐一直感觉悲伤。相比一两年前的自己,我不再用壳把自己紧紧包住,也不会有人在说我小的时候说我深沉...渐渐习惯后我开始接触这个环境,常常是笑得最没心没肺的一个是离blue最远的孩子...可是周围的一切最终还是那样的陌生那样的让人不敢信任那样的让人不安。我不知道也不喜欢去揣测那一幅幅面孔下面是否隐藏着什么,我以为那是好的善的,确实也是吧,但却总是与周围的一切有着与生俱来的距离一般,黑压压的空气让人常常窒息。
  smile是很美丽的词,但在一团混沌之中一切都不显得重要,06is leaving ,这一年好像失去了很多,失去了珍藏了十多年的记忆失去那个快乐的自己...得到?也许,是越来越坚强的自己吧,虽然坚强,或者说倔强或是坚持更为正确,让我错过了一些“准幸福”,但我还是习惯性的选择了更加坚强,虽然我不认为这是好事,,,没有后悔,就连愧疚也不再突兀,我最对不住的,只是自己。

不哭、不笑、面无表情的继续向前走。
作者: 灶王奶奶    时间: 2007-1-10 22:15

做自己!
嘴角上扬!
作者: 若言    时间: 2007-5-16 19:26

很久没来了  确切地说是很久没登陆过-----一直以来都与勤快无缘;
看着大街一点点的变化,突然有些怀念原来的“祈愿漂流“、原来的“一个人的天荒地老……

清闲的有些无聊的日子  像这以后多半不会再有,于是过得倒也算享受,只不愿去想一两年后的自己会在哪里,过着什么样的日子----对未来依然不确定,祈祷ing~;一点小小的插曲让我学会更加感恩、更加珍惜自己周遭的人和事 比之前快乐了,也能积极乐观的去开导别人  却是自知:很多话是说给自己听的;

偶尔还是会喜欢一个人静静待着 偶尔也会觉得自己能随时掉泪 但觉得现在的自己不会轻易的去失望甚至绝望 也许真是成长了,开始学会清醒的行走,虽然依旧不知道自己想要的是什么,姑且先做好当前该做的吧,清醒并微笑着...慢慢散步;
作者: 囡佳児。    时间: 2007-5-16 20:30

囡有时后也会莫名其妙的流泪```- -```
作者: 囡佳児。    时间: 2007-5-16 20:30

囡有时后也会莫名其妙的流泪```- -```
作者: 若言    时间: 2007-6-27 10:53

一直以来都不敢去想象未来 很怕,怕进入脑海的是一片空白

努力让自己保持快乐的心境,有人竟说我无忧无虑,亦有人言我是很容易快乐的人,也许是吧,但总觉得是自己在逃避,逃避成长,逃避责任,逃避压力,逃避……

真的是那句话:如人饮水,冷暖自知

好在,该在的dear们,虽然不在身边,但ta们,一直都在,够了

慢慢清醒中...我还是选择了face up to reality
作者: 香初上舞    时间: 2007-6-27 14:40

face up to reality 。
非常好的句子。
就这么持续下去吧。
作者: 若言    时间: 2007-7-2 20:05

看着朋友们的空间,是幸福的孩子...
突然收到长长的信息,无语到想哭...

为什么会有人自以为是的取揣测我的生活状态?
凭什么去揣测我的想法、我的打算?
干什么还老要把自己的思绪跟我挂上钩?

自欺欺人》。其实有些人早该知道自己想着的人早就不存在了..说好听点——成长了,改变了;说难听点——成长了,死了...

所以,凭什么还要想着不存在的人,然后对一个在很大程度上可以算是“陌生”的人“寄托”所谓的“思念”呢?

真的不明白......何必呢?

.........
作者: 寂·羽    时间: 2007-7-5 10:18

呵呵..

要做個幸福的孩子...

懂麼``?

呵 幸福

安。
作者: 咪呜    时间: 2007-7-12 12:14

我不明白自己十八岁了,该长大了,为什么还是害怕和逃避
越来越多的眼泪
越来越脆的心
可是有了天使
我应该快乐的啊
也许是成长的烦恼?
希望自己象从前一样坚强
作者: 若言    时间: 2007-10-15 20:08

天使?
..真好。
作者: pling    时间: 2007-10-19 19:01

真有天使吗?
真希望能向他许愿
作者: 若言    时间: 2007-10-24 21:03

今天天气晴朗。
吃了很多东西,从午饭后嘴就没停过。
发觉自己没有想象中那么百毒不侵,
發現自己在某些时刻,其实压力还不小呢~
所以才会那么的贪恋食物吧...都不去担心发胖的问题了...

嗯,祝福自己好运,在接下来的日子里。
gogo fighting~
作者: 幻。    时间: 2007-10-27 09:51

食物会让我在某些时候有满足感。
作者: 麦∮兜    时间: 2007-10-27 13:32

食物是个奇怪的东西......
有是像天使让你开心....
有是却像魔鬼让你发胖.....
作者: .澈    时间: 2007-10-27 13:58

悲伤真的该止止步,
   我们应该开心点的笑着活着,
   不浪费这青春的光阴。
    我不明白,随着时光的放逐,
    我们最后会拥有什么,
     我记得这是一种孤勇。
作者: 若言    时间: 2007-11-17 22:56

2007年11月某日。
  很早,天都還沒亮。
  公交車裏擠滿了人,有一種溫暖的感覺。
  移動電視裏面是張雨生的老歌....

2007年11月某日。
  下午,天隂陰的。
  公交車裏擠滿了人;
  移動電視裏面是小虎隊的《愛》
——很干淨的年代,很純真的友情和愛情;
  突然覺得莫名的感動...

2007年11月某日。
  傍晚,天已經黑了。
  公交車裏擠滿了人;
  一點點累,車沒出站就睡了;
  醒來發現身邊同伴也東倒西歪的睡著
  ——大家都累了...
   沒有結果,依然繼續前行
  ——只是爲了不給自己后悔的理由。

so,just moving on。
作者: 若言    时间: 2007-12-1 00:22

置身事外。不喜与人争或争辩,也习惯常常不抱希望。所以,一直认为自己是不喜计较的人;所以,在某个时刻发现自己做选择题会常常太过考虑成本收益时会觉得惊讶。事实上,就是这样的人:不抱希望,只是不想投入一点点的期待成本,宁可得到的是零收益——好的结果并未出现;从未对ta开口,也只是因为怕自己受伤——虽然在当时这个可能性微乎其微...而现在发现这样做的机会成本太大太大...
    混乱的语言。还好生活不是一团糟,只是回忆太久没清理,语言能力和理解能力在急剧的下降。
  跟朋友用模型分析一个爱情故事,得出结论:男女主角从一分别就不该互相等待,否则资源达不到最优配置,一点也不科学。她很无语也很确定的说:嗯,我绝对相信你不会为任何一个人那樣子,即使是等一秒钟;
  跟另外一個朋友聊天,总结出:我们都是没有远见的人。然后不放在心上。
  前两天莫名想起ta,习惯性的胸口又开始疼,眼泪不止(不知道这样莫名的想起会不会是什么不好的预兆);然后意识到,其实,N+N+N年前我的沉默才是最大的无远见,落得如今的下场:终于放得彻底却依然忘不干净,便索性记得,又落下个心疼的毛病...
    真是。应该不会是什么不好的预兆...虽然把号码删了,qq也没见上过,虽然很久没了你的消息,但还是想祝福你们,嗯,呵呵。
  继续前行。微笑前行,悲伤止步:)
作者: ︷.谁    时间: 2007-12-1 10:13

笑,或許是一個可悲的名詞·
我一直都笑,在任何人眼裏我都是開心的·
就這樣被人嫉妒,呵呵,很累了 1·
現在的我也不笑了 ·
作者: 简单    时间: 2007-12-1 11:13

很喜欢你的最后一句话。我也是这么些的~~~~
作者: 若言    时间: 2007-12-6 14:31

天阴阴的,不知道又会不会有雨呢;
这种天气常常会让人觉得平静,窝在房间里甚至会不自觉的嘴角上扬;
一学期又要过去了呢,在某些课即将结课之际发现自己还是有些不舍;已经有朋友发来圣诞短信了,才发现原来12月已经过了快一周了。时间过得好快啊,好像还有很多事没做呢,虽然这样有时候还是会忍不住好逸恶劳一下,嗯,我会像一个同学跟我说的那样:耐心等待...除去繁芜和浮躁,坚持下去,暂时不在乎结果,呵呵;
又是一个很冷很冷的冬天,今年好像更冷呢,是从什么时候开始怕冷的呢?....
——期待暖暖的太阳天,晒晒被子、晒晒心情啊:)
作者: 若言    时间: 2007-12-15 16:07

突发奇想和几个同学去玩了一宿
补完睡眠之后,之前的烦心事又一股脑的涌了出来
——还是那么混乱...

关于选择。取舍,真的是一门学问呢;
思考和决定从来就无逻辑可言,却习惯了优柔寡断——运气好的话,在最后一两秒还来得及补上;不好的话——就真的错过了....总是这样子...
  没有目的的劳心劳力地做一些事,得到一点点“被认为”是想要的结果的时候,却犹豫了...不敢轻易取舍——it's not what i want...and i don't know what is i really want...

在乎很多人。却会因为自己混乱的状态让在乎的人们失望。
又快过年回家了,没有以往的轻松;
心里怯怯的....
作者: 夏小陌。    时间: 2007-12-16 12:49

我们都要让自己快乐。

不悲伤。
作者: 婷儿    时间: 2007-12-18 11:25

幸福。起步
作者: 若言    时间: 2007-12-20 21:05

最近常常和室友聊到很晚很晚....细想发现大部分时间我们都在回忆——从很早很早以前开始;
很浮躁,有很赶的作业却静不下来心来做,索性继续干别的,越来越喜欢"水潭";
习惯晚上吃很多很多垃圾食品,胖了好多,锻炼——只是嘴里说说而已;
冬天——还是想感叹下:好冷...
今年,不知是否还能收到朋友们遥寄过来的祝福....
..冷。太阳不见了 [s:29]
作者: 若言    时间: 2007-12-24 13:55

今天平安。明天圣诞。昨天。
黑暗里跟室友聊着聊着,突然想要一张X'mas card,于是让她送我,用近乎乞讨的语气。
“送我一张贺卡好么...”
……
只有自己知道自己是想说给谁听的,因为眼泪就那么不争气的掉下来了,凉凉的痕迹...
  删去了你的联系方式又能怎么样呢?..还是会想...
  记忆像刺,刺的我好疼...
  圣诞快乐_to 谁呢?..
  __呵呵。
作者: ︷.谁    时间: 2007-12-24 17:37

该自己面对的事很多总那么累
直到心力交瘁
作者: 若言    时间: 2007-12-24 19:26

可是还得硬撑着,明明不快乐,还是习惯笑,于是有时候会觉得自己的笑容太虚假,觉得那样的自己好丑陋。
虽然在绝望至极的时候会想,那些轻生的人究竟是因为无法面对周遭环境还是无法面对自己呢?.....但之后还是会自己找个借口活下去...
不快乐,没人愿意施舍一点温暖的平安夜...
作者: 若言    时间: 2007-12-24 20:00

真好,刚刚在qq上遇到很久很久没联系的一個朋友,自她“失踪以来”,很开心;
真好,也是有一学期没联系的朋友打电话来——是我不好,现在不喜主动联系人;她其实很忙的,可还是老样子,喜欢一惊一乍,八卦,还是那么可爱,虽然是牛人(在我看来),一接通就说我不跟她们联系...可是我知道她们是想念我滴;
真好,终于不会太冷了;
其實我也很想她们的;
虽然不常联系,但祝福一直都在,
所以,一起努力吧,:)
Merry Christmas!
作者: 若言    时间: 2008-1-10 13:35

有一个词:永远。
永远?
-哈哈哈哈哈哈哈……
-哈哈哈哈哈……
-哈哈哈哈哈哈……
……
夜里煲电话,听说一个朋友终于有归宿了,觉得可笑,但不疼,因不爱;
再一次庆幸自己活得足够清醒,从不轻易相信任何妄语,即使看上去那么那么真诚;
蜷在被窝里,再一次感叹:
-很多時候能给予自己温暖的,只有自己。
作者: disappear9    时间: 2008-1-11 22:19

悲伤止步之前,应该会有幸福重临。
作者: 若言    时间: 2008-6-3 01:31

已经准备另开日记了,却突然找到原来的小屋~真好,有点惊喜。
    来大街的频率少了很多...在继续“悲伤止步”的时候,悲伤依旧蔓延...

最近的日子很闲,过着有点“宅”的生活,对着电脑头都疼了,傍晚和室友出去散步,步调依然——她习惯性的大步流星。其实,我只是想有个人陪着慢慢散步;也才发现,那些陪着我慢慢散步的“花儿”们已经走失在几年前的暑假。似乎散步也渐渐变得奢侈...
    我有想念她/他们吗?不知道,只知道自己几乎没有去想过联系那些近在咫尺远在天涯的人们,惦记却连短信都懒得发或者回——太长太乱的状态,也忘了是从什么时候开始的。很多很多的变化,无力适应。

夜太深,思维混乱。像个欧巴桑似的废话。
    晚安。
作者: 若言    时间: 2008-6-5 14:39

好朋友在空间里述说自己的近况,很不开心很烦的一段时间。
身边常常有人埋怨或者感叹自己倒霉说自己很惨。

渐渐觉得,我们很多的烦恼,只是“强说愁”
——因始终认为,活着,已足够幸运。

比起灾难中丧生的人们,
比起很多很多在死亡线上挣扎的人们来说,
我们能这样健全的活着,真的是造化,
我们还有什么还埋怨好叹息的呢?
(不过还是希望好友能尽快好起来)

所以渐渐习惯了对生活心存感激不再无谓的发愁。
忘不了的,我不忘了;喜欢的不喜欢的,也就那样了;
相聚欢喜、离别不悲。
一切、顺其自然。

只是依然悲伤,还是悲伤,如此而已。
作者: 若言    时间: 2008-6-26 00:10

“明天你是否会想起 昨天你写的日记
明天你是否还惦记 曾经最爱哭的你
老师们都已想不起 猜不出问题的你
我也是偶然翻相片 才想起同桌的你
谁娶了多愁善感的你 谁看了你的日记
谁把你的长发盘起 谁给你做的嫁衣
你从前总是很小心 问我借半块橡皮
你也曾无意中说起 喜欢和我在一起
那时侯天总是很蓝 日子总过得太慢
你总说毕业遥遥无期 转眼就各奔东西
谁遇到多愁善感的你 谁安慰爱哭的你
谁看了我给你写的信 谁把它丢在风里
从前的日子都远去 我也将有我的妻
我也会给她看相片 给她讲同桌的你
谁娶了多愁善感的你 谁安慰爱哭的你
谁把你的长发盘起 谁给你做的嫁衣
啦……”

不知从什么时候开始,听到老狼缓缓唱来的”同桌的你“已经不再泪流满面。
    是的,泪流满面。
    依旧喜欢的经典,眼睛却干了,抑或是,心意淡了;
    ——可是,还是会想,不是“想起”的“想”,是、“想念”的“想”。

游乐场。在高空被甩来甩去时,拼命喊、跟身边朋友对话,只是怕自己一个不小心就把你的名字脱口而出,怕自己扯着声音喊“~我想你”(咋不自觉的想起那句经典台词了呢,即“安红,饿想泥”)。觉得想念你的权利都是自己偷来的,是不敢曝露于日光之下的秘密,从“你“变成”你们“的那一刻起。
    我是,至少曾经是不会珍惜不懂珍惜的人。
    于是,我对自己说了两个字:活该。

身边的人能轻易看出我的冷漠冷血孤僻怪异,没有大的喜怒哀乐、真心的。
    热情在过去耗尽,于是再次面对分别只是、无声流泪;想到你,亦无心情为别的人和事伤神伤心——典礼仪式升旗讲话,是他们的事;我只是,坐在人群里,黯然想你,想你这一刻的样子想你们这一刻的甜蜜,脸上充斥着绝望的表情。无法呈现笑容,于是照相也索性作罢。

觉得自己不可思议。
    觉得自己是个疯子。
    觉得自己怎么可能到现在还想你。
    觉得自己的心很难痊愈。
    觉得自己老了。
    觉得对一切都了无兴趣——但不代表不热爱生命!
    觉得,就是觉得自己不了解自己。
    我怎么还在乎还放不下呢?
    究竟是真的放不下还是自己误以为放不下呢?
    不懂。
作者: xxingxing1015    时间: 2008-6-26 20:00

幸福大街的孩子  会幸福的
作者: 若言    时间: 2008-8-17 00:02

karen的歌词:有些幸福不是我的;
还有:hey 我真的好想你。
作者: 七月堇    时间: 2008-8-17 11:58

Be happy ~~~
作者: 若言    时间: 2008-12-19 00:20

孤独感
不是孤独

不会体会温暖不会爱

突然发现自己并非自认为的那么懂爱的时候,对温暖的需索亦停下了
笑的越来越难受脸上的肌肉很别扭的动着
想随心生活了
却不记得最初的梦想
于是在现实中困惑与行走

还是面无表情吧,那样至少脸上肌肉是自然舒服的。
作者: 若言    时间: 2009-1-26 22:45

以为今年不能在家过年,提前不开心了一阵然后接受现实;然后,很幸福,还是回家了:)
    很开心,虽然潜移默化中一切都在变化着。

过年。
    于是家里塞满了人;
    于是街上人很多;
    姐姐妹妹都有各自的事;
    朋友同学要么回不来,要么消失着,要么我不想联系……
    于是,无处容身——
    ——去书店转,捡起一本熟悉喜欢的书消磨时间,觉得困了,还是回家,睡了。

带着各种借口在街上晃悠;
    来回张望终是没见着,
    过几日又要离开了……
    我不知道你现在是在哪干什么;
    我只知道这几日你会在这里;
    也许,能见到吧,见上一下,一下也好,虽然可能性不大吧;
    之前那么长的寒假、暑假都没见到过,有两年了么?

于是,今天晚上,本该早在家歇着又找了借口出门——给姐姐送东西去;
    一来一回,绕着路走,还是……

很别扭,发现自己很别扭。
    一直很别扭。
作者: 小白微凉    时间: 2009-1-26 23:02

亲爱的。

新的一年要加倍开心!
拜年.!~
作者: 若言    时间: 2009-1-26 23:08

不真实
    不知道从什么时候开始,发现自己看不清很多人了,亦不相信
    即使是熟识的人(not all)
    一个表情、一句话、一个微笑、一句赞美……我都会去想那下面的东西:is that true?
    得不到答案。
    我见过一些人,在清醒和不清醒的时候,迥异;于是我学会了把很多话当做耳边风;
    也见过一些人,在背里把身边每个人说道一番,一会儿夸得天花乱坠一会儿批得狗血淋头,还却觉得自己有褒有贬很公正;于是某些时候我听到好听的话时并不会开心,因为你不知道下一秒会有怎样的不好听的;
    还有一些人……
    相信,身边有善良、真诚的人,只是功力不够,太多的善与伪善、真诚与伪真诚无法辨别。
    于是部分时候只好选择小心翼翼的活着……

羡慕小孩,很小的小孩,
    羡慕他们的天真,
    羡慕他们有那样明净的眼睛,
    羡慕他们的美好。
作者: 若言    时间: 2009-1-26 23:21

QUOTE:
原帖由 小白微凉 于 2009-1-26 23:02 发表
亲爱的。

新的一年要加倍开心!
拜年.!~

回拜ing~
新的一年我们都要加倍开心:)
作者: 小白微凉    时间: 2009-1-27 13:22

亲爱的,
你要学会快乐一点..
那样就不会觉得好像新年跟自己没什么事似的,

唉,说的就是自己么,
这话就当作对自己说的吧,

唉,自己很重要,
新年对自己很重要!!!
作者: Rhyme、    时间: 2009-1-27 14:29

願 你  一切 安好.
作者: 若言    时间: 2009-1-27 20:51

在离家有段距离的地方吃饭,早早吃饱离开。
   步行回家。

眼睛鼓得很大,狠狠看着左右经过的人;
    经过学校;
    经过你家;
    ………
     我眼睛看的都累了……
     为啥在这样小的一个地儿,总也遇不到你呢?

:新年快乐:)
作者: 小白微凉    时间: 2009-1-30 17:17

世界说小它不小.\
说它大又不大,

该遇上的总会遇上,
我只是不相信命而已!
作者: 一只小猪    时间: 2009-1-30 19:55

他把最爱的歌曲从《同桌的你》换作《天使》的时候,他爱我了
现在他不爱我了,又会喜欢什么歌曲呢

很多次地出现在那个城市
就算只是出于好奇
却还是没有一次在遇见过他

那就叫做缘分已尽?

练习吉他的时候,无数次地弹唱同桌的你
却从来没有过什么画面
从来也没有想起过谁

我只记得他的初恋是他同桌的可爱女孩
作者: 小白微凉    时间: 2009-1-31 17:21

- -抓狂,
小猪,你奶奶的麻花!
你到底是男是女.!!!!!
作者: 若言    时间: 2009-7-5 01:29

老了,觉得老了。
某一刻,发现身边全是小孩,“同龄人”讨论的都是结婚、带孩子什么的了......

回老家
每一条街道,每一个角落,让我感慨,兼想起
你不会出现,肯定的
我只是习惯了想你
所以,又想想想想想想想想想想想想想想想.........
睡了ZZZzzzzzzzzzz.......
作者: 若言    时间: 2009-12-31 23:48

2009年最后半小时

得闲。
偶然看见网上的专题,09年印象深刻的事。

我拼命想拼命想 没想出来。
关于09年的记忆 空白 或者该说是苍白

冷漠与不开心 任平日里怎样掩饰与自欺,到了某段路程的尽头,终究会赤裸裸的暴露于眼前:快乐如此缺失,身边的一切人一切事竟然,整整一年呢,竟然都没进入过自己内心。

感情干涸了,连对自己重要的友情都被我疏远,快乐会传染,悲伤也是一环连着一环发展到不受控制。

2010年 好像没什么特别的感受呢,只是困了,有点想睡了。
新年,管我什么事呢?

元旦,休息和睡觉的日子。
作者: 若言    时间: 2010-3-22 22:33

那天,不小心看了以前写的日记,是过年拷到现在的电脑上的,那些支离破碎的心情,还是不忍心删掉。
    于是又开始傻不拉几的想念……我这个没出息的人。

喜欢很忙碌很忙碌的样子即使忙得没有时间看动漫,那样就不会胡思乱想了。即使还是会自觉地念你的名字——什么时候养成的习惯,不记得了……

不知道现在自己是什么状态,凌乱,答应曾经室友的旅行一直被搁浅;每次跟现在室友约好的短途旅行都因为莫名其妙的理由放她鸽子;一个人的时候有点小小无力,但是打死都不愿意找人来照顾自己;常常想你,很不厚道的想你们要是分手然后我们在一起多好~我真是头猪!

一把年纪了,还这样乱七八糟。

十点半,我要早点休息;
     我要养成健康的生活习惯;
     我是好孩子;
     bon courage!
作者: kishi    时间: 2010-4-11 21:08

恩,我们都是好孩子。
作者: 若言    时间: 2010-5-11 22:58

想你。
  很想你。
  想对Ta们大喊:我想他;
  可是 却觉得这些微不足道的思念 不值得打扰亲爱勒friend
  或者是 自己想留点点东西自个儿珍藏。

可是 我真的想你呢
  想念她的你。
作者: 若言    时间: 2010-7-18 22:26

途中,不再长时间看天长时间想你长时间祭奠回忆。
  往返于两个小城之间,每次都会期待:回家能见到你就好了~
  现在..你不存在于这条线的两头,途中亦无期待。

思念,远远近近,随你而变换着不同的方向和距离;
  现在的方向是北,偏东一点,距离100+,算近的了吧。
  不知道又会不会再变化..在我去之前。
作者: 意达の纸飞机    时间: 2010-7-20 11:53

思念是一种病啊一种病。要人命得很。讨厌得很。
作者: 小白微凉    时间: 2010-7-25 00:52

有一首歌叫挂念好友 是JW的
作者: 若言    时间: 2011-3-7 18:17

老了。老的莫名其妙。
    其实本来自己没觉得这个年纪有啥问题,只是周遭的亲人朋友同学同事的提醒……然后我就知道了,原来在我自诩“老了”的很多年后,我,终于光荣的名副其实了。
    却开始羡慕年轻:能够那样任性的去等一个人,等上五年、十年、甚至更长;能够在无数次心酸心痛心碎哭泣绝望后,依然微笑着对自己说:我等;能够看着你们如胶似漆到旁观者一眼就能看出其他人没有希望的时候,继续快乐的犯傻;能够无视别人的真心或是假意,眼里心里脑里只有一个人……
    看过一句话:男人等不了,却说等你一辈子;女人等不起,却等了一辈子。
    看到的时候终于有点怯了..
    白驹过隙,一不小心,就到了等不起的年纪,真残忍;
    不喜欢“如果”或是“如果时光倒流”这样的话,所以,“如果还年轻”、“如果还有足够的时间”之类的话,说不出口;况且,什么算是足够呢?
    也许是我不够ai你,所以,我终于没能等下去..

看着初中的弟弟成天扮得个情圣似地觉得好笑,朋友言到:我们那个年龄不也那样么?
    笑。
    原来很多故事都是相似的,至少,有相似的开头。
    希望弟弟的故事能够有个美好的结局:)

有时间没来大街了,还是喜欢这里。
作者: 若言    时间: 2012-9-16 01:49

大街。偶尔关注却是不常登陆。年纪大了,心情少了。
  渐渐觉得,悲伤、快乐,没那么重要。
  人的一生,有些东西是必得经历的,生老病死,爱恨别离,如此种种。
  人的一生,也有些心情,是无可避免的,快乐如是,悲伤,亦如是。
  没那么重要。
  那些记忆,那些执拗,那些记得,那些不舍,希冀、绝望、心碎、..那些人,那些事,没那么重要。
  我以为我会继续等,一直一直等。
  在夹杂着酸甜苦涩的漫长等待中,习惯了一个人吃饭看书旅行发呆思念,心如止水,因为无望,学会了自己照顾自己学会了一个人承担承受表面的独立。
  后来,我还学会了珍惜。
  学会了,也那样去做了。
  平生第一次告白,迟到了十多年,几次的欲言又止。结果是意料中的,没有失望与难受。只觉得如释重负。我需要告别一些过去。
  然后开始珍惜现在。
  很难。很努力。
  信你。
  不信长情,因看了听了长辈同辈的各种故事。或者,只是不相信长情这件事会与自己有关。
  爱这种东西,承担不起;
  承诺这种东西,也只敢信自己给的。
  无能为力。
  能做的,只是珍惜当下。
  不给未来后悔的借口。
  微笑前行,随遇而安。
作者: 蓝月の童话    时间: 2012-9-17 17:21

终于有些事情还是说不出口了
作者: 若言    时间: 2012-9-18 23:43

说出口了,早已了然于心的结果却非要说出口来被正式拒绝才能狠心告别。
作者: 若言    时间: 2018-12-19 23:47

大街。真好。还有个角落可以悄悄发呆。
    手机、电脑、空间、邮箱,去年某个时刻,把已经告别未及清理的文字删除干净。不曾想,这里还留有痕迹:挺庆幸的,很多心情很多记忆很多不舍。
    生活好满,很久没有时间去矫情了。昨天无意中看见“执子之手”四个字,手心竟感觉被什么击了一下。曾经最想偕老的人啊...如今两手已满,他和ta,一切圆满。你也很好,没再联系但偶尔挂心。三年前的那次联系,我们聊到的每件回忆每个心情:我们都知道的,只有你知道的,只有我知道的...几天几夜,一边打字一边泪流满面。很美好的句点,至少,我和自己的执念冰释前嫌。你说你是达摩克利斯,他说你是骗子。我忍不住笑了。
    用新的幸福把遗憾包着,
    就这么朝着未来前进了,
    有太多的不舍,
    也要狠心割舍,
    ......
    若干年前一听到《突然好想你》,眼泪就涌出来了。现在不会了,长大了,很多事情也不觉得遗憾了,虽然偶尔也会想象平行空间的自己,但很快能回到现实,身边还有我爱的我珍惜的很多人。
     跟社会脱节的第n天,心里有点莫名空空的,想写字想哭想找东西把心里填满。新年将至,愿一切安好。
作者: 蓝月の童话    时间: 2019-3-23 16:57

年月终于还是走到了这一步
终于翻滚着的回忆
已经不再那么撕心裂肺
终于想起了你
已经不再那么不顾一切的想要找到你
终于想起你
嘴角扬起的是遗憾的微笑

谢谢
在那个时光
在那个美好的年华
在那个懵懂而又全心全意执着的年少
可以遇到你
作者: 若言    时间: 2019-3-23 23:55

前天哭了,很久很久没好好哭了。
    昨天早上醒来时,胸口莫名微痛。联想到这两年多完全不规律的作息,极其欠缺的睡眠和休息,敏感焦虑易怒....觉得好可怕,有种命不久矣的感觉。给自己安排了两件事:运动,少生气。
     嗯,在努力,想发火的时候一想到自己的健康,怂了。其实这段时间已经不怎么跟他吵了。以前觉得他不对,问题没解决就翻篇也不对,吵架时讲道理不对……这段时间渐渐发现也有我的原因:没那么爱他,或者根本就是不爱他。明白了这一点,好像豁然开朗了,也没必要耗气力去争吵计较了。大家都安静温和,亦是甚好。
     时光重来,选择依旧。有些情感必须偿还,才觉得平衡,比如他;有些情感,非完整不能携手,比如你——ta来临后占据了我很多很多的爱。我相信,总会有一个空间里,我们是在一起的,不知道那个我们幸福吗,也会这么多矛盾吗,有点好奇呢。
      又好晚了。年前年后大街有一阵子打不开,今天无意中点开,大街回来了,真好。
作者: 若言    时间: 2019-6-8 23:01

大街今晚竟能打开。
    他从同学会带回的礼物,是我曾经很喜欢的东西。喜欢,但是没有收到过,所以以前偶尔会买来送给自己,或者送给别人。他没有送过我这个,只是摆着好看的东西,于他而言,或许适合送给小孩当玩具。
    其实没太在意,只是莫名有怅然若失的感觉。跟他说,我以前也爱买这个送人,因为自己喜欢。心里却很清楚,即使以后他送我类似的东西,心里也不会有一点涟漪。
    抱抱自己。好好活,好好过。
作者: 若言    时间: 2021-1-7 23:45

大街,大街!
哈哈哈哈!

本来心情没有太美丽。
喝了不少,只能缓解一丢丢。

怎么就打开大街了呢?
怎么大街就打开了呢?
突然有种感觉,
大街,会陪伴我老去,
要是真的,就不孤独了呢。
突然就想笑了。

像是遇到老朋友。
不似身边的老朋友,
想聊的,不能;
那么近的,又那么远;....

今天下雪,不戴帽子,独自白头。
有雪有酒有肉的日子,真好。

虽然 久久的不开心。
2021,总觉得是个好数字。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0