标题: [隨筆] 你给的温暖。 [打印本页]

作者: 寞寞。.    时间: 2006-12-10 14:21     标题: 你给的温暖。

前天我又哭了。为了小敏。第三次为了小敏哭。我知道我在哭的时候小敏在后面安静的看着的。不知所措的看着。然后,写来纸条跟我说了很多对不起。我的眼泪一点一点掉下来。滴在纸条上。模糊了小敏工整的字体。

我回纸条说,不是我哭了,是我的文字哭了。

我一直都知道小敏是个单纯的孩子。他不了解我有多爱我的文字,也不知道我的文字对我来说有多么的重要。于是,他轻易的让我放弃。放弃我的文字。

渐渐。我又孩子似的对小敏笑了。我说,哭过就没事了。真的。他笑,对我笑。那样的表情那样的温暖。于是,我对小敏说你要笑。我很喜欢。他也说,你要快乐,知道吗?
是,我知道。为了小敏我要学着快乐。

我从来不认为我会喜欢上小敏。但,是像墨子说的。那是纯粹的喜欢。

小敏说。小右,以后每月的14日都是我们的吃糖日。好不好。
小敏说。小右,我怕你心碎没人给你擦眼泪。别离开身边,拥有你我的世界才完美。
小敏说。小右,爱你并不孤独,不会再让你哭。
小敏说。小右,我们一起去看雪好不好。
小敏说。小右,不怕。有小敏在,这个冬天你不会冷的。小敏温暖你。
小敏说。小右,你的手总是那样的冷,让人担心。

对于小敏我是很依赖。我真的依赖他吧。因为这个男生我喜欢上了JAY的《暗号》。也形成了一个习惯,睡觉的时候带着护腕,小敏的护腕。有的时候梦里会看到小敏打球的摸样。我总爱说,我支离破碎的感情已经不能给自己安慰。所以,我依赖你。
刚刚做了一个心理测验。它说,我缺乏疼爱。

是吗?现在不有小敏那样的疼我的吗?我毅然关掉那个网站,那样的不准。

空气越来越凉。

我带着小敏送的手套。呵。暖暖的哈气。很温暖。真的。
作者: "懒孩子o.    时间: 2007-1-1 20:49

祝你幸福喽!
作者: 玄力星辰    时间: 2007-1-1 20:55

丫头,温暖是自己给的
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-1-1 21:09

温暖  自己给不了的

真的给不了  自己能够给自己的只有坚强  只有坚强

小敏很幸福  很幸福

被一个自己爱的人依赖   是一种很大很大的幸福

如果  你也爱他  不要忘记告诉他好么

依赖自己爱的人   是一种烙印

不一定会幸福    但是    那个人或许能够给你最多的幸福

像打赌

而你这个赌     赢定了不是么
作者: Ⅴine    时间: 2007-1-2 20:48

................
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-1-7 16:13

小丫头。。。。。。。。
好好的哦 记得哦
明媚在祝福你。
作者: 湛恩    时间: 2007-1-8 18:11

温暖
      温暖
              温暖

我现在有的      只是          伤害而以

刀刃          流血

疼痛着        寂寞着
作者: KID的对称美    时间: 2007-1-9 18:20

VINE就是传说中的V?

LZ你的事情太复杂.我懒得去了解了!!~

回到一个人没准会好些
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-1-14 10:40

赞成  水蓝的 说法...
作者: 玄力星辰    时间: 2007-1-14 19:21

她现在一个人可能吗?不是还有一个小敏啊
作者: 寞寞。.    时间: 2007-1-15 13:53

LZ是我吗?呵呵..

谢谢你们的祝福。我会好好的。

好好的珍惜我所有的温暖。

谢谢。
作者: 某鱼    时间: 2007-1-15 14:16

温暖。
作者: 小灭    时间: 2007-1-16 20:49

从来都是这样
别人体会不到
也拯救不了
冷暖自知而已
作者: 寞寞。.    时间: 2007-1-18 13:58

QUOTE:
引用第3楼蓝月の童话2007-01-01 21:09发表的:
温暖  自己给不了的

真的给不了  自己能够给自己的只有坚强  只有坚强

小敏很幸福  很幸福
.......

蓝月。看到你留言。小敏说他很喜欢里面的一句话:被一个自己爱的人依赖是幸福的。小敏说他很爱我。
呵。

我真的被小敏感动了。

他真的是一个单纯的孩子。
作者: 涅磐    时间: 2007-1-18 15:27

握住幸福
握住快乐
作者: 寞寞。.    时间: 2007-1-19 13:33

同样是这样说的。

我还是孩子。我还是孩子。

有很多事有还要学习的。

比如。珍惜温暖。
作者: 涅磐    时间: 2007-1-19 17:45

是的,你还是孩子
该让人疼宠的孩子
作者: 玄力星辰    时间: 2007-1-21 08:54

可那不是爱
作者: 猫猫    时间: 2007-1-21 23:02

"因为这个男生我喜欢上了JAY的《暗号》。"

而我,因为我爱过的第1个女生,喜欢上了JAY的《暗号》!是她跟我说的这首歌,"现在的我们就跟它说的一样..."
我,开始喜欢了JAY......而,我和她没了结果.现在,又成了朋友
作者: 寞寞。.    时间: 2007-1-22 18:08

我和小敏也成了朋友。不。是兄妹。

因为如老哥说的。

那不是爱。
作者: 猫猫    时间: 2007-1-23 21:32

我们现在联系的并不多,偶尔发几条短信,很少能见面 [s:29]
作者: 寞寞。.    时间: 2007-1-23 21:35

也许。不失是一种幸福。放开。
作者: 猫猫    时间: 2007-1-23 21:38

应该是的,我们从从前的害羞,到后来的尴尬,到之前的释然,到如今的陌生
感情在一点点的变淡掉,时间真的是杯忘情水啊...
作者: 寞寞。.    时间: 2007-1-24 10:06

那时因为你们在刻意的忘掉。
作者: 猫猫    时间: 2007-1-29 22:25

也许吧,但她毕竟从未属于过我,我们现在也只能嘲笑那时自己的幼稚吧...
那段记忆真的淡了,昙花一现而已
作者: 索马里无言    时间: 2007-1-30 09:40

哈哈  真可爱哦
作者: 寞寞。.    时间: 2007-1-31 18:41

??? [s:27] 什么真可爱?
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-1-31 19:31

《暗号》。。。。
突然想起  那天晚上在 广场走的时候  响起的就是这是歌。。。。
那个时候跟 浩至  牵手 走在一起。。。

原来也是这样子
一开始就注定是 暗的。。。。。。。。。。。。
没有办法的事情
所以 现在 看到  也是陌生人
作者: 寞寞。.    时间: 2007-1-31 19:38

因为是暗的。所以无法面对。
作者: 猫猫    时间: 2007-2-3 18:19

暗号。。。
真的很不错!
是不敢面对。
作者: 弥哀。    时间: 2007-2-4 09:58

曾经我亲爱的她会叫我.莫沫.
可是现在.听不到了。
有温暖就要珍惜.因为弥足珍贵。
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-5 13:22

很多人都叫我好好珍惜。

是啊。

这样的温暖。这样的富足。

我又何必去想很多呢。
作者: shadowless    时间: 2007-2-5 14:25

其实有时候在想是不是因为自己太无所事事了,才昏着头乱想,越想越难过...原本是开心幸福的不是么..?现在乖多了,一点点小事就可以让自己开心好久...身边很多人也是这样,无端地难过,转眼就是一脸的明媚...或许大家都还只是个孩子,虽然表面上已长大.不过我倒宁愿自己永远是个孩子,大人的世界太复杂........
作者: 猫猫    时间: 2007-2-5 19:11

QUOTE:
引用第31楼寞寞。.2007-02-05 13:22发表的:
很多人都叫我好好珍惜。

是啊。

这样的温暖。这样的富足。
.......

你已经蛮幸福了,至少比起我来.....
作者: >|寂廿冊|    时间: 2007-2-5 20:10

我前两天在看小四的新小说(其实我不喜欢四)的时候 看到了这样的一段话:

每一个女生的生命里,都有着这样一个男孩子。他不属于爱情,也不是自己的男朋友。可是,在离自己最近的距离内,一定有他的位置。看见漂亮的东西,会忍不住给他看。听到好听的歌,会忍不住从自己的MP3里拷下来给他。看见漂亮的笔记本,也会忍不住买两本另一本给他用,尽管他不会喜欢粉红色的草莓。在想哭的时候,第一个会发短信给他。在和男朋友吵架的时候,第一个会找他。尽管不知道什么时候,他会从自己生命里消失掉,成为另一个女孩子的王子,而那个女孩也会因为他变成公主。可是,在他还是呆在离自己最近的距离内的时光里,每一个女孩子,都是在用尽力气,消耗着他和他带来的一切。
每一个女生都是在这样的男孩子身上,变得温柔,美好,体贴。
尽管之后完美的自己,已经和这个男孩子没有关系。
但这样的感情,永远都是超越爱情的存在。

每一个女生都会有  不只只是你哦~  不过你先找到了这样的依赖~
不错呢~
愿:你幸福...好好珍惜吧~
呵呵
安。
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-6 13:28

谢谢。谢谢你给我看的这段话。我会摘抄下来的。

小敏在我心里的位置永远都是很总要的。

但。那不是虚伪的爱情。
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-6 13:29

QUOTE:
引用第33楼猫猫2007-02-05 19:11发表的:

你已经蛮幸福了,至少比起我来.....

生活里的幸福很多啊。不只只有爱情的。

记住。

都会好的。总会有的。
作者: 猫猫    时间: 2007-2-7 19:33

很对,我有个疼我的奶奶。。。
幸福ING~~~
作者: 涅磐    时间: 2007-2-7 20:46

每个人都有自己的幸福,可能大,或许小
可能是爱情,也可能是亲情,更可能是友情
那些都是幸福
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-8 09:23

这个冬天总算过去了。

回头想想。

幸福天天都存在的。
作者: 妖妖~    时间: 2007-2-8 09:33

寞寞,很久没来看你了.
很好吗?一定要让自己开心啊.要好好的.
下学期还会写信给你.给你温暖~~

作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-8 09:42

谢谢。 [s:28] 不过妖妖。我的名字你又打错了。 [s:31]

妖妖。我会安好的。我有小敏。呵呵
作者: 玄力星辰    时间: 2007-2-10 21:36

丫头,小敏代表什么?对你来说
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-11 09:49

小敏代表的是一个可以依靠的手心。

可以温暖。

可以依赖。
作者: 玄力星辰    时间: 2007-2-11 20:49

不管怎样,好好珍惜吧。或许不是,但不要留下遗憾
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-12 09:17

是啊。我是该好好珍惜的时候了。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-2-13 09:58

我想  我也应该跟他们一样说  祝福的话。
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-13 10:16

是對我嗎?那麽謝謝你們...我會很幸福的..
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-2-14 13:30

而事实上  我什么都不想说
好与不好
是自己的判断。
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-15 10:34

恩。我知道了。
作者: 若沿    时间: 2007-2-15 14:21

又一个让我心疼的孩子。。。
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-15 18:18

很多人也跟我這樣說過。

每次我都那樣回答。

我會好好的。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-2-16 17:41

那就加油好好的哦~

寞寞,我相信你会的.
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2007-2-16 21:05

人是很难懂得珍惜的~虽然每年都有不同的事发生,每次都跟自己说要学会珍惜.

可是到现在都没学会呢~可能真正重要的东西还在身边吧
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-17 14:06

對阿。我們忽略的幸福總是在後面被我們提起。

並且珍惜。
作者: 鹭鹭    时间: 2007-2-17 15:36

全是眼泪哦..
嫉妒你的幸福..
作者: 心随    时间: 2007-2-18 15:02

总是很容易忽略身边的。
把眼光放得很远。
谁谁谁在遥远的某处。
自己站在原地想念哀伤。
支撑着我们的却是身边的朋友。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-2-18 20:57

我们总是看不到身边离我们最近的东西。
作者: 心随    时间: 2007-2-19 14:16

所以我们一直选择忽略忽略。
因为他们一直都在。都在。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-2-19 14:51

所以 我们好坏。
作者: 心随    时间: 2007-2-19 15:59

所以。
我们要看看那些爱你的人。
不要只看到你爱的人。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-2-19 16:05

恩  我爱的 爱我的
都要安好。
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-19 16:32

我们身边的朋友真的很多。

忧伤的人总是不知道身边有很多人在给我们温暖。

往往我们追求都不一定是我们想要的。

一直都记得。知足常乐。
作者: 心随    时间: 2007-2-19 17:48

我们都想抓住远在天涯的人。
其实幸福近在咫尺。
只是我们一直没有察觉。
还一味地向身边的抱怨诉苦。
倾诉自己的无助和无奈。
然而。
给你安慰的往往不是你心中最想的那个人。
所以,远在天涯的人总是最深刻的。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-2-19 18:52

那就让他只在天涯吧。
作者: 玄力星辰    时间: 2007-2-19 20:11

不管在天涯还是海角,有一个爱的人就够了
作者: 猫猫    时间: 2007-2-19 22:04

QUOTE:
引用第64楼明媚の忧伤2007-02-19 18:52发表的:
那就让他只在天涯吧。

距離是種美,是種誘人的神祕!
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-20 13:20

我們總是深刻的記得最遠的人。我們永遠愛着離我們很遠的人。
因爲。
我們都忘了。除了他。我們還有很多。
作者: 雪夜寒星    时间: 2007-2-21 22:45

QUOTE:
引用第15楼寞寞。.2007-01-19 13:33发表的:
同样是这样说的。

我还是孩子。我还是孩子。

有很多事有还要学习的。
.......

你还是孩子,为爱而生的孩子,注定会得到幸福的。

祝福你哦
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-22 19:42

謝謝。

我認清了。我是孩子。孩子。
作者: 玄力星辰    时间: 2007-2-22 19:48

不过是一个急需长大的孩子,那样才能爱啊
作者: 寞寞。.    时间: 2007-3-5 12:17

孩子。我。孩子。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-3-11 16:26

何必要给自己下一个定义

丫头  你要记得  什么东西都会改变。。。。。。。。
沧海桑田  一瞬间的事情
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-3-11 16:26

何必要给自己下一个定义

丫头  你要记得  什么东西都会改变。。。。。。。。
沧海桑田  一瞬间的事情
作者: 玄力星辰    时间: 2007-3-11 20:07

QUOTE:
引用第71楼寞寞。.2007-03-05 12:17发表的:
孩子。我。孩子。

难道你不是孩子,难道你长大了?
作者: 寞寞。.    时间: 2007-3-12 13:15

我的确是个孩子。但是也不想特意给自己一个定义。

只是还差一年就长大拉吧。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-3-26 17:46

长大是心理上的
不是年纪
作者: 玄力星辰    时间: 2007-3-29 21:53

那就是所谓的成熟
作者: 寞寞。.    时间: 2007-4-1 13:55

也許不成熟。
作者: 玄力星辰    时间: 2007-4-8 08:37

所以你还只是个孩子
作者: ︷.谁    时间: 2007-4-8 09:57

幸福着。。。

快乐着。。。
作者: 寞寞。.    时间: 2007-4-24 17:19

幸福得欠扁得想。我很累。
作者: 囡佳児。    时间: 2007-4-25 16:41

开心着```

活泼着`````

哈哈```
作者: 寞寞。.    时间: 2007-7-20 12:58

是的。開心。
作者: 玄力星辰    时间: 2007-7-21 00:34

QUOTE:
引用第81楼寞寞。.于2007-04-24 17:19发表的 :
幸福得欠扁得想。我很累。

累了,就休息
作者: 寞寞。.    时间: 2007-7-21 10:16

可以停吗?
作者: 圆子    时间: 2007-7-23 14:22

想的话,是可以的,真的。
作者: 清音心客    时间: 2007-7-23 14:36

舍得停下吗?
  如果快乐,那么就义无返顾吧。。。。
作者: 玄力星辰    时间: 2007-7-23 23:19

累了,就该休息,然后继续开始
作者: 小右    时间: 2008-2-11 20:33

没想到最后一片回帖是老哥。

我还是一直的听《暗号》。它的谐音是安好。

是。我应该安好。
我真的很好很好。

看到大家给我的祝福。我忽然回到高二的时候。
多幸福的时光。

和小左,阿户一起逃课。被小敏找到。我们一起天马行空。
在班长的拥护下。
我们一起吃糖。总是一起。

好快乐的时光。
好幸福。
作者: 阿寞    时间: 2010-1-23 23:13

尔后。尔后小敏给我一个信息对我说,右,我们分开了,我接受这个结局了。是我做错了好多事情。我还能说什么呢。
作者: 玄力星辰    时间: 2010-1-25 23:44

现在,我总是会和别人说:跟我去台湾跟我去美国吧,混不下去了就跟我走吧

作者: 阿寞    时间: 2010-1-28 12:33

我也想去台湾。
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-11 18:03

黄昏一霎清新雨,四顾里、含包露。江南风景最宜人,扬柳烟飞迷雾。江河直下,万家灯火,多少参差舞。  无缘老事和登古低温风冷式冷水机 ,也总似、书中渡。姑苏城内月明时,谁问稀释何处?闲桥水巷,江波双影,风雨中儿女。    2012.02.05
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-11 18:33

经常去上课,我们不难发现课桌上总是放着各种各样的垃圾。也不知道是谁放的,每次看到这些垃圾我心中总不是滋味。  像这类垃圾一般和吃的有关电镀冷水机 ,如喝过粥和豆浆的简易杯子,装过馒头、包子其它什么东西的塑料袋,也有吃剩的半个馒头或包子什么的,粉面盒子之类的也不少水温机 ,还有那些特别注意卫生的人总是将那些擦了鼻涕和嘴巴香喷喷的纸丢在课桌上或者课桌的抽屉里面。只有很少数的课桌是保持干净的。  这些是不是暗示了什么呢?  作为‘文化’和‘知识’的代名词的大学生难道就是这幅样子吗?连最起码的公共道德都不知道吗?那他们有什么资格被称为“大学生”水冷式环保冷水机 ,他们不觉得羞愧吗?甚至连一个小孩子都不如,小孩子还知道不要破坏卫生呢。我在食堂吃饭的时候,看到一个食堂阿姨将楼梯上的垃圾捡起来丢进垃圾桶。难道大学生就有什么特权吗?我觉得那些将做种事当成习惯的人应该丢掉手中的课本工业冷水机 ,去看看公共道德守则,或者先去幼稚园待一段时间,暂时就不要呆在大学的课堂上了,因为他们不适合。  我认为他们的行为是很符合野蛮人的特征冷水机选择 ,野蛮人就是那种随地大小便然后不负责任就走开的人,也不知道这样做有多讨人厌,也就谈不上什么羞耻感了。  桌子上的垃圾只是一个很小的问题工业冷水机厂家 ,但是真的很小吗?我想如果牵涉到一个人的品行和修养更甚关乎一个国家的名誉那就不小了吧!细节可以看出一个人最真实的一面风冷式螺杆冷水机 ,了解一个人是否真正优秀,真正有修养,我想细节是一个很好的入口。  记得又一次一个日本老师上课低温防爆冷水机 ,给我们到来了日本的特产,好像是一种日本的糖果,用漂亮的塑料纸包装着。我们当时就吃了,随手将糖皮放在课桌的抽屉里高光无缝即冷即热模温机 ,下课后没有几个人将垃圾扔进垃圾桶。猜猜怎么着,那老师一一将桌子清理了,然后将垃圾丢进垃圾桶。看到这一幕注塑冷冻机 ,站在旁边的我突然感觉到羞愧。虽然老师没说什么,但我知道她应经为这群中国学生的品行打了分,大多数人属于不及格的层次。我们这群大学生大多数争着入党,口口声声说爱国,可是就在一件小事上丢脸就丢脸丢到国外去了。  这样的事情在我们这个学校并不稀奇,每天都有,每间教室都有。走进一间教室,第一眼看到的就是堆在课桌上下的那些乱七八糟的垃圾。我想如果它们长着脸的话,我一定会看到它们满脸的嘲笑。因此不管到哪间教室我第一件做的事便是清理桌子上的垃圾。  我们都知道外语系大部分是女孩子,而且个个还长得不错,打扮得也是光鲜亮丽,光彩照人,穿着体面,说话也讨人喜欢。只是我不知道这群漂亮的女孩子真的美吗?当你有机会看到她们娇滴滴地咬着一个馒头、包子,嘴里嚷着吃饱了或者吃不下了,然后随手将那半个没吃完的馒头、包子之类的东西随手扔到课桌的抽屉里,下课铃响后高跟鞋踩着有节奏的节拍华丽退场会有什么想法?她们还有那么光彩照人吗?  外语系是这样,那么其它系部呢?其它大学呢?其它城市呢?甚至我们这个国家呢?
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-11 18:35

??对着一张白纸发呆??那困惑的白纸??被臆想成不白的纸??无辜地成为一本??有字的书????对着灯光发呆??灯光的色彩被扭曲成??目光的闪烁??眼睛直视时??心已盲了????对喧嚣充耳不闻??耳朵只是两片饰品??有一根针掉在地毯上??喧嚣之外的那些事??已是雷鸣????手触到光滑的镜面??心中长出的刺??穿透掌心??流出来的血??恰好覆盖镜面的划痕

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0