标题: [隨筆] 冷2 [打印本页]

作者: 蓝月の童话    时间: 2006-12-9 00:04     标题: 冷2

在那些来得及 来不及的瞬间 全部都已成定局

樱花的美丽 盛开在那个无法穿越的国度

寒冷的雪 不停沙沙响着

没有犹豫 指尖的温暖烟消云散 黑白色的容颜 模糊不清

只是来年之后 她已经不在了

阳光 窒息着眼睛 冷冷的光

不要冷 却 好冷

暖暖 暖暖 那些回忆的痕迹

化开冰雪 冰凉冰凉 蜿蜒

目光简单明了

暖暖的 眼神

八
作者: 邪.    时间: 2006-12-16 14:10

说不定她还是很希望你和她会是很好很好的朋友的
作者: 蓝月の童话    时间: 2006-12-16 19:05

但是我不希望      你知道吗
作者: 邪.    时间: 2006-12-17 10:50

每一个糖果都是为她牵动的证明。
蓝月  我一直都觉得你还是很喜欢她的吧?
作者: 蓝月の童话    时间: 2006-12-17 14:57

我也一样很讨厌她你知道吗?
作者: 涅磐    时间: 2006-12-17 15:28

如此如此矛盾的心情,你分清楚了到底哪个才是你希望的心情么
作者: 蓝月の童话    时间: 2006-12-17 16:57

知道

讨厌她
作者: 邪.    时间: 2006-12-17 16:57

哪个才是你最希望的呢?
作者: 蓝月の童话    时间: 2006-12-17 16:59

最希望?

呵呵

最希望就是邪你天天陪我!
作者: 邪.    时间: 2006-12-17 17:01

惨了
今天明天都不行,免得你被我传染
作者: 蓝月の童话    时间: 2006-12-17 17:05

不管啦!

反正老时间老规矩!
作者: 蓝月の童话    时间: 2008-6-19 19:50

老时间

老规矩

人呢?
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 12:41

记忆是绚烂的夏花,它像泪水凋零不落;记忆是参天的古树,它像微笑经久不衰。脑海的深处,那些会笑的眼泪却不断纷飞,永远停留在最深的角落,成为我的最爱。    依稀记得工业冷水机 ,小时候的生活是多么的快乐而自由,又是那么的容易满足。那是一个人人都拥有过,人人都享受过,人人都向往的岁月,但是不知不觉间,童年的岁月早已如流沙般的在时间老人的指缝中悄悄溜走。    小时候注塑冷冻机 ,爸爸妈妈十分的疼爱我,但却不溺爱。虽然我有许多玩具,但是他们要求我不能喜新厌旧,如果我因为有了新玩具就丢掉了旧玩具,妈妈就会教育我,不能够这样,要珍惜自己身边的每个人,每个物。在我对此疑惑时风冷式冷水机 ,她会慢慢地,耐心的给我解释。那时,妈妈总会搂着我的肩膀,让我坐在她的身边,耐心的给我解释;那时,妈妈的嘴角总会残留着一抹微笑,那抹微笑时那么的温柔而温暖。而爸爸,小时候就是我的楷模water Chiller ,我总会模仿爸爸,经常跟在爸爸的身后模仿他走路,在他看报纸的时候,我也会拿着我的漫画,学着爸爸的样子坐在沙发,一副“小大人”的样子,每次,爸爸发现后,总会开心的大笑并宠溺的摸摸我的头注塑机专用冷水机 ,还会高兴的将我抱起,并举起我,我记得当时我那因兴奋而开怀的大笑而尖叫。如今每每想起,那份美好,依旧萦绕我心。而如今的我,已经长大了,不可能再像从前那样,    我已经是不再是小孩子了风冷式冷水机 ,我要学着自己思考,自己解决问题,学会独立。可是要学会独立是一个艰辛的过程,这是一个接受磨砺,考验后变得坚强勇敢的过程,这是一个变得沉稳,考虑问题不再天真直率,,看见好奇事物也不再大呼小叫的过程。在这个过程中350℃压铸专用模温机 ,我也渐渐失去了原来那颗美好的童心。曾几何时,我也想找回那颗属于我的童心,可蓦然回首,时光已不再,童心已随着流金的岁月慢慢的消失,已经回不去了。可如果记忆可以移植的话,我希望将它移植入我的脑海。    是啊!童年是梦冷水机 ,是真中的梦,是梦中的真,是回忆时含笑的微笑。童心,是美好的,是美好的,是灿烂的,是珍贵的,每当失去后才懂得它的重要,它的蓬勃。夜深人静的时候,每每忆起,那种渴望模具温度控制机 ,那种期盼,愈而强烈,童年的记忆缓缓浮现,打破的内心的平静,那童年的驼铃,至今还在梦中回荡。    童年承载着我美丽的梦幻,它是我心里的故乡,虽然她它已逝去water Chiller ,但它在我心中永不磨灭。我痴着想要找回我的童心,假如记忆可以移植,我将将它移植入我的脑海。
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 12:42

黎明之前的夜,静悄悄的。静的有些凄凄惨惨戚戚,静的让我无处话我的凄凉。时钟在转,我的身影在月亮的照耀下显得那么的孤单影只。  我翻开相册,小时候的我如此的可爱,如此的懵懂。而现在的我电镀冷水机 ,宛如一位落魄浪子,独来独往,身前不挂利,身后不留名。我不但觉得自己很寂寞,通常也很讨厌寂寞,但时时刻刻都与寂寞为伍。或许,我原本不属于现代这个世界。我或许更像是一位古代的街头诗人螺杆式冷水机 ,尽管每天过着三餐不继、淡如秋风的日子。但我依然觉得很快乐,因为我只是一个浪子,一个视钱财如粪土的浪子,一个两袖清风的文人,一个浪漫主义者。这或许就是我的全部生活,让我爱我所爱、今生无悔。  人从母亲的肚子里呱呱落地的时候水冷式冷水机 ,一般都是幼年——少年——青年——中年——老年这几个阶段。幼年的时候,因为什么都不懂,什么都有父母陪伴着,所以脸上总是显得无忧无虑、快快乐乐的。少年可能对每个人来说,都是一个重要的阶段工业冷水机 ,因为这个阶段对一些初世面的少年少女们充满着一种诱惑力,而这种诱惑对他们来说,特别是一些心智不定的人来说,是一种非常巨大的人生考验,一种人生抉择,如果定力不够强的话,可能会与很多美好失之交臂。而等到以后再去回想的时候350℃压铸专用模温机 ,可能还是会觉得还是小时候好。但小时候固然好,但人总是要长大的吧。人如果永远长不大的话,可能会少了很多艺术家、作家……中年不比少年和青年,中年的人群大多都是已经成家立业、事业有成的人群。这时候防爆冷水机 ,人因为见识的多,所以也明白了许多哲理,见识了许许多多的人群,明白了许多的善恶与美丑。虽然还是会怀念小时候,但过去的已经过去,再美好,那也是曾经。所以,也就明白了不用计较太多开放式冷水机 ,一切无绝对,存在皆为合理。相比之下,老年人显得比较老成持重、老气横秋。小时候对于他们来讲,也只是一种淡淡的回忆,这回忆如一杯茶,那样的清淡,却又香气逼人。回忆像一壶酒,窖藏的时间越久冷水机厂家 ,就越浓。这如浓酒一般的回忆是否也是抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁呢?  我坐在这冷冰冰的椅子上面,脑海里想起了我的小时候。小时候的我出生在一个普普通通的家庭里面,妈妈是普通职工,一个月的薪水也就足够养活我和刚哥。而爸爸那时因为是在海上工作工业冷水机工作原理 ,又是当头,所以在家里显得有点飞扬跋扈,又是打我妈,又是骂我妈。所以那时,我感觉爸爸并不是一个好爸爸。也就在那时,我开始学会愤世嫉俗、自命清高,只要是那些在我看来都是“坏人”的人我通通不理200℃油循环式模温机 ,一直到现在,我身上还是保留着那些所谓的“正气”。  尽管我小时候有些阴影,但我还是庆幸我比同龄人多了一些生活中的乐趣。我小时候虽然不是爱动的人,但我那如兄长一般的哥哥给了我许许多多的童年的记忆与快乐,让我今生难忘。现在回想起来,都觉得是回味无穷。  小时候的我们一起摘野果,一起捉鸟蛋,一起偷菜,一起钓龙虾,有时候都觉得这是些多么的美好。而现在,回想起这些来,只觉得应该向我的小时候说声拜拜,说一声永别了。我要站在高高的山岗上,对那些大山大喊一声“永别了,我的童年。再见!小时候。
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 13:20

2月20日下午,我和老伴从上海女儿家回来,即到离家不远的单位传达室取报刊。    在一沓子报刊中,有一件用大信封包装的印刷品,打开一看,方知是老前辈、原县政府办公室主任周炎给我赠送的题为《曙光》的文集。    手捧墨香四溢的书本300℃高温油循环式模温机 ,我非常感动。上世纪70年代末,老主任在县府办,我在县委办,同在一个大院内上班。那时,在老前辈面前,我还是个小毛孩、“嫩秧子”。后来,我调到检察院,至今已30余年。他退休也快20年了。虽然过去这么多年模具温度控制机 ,可他心中还惦记着我、关注着我,叫我怎能不感动呢!    前辈赠书予我,我总得向老人家道一声感谢。因多年来联系甚少,身边没有老主任的电话号码。我只好打电话给在邵伯法庭任庭长的老主任的女儿周姝注塑专用冷水机 ,向她了解老主任的近况,介绍老主任给我赠书的情况,表达我对他的敬意,并获取联系方式。周姝与我是政法同行,她知道我与她父亲的关系,因此熟不拘礼。她在电话中说:“我老爸长期在县直机关做文秘工作冷水机 ,除了撰写公文,还在报刊上发表了不少文章,为家乡的经济建设建言献策,付出了许多心血和汗水。在老爸快要过80岁生日的时候,我们姊妹几个经过商量,决定帮他收集整理在有关报刊发表过的文稿工业冷水机技术资料 ,出一本文集,作为贺礼,因此才有了你手中的这本《曙光》。你的文笔功夫很深,也属知名人士,我们经常拜读你的文章。请你给老爸的文集多多赐教噢!”“哪里,哪里,我比你爸差远了,学习还来不及呢!你们做晚辈的冷水机工作原理 ,以帮助出书的方式孝敬长辈,也值得我敬佩和学习!”我对周姝说出了心里话。    21日下午,我拨通了老主任的电话,向他道谢,并表示向他学习。通话中,我感觉得到老主任还是那么谦和产品中心 ,那么诚恳,没有一点长者的架子。最后,他再三说:“请你不吝赐教,多加评论,好让我不断进步。”这种“活到老、学到老”的精神,深深地打动着我。    出于敬重,我丢下其它报刊冷水机 ,一口气将老主任的《曙光》从头至尾浏览了一遍。《曙光》共分“专论”、“杂议”、“调查”、“纪实”和“随笔”等五章,章章精彩,篇篇耐读。我掩卷沉思,觉得受益匪浅。除了佩服老主任谙熟经济工作油循环温度控制机 ,通晓政策法规等基本功外,老主任脚踏实地、调查研究的务实作风;运用辩证法观察事物、分析和解决问题的方式方法;博闻强记、注重积累、勤于思考、善于创作的好习惯,等等,都值得我虚心学习。    人生什么最快乐?我觉得能读到一本好书最快乐。我感谢老前辈送了我一本好书工业冷水机技术资料 ,给了我生活的指南、前进的动力。我衷心地祝他健康长寿,晚年幸福!
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 13:34

这几年,因为学习工作,走了一些地方。至今我还撕心裂肺的思念有些潮乎乎的桂林,拥挤不堪但人群飞奔的广东,可惜我一路辗转。终没有勇气做个游子,飞出父老的胸膛。生活在鄂尔多斯小镇,在柴米油盐中演绎着小女人的嬉笑怒骂。守着三尺讲台低温冷水机 ,看自己年华日逝。不愿用笔尖触及我的草原,也许是心底对梦想的另一种企及,可是发现笔尖不自由的触及生我养我的草原的时候,竟然写出了如此的文字,让我怜惜。我的情,我的爱,我的思念水冷式电镀冷水机 ,不经意间定格在了锡林郭勒草原深处。尽管平凡尽管卑微,可是真切。    天苍苍,野茫茫,在美丽辽阔的内蒙古大草原,有一群生活在边境草原的牧人,他们是我们的长辈,是我们的父兄风冷式冷冻机 ,是我的亲人,是我的家人。  “咯吱,咯吱”作响的勒勒车,伴着老牛的脚步声,缓慢的摇啊摇,仿佛要把草原的记忆一点一点唤醒,车上载着的水罐,扭动着滚圆的身躯,哼着“滴滴答答”的小曲子冷冻机 ,诉说着草原的点点滴滴温馨的过往,勒勒扯的轱辘,在绿绿的草坪,撵下了两条深身深浅浅的印痕,曲曲折折的伸向远方……  额吉挽着头巾,黝红的面容透着慈祥和温情。她把蒙古袍子的裙摆350℃压铸专用模温机 ,轻轻掸在腰带上。撸起来的袖子,露出她健康的臂膀,她是要做那香甜的奶豆腐了。额吉拍着牛的屁股,轻轻地和她们说:“我要挤奶了,我要挤奶了。”多少年了,额吉的这几句口头禅总是挂在耳边模温机 ,草原人家把牲畜当做朋友,草原人家的牲畜也把人当成朋友,这是茫茫碧野的草原,留下来的古训,热爱万物生灵,万物生灵也会感恩的。  额吉把一桶一桶的****放在锅里,锅底下是牛粪火橡胶专用模温机 ,这种火温和而持久,最适合熬制奶皮和做奶豆腐了。额吉生了火,又去照看新生的羊羔子去了,这些羊儿总是很调皮,生儿育女了还总是把自己的孩子丢了。牧人们于是还得帮助小羊找妈妈。  母亲回来的时候水冷式电镀冷水机 ,奶皮子已经成型了,额吉小心的把他们捞了起来。奶皮子是牛奶的精华部分,也是草原上最美的事物,额吉小心的的捞出来,晾晒好,等着留给已经过了90岁生日的阿爸的老阿爸。  剩下的奶渣子电镀冷水机 ,额吉要留着做奶豆腐。蒙古语叫“胡乳达”,是草原人家的一款美食,可以泡在奶茶里,可以出远门当干粮,要是做成拔丝奶豆腐,香甜的会把小娃娃的乳牙粘掉呢。  额吉把发酵好了的奶渣子电镀冷冻机 ,用纱布把多余的水分过滤掉,在牛粪做燃料的锅里煮啊煮啊,一遍加热,一遍搅拌。额吉干活的时候,喜欢哼悠远的蒙古长调,那柔美的歌声,在高远的蓝天下,在一望无际的草原中似乎在跳着舞蹈,飘来飘去,仿佛来自很远很远,放佛又近的贴心。  母亲把近乎凝固的****放在模子里,模子上印着的是草原人家熟悉的滚云图案。这模子呀还是额吉的额吉留给额吉的礼物,额吉说看到她,就想起了自己的额吉,想起了自己的童年,想起了草原那悠久的往事。  牧羊狗一边迅速向前,一边嗅着什么,一扭一扭的回来了。阿爸宽厚的身影也跟着闪在了蒙古包前。额吉和阿爸会意一笑,便表达了所有的爱意和缠绵。额吉走进蒙古包,在小方桌上摆满了炒米,奶豆腐,肉干,奶嚼克,手把手,捧给了阿爸一碗滚烫的奶茶……  额吉和阿爸的毡帐传来一阵阵的欢笑,不远的勒勒车静静的停在那里,静静地注视着,他恐怕看了有百年了吧,怎么没看够呢?  
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 13:36

南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中……  江南开春时节的天气有着孩子般喜怒无常的脾气。这两天一直飘着细雨,如牛毛般,又似松树的针叶,在朦胧的烟幕上轻绘着图案。我的心情倒没有因此而沉闷。来到江南冷水机选择 ,美景美人也看了不少,可我偏偏喜欢上了江南的细雨,心里勾勒着这样的图案:农家人的食烟依附着细雨漫舞,两者萦绕成了这江南烟雨,别有一番风味情趣!约了伴,一起出去走走,去看江南的烟雨。  友人带了伞电镀冷冻机 ,他说:“江南的烟雨虽有女子般的温柔,可有时也会有男子般的血气。”我微笑:“淋淋雨又何妨?”朋友无奈的摇了摇头,与我并肩漫步。  牛毛针叶般的细雨飘在脸上,渗进毛孔,好清爽!路上的行人多数带伞而未撑开激光冷水机 ,友人见状,收起雨伞,我微笑不语。走进了江南的小巷,略显窄长,青石铺地,望临河道,两人并排,刚好行走。时间刚过晌午,却也是人影罕见。这里是江南人家的后门通道,却也十分干净.黛青色的石砖铺成的巷道工业冷水机技术资料 ,被细雨疏疏地铺了一层薄膜,亮堂堂的,抬眼便能看见几处青苔,绿入眼帘惹诗意。让我想起了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的诗句,美入心帘。我印象中对江南水乡树荫浓密的小巷情有独钟水循环温度控制机 ,可今天却没能看到一棵树。不解中,友人指向前面墙角边的树桩,我的心顷刻间好似被什么戳了一下。上面的年轮早已模糊,可从树干直径来看,它少说也有百年的岁月!友人摇了摇头,无奈地叹了口气。我刚想伸手触摸那残面螺杆式冷水机 ,‘吱—’,一道开门声拉得老长。会是谁呢?我止手,盯着身后木板门,上面油漆在细雨轻涮和自然力腐浊下显出岁月的沧桑,开始层层脱落!一根拐杖缓缓探出门外,接着是一双小脚,却也没有缠布钢托盘 ,是一位风烛残年的老妪。我和朋友面面相觑,他欲言又止。我从朋友的眼神里看到了怜悯。我知道,那不仅对老妪,也有对古树的怜惜之情。片刻后,一着旗袍女子从老妪身后走过,婀娜的身姿,翩跹的长发冷水机厂家 ,撑一把青色雨伞,面带微笑与老妪道别。看着女子渐行渐远的身影,我和朋友伫立目送,直至她与青石小道一同消失在朦胧烟雨里。友人不经感慨,好似在欣赏一幅美妙绝伦的画卷。我会意一笑,与他接着向巷子的另一头走去。行至不远处防爆冷水机 ,见有几个女子身着古装,姿态撩人,正要赞叹如临仙境,却被相机快门的声音惊醒。江南的烟雨非但没有让女子少了雅致反而增添了几分情趣,让人拾及古代的誓言,宁为妃子倾国倾城笑,不恋万古河山情。我们又驻足观看重型货架 ,不忍打扰……些许,雨势稍大,友人忙撑开伞,我也赶紧躲了进去。我们没有躲雨,径直向烟雨笼罩的小巷尽头走去。  翌日,友人笑着说他昨晚梦到了那身着旗袍的妙龄女子,我微笑着说他会有艳遇。  ……  醉,是那江南烟雨,憔悴了容颜,湮灭的浮华,枯烂了誓言;罪,是那烟雨的江南,梦空了思念,将一切都朦胧在烟雨里,随了缘!  江南的烟雨,你要带着一颗清静的心去体会;烟雨的江南,我们要带着一颗博爱的心去追随。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0