标题: 带我去丹麦 [打印本页]

作者: 画儿公主    时间: 2006-11-1 11:06     标题: 带我去丹麦

11月1日
冬天开始
我走进一个叫做幸福大街的小岛
小岛上住着寂寞的孩子
真想
带你们一起飞翔

作者: 画儿公主    时间: 2006-11-1 11:25

带我去丹麦
带我去丹麦,现在是年轻的
现在的我是年轻而透明的,热爱童话
活在自己一个人的世界中心,我的梦中梦
好想去丹麦,最温柔的海水
抚慰我的幻想
请,请带我离开
这个折断翅膀的噩梦
带我离开,现在还没有完全冰冷
现在的我仍是坚持与相信的,烛光
冬夜下闪闪跳耀的精灵
带我去丹麦吧,回到故乡
胆怯又彷徨,千年千年的泪水在路上
让我们祈祷,相互依靠
回到家,矢车菊般美丽的丹麦
静静微笑,妈妈,多么地爱你
为我哼一支软软的调
沉沉睡着,太幸福
带我,带我去丹麦啊
带我去丹麦
           清画儿湄

风很大很大
这个长江边的城市
躲起来
不敢出去
身边的人让我很累
太冷了,好想回家
    11。1。中午,没有阳光
作者: 画儿公主    时间: 2006-11-1 11:50

9月16日,突然失眠了
我说:乖,去睡,好好休息,明天就能稍微早起一点,可以吃一点点暖的早中饭,就不会胃疼地哭。乖,去睡,明天下午还要上很难很难的软件课,不要打瞌睡了,流了口水怎么办?要乖啊,窗外那么黑漆漆的,还是去躲在暖暖的被子里最好了。
乖啊乖,你这样,怎么在这个社会生存下去呢?
凌晨的风声好大啊
呼呼——呼————
谁在喊我的名字呢?
你那里,现在是白天呢,是不是你看到拐角处那座小小的教堂,便忽忽然的,想起了我,风,把你的悄悄话儿都传了来,可是我听不见……听不见…………
我什么都听不见
如果你说:坏孩子是没有资格去那里的。
那我怎么办?
妈妈说发个短信回家,她就会打电话儿来听我哭诉,妈妈说什么都不用怕的,有妈妈在。
妈妈,我不敢睡啊,我怕黑,我怕做恶梦,我怕醒过来,我怕新的一天。
妈妈,我不想说话,不想见人,不想吃东西,(然后总会有三四天暴饮暴食,然后拼命的吃胃药,有时疼极了,会整板整板的吞下去)一个月里,腰围在一尺八与两尺一里来来回回几趟。
如果你知道了,会心疼的生气吧,可是有什么关系,你永远都不会知道。
最近最近的人,都不曾晓得。
何况半个地球外的你!?
这两天,我迷上了吃花生米,每天可以吃三大袋呢。吃的嘴巴都疼了,恩,所以,就感觉不到别处的痛了。
最近最近的时候
真的只有0.01公分,然后
咫尺天涯
不停的重复着自己的错误
好像命定的诅咒
你说
你会来解开
你站在伦敦的大街上,你说那里难得有晴天
你去看小人鱼的时候
推推眼镜,哼一会儿我总是唱的儿歌
你也去过欧登塞,走过通往安徒生家的脚印之路
你会不会小小的微笑一下
每次每次
我都是在东半球的黑夜
艰难的入睡,或者
一睡,便是十七八个小时
在妈妈的怀里
在姐妹的身边
从小就喜欢抱着别人睡,安心
唉,我也不想那么胆小
胆小了,就不懂事,不乖,不能好好学习,不是个好孩子
就没有资格——
去丹麦
………………………………
为什么要那么说?为什么要那么说?为什么要那么说?就说会被老虎吃掉好了啊?!就说会没有漂亮的lolita洋装穿好了啊?!就说,就说会掉一辈子的眼泪也是没关系的啊!?可是怎么偏偏就说了这一句…………
哭了
又是坏
………………

我只想静静地坐着,我爱笑,就让我尽情的笑,不想说话,我的舌头已经被那个老巫女割掉了,换来双腿,红尘人间一旅。我喜欢裙子,不管多穷也要穿很贵的裙子,不管她们好不好看,自己是欢喜的。我可以一直一直的不吃东西,可是需要足够干净的水来清洗自己的身体,灵魂。我喜欢傍晚从午睡中醒来,在夕阳的光辉里,晒得暖暖。————雨季总会令我忧伤,可是如果有人为我打伞,我也会爱蒙蒙的烟雨江南。我能暂时的忘却素珍,我的前世今生的梦靥,清清河坊的命运轮回。
素珍,我不要打着你的老去的绸伞,行走你的悲剧,她的叹息。
我相信自己是幸福的,可是于此时此地的我,这福祉过于隆重与飘忽。
我相信
在丹麦
幸福便是空气,紧紧包裹,又绝对自由。
北方的天空啊
每年都会有长长的极昼——多么好!!!没有黑夜,我就不会迷失方向,不会害怕。
而在丹麦,即使黑夜来临,也仍有绚烂的极光,光照我的世界,我的泪水与笑靥如花……

9月18 日,我逃了课,暴饮暴食,腰围又公转到了二尺一。

我变坏了,可是如果我说:我一直都想,也都是,好孩子。

丹麦会不会承认?
                   瑶瑶 2006-9-18夜
(妈妈说给我改名叫做潇瑶,这么懦弱爱哭的人,是不能逍遥的吧。
不是的,妈妈说,名字里有了三点水(潇),就不会再哭了,会是个坚强的好孩子)

作者: 楠木    时间: 2006-11-1 20:56

渴望童话,
渴望幸福,
渴望和王子手牵手。
作者: 邪.    时间: 2006-11-4 19:41

蓝月很喜欢丹麦的,呵呵...
作者: 画儿公主    时间: 2006-11-5 22:53

爱情在我还没来得及发觉的时候
已经悄悄溜走
我必须微笑着
看着一个虚假进行的背影
我必须微笑着
预知了结局而无能为力
我必须微笑着
活该那么迟钝!
在已经遗忘的时候
才漠然想起:
难道我曾经喜欢过吗?

幸福的红鞋子
带走所有的梦啦
我记得很久很久以前
有人会唱:
苏姗有双红色的舞鞋…………
可是我不是苏姗

幸福那么困难吗?
我想离开这个城市
离开
离开
离开一切
……………………

作者: 画儿公主    时间: 2006-11-7 22:31

苏帮我拍的LOLI照片

本想应该PS下

可是我不会操作这个软件啊

又最讨厌麻烦别人的

所以呢

就安慰自己说:

要有自信啊,长相是天生的,气质是自找的,笑的开心就好啦

可是我真是个一事无成的人啊

很就以前还有点小才气的

可是又贪玩

扶不起的阿斗啊

每次回去遇到那些曾经对我抱以希望的老师,朋友

还有最最重要的爸爸妈妈

------都是无地自容

真是想过轻松简单的生活啊

有人来爱我就好

我喜欢种花儿

想要看看大海

每天都要吃一点小零食(也会努力减肥的)

黑暗中不是一个人就好

可是一直都没有呢

只好放弃这么没出息的梦想了

去呀

去读书,学软件,MAYA啊,好难好难啊

那个MAYA好厉害的男孩子啊,

喜欢了一个幻觉

笨蛋啊,可是又没有办法提醒你

只好等你很久很久以后

看清了一切再后悔吧

唉————

错过的,

终究是无奈的错过了

幸福,或者美丽的画儿

纵使擦肩而过的惆怅

都——不——可——得!

啊——

好久好久以前的啊

安宁美好的画室里

静静地坐在你身边

就好

过去

过去吧

我总是看不清自己的心

我喜欢过吗?

我是不是做了这样一件傻事:

在我已经忘却你的时候

蓦然想起,

难道曾经我喜欢过你吗?

作者: 轨迹°小染。    时间: 2006-11-8 00:03

那双写字真可爱 lz也一样可爱呐~
作者: 颜。    时间: 2006-11-8 13:26

[s:28] 每天笑容多一点,带着梦想一起飞。
作者: cinderella    时间: 2006-11-8 20:54

你的笑容很可爱呢~~~
像夏季繁盛的花朵~~~香味弥漫~~~
把快乐传染给每一个善良的人~~~
作者: 画儿公主    时间: 2006-11-19 16:38

无论怎样
都是要微笑,微笑
亲爱的樱来南京了
可是我没有时间和钱跟她一起看红叶
今天看到久违了他的QQ头像亮闪着
——那是为别人亮的,我知道
没关系
没关系
我过了四天吸血鬼般的生活
逃课
买很多很多的零食
夜深人静的时候对着电脑看片子
直至天明
昏睡一个白天
其间醒来
也是打开电脑下电影
长期的熬夜和暴饮暴食垃圾食品
脸浮肿的好厉害,腰围累累
没关系
没关系

如果,重新活一次
多好
我的20年的生命千疮百孔
而我只剩微笑
我要笑着
我必须笑着
没关系
没关系
我拥有一切
除了爱情
作者: 画儿公主    时间: 2006-11-22 18:58

比如,今天生病了,肚子疼的要命。胃疼,头疼,关节冰冷。
  于是,我乖乖地躺在床上养病,昏睡一阵,醒过来便拿起一本书来看《长袜子皮皮》。多乖啊,自己找办法减轻病痛。书是最好的东西,高三在外面画画被人欺负时,便一直一直看《小甜甜》,甜甜是个坚强的女孩子啊,看着看着,好像自己就变成了她,也很坚强很坚强了。现在就来看看皮皮,皮皮从来不生病,每天都那么精彩啊。皮皮的身体健壮的可以单手举起一个警察。她说长大后要做一个又凶狠又霸道的海盗,四处抢劫,劫富济贫。最后那个词是我加上去的。要做强盗当然是做劫富济贫的那种喽。伟大的中华人民共和国从小就教育我们:绝对不可以做坏人哦。伟大的《水浒传》也教育了我:劫富济贫的就是绿林好汉。可爱勇敢的皮皮露达公主自然是不做坏人的。我自然也是跟她一样的。
  可是肚子太不争气啦,想到这句话立马想起以前的姨太太大夫人们——肚子不争气啊,怎么都怀不上,要么就是生来生去就是生不出儿子来——但我是坚决不要生小孩的。在网络的丁克知识化影响下,以及最伟大的祖国的计划生育影响下——我坚决不要小孩——我在读中学的时候就决定了将来坚决不要小孩。我多明事理呀!人多就坏事!为了孩子找想,也绝对不可以把TA生到这个又美丽又肮脏的世界上来啊。要是TA像我那样问妈妈一句:你干吗把我生出来?干吗要我出来吃苦?我一点都不快乐!——我肯定会又气又内疚又后悔的。
  扯哪去了,肚子一痛又把我给痛回来了。是啊是啊,肚子很不争气,痛死了,书也不管用了。根据我的精神至上的世界观,要是这会儿有人来看看我,拉拉我的手儿,问句:how are you ? 该多好,也不会那么痛了。——可是谁会来理我呢。孤孤单单地来这个世界的,身边的人,沉浸在自己的幸福中了,哪还管我的死活。
  停!我又不是悲观主义者。会有人管的,有阿苏啊,有虫子啊,在这个异乡我真幸运,有这两个真正的朋友——可是她们都不在身边啊,她们也有自己的事情要忙,大三了,忙死了——而且她们根本不知道我生病了呀。
还有吗?还有吗?还有妈妈啊。
我像个老头似的摸索到了手机,发短信给妈妈:有没有空?能不能打个电话给我?
发送。
电话立刻响了。
中午了,姆妈你没有午睡吗?我想着等你睡醒了才能看到信息呢。
恩,今天没午睡,怎么啦,宝贝女儿?
妈,我生病了,肚子好痛啊。
我开始叽里咕噜地诉苦,讲着讲着我忽然发现,身体上的病莫不是心里的病才引起的?
于是我又叽里咕噜地讲这几个星期来的郁闷生活,可不是?
太压抑了,我记性很坏,什么事一下就都忘了,单记着了郁闷的心情,滚雪球似越滚越大,最后终于病倒啦。
我说,妈妈,我想回家,安安静静地过几天。这里太嘈杂了,身边有一个大炸弹,弄的我要崩溃了的。
妈妈说,好的,那你就回来吧。
我一边委屈又激动地哭出来一边想着以后几天都有课,妈妈那么好,我怎么可以再逃课来伤她的心呢。便打定了主意不回家了——可是呆在这里真要疯掉了啊。看着那个炸弹在我身边转来转去都要心机梗塞的!——可是不能对不起妈妈!!
我是个乖孩子啊,我决定不回家了,但舍不得电话里说,想着晚些发个短信告诉吧。
重新躺到床上去。
外面走廊很嘈杂,好像到下午了。
樱,你在身边我就好很多了。
我发短信给樱:她在南京。我真想立刻打开随意门就到了她身边。我觉得快要支持不住,樱啊,你来,你来,看看我就好。我就能恢复一切勇气了。
可是樱没有办法来了,她就要上车回杭州——我又冲动的想立刻去南京和她一起回家——不可以的,不许逃课。
樱说:除了身体上,心情好吗?不好!不好!不好!我一点都不好!我要死了,没有人会来救我。我在冰凉的寝室里,拼命在电脑上打着;谁来救救我?打了几千几百个。没有人理我。
我觉得我要死了。可是很想很想活下去啊,一个拥抱,一句温暖的话儿,便能救命。——没有!我活在一个冷漠的地方。我的爱人都不在身边。
我回着讯息;恩,没关系。我好着,一路顺风哦。
走廊越发嘈杂,像是大家都出去上课了。十来分钟后,六层的寝室楼就像太平间那样死静。
我打开电脑,开最大音量的摇滚。郑均,许巍,涅磐,U2,幸福大街…………我坐在空荡荡只剩下声音的寝室里,坐在下着雨的窗边,开始哭泣!!!!!!
声嘶力竭地哭泣。
一边哭,一边记起宫崎峻的动画片的小孩子大哭的样子,忽然发现很像。
原来我还是个小孩吗?

嗓子哑了,累了,想睡了。回去床上,中医说睡眠是疾病的疗养助手。恩,也许有觉醒来,一切都好了。
也许
我也能真的照顾好自己。
也许
我能撑着活下去。
也许
病好了以后,一切也都会好起来。
也许
也许
也许
会有谁来爱我,在我身边
作者: 画儿公主    时间: 2006-11-23 11:32

我讨厌寝室,自私,自作聪明的空气
杀个人也不是难事
哈,我要做下一个马家爵?
作者: 藍花兒    时间: 2006-11-23 13:25

那雙鞋子好得意思。
贊。
圖片感覺也很好。
樓豬MM,我收藏了。
嘻嘻。 [s:28]
作者: cinderella    时间: 2006-11-24 01:00

你的文字我喜欢的啊...
借鉴了二楼的文章转到了我的博客上...
会介意么?
作者: 画儿公主    时间: 2006-11-25 16:23

QUOTE:
引用第14楼cinderella2006-11-24 01:00发表的:
你的文字我喜欢的啊...
借鉴了二楼的文章转到了我的博客上...
会介意么?

不介意,只好记得署名就好了,哈哈,自恋中。。。。。

不过,真高兴会有人喜欢
谢谢你们
谢谢来这里的大家啊

我最大的梦想就是去丹麦
但现实却一再延期

作者: 画儿公主    时间: 2006-11-25 16:32

幸福大街
我是因为一个乐队的名字才来到这里
我喜欢这里
喜欢大家来,留下很真诚的字句
很开心哦

这双鞋子是我的小宝贝
呵呵
照片上可以看到一点我的小粗腿,哈
是好朋友苏帮我拍的
我觉得很幸运
即使在最糟糕的时候
也能遇见一个真挚的朋友
在现在这个封闭保守的城市里
我有苏,还有虫子
真幸福~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 画儿公主    时间: 2006-11-29 22:14

再见
爱情恍如隔世
今日的时光也浸透了遗忘
从空白的记忆里
升腾起的一次偶遇
是如此惆怅
再见清朗的面容是无丝毫更改
再见澄澈的心却已渐行渐远
一盏路灯瑟瑟
眨眼间先是自己明灭了数次
我知这世间
是有多少的奈何天,静静环转
秋雨潮凉后的第一个晴日
我们却要在夜晚相见
再见时的声音已经遥远
唯有温柔依旧
离别依旧
你别过头去
正如世纪以前你的选择
依旧

悼念也是陈谷老事
仍以廉价的泪水
心里悄唱的轻歌一曲
为君饯别

画儿 2006-11-29  不后悔 ,anything

作者: 藍花兒    时间: 2006-11-30 10:35

堅硬冰冷的城市裏沒有柔軟的愛情。
作者: 妖妖~    时间: 2006-12-1 16:04

真的不会后悔吗??那就好~~
一个人,也要快乐
作者: 画儿公主    时间: 2006-12-6 07:47

再过一会便要出门远行
我想离开总是好的
不是逃避
是去过去那些逃离的地方
哪儿跌倒的
是该从哪儿站起来
一件一件
最后再回来这里
重新开始
昨天遇上江
带着新任在逛街
看,什么都是会变的
一切,一切
亲爱的
所以我也要把你忘掉
再见
再见
木一
等我回来
便是物是人非
作者: 画儿公主    时间: 2006-12-18 17:39

回到学校了
可是啊苏今晚要回家
又是我一个人在寝室
很想见你的,啊苏
很想
很想
作者: 画儿公主    时间: 2006-12-29 21:15

开心呀,收了一个小弟
哈哈,同自己满像的
作者: 画儿公主    时间: 2006-12-29 22:06

后来我知道了,自己是很迟钝的人
喜欢不喜欢
连一念之间都没有
后来我知道了,自己并没有自己想象的那样的坚强
可那又如何
依然可以做自己想做的事情
可以因为爱
而永远坚持
爱自己想爱的人,我的伙伴们
一起来到这世间,这美丽又遗憾的世界
今天我看见一场烟花
爱烟花,爱旋转的摩天轮,爱绚烂的光亮
到最后我知道了
自己实在是很幸福的人
在2006年最后的时光
爱的人,一个在左边,一个在右边
一个在天涯也咫尺,一个在家乡是永恒
一些人写来温暖的字句,一些人送来笑容
……………………
这是做孩子的最后一年了
该是大人了
做成熟的决定,不能在人前流眼泪,坚强,至少也要装做很坚强的样子,让伙伴们觉得可靠,像大人那样,为自己的梦想去飞翔,去撞的头破血流,去赢得最后的尊严与成功。
再多读更多的书,走更多的路,看更多的风景变幻,思考更多的问题,还有,赚更多的钱,哈哈,因为要去法国啊
妈妈,你的女儿越来越“好”了,呵呵
像朴树那样,外在的,越来越好
心底里最本质的
永远不变
我是世界上最最幸福的人
谢谢你们

妈妈,爸爸,苏,虫子,樱,小跳,奕汝,海燕,何老师,徐晚,Léon,qume, 阿岚,刚结拜的小弟,呵呵,鬼哥,小吴老师,葛岭,木瓜,朴树…………天哪,好多,原谅我懒死了不打字了,还有大学里,小高,丽丽,许斌,刘磊……还有亲爱的动画班呀,呵呵,宝哥,阿雷,猴姐,羔羊……………………一切过去的,曾经的爱也要牢记在心
有些话是不需要说出口的,呵呵,有些名字,也是彼此心知,哈哈。给自己的懒惰找个借口。
亲爱的大家,我要用一句咒语,永远祝福你们快乐。
2006 年最后的时光,Candy和七七陪着我,零食和电影陪着我
所有的温暖陪着我,说一万次的幸福也不够
恩,明年,会是新的世界
Trust  me  , and  follow  me  !!!

你们的天才瑶瑶  2006年12月29日 微微笑

作者: "懒孩子o.    时间: 2007-1-1 20:13

呵呵~~丹麦那是个好地方啊!
作者: 画儿公主    时间: 2007-1-1 22:22

新年快乐
樱,你是怎么了?
作者: 画儿公主    时间: 2007-1-2 23:04

晚安啊
这次我聪明啦,先用Word写了,网速不好,所以明天一大早寄呀。
我在看《东方三侠》,好老的电影,但我却很喜欢,今天看了才发现那个警察就是东京审判里的梅汝傲。
不懂事的年纪里模模糊糊地看过一些片子,大多很普通,甚至很无聊,但一些场景,一些音乐,一些话儿,却很莫名的记在了心里,构筑起一个奇异的幻想。《东方三侠》第一次看的时候连名字也不晓得的,只记得里面那个博士死的很伤心,音乐很喜欢,而色彩,都是在一种蒙胧的暗调子下,像个梦。第二次的时候,知道了名字了,音乐还是很伤感,似乎优点晓得三个主演都有些厉害的,梅艳芳又侠气,又是可爱(在爱人身边),里面人的名字。陈三,陈三,就印象了另一部电影,情节都没有了,人脸也没有了,只剩下名字,陈七,陈九。是不是还有别的陈?天知道,还有那个幻影:众人从水下逃离,有一道水闸,有人打开了它,用自己的身体抵住,让别人逃脱,最后自己被轧死,血混在蓝色混沌的水里,蔓延蔓延。
我喜欢梅艳芳救下孩子后说:嘘——。(保密呀),小孩说:姐姐,我可不可以吻你一下啊。
我喜欢她一边切菜一边对小鸟们说话:想不想吃呀?……
上海滩赌圣,大约是这个名字,周星弛呀,虽然后来满喜欢他的,当初看这个的时候没印象他是喜剧,只记得白痴妹妹的幽暗房间,白色的纱绫垂挂下来,风吹起来,她支起画架,画梦里那个人,只见过一次的那个人,她笑起来很好看很开心,肆无忌惮。又想起里昂里餐厅那一段,醉了玛蒂尔德笑得很放肆。我很喜欢。

后天我要回家啊,住一星期,前些日子疯似的想回去,现在却有点无所谓了。作业还有好多好多,回家,家里很多人,我讨厌人多,讨厌休息的地方人多,虽然要闹起来比什么都爱玩。
也许因为睡了整个下午的缘故。
醒来,天黑,做了一个奇怪的梦。每一次长时间的午睡后都有种恍如隔世的感觉,最分不清现实还是梦境。无端端的,些许伤感。
哈,好笑的
我不习惯检查,也许打字时有些语法错误什么的,不好意思了呀
就到这吧,还要写一篇《两杆大烟枪》的影评作业*-*!去忙喽——看完〈东方三侠〉就写,呵呵。
真想在古代做一个侠士呀,没有什么比生命更轻,没有什么比承诺更重。真酷的呀。哈

画儿
                                      好冷呀~~~~~~~~~~~>=<

作者: 画儿公主    时间: 2007-1-9 11:58

我要拍这个DV短片
好多困难
可是我一定要拍好
一定
难不到我的!!!
加油!
作者: 画儿公主    时间: 2007-1-16 14:04

等待一个晴天
才可以拍片子啊
终于有了很想做的事情
又得到这么多的帮助
很幸福啊
作者: 画儿公主    时间: 2007-3-5 19:02

回到学校了
觉得好多都不一样了
连最好的朋友
也不同了
什么都是会改变的吧
无所谓
只不放弃
作者: 画儿公主    时间: 2007-3-8 21:42

朋友真是一个莫名其妙的词
我讨厌此刻身边的一切
作者: cinderella    时间: 2007-6-1 09:19

好久你都没有出现了呢``

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0