标题: 用沙哑的声音唱响青春 [打印本页]

作者: 秀才    时间: 2006-10-3 10:56     标题: 用沙哑的声音唱响青春

昨天晚上等车回家的时候路过一家小排挡.排挡很脏,原来雪白的墙壁上现在已满是油腻。给人一种黑沉沉的感觉.然而在小排挡传出了阵阵的鼓声,是架子鼓的声音。
    打鼓的不是想象中留这长长的头发给人一种桀骜不逊的青年。却是一个平头穿的白色衬衣身材略胖的中年男子。白色衬衣上满是油渍经过很长的年月也开始泛黄了。
    看这一幕时突然很感动,眼角也有点湿湿的感觉。想象他原来可能会有着鼓手的桀骜不逊,有这长长的头发和清瘦的身材。而现在只是一个小排挡的小老板,每天为客人的多少而烦恼,为每月的盈利而叹息。
    可是他没有放弃的是他曾经最喜爱的架子鼓,他的灵魂他的一颗鼓手的心。
    回到家后把小四的 1995-2005夏至未至 看完,再看到电影 英雄 飞雪抱着残剑不着天大哭大喊的时候眼泪还流了下来。
    一个人有时候真的要为一些东西放弃心爱的甚至是挚爱的人或物。为了一些而放弃一些!像那个排挡老板为了生活放弃了当鼓手的理想。每天对着心爱的架子鼓敲敲打打的时候心里是什么样的滋味我想处了他自己别人是无法猜透的!!~!~!!~!当傅小司画下 天使 这本画集写下“这个男孩 教会我成长 这个女孩 教会我爱”的心情。当残剑在飞雪快把剑刺入自己的心脏的时候把自己的武器放开的时候的心情。
    想着想着!眼睛又红了有点发酸。眼泪还是模糊了双眼。
    现在写下这些字的时候听着许巍 留声十年 绝版青春 2005 LIVE 中的歌。在 两天 中他唱起“我想飞,却还是飞不起来”的时候有种经历过时间任何的沧桑的Feel。很久以前就开始喜欢许巍了,喜欢他用他沧桑的嗓音唱出嘶哑的音乐。嘶哑的词。
    今天记下这些只是为了让以后有点东西让自己来回忆,让自己想哭的时候有点东西来催化。

现在耳麦里放出的是许巍的故乡唱着站在人群中央是那么的孤单`````````````````

用沙哑的声音唱响青春```````````````!!~!!!~``````````?》?》::???//。,。
作者: 靡洛卡    时间: 2006-10-4 22:25

如果不谈沧桑或是流年
我们的孩子气的面容会不会更清晰?

“用沙哑的声音唱响青春”
我想我喜欢这句话。
作者: 溢の羽落    时间: 2006-10-5 08:20

巧合 我昨天也看了英雄
有点晚 只有残剑和飞雪相拥的那一刻
残剑的那句我一直在等你回家 可惜不能去了让我哭了

其实我们真的只是孩子 因为沧桑和流年而难过着

我也喜欢许巍的歌 有种嘶哑的绝望
那首故乡 我们在教室里听 结果 我陷入悲伤中 孤独而难过

我们的声音不是嘶哑的 反而嘹亮而清脆
可是内心的沧桑让我们嘶哑……
作者: 秀才    时间: 2006-10-5 09:32

溢の羽落  我喜欢你这名字`

我终于知道我心里依然希望我能像小时候一样听话,像小时候一样,做一个明媚而快乐的孩子,而不是现在这样,总是披着沉重的外衣,孤独地躲藏在一个角落里,沉默地看着世界的阴暗。
                    申城一月```

很喜欢这句话``
作者: 溢の羽落    时间: 2006-10-5 09:36

当初想着这名字 是为了两个人
溢 一个女生 E 一个男生
现在我要放弃这个男生了 因为他离开了 不回来了

好想回到小时侯 什么都不懂的时候 最幸福
作者: 秀才    时间: 2006-10-5 09:51

因为小时候可以大声的哭`大声的笑`
而现在`
   我一个18岁的大孩子哭让人看来真的很变扭`
所以我大声的笑`  我天天笑`  没心没肺的笑``````````
作者: 溢の羽落    时间: 2006-10-5 09:55

我天天哭 很丢脸诶
高一是不是会很容易哭呢
好象每天都有难过的事 然后脆弱的哭泣

可是哭过会笑 因为我哥说看我的笑很可爱的
所以我要笑的 不能再让他担心了
作者: 秀才    时间: 2006-10-5 10:09

恩恩`  不能在心疼自己的人面前难过``
   你才高一啊```呵呵`
                  还真小呢`
还小`   怎么不能哭```        还有你是女生啊`

女生多大都好哭的`  女孩子都是很感性的` 呵呵`
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-10-11 20:54

举目望日
不见长安。

会哭都是好的。
作者: 秀才    时间: 2006-10-15 09:55

能哭`
  说明了你还有感情``
作者: 邪.    时间: 2006-10-15 15:45

我现在难过都不会哭,呵呵
作者: 秀才    时间: 2006-10-15 16:49

可能还没达到某种程度吧``
作者: 伢子娃娃    时间: 2006-11-29 20:38

秀才.发现你很小孩子.!
          但是会哭.代表你还有感情.

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0