标题: [冷笑话] 鞋要咋洗來的 ?? [打印本页]

作者: 奇葩    时间: 2006-9-9 22:20     标题: 鞋要咋洗來的 ??

誰曉得板鞋是咋洗的啊
我每次洗鞋子幹暸以后鞋子的 邊緣都變黃暸哦 ,好難看啊 ◎◎
要怎么洗鞋子才好讓鞋子不變黃類
大傢誰鞋子洗的多的 有什么洗鞋子的經驗的
快來教教我啊

7楼  卢毛毛同学
看在他写了那么多的份上
作者: yayota    时间: 2006-9-9 22:47

洗完鞋后要在鞋子上帖几张卫生纸在晒啊
实际上风干最好
作者: 奇葩    时间: 2006-9-9 23:43

我重点是想知道怎么洗才不会让鞋子变黄拉
特别是白色的帆布鞋
一洗就变黄
我妈试着放到阴的地方风干,还是米用哦
我同学都用漂白粉做善后工作的,我不想那么麻烦
作者: yayota    时间: 2006-9-9 23:49

用洗衣机洗,用洗衣机甩干
= =|||
咱是酱紫洗的
作者: 奇葩    时间: 2006-9-10 00:57

。。。。。。。。。。
这样能洗么??
我怀疑我家小天鹅会挂了的
作者: yayota    时间: 2006-9-10 13:30

能的~ [s:28]
作者: 寞寞。.    时间: 2006-9-10 13:59

[s:27] 曾经有个人也叫我酱紫洗...
鞋就坏了...
作者: 玄力星辰    时间: 2006-9-10 14:14

一.清洁用工具

有左至右分别是

1.刷子:主要是去除鞋面有残留的小东西,特别是沙子,小石子等等的杂质.

2.科技海绵:正确名称叫美耐皿,我发现它可以不用粘任何清洁剂,只要沾水就可以清除各种表面脏污,是非常好用的一种工具.特别是在处理鞋面被别人踩到,或是碰到尖锐物品所遗留的痕迹,它都可以有效的清除(例如我有一次穿shox vc ii白银去打球,被踩到鞋面,原本想应该是掉色没救了,没想到回家一擦,鞋子完全没有损伤 )

3.海绵:清除鞋面的灰尘,特别是针对麂皮鞋面特别有效!!

4.鞋子除臭剂:保养鞋子内外都要兼顾,外面的部分靠上面的工具来清理,里面的话就靠这一罐!!

二.保养用工具

在清洁完毕后,接下来就是要保养啰!!

有左至右分别是

1.可丽奶:滋润鞋面(真皮或合成皮)的保养鞋油.

2.BRIKENSTOCK卖的鞋油:效果跟可丽奶差不多,不过差别是前面多了一块海绵,方便上油!

3.亮光腊:我都是拿来喷鞋子上塑料部分,或是SHOX,看起来会比较亮!!喷皮的鞋面也是可以!

三.修补用工具

如果鞋子有脱胶或是裂开,或是鞋面掉色,就得好好修补一下!

有左至又分别是

1.7-ELEVEN卖的3M胶:一开始有网友介绍这种胶还不错用,但是依照我18代鞋底裂开用它粘不好的经验,我建议大家就别买它来用了,因为粘性不够强,而且固定后胶还是会软软的,撑不久自己就又掉了.

2.南宝树脂:适用各种材质,粘性强,一罐50元而已,我强烈建议各位可以买来使用,粘鞋底靠这一罐,鞋子粘好后绝对可以再穿去打球!!

(使用方法在罐子上有说明)

3.压克力颜料:这是我到美术用品社买的,原本是想拿来改造鞋子,多增添一点颜色,不过发现我不是艺术家,手工也不细,所以只好拿来当修补鞋面掉色时使用,价格我忘记了,不过不贵,100之内买的到.

4.彩笔:涂压克力原料使用的工具,有细有宽,依掉色面积大小使用不同尺寸的彩笔.也是不贵。

~~~特别补充~~~

*去渍油:可以清理亮皮或是太空鞋材质的鞋面!!也可以清理银饰或钟表的表面(刚刚泡过我的十字架墬炼,还不错!!有恢复光泽!!)

*刮胡刀:相信大家鞋子里面都有残留袜子的毛球吧!!没关系,用我们的刮胡刀....轻轻刮就起来啰!!(曾经无聊试试看发现的好方法!!)
作者: yayota    时间: 2006-9-10 14:20

= =||||
你那是画鞋子
作者: 米只    时间: 2006-9-11 09:50

用水洗....
作者: 涅磐    时间: 2006-9-11 11:53

对呀,我也想知道怎么样洗鞋子呢
我的鞋子是人造皮革的运动鞋,卖的人说不能拿水洗的,可是不用水洗它怎么才能干净呢?所以我都是用水洗的,但是鞋面出现了裂痕,心痛啊~
谁有好方法呀
作者: 安奈可馨    时间: 2006-9-11 14:20

送我家对面的美鞋吧好了。。就是永泰卖臭豆腐的对面~姜汁店隔壁。
一双8到10块应该够了吧。
如果你的鞋子挺贵的。。自己洗了怕坏要心疼。
不如送到那里去保养。
尤其是白色等浅色的鞋子~放到那边去保养的鞋子好象很多哦
应该不算很贵~一顿饭左右的钱哦~
作者: 曲终人散    时间: 2006-9-13 12:59

。。。。。。。。。。。。
鞋子能用洗衣机洗吗?
。。。。。。。。。
作者: 涅磐    时间: 2006-9-13 14:02

QUOTE:
引用第11楼安奈可馨2006-09-11 14:20发表的“”:
送我家对面的美鞋吧好了。。就是永泰卖臭豆腐的对面~姜汁店隔壁。
一双8到10块应该够了吧。
如果你的鞋子挺贵的。。自己洗了怕坏要心疼。
不如送到那里去保养。
尤其是白色等浅色的鞋子~放到那边去保养的鞋子好象很多哦
.......

可是我在学校的话就不能送过去保养了呀
作者: 奇葩    时间: 2006-9-16 18:06

原来姑姑家在永泰......
我老经过那哦,我家就再过去点.....
那个美鞋吧我看到过
不过米进去看过哦
但是鞋子总不能老拿去弄吧...
我打算去超市买漂白粉了....
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-9-17 14:19

QUOTE:
引用第7楼玄力星辰2006-09-10 14:14发表的“”:
一.清洁用工具

有左至右分别是

1.刷子:主要是去除鞋面有残留的小东西,特别是沙子,小石子等等的杂质.
.......

看的好晕。。。。。。。。
作者: 玄力星辰    时间: 2006-10-21 20:12

有什么好晕的,专业人士的经验之谈啊

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0