标题: [转帖] 說好了,看完不許哭 [打印本页]

作者: oο開始?    时间: 2006-9-5 18:42     标题: 說好了,看完不許哭

桌两边,坐了男人和女人。
“我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。  

“我有老婆。”男人摸着自己的手上的戒指。  

“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?”  

意料中的答案。男人抬起头,打量着对面的女人。  

23岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。  

白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。  

真是不错的女人啊,可惜。  

“如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。  

“我爱我妻子。”?男人坚定的回答。  

“你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。  

否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”  

女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。  

静……  

“你喜欢我什么?”男人开口了。  

“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同。你很特别。”  

“你知道三年前的我,什么样子?”男人点了颗烟。  

“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”  

“三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。  

“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,***来发泄自己的欲求不满。还因为去夜总会找小姐,被警察抓过。”  

“那怎么?”女人有了兴趣,想知道是什么,让男人转变的。“因为她?”  

“嗯。”  

“她那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听她的话。按照她说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微有了起色,我们结婚了。”  

男人弹了弹烟灰,继续说着。  

“那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?结婚一年,我才给她买了第一颗钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”  

“那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”  

男人沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。  

而女人,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。  

等男人注意到时间,已经晚上10点了。  

“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人歉意的笑了笑。  

“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,作对不起她的事。”  

“啊,知道了。输给这样子的人,心服口服咯。”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”  

“嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?  

很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。  

“不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”  

男人会心的笑了笑,转身要走。  

“她漂亮嘛?”  

“嗯,很美。”  

男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛。发呆。  

男人回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。  

沿着床边,坐了下来。  

“老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变成这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀。”  

男人哽咽的说着,终于泣不成声。  

眼泪,一滴滴的从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里,弥漫着的,是已逝女子,淡淡的温柔……  

虽说平凡如路旁一棵草,但生命和个性总是属于自己的。  

拜托,囘囘帖好麽? 謝謝`

作者: vane    时间: 2006-9-10 14:57

哎~~~~~~~~
作者: 上官靳轻    时间: 2006-9-17 12:29

这篇文章很早就看过了,只是没次都有不同的感触.
作者: 靡洛卡    时间: 2006-10-3 09:47

蛮难过的……
作者: 溢の羽落    时间: 2006-10-3 10:01

眼睛红了
挺感人的
作者: 邪.    时间: 2006-10-6 15:59

呵呵,我没哭
作者: 蓝月の童话    时间: 2006-10-6 19:03

哭什么哭

没有什么好哭的!!!!!

只是羡慕    羡慕男人 有那么好的老婆
          羡慕女人  找到一个值得托付的男人
作者: 玄力星辰    时间: 2006-10-15 16:52

羡慕不来的那,可以的话你也去找个这样的
作者: 曲终人散    时间: 2006-10-21 21:01

那个女的说出了爱那个男人的理由呢~
太不可思议了,那叫什么喜不喜欢,爱不爱的啊
作者: 蓝月の童话    时间: 2006-10-22 00:26

找不到

呵呵

只能够用等的

作者: 玄力星辰    时间: 2006-10-22 12:36

等不能解决一切
作者: 曲终人散    时间: 2006-10-22 16:41

哎,这样的等待太荒唐了
不是说喜欢一个人是不需要理由的吗?
作者: 玄力星辰    时间: 2006-10-22 16:46

喜欢??、为什么而喜欢,一个理由,可以说明一切
作者: 曲终人散    时间: 2006-10-22 16:53

“一个理由,可以说明一切”
这是什么意思
如果喜欢一个人还要考虑那个人的诸多因素
那不是都到了谈婚论嫁的份上了?
作者: 何.小豆    时间: 2006-11-11 21:47

....
“老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变成这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀。”

好可爱的男人,如果老婆没有死
他会不会就变心了呢?
作者: 邪.    时间: 2006-11-11 22:11

不会的吧.
因为他老婆相信他,无条件的信任.
因为他爱他老婆,十分十分地爱.
作者: 寶寶。    时间: 2006-11-13 09:22

雖然以前看過的。
可是還是覺得很感人。
作者: 天空づ痕    时间: 2006-11-18 00:16

[s:31] 感触不太大,不过那男人也算够爱老婆咯``
作者: 伢子娃娃    时间: 2006-11-19 13:13

爱是什么?她知道吗?
作者: 玄力星辰    时间: 2006-11-19 13:23

QUOTE:
引用第13楼曲终人散2006-10-22 16:53发表的“”:
“一个理由,可以说明一切”
这是什么意思
如果喜欢一个人还要考虑那个人的诸多因素
那不是都到了谈婚论嫁的份上了?

难道就只是在一起而什么都不会去想吗????
作者: litao308    时间: 2006-11-21 17:38

淡淡的忧伤,会化作青鸟,在雾蒙蒙的天空中,寻找爱的方向!

无语
       寂静
           死一样的寂静
作者: 黄昏晓。    时间: 2006-12-24 20:14

看過暸。
覺得這種男人。真是。
無比愛。
作者: 某鱼    时间: 2007-1-15 14:13

恩。这是个好男人。
作者: s玖玖の回眸    时间: 2007-5-27 18:12

很奇怪我没有哭,两个人都活在世界上多好,为什么一定要这样,我好怕,好怕自己离开他!
作者: vlam    时间: 2007-6-1 14:28

好好珍惜吧
作者: kayron    时间: 2007-6-4 12:55

真的好感动啊。
作者: 一家小店    时间: 2007-6-8 17:21

说了不哭就能不哭吗?
作者: 囡佳児。    时间: 2007-6-8 18:55

好喜欢那种感觉```只觉得疼疼的```呵呵``
不过真的有那么的男人吗?````
作者: 光脚逛大街    时间: 2007-6-8 21:46

完整的爱一个人过,这就足够了。。。
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2007-6-9 21:37

唉~~~~~~~~~唉!!!哎!!!!!

现在哪还有如此长情的男子呀
作者: martini    时间: 2007-6-10 00:17

这个故事高中的时候听广播听过,当时就很感动
作者: 繁若。    时间: 2007-6-10 08:43

我看到最后一句话就彻底崩溃了。。

挺好的故事非要在最后加一句那个。。= =||
作者: 心随    时间: 2007-6-10 11:05

是啊。
最后那句話太剎風景了。

好帖自有人回的嘛。
作者: shine.    时间: 2007-6-12 19:05

总之
感动
作者: 朵凉。    时间: 2007-6-12 22:22

几年前看到的。

的确动人。
作者: cc→白痴    时间: 2007-6-21 18:14

看过两次,这是第三次。
可是还是哭了。
................
作者: yongsa    时间: 2007-6-22 10:56

值得感动的故事。

被那女人的挚爱感动。

被那男人的专情感动。

被真挚的爱情感动。
作者: 心随    时间: 2007-6-22 23:59

對這些我已經異常麻木。。
作者: 樱桃    时间: 2007-6-24 21:01

说好了。可是还是哭了。
作者: mouseangel    时间: 2007-6-24 21:34

喂喂 大家!
请不要去再夸赞那个男人了!
为什么要去夸他呢,难道男人就应该是见一个爱一个的么??
作者: cjy925    时间: 2007-6-25 12:34

感人。。。
作者: 豆士史路边    时间: 2007-6-25 21:20

作者: 何.小豆    时间: 2007-6-29 19:45

即使是看第二遍
还是有感觉
作者: ‘*怪胎、    时间: 2007-7-20 20:00

呵呵。有点感人的故事。
但是,我想现实中这样的男人
。。。
我认为不存在。
爱情,能维持到女人死后。
已经是很长很深了。

作者: 永恒的兰    时间: 2007-8-7 09:40

这样的男人只存在于故事里
作者: ⒈哚纓_    时间: 2007-8-7 13:37

都说一个男人一辈子只会爱一次.

不管怎样 ,我想我还是相信有这样的人存在的..
作者: 心随    时间: 2007-8-7 19:55

這樣的男人呃。真的還有么。
感覺真的只是在故事中才會出現。
作者: 祖。    时间: 2007-8-7 22:25

..
..

..
这个
作者: 熊。    时间: 2007-8-8 10:42

没哭...不过心情很复杂...呵呵...
作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2007-8-8 11:14

个人觉得
最后一句很煞风景
作者: 柒柒    时间: 2007-8-8 13:20

蛮感动.............

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0