标题: 我们在一起 [打印本页]

作者: 靡洛卡    时间: 2006-8-29 10:35     标题: 我们在一起

8月29日
      是什么时候突然开始了怀念 ,在以前的我是不会有这样哀伤的情绪流淌的 。 我总是笑着告诉你:  三年而已,只要我们咬咬牙,坚持着走过去,会有梦想实现在路的尽头。
    我记得我们一起在双休日欢呼着去网吧,我记得我们一起不厌其烦地一遍一遍逛着崇和门,我记得我们一起坐大巴回家,你靠在我的肩膀上,我记得我们一起在暑假补课却拉了其他人一起打扑克,我记得收到你信时心里无比的喜悦,我记得你说我们一定要在一起时脸上的坚定……
    你看,我还记得那么多,我告诉自己,我不是一个人的。

我总是对她笑,在开心或不开心的时候。她知道我是个容易难过而且一难过就会很久的小孩。她总是告诉我:你要开心,一定要开心。因为你难过的话我也会难过的。这样的话一直都在我心里温暖着,于是我真的学会了努力去开心。在人前,我总是笑得最没心没肺的那个,所有人都认为:我是最不会难过的人。这样很累,但我乐此不疲。我希望她看到我的开心,知道我过得很好不用她担心,这样她就能开心自己的开心了。有些话,是在人前不敢说出来的。他们会笑我的不可理喻,笑我的想法,笑我的梦想,笑我的文字,笑我的难过或是开心。我只会说给她听。
    昨天她走了,去一个离我很远的城市念高中。我们终于还是分开了。我趴在寝室的阳台上,看着快要燃烧殆尽的夕阳,突然很想她,我打了电话给她,听到她的声音,眼泪就汹涌着淌下来了,没有声响。我还是笑着问她那里好不好。我知道她在那里很辛苦,那里都是一些爱读书的乖宝宝,不适合她。我不想让她再为我担心,我告诉她:这里很不好,但我会努力找到自己的方式自由地活,我会努力开心,为了我们那看似遥遥无期的梦想和亲爱的复旦。她也笑,她说我们要加油。
    我们都是坚强的孩子,我们用自己的方式独立地活着。
    猪,在你不在的日子里,我要更努力地过,你也是。
    亲爱的,我比任何人都要爱你,安。
    “我想,我们就是在变得这样的惺惺相惜。
     并且,一直在一起。”
     FD见。

作者: 靡洛卡    时间: 2006-8-29 11:51

生命里总会有那么多命脉交错的人  给你幸福  然后向反方向行走  遗忘  就是这么开始的
作者: 南敏    时间: 2006-8-29 11:56

恩,加油,在不同的地方朝同一个方向走,就会遇见
作者: 靡洛卡    时间: 2006-8-29 12:00

小四说:你说要陪我周游世界却比谁都走得更远   这句话在我心里狠狠地砸出一个洞  无比疼痛
作者: 靡洛卡    时间: 2006-8-29 12:06

恩  我等待那个能听懂我话的人  在命途中追上我  找到我  猪:你也会喜欢的
作者: 溢の羽落    时间: 2006-8-29 12:38

过去的虽然已成为过去 却在我们的心里烙下深深的印记
命运就是这样的 总是在不断的新旧交替 不断的洗涤着我们的记忆
作者: 靡洛卡    时间: 2006-8-29 14:52

以前的我 是无比憧憬着叫做幸福的东西的  我总觉得那很奢侈  并且遥不可及
    而现在的我  总是无比平静  也许这就是所谓的平淡的幸福  安详的气息充斥在周遭的空气中  点头  微笑  虽然只是如此机械的动作  虽然仍旧戴着面具行走  但我发现自己长大了  没有那么偏激和绝望  虽然还是病态地迷恋着黑夜  虽然还是讨厌阳光  虽然还是会在凌晨赤着脚行走在光滑的地板上喝冰水  虽然还是倔强地不肯放弃一丝一毫的坚持……
    如果说以前的我是一杯LEMON  TEA,那么现在的我更像一杯温吞水,对喜欢的人笑,对不喜欢的人也笑。你可以认为我是变得世俗了,我不否认。时光总会在我们身上带走一些什么作为成长的代价,我们无力反抗,我所能做的:只是握紧手心中那些明明灭灭过的潮湿的梦想,咬咬牙,靠自己行走。
    我不怕,因为我是最棒的。

作者: 麦箬    时间: 2006-8-29 17:32

我们真的要过了很就很久才会明白自己真正怀念的到底是怎样的人怎样的事.

__安妮宝贝
作者: 靡洛卡    时间: 2006-8-29 22:04

8月29日
现在还是很郁闷  刚费尽心血打了半个多小时的文字因为突然的死机凭空消失了  我望着屏幕发呆  心里空荡荡的……
    今天又遇到他了  他说他还在等我  并且会一直等下去  我笑  不是为他的执着  他是单纯的小孩   他对我是真的好  但我还是决然地离开了  只因为爱过的余温已经消失殆尽了  我不喜欢了  就分开了 我们终究不是同一个世界的人  我的笑我的伤  他都无从感受  只是一味地疼爱  看不到我那些反复翻腾着的忧伤  我不需要这样的爱  或者是我厌倦了
    他们说我是残忍的人  我笑着说是。  对他,我是感到有歉疚的。他为我付出了这么多  那么多的哀求  甚至是他的尊严  我却没有半点的犹豫就说了再见  
    我想自己或许是不会爱吧  我总是在渴望被人爱  事实上  我不缺少爱  但为什么心里就总是空荡荡的呢  一个人的夜里  会给很多人写信  却又在写完后微笑着撕掉  像是撕裂心里的那片悲伤  毫不手软  我是这样地害怕着一个人  却习惯了一个人  
    我总是在偏离  偏离那些我预定好了的轨道  然后一次次地伤害   
    我是坏小孩  有人这么说   我也笑  我不怕承认  
    不开心的时候我会看着天空  云的阴影打在脸上  渐行渐远  像是漂走了不开心的痕迹  心也会变得明亮起来  
    对不起,那些我伤害过的人们,我正在努力学会爱,请原谅我一直以来的任性。我只是太贪心。
     安。愿神与你们同在。

作者: 飞翔的蜗牛    时间: 2006-8-29 22:26

呃 不小心闯到这里 我希望楼主的照片慢慢开始变成蔚蓝 那样才好

转身,再见,我会随手关门
作者: 妖妖~    时间: 2006-8-30 07:36

其实每个孩子都是任性的,我们都在疯狂地索取更多更多的爱,我们都贪心。
不怕做坏小孩,因为我们心存感恩
作者: 无爱不欢~~    时间: 2006-8-30 09:22

喜欢你的图图~~~~~~~
让我有添加俩幸福身影的冲动
祝你幸福~~~~早日
作者: 靡洛卡    时间: 2006-8-30 09:23

想找片空旷的地方  大声地对着远方呐喊
然后不停地奔跑  逃离这样复杂的世界……
作者: 无爱不欢~~    时间: 2006-8-30 09:29

逃离不是最终的归宿
面对现实
人终归要回到这一点
作者: 靡洛卡    时间: 2006-8-30 09:30

呵呵
下次会有更蓝的苍穹的  当生活变得明媚的时候
谢谢9楼的大哥
作者: 无爱不欢~~    时间: 2006-8-30 09:37

10楼的........大哥?
作者: 靡洛卡    时间: 2006-8-30 09:41

回13楼的话 :
我明白的  
世界本来就是这样的形状的  我们只能随着她改变自己而不是试图去改变她
逃避是麻醉剂  清醒后一样难堪
我们要学会温暖自己和身边的人
作者: 靡洛卡    时间: 2006-8-30 09:45

刚看错了哈~~~~8好意思啊~~已经改回来了~~ORZ
作者: 无爱不欢~~    时间: 2006-8-30 09:48

这样就对拉
幸福和快乐
happy & happiness
都是自己把握!
作者: >|寂廿冊|    时间: 2006-8-30 10:38

LZ情人节快乐

同样的话  愿你幸福
作者: 靡洛卡    时间: 2006-8-30 17:17

8月30日
刚出门烫了下头发  没办法  我这一头恼人的卷毛春风吹又生了

坐在理发店的时候突然想起一个人  

呵呵  其实还算有那么点匪夷所思啦  

他是吴氏的一个打工仔(注:吴氏是一家理发店)

第一次去那的时候就觉得他跟别人不一样  很瘦  不高  白净  穿白衬衫和褪色的牛仔裤  脚上是米色的帆布鞋  

至今我还是记得那么清楚  他笑得很腼腆  很干净  

之所以对他的印象这么深刻  是因为他长得很像凉平  W-INDS 里面的千叶凉平。  

而凉平,是我很喜欢并且心疼着的小孩 。

他干活会很专注  一丝不苟  我总会忍不住去观察他的手指  纤长  骨节突兀  筋脉清晰可见  心里会有不易觉察的隐隐的心疼和说不上来的情感

他们笑我说:你的感情就是这么泛滥的。

我笑。 我只是觉得他很特别,特别得让我的视线不愿意移开。

这样,不算喜欢吧?

之后的日子里,常常去逛吴氏。他似乎认得我,却又不好意思说些什么。倒是他旁边的那位打扮得想黑社会的同志非常起劲地跟我聊JAY的歌。我叫他小黑。呵呵  虽然纹了文身,看起来凶悍而不可接近,但我发现,小黑是很单纯的人。

而他,总在一边笑,笑声很轻,轻得被吹风机的声音毫不费力地盖了过去。我只能看到他脸上很淡的笑容,很孩子气。让人心疼。

怎么会突然没来由地心疼一个陌生人呢?自己也不清楚。

毕业后很久没去那了  也很久没看到他了  

有点想他  呵呵  

很云淡风清的好感

就在这个燥热而冗长的8月  慢慢地  在心里  沉淀了

作者: 真¢灵菲尼    时间: 2006-8-30 22:02

我呆了,在那没动了好一会儿````
我终于了解你为什么可以在这儿呆一整天了,而且可以放着qq不管
我明白了这儿是不需要文采的,这儿的都是陌生的亲人,所有的话都很温暖,
亲人间,又怎么会需要文采呢??

如果我觉得谁重要,不管发生了什么我都不会忘记这个人的,永远不会`````

如果我们有一天不在一起了,也要象在一起一样~~~~
                                      ___小四
作者: 靡洛卡    时间: 2006-8-31 10:58

但愿如此 吧

可我们都知道时光的残酷  要战胜它需要怎样的信念呢

为自己也为彼此加油吧

至少现在我还能信誓旦旦地说:FD见。

PS:呵呵  我还欠你60块RMB呢  等这段经济危机过去了我就还  我可不是欠钱不还的人啊  声誉要紧~

大银行  包涵  你知道我穷~~

嘿嘿……
作者: 妖妖~    时间: 2006-9-1 10:16

叫你卡卡,好吗?

”我是没人要的小孩“~~~~
知道吗,你所有文字,对我,都比不了这短短几个字。
我们都是好孩子,好孩子会有人疼,有人爱,不会没有人要的。
大街里,我们都相亲相爱!!
作者: kishi    时间: 2006-9-2 02:18

我们是好孩子,
不会没有人爱你的,  至少我们是爱自己的
作者: 靡洛卡    时间: 2006-9-6 15:34

亲爱的邻居们哈

我现在在电脑课上  是偷偷地上网哦~

最近没有很开心  情绪一直很压抑  

但昨晚猪给我打电话了

她说那里很好  

我想:我也要过得好

这是说真的

好孩子不说假话

恩……妖妖:就叫我卡卡吧

挺喜欢的  我觉得很暖

楼上的小孩们:谢谢你们

天气转凉了  大家要记得添衣服  小心感冒哦

十一的时候我会回来

让我们:快乐至上。
作者: 无爱不欢~~    时间: 2006-9-6 17:36

想起一首歌:我们都是好孩子,最最善良的孩子……
作者: 妖妖~    时间: 2006-9-6 19:46

卡卡,真的很久没见你了啊。
无论发生什么,我们都不能委屈自己,所以,要让自己开心快乐。
我们不可以亏待自己  :)
作者: 靡洛卡    时间: 2006-9-26 08:13

快放假了哈

好期待啊  

学校明晚还要举行大合唱  会放烟火哦

这里的生活很淡 淡得我已经忘记了如何去抱怨

这样也好  

有好多好多的话想告诉大家

这几天我常常对着毕业照发很久的愣

我看着那些照片里一张张笑得这么清晰的面容

那些穿过了叶的罅隙的阳光打在每个人的脸上

熟悉而遥远的面容  

恍如隔世般的

渐行渐远……

那些在岁月里疯长过的放肆和骄傲

最终还是败给了时光

不是在伤春悲秋或是缅怀

我会很快回来

亲爱的小孩们。
作者: journey¨    时间: 2006-10-1 21:17

猪,从没想过我会里离你有两个小时的车程那么那么远,
只是你知道的,我一直都在,在你身边。
总是让你不要难过,要去面对,自己却总是无奈地怯懦着,不敢回望过去。
很难得,语文书里有一句话,让我看了很有流泪的冲动:
“时光总是把过去的日子冲洗得熠熠闪光,引人回望。”
临外的三年,是我们的,而高中的三年,我不知道是谁的......
不管这三年的路有多难,我们有多无力,你我都要记得:我们在一起.
作者: 靡洛卡    时间: 2006-10-3 09:16

10月2日

这几天我都在思考你和他的事

手机又没电了

刚好又把充电器落在学校里了

跟他差不多失去了联系

晚上从外面回来

看到他给我留的言

忽然觉得自己常常忽略他

偶尔的关心看上去也是如此的没有丝毫暖意

那个时候他已经睡了

这几天他失眠

晚上应该是累了吧

我想:我还没有学会怎么去关心那些身边的人

我想:我是贪心过了头 忘记了怎么去关心别人

可是 我想就这么一直任性下去

所以我要对他说抱歉。

希望他一直好好的。

作者: 真¢灵菲尼    时间: 2006-10-4 19:49

我厌倦了谦让,我习惯怕麻烦,随便的有点过分,
我想,我可以残忍的,让别人成为自己幸福的踏脚石

我习惯为他人着想,可是他人不知道
我容易去想象,太超世了``````忽略了现实中,我留在原地
我的自信不知道来过没,这儿多了双脚印   我还是不敢

一味强加于人的情感,其实是自己的心  
不料这应该是2个人的故事```````

我还在徘徊着让时光飞逝  流年却不停旋转
你晕了,我想摇醒你  

没有怎样的气愤  也许我还没资格吧   但我不想放弃
我最喜欢旋涡鸣人  因为他,可以照亮我前行的轨迹
不怕已经有足迹,只希望我可以寻找到,超世代的自己

也许不会逃脱以前的命运  未来也黯淡无比
`````````````四```试!!
作者: 靡洛卡    时间: 2006-10-4 21:33

很多时候我都在想
这样的选择是对还是错
没有人感受到我心里最矛盾的挣扎

他  是我的好朋友最讨厌的人
    是曾经和我的好朋友在一起过又分开的人
    是大家一致公认的不好的人……

我似乎只能用“不好”这个略显晦涩的词去形容
因为有的时候确实看不清他

我说过:我是任性的小孩
但这次我没有做一时冲动的事
我想得很清楚
我希望能给自己一个长长久久的理由

只是纯粹地希望有人在身边
给你意料之外的温暖
在这个难熬的冬天里

我要做幸福的孩子。

作者: 靡洛卡    时间: 2006-10-6 19:32

我想:我是很喜欢君君的
这个清瘦白净的男孩子 在自己的世界写着慵懒无奈的文字
有棱角突兀的脸 看上去温顺善良实际上乖戾无比
更多人是先注意到他的长相  我也没有例外
但在这之后 在看完了君君的文字逛完了他的博客之后
我感觉到:这个让人心疼的瘦瘦的小孩一样喜欢说着旁人眼中呓语般的话
一样抗拒着这个难堪的世界
一样用自己倔强的方式行走着

那些黑白的照片
那些灰败的文字
那些哀伤的音乐……

那个笑容明媚单纯的小孩——感觉刹那。

作者: 靡洛卡    时间: 2006-12-5 08:19

1.2.0.5
今天是生日.
早上刚起床就看到他午夜发过来的短信.
他说:生日快乐.
然后就很温暖.

早上很多人说生日快乐.
然后就很开心地笑,因为发现自己还是被那么多人记得的.

金翎送了一本四最新的<关于莉莉周的一切>
然后才很迟缓地想起曾经的岩井俊二,
呵呵 有些东西终究还是舍弃了

不过这是今年生日收到的第一份礼物
很开心也很喜欢的.

生日真好啊 
可以被人疼然后无理取闹
大家都可以容忍的 呵呵

不过仔细想想的话似乎又没什么
生日只是个借口
真正要的只是细微的关怀罢了.

仅此而已.

生日快乐.
我对自己说.

那么,大街里的孩子们也要快乐.

(好象什么都突然很淡了一样
好象明天就可以去流浪了一样
好象醒来之后就能逃之夭夭了一样…………………………)

作者: 靡洛卡    时间: 2006-12-6 15:00

决定让关于生日的文字更完整些。

昨晚他捧着那个大蛋糕的时候没有很吃惊但却很开心
其实他们把我关在门外的时候我就猜到了

可一进来就不知道该说什么好了
觉得自己当时还真是有点没心没肺的 呵呵

自己知道自己是比较冷调的人
情绪也不会表现得很鲜明
所以会让人觉得没棱角 没情绪 

这样也不是不好
只是常常会让人误会或是产生没感情的错觉
这种习惯不知道要怎么改呢……

最想说的是谢谢。
谢谢他。(以后就叫C吧)
谢谢亲爱的猪。
谢谢爸爸妈妈。
谢谢2225寝室的战友们。
谢谢叫我“老婆”的金~(以后就叫kinkin~吧)。
谢谢狗狗。
谢谢小赵。
谢谢四眼。

谢谢所有给过我温暖的人。

请不要把我的谢谢当作廉价物。
呵呵 还是谢谢。
作者: d调坏小孩    时间: 2006-12-11 10:41

有些人注定不会忘记.也许他在你心里盖了一所温暖的房子.也许他给了你一个结痂的伤口.也许他只是从你身边经过而给了你一个浅浅的微笑.可是有一个瞬间,他就在你的脑海里出现.不知道为什么就想起了他温和的脸,他的表情他说话的语气他走路的样子.他只占据了小小的内存,却可以在睡觉之前覆盖你的整个世界.就象冬天最大的那场雪.
雪花应该是有很大的勇气的吧.从那么高的地方一跃而下.旅程未知,最后只能粉身碎骨.却还在飘落的时候带着骄傲和倔强.本身是寂寞的风景,却成了很多人浪漫的背景.是快乐,还是悲哀?
想起今年年初的那场雪.当时我的脑海里浮现出分别的画面.还未到来的时刻已被我写好一个泪水氤氲的结局,带着撇脚的注解.真正的离开悄无声息地到来,我们依然倔强地说着,你不要太想我哦~心里汨汨流血的悲伤,假装无视.
.......
可是我也应该庆幸的吧.在台中遇见卡卡.突如其来的庞大好感.尽管她(如她自己所说)有着强烈的生人勿近的气息.于是我选择主动.可是你一定不知道,我对你说的第一句话积攒了一个月的勇气.你也一定不知道,拿到你的纸条我有多兴奋.
呼~~第一次那么认真写帖~可是电脑课时间不够啊~那么下次吧.
作者: d调坏小孩    时间: 2006-12-13 11:40

老婆我来拉~~
能不能把我的名字改成kinkin啊~J还蛮陌生的呢~
下课才开网~这个老师真是...
我会找时间来的~呵
作者: 靡洛卡    时间: 2006-12-15 21:06

QUOTE:
引用第37楼d调坏小孩2006-12-13 11:40发表的:
老婆我来拉~~
能不能把我的名字改成kinkin啊~J还蛮陌生的呢~
下课才开网~这个老师真是...
我会找时间来的~呵

好拉 已经改好了 
天气预报说明天会有冷空气哦
下午坐车回家的时候就有很明显的凉意了
蛮怀念自己被包成粽子的傻冒样……

对了 
等车的时候遇到“克隆小四”(我们学校一感觉很像小四的男生)了
贼帅的哦
我这花痴本性啊
又暴露无遗了……

无聊的晚上 
大家都早早睡觉去了

指尖也只是无力地敲打着冰冷的键盘
寒意爬升入袖管
想说的说不出来
那些哽在喉咙口的呼之欲出却欲言又止的话语
也许会在一段时日后得以见到天日。
那时,他们就不会像现在这样
断断续续 只能晦涩地隐藏起来了吧?

作者: 溢の羽落    时间: 2006-12-15 21:15

有时候很看不清 不管是自己 还是别人
还有卡卡
同学说我的随笔 写得很好 有一种天生的文学气息
很高的评价吧 我很感谢 其实我知道我没有这么厉害的

现在我觉得 这句话可以送给卡卡 你的文字 很好 就像是天生的写字的人
不管是快乐的 和不快乐的文字 都有一种天生的自然气息在里面
很喜欢

卡卡 现在 我真的很好了呢 今天还和你打招呼了哦~~嘿嘿~
你也要好哈
作者: 靡洛卡    时间: 2006-12-15 21:34

就不相互恭维了 呵呵

其实一直以来我很想告诉落落:
每次看到你的笑容,就突然会有温暖的情绪从四面八方蹦奔涌而来

然后就会想:这些看起来都生长在阳光下的我们
为什么会有那么多旁人难以接近的棱角和忧伤呢?

我想 这样不算是故作姿态的矫情吧?

呵呵 大街上亲爱的孩子们 晚安

作者: 溢の羽落    时间: 2006-12-15 21:37

大家互相温暖嘛 我也有这种感觉的呀
呵呵

晚安
作者: d调坏小孩    时间: 2006-12-16 15:39

有一段时间很多人看我的文章会说

很有小四的感觉
郭敬明第2代
你可以去出书了

我不知道这是不是一件令人开心的事情。似乎是肯定。似乎有违我的本意。
不想成为别人的影子。我生命再怎么粗糙我都要活得很骄傲。

突然很想你 想听听你明媚的声音和安静的呼吸
作者: 溢の羽落    时间: 2006-12-16 19:10

每个人都有什么事情疼痛和骄傲吧
就当是赞美吧,开心点哦~
作者: d调坏小孩    时间: 2006-12-18 10:43

我们学校有  感觉很像小四的男生  ???
一直没发现呢~本人一直觉得咱们的学校就是坐落在郊区的动物园...

想起来上次看一文章说,你的5个[最好的朋友]的平均分就等于你的分数.这个分数是包括所有的.
然后我就掰着手指算我的[最好的朋友]...非常郁闷的是算来算去才两个半...老子活了十多年啊...我都在干吗....

不过,能有一个[真正的朋友]也就应该知足了吧.
所以,我不应该贪心的.我所拥有的幸福,足够我筑成一个温暖的小窝.隔离风雪.
作者: d调坏小孩    时间: 2006-12-27 11:38

讨厌啊~~又考试~~日子过得浑浑噩噩~也就对考试还有点痒痒的感觉~~作业本和练习连接了一段一段的时间.我的高中毫无生气.被鞭一下尸也无所谓了.只是一个人的时候还是感到一阵一阵的空虚.回忆的画面一祯一祯跳过.怀疑自己不小心揿了快进键.
流年似水 似水流年
我还是意犹未尽地想起过去的3年.教室的位置,窗外的古树,很讨厌的老师,熟悉的不熟悉的同学,手心的温度,夜晚的天空,长的很不整齐的草地.这些已经很遥远了.可是仍然不时到从脑海里自动弹出.温习快乐的时光,心里有莫名的难过.
年华宛转 宛转年华
然,我们都回不去了
黑白默片接近尾声.蔚蓝的苍穹突然一片漆黑.象是剧场的灯光突然熄灭.世界变成血红色.
天黑请闭眼.
我固执地相信,星星可以传达思念.从遥远的地方带来勇气.
虫儿飞虫儿飞 你在思念谁?
作者: 靡洛卡    时间: 2006-12-27 15:00

迟到的独白

12月14日

请相信我的初衷
并不是想要一直反复地书写诸如此类的疼痛的.

下午看四的<无限漫长的尽头>
看到第三幅图 男孩子仰望天空时美好的表情
然后兴奋地拉着同桌的手说:"喂!这幅很好看啊!"

声音好象被空气中无数个潜在的隐形黑洞所吞噬
下沉,下沉.
消失殆尽.
得不到一丝一毫的哪怕是再细微不过的回音.

她依然低着头专注于她的"平面向量"
我依然将右手搁在她的左手臂上,
只是手指在以缓慢而不易觉察的速度张开.
笑容依然愣愣地定格在脸上.

那因为偶然的兴奋而略微扬起的嘴角, 
只是一次无意义的肌肉运动.

血液里流淌着的,
骨子里逆流折回的,
它们都直直地湮没了下去,
不断下沉,
听不到应有的钝钝的落地声.

我轻轻地收回手.

晚上回到宿舍的时候,两个室友先去提水了 一前一后地回来.
当时还在给猪写信.
随口漫不经心地甩出一句:"路上碰到XXX(另一室友)了么?"
还是没回音.
两个人的寝室在日光灯明亮的光线下安静得难受.
我转过身去,假装委屈地说:"'弹'都不'弹'我……"
她突然回头不耐烦地喊:"不是说了碰到了吗!"

不是说了碰到了吗.

声音真TMD洪亮啊
既然这么响为什么我刚才什么都没有听到呢?
我为自己刚才假装委屈的语气感到恶心并且一阵一阵的羞耻.

可我不难过.
一点儿也不.
她们对我不足以构成伤害.

我低下头继续给猪写信.
我往外看墨色的天际.
昏昏沉沉的,还下着稀稀拉拉的小雨.

突然有什么涌上来,
在我无比渴望离开的此刻.
作者: 靡洛卡    时间: 2006-12-27 15:06

P.S:无聊的电脑课 
突然想起那天的心情

连自己也觉得难以置信
可就是这样又回到那天的高度
断断续续地回忆起来了.
作者: 靡洛卡    时间: 2007-1-9 08:19

1月9日

我常常思考自己现在的生活状态

似乎在每个外人看来
我都是幸福得没有资格抱怨或是伤感的

我怀疑自己究竟是在渴望什么
为什么总是在某个似曾相识的地方衍生出满满当当的空虚感以及无谓的迷惘

看不清来路 
也找不到未来

我问他:"如果让你一个人离开这里 现在就离开 你会么?"
他沉默 很久再回答:"会."
我觉得自己突然就很累
可也并没有为自己的自私而内疚什么
如果是我 我会毫不犹豫地选择离开.

现在的我 也只有这样想想的资本而已
在鼓着北风的操场跑道
在一个人的空荡走廊
在突然熄灯的瞬间

我会很想很想离开
离开这里
去陌生的地方

我究竟是在期待什么?
我为自己的迷惘而迷惘

突然想起学校宣传窗上君君苍白的侧脸
和那些在灰色的夜里突然降临的不知所措
还有反复纠缠的令人疲乏至极的梦境

引用BENJAMIN的那句:"我们去哪儿?"
作者: 邪.    时间: 2007-1-13 00:24

还可以去那里。
一直一直在一起的。不离不弃。
作者: d调坏小孩    时间: 2007-1-14 14:20

说想了解你的世界,不是谎言.
但,也不是誓言.

又一次迷路.

我.们.是怎么了?
作者: 靡洛卡    时间: 2007-1-17 14:47

1月17日

空空荡荡的篮球场
空空荡荡的体艺馆
空空荡荡的教学楼
空空荡荡的宣传窗

无人伫足
无人逗留

没有了SAM君苍白的侧脸
没有了SAM君左手的指戒
没有了SAM君琥珀色的瞳仁
没有了放学后留恋回首的理由

阳光断断续续地投影在眼睛里
抬手怎么也遮挡不住无孔不入的刺眼
怎么, 冬天也有如此灼热的阳光么?

篮球赛散场
生日派对散场
旁观者散场

谁还站在那里
翘首观望一场无声的离伤?

我只能在远处看你
像是得到向往已久的棒棒糖一般
躲在角落里窃笑.

你阳光下栗色的乱发
你出操时清瘦的背影
你微笑时转瞬即逝的侧脸.

是什么时候开始的这场观望?
无从知晓.

可为何只是沉迷于观望
却无力靠近?
我给自己一个答案——做梦的自由.

作者: 靡洛卡    时间: 2007-1-17 15:08

祈求天地放过一双恋人
怕发生的永远别发生
从来未顺利遇上好景降临
如何能重拾信心
祈求天父做十分钟好人赐我他的吻
如怜悯罪人
我爱主同时亦爱一位世人
祈求沿途未变心请给我护荫
作者: d调坏小孩    时间: 2007-2-5 10:44

是怎么样的繁杂心情
在什么样的靡乱时刻
悄悄地又霸道地覆盖了所有的思绪呢
作者: 妖妖~    时间: 2007-2-8 09:59

卡卡,太久没来,竟不知该从和说起了.
悲伤可以是别人给的,但快乐,要自己去找.
丢开伤情没那么容易,爱了难以放下,可是.我们不要让自己那么苦
作者: 溢の羽落    时间: 2007-2-8 10:54

总是温暖地冲别人笑,然后自己低下头难过么?卡卡
每次见到你总是很暖很暖地微笑,让我不知不觉想起你会不会难过呢?
是我想太多么?明明和你只是在见面的时候打个招呼罢了,明明和你只是论坛上Q上关系挺好的一个朋友罢了,明明我和你还不是那么熟悉,可是,你真的有让人心疼的本领呢~看到那张所谓的红榜上有你的名字,我会很兴奋的说看,她是我朋友哦~很强吧?真的只是替你高兴而已,当然也就又会想到你,会不会觉得累呢?
呵~想得有点多了吧
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-12 20:57

2月12日

太久没来了.
这几天吃吃睡睡.白无无地晃日子.
晚上睡觉前会突然小小地自责下:虚度青春啊.然后很快就沉沉睡去.第二天起来一如既往.
也好.没什么情绪.

今天他说:亲爱的.我们的天空,什么时候才能连成一片呢?
当时愣住.
问自己:我们有过彼此取暖么?
难过的时候想过告诉你么?

为什么在你面前我总是找不到好笑的笑话?
为什么听你说话总是昏昏欲睡?
为什么对你努力策划的所有惊喜都无动于衷?
我是这样冷血的人么?
还是像书上说的那样:射手座的人喜欢追求新事物?
那些狗屁的星象书小学生才信吧?

我知道.我知道自己的.
绕一圈回来,只有你还在原地等我.
只有你还四季不变的笑容和宠溺.
只有你.
无论我经过谁,请相信:你还是那个亲爱.
请原谅我的任性.
请原谅我连自己都厌恶的行走.
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-12 21:37

呵.
妖妖确实是很久没来了呢.大家都忙着寒假的聚会呢.
在这么远的地方就不能过来见面了呢.

其实卡卡是会常常难过的人.
以前会把这些悲伤拿出来叫嚣,以为会博取别人哪怕是再细微不过的共鸣和理解.
后来明白一切都只是自己在一厢情愿做着同一件愚蠢的事罢了.
于是就此停手了.
下定决心做阳光的孩子.
整天挂着自以为温暖的笑容,碰到熟人(并不是全部)开心地挥手.

难过的时候反复告诉自己:那些人,又怎么能伤到我呢?
没有难过的表情.没有眼泪.
其实很多时候一遍又一遍回荡在心里的那些自负的不在乎真的足够坚硬到抵挡所有的芒刺么?
总是自以为不会被伤到.
总是自欺欺人.

是因为被伤得还不够.
所以对那些突如其来的攻击手忙脚乱.
女生的攻击不像男生,它们可以轻而易举地打中你心底最柔软的那部分.

可那又怎么样呢?
谁也挡不住这份与生俱来的自负.
总有一天,卡卡会坚硬起来.
作者: 妖妖~    时间: 2007-2-13 09:08

卡卡,累了的时候,不如全心全意好好爱自己~~
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-13 12:37

可那会失去很多快乐吧……
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-14 21:47

一个人过情人节还真是没劲啊
不过似乎也不想人陪
蛮矛盾的
一整天下来一个人憋在家里看碟 看得老娘头痛欲裂
就这样过去了?
时间哪 没得感慨
作者: 忘记我爱你    时间: 2007-2-16 15:05

傻孩子....
你很自负,不是么
还有很多事情你没有经历过的,骄傲地抬起头的同时,也谦虚地看看脚下的路.
无聊的时候,可以做梦
也可以绝望地看看后面

不开心了,就点支烟
作者: 邪.    时间: 2007-2-16 15:15

一路很伤神。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-2-16 23:48

亲爱的,卡卡
就算少一点快乐吧,一点点.请多爱自己一点点.
一路陪你走过的人,会希望你能真正温暖的微笑.比阳光还要温暖的微笑.
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-18 19:09

QUOTE:
引用第61楼忘记我爱你2007-02-16 15:05发表的:
傻孩子....
你很自负,不是么
还有很多事情你没有经历过的,骄傲地抬起头的同时,也谦虚地看看脚下的路.
无聊的时候,可以做梦
也可以绝望地看看后面
.......

我喜欢烟雾笼罩自己周身的感觉 很塌实很释放
可我不抽烟 太伤身了
会看着点燃的烟头逐渐熄灭最后的一点火星 整个世界回复黑暗

有一个朋友(也不知道能不能算朋友)抽烟的样子很安然 颓废的安然
学不来的呵呵

作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-18 19:22

有时候我在笑 连自己都搞不清楚是不是真的在笑
蛮可笑的
傻笑的成分比较多吧

开心的笑也不是没有的 不然也太黑暗了吧
那就愧对我这张长得这么阳光明媚的脸了HOHO~

不幸的很 大年初一居然旧疾发作了
对不住大街了 本来想多灌点水的
改天干活吧
新年快乐大家。 
作者: 忘记我爱你    时间: 2007-2-18 20:15

我抽烟的时候会全身发抖 那种负罪感永远挥之不去......

保重身体

如果能看到你安详地睡去 我会傻笑一整天的....
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-20 18:19

楼上说的似乎有话外之音呢 是在对谁说呢
恩 保重身体
卡卡明天会去厦门遛下 似乎也没什么明确目的呵呵

作者: 邪.    时间: 2007-2-20 20:42

哇!厦门阿!
好喜欢鼓浪屿!
作者: 含寂    时间: 2007-2-20 21:33

相信永远,生命总会明亮起来.
作者: 心随    时间: 2007-2-22 12:41

明亮。
很喜欢这个词。
给人满满的希冀。
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-24 13:42

2月23日

偶回来拉~~~刚起床就过来叫嚣下~
昨晚因为回来已经是3点多了所以扑倒在床上就不醒人事了HOHO~
话说回来 我昨晚做了个蛮好笑的梦
梦到蜗牛了哈
8过蜗牛大哥在我的梦里很不幸地 是以一个体形巨大身材肥硕的形象出现滴~
而且还很小气 我问他有没有什么好听的专辑借我听下 他说回家找找
结果我屁颠屁颠地跟着跑过去 东西没借到 还被他以骚扰民宅为由臭骂了一顿……
(做梦而已,蜗牛大哥表打我哦~~)

那天去厦大那边玩  结果发现那边卖衣服的店里都是男店员的哈
最重要的是不知道为什么一个个都长得眼是眼口是口的养眼到不行
最终我是怀着极度不舍的心情离开厦大路的……

确实还是鼓浪屿比较好玩啊 去的那天天气很好
坐船过去的时候刚好碰上厦门一中学的一堆学生  
虽然校服没有我们这边好看但是一个个长得都特滋润不愧是经济特区长的  就是比咱有优势(不是自贬哈~)

在金门海域的游船上很傻B地兴奋着 :
我现在是在台湾的海域上啊  对岸就是可亲的台湾同胞们啊  两岸完全实现三通指日可待啊  由此可以体现我体内热血崇高的爱国主义情感  (众人:切~)
其实除了"三民主义统一中国"那几个鸟字之外老子什么都没看到
连个台湾兵都没有……

总结下:还是我可爱可亲可敬的家乡最温馨哈~
作者: 矛盾体    时间: 2007-2-24 13:45

呵呵~效果失败了哦~
赶紧编辑下啊~
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-24 13:51

现在好了哈 楼上的动作比我还快

爸妈一回来就吵架了 现在老妈憋在房间里搞冷战
最惨的是我:在听两个人发牢骚的同时还要尽力搞好"两岸"关系……
做人不容易啊
还是快点溜出去逛街算了……

逃避逃避逃避
举着“和平”的横幅跑过……
作者: 忘记我爱你    时间: 2007-2-24 19:15

身为女儿怎么可以跑掉......
你们家幸福全靠你了 应该劝劝呀
想不到卡卡还是花痴一个呢....
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-24 21:53

QUOTE:
引用第74楼忘记我爱你2007-02-24 19:15发表的:
身为女儿怎么可以跑掉......
你们家幸福全靠你了 应该劝劝呀
想不到卡卡还是花痴一个呢....

HOHO~失礼失礼~
估计明天他们就会和好了 一直不说话我这个做中间人的真是难堪

卡卡的花痴本质还没有得到真实发挥呢 
要真表现出来我怕会被众人扔鸡蛋哈......

作者: 矛盾体    时间: 2007-2-25 18:59

花痴万岁~

花痴的市场是广大滴~
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-25 19:52

QUOTE:
引用第76楼矛盾体2007-02-25 18:59发表的:
花痴万岁~

花痴的市场是广大滴~

举手~
并撒花~

作者: 邪.    时间: 2007-2-25 19:55

卡卡万岁!
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-25 20:02

哈哈 没想到还有这么多同道中人 
世界是多么滴小 
于是卡卡决定:
顶着人民群众火舌般的目光 将花痴进行到底 
哦也~

"花痴再傻 我不怕不怕拉~
大家一起疯 不怕不怕不怕拉~" 
作者: 忘记我爱你    时间: 2007-2-25 20:04

[s:27] 真是的
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-26 17:26

2月26日

还在感慨寒假之迅疾 又可以收拾包袱回那个狗屁学校了
真是没半点好感的地方
以后论坛把事业做大了可以考虑办一所学校的 
"幸福中学" 呵呵 好赞的 可惜那时侯已经人老珠黄想扮纯都没人上当了

作业还没动过 自己都觉得蛮好笑的 整个寒假浑浑噩噩究竟干了些什么
不过还是符合以往的懒散作风 不到开学决不动笔 (为卡卡同学撒花^^)
在家里就是用功不起来啊 怀念班里的那些书呆子ING.....
如果他们在的话应该会比较有危机感吧 也会更努力一点

明天卡卡决定去把头发烫卷哈 
头发本来就是卷的 离子烫做了N次之后我算是觉悟了
对这一头生机勃勃的乱发彻底绝望了
干脆烫成卷的 尝试下 希望表烫得太对不起人民群众~

其实心里还压着蛮多东西的 
一直都想跟他提出来分开的 又犹犹豫豫的不忍心
他真的对我很好 好到我连一瞬的残忍都做不到
完全不是我的作风 讨厌这样的自己
也许是搞不清是否还有留恋的缘故吧
怕分开了又会想念 
呵 我是不是很烂啊

完全陷在矛盾里 庸人自扰也好 
总之是烦透了 又跟那一年的寒假一样

还是单身好啊 自由自在 
自己对自己好.
作者: 邪.    时间: 2007-2-26 17:36

新学期要开始咯
加油。加油。什么都是新的了。
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-26 18:25

是啊 
残酷的现实 不想面对啊
感觉都提不起劲
只想一直赖在暖暖的被窝里睡得天昏地暗
什么都不管不顾 
作者: 忘记我爱你    时间: 2007-2-26 21:46

还真是个快乐的孩子啊...真好...
作者: 邪.    时间: 2007-2-27 10:39

同桌说她补课从放假补到现在。作业还没开始写。
作者: 矛盾体    时间: 2007-2-27 11:07

..............................还有这样的啊.....................................
作者: 邪.    时间: 2007-2-27 11:21

那小家伙说好期待我的作业```
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-27 20:00

呵呵 
头发烫好了 我妈说跟太妹一样并且勒令我去剪掉
真是郁闷类 都怪设计师搞得太夸张了
要是顶着这头恐怕走不进台中的校门了HOHO~
班主任那关也过不了
愁啊~
其实本人对新头还蛮满意的搞不懂那些中老年人简直就是扼杀年轻人生活的乐趣......
作者: 溢の羽落    时间: 2007-2-27 21:22

想看看呢~
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-27 21:34

呵呵 可惜落落只能看到我修过之后的样子了
很爆炸的蓬蓬头HOHO~ 
不知道能不能混过开学初的仪表检查
我想好了 就说是自然卷的嘿嘿 反正事实如此啊 老子本来就一自然卷~
作者: 溢の羽落    时间: 2007-2-27 21:42

仪表检查?
就学校发的那纸上的什么男生一律平头什么的?
好象说那是惯例,不当真的
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-27 21:50

恩 也听高二的说过 应该没什么的 形式而已
不过我那个班主任从来没见过什么学生烫头发居然还烫卷的
估计会一时难以接受  百分百要找我谈话的 
看卡卡的意志力了
我老妈这关都过来了还会怕他老陈?
绝对不可能 这种事我从来都是立场坚定的
毕竟我做了一个下午才得来的成果......
不然也太对不起自己了
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-27 21:50

刚死机 一样的帖子发了两张
所以修改下 
为了美观起见HOHO~
作者: 溢の羽落    时间: 2007-2-27 22:05

呵呵~我也改了发型来着..HOHO~~
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-27 22:23

没我变得这么夸张吧?
落落一直都是直发的啊
作者: 溢の羽落    时间: 2007-2-27 22:52

我是有做离子烫滴~因为我也是天生卷毛的,有次冒险剪了个短发,又蓬又卷,同学说我是狮子头来着....后来马上去烫直,于是现在一直留长发.
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-28 15:45

看不出来落落的头发卷啊~一直都很直的
我那头发做离子烫做死也没用的
这次一下剪得很短 不知道再想留长发要等到何年何月了
整个人看起来好象刚被炸弹炸了 贼好笑的
作者: 溢の羽落    时间: 2007-2-28 15:58

那我可是很期待的啦~~~~~呵呵~~~~

我一年一次定期离子烫的,所以是看不出卷的.被自己原来的冲动吓过了就不敢剪短发了.
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-28 16:45

2月28日 ——写在寒假的最后.

恩......卡卡明天就不能上网了.
所以下次再来大街应该是学校的电脑课上了

不说太多的无力的抱怨 反正该面对的还是如期而至躲也躲不掉
有多累有多反感恐怕也只有自己知道
只是突然想过那种一个人的生活 跟任何人都没有关系的生活
自己上学 自己吃饭 自己去人工湖吹冷风 自己去图书馆借书
都自己来 隔绝别人 隔绝那些令人反感的不搭旮的形形色色的路人
可谁都知道一个人过不好的 谁能那么猖狂地宣布我不需要任何人呢?
卡卡没这个能力和勇气
一个人的时候也会担心和难过.

看 人还是这么卑微的.

能躲到哪里去呢 想到将来两年多的冗长而单调的生活就止不住地头疼
那些没有表情的人的脸 
那些空洞乏味的理科公式
那些需要不断付出艰辛才得来的浮夸的高高在上 
那些人前人后不断作祟的自尊心和虚荣心
那些格格不入的周围和勾心斗角的势力圈
那些勉强撑起的伪装和融入人群的企图
那些看起来依然遥不可及的梦想和已经疲惫至极的身躯

所谓冷暖自知.还要撑到几何?

早已不是那么容易说难过说忧伤的人
事实上也并不怎么忧伤 
换成一种说不上来的情绪 只是压在那里 不会释放出来也无处释放
年轻的时候总会有这样那样成人无法感受的情绪
那些被他们称为"无关痛痒的呻吟"在我们看来却占据了生活全部的情绪

前几天看《NANA》 突然很向往那样的生活
糜烂却还坚持曾经的梦想 不向现实妥协
自己没那么坚强吧 是没什么韧度的人
喜欢以及习惯安定.
都说了只是向往而已 没别的.

不可能做到原原本本的自己的
戴不戴面具又有什么区别呢 
一样流着肮脏的血 自以为圣洁.

"我读不出方向
读不出时光
读不出最后是否一定是死亡."

无论我们怎么挣扎怎么伤春悲秋
生活依旧顾自向前.

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0