标题: [隨筆] 安靜的瑣碎。 [打印本页]

作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-8-27 20:49     标题: 安靜的瑣碎。

突然覺得這個夏天在消失。
心被放在暸某個角落。沉澱。

退后。停止。聽風呼啦啦地吹。陽光明媚到刺眼,居然流齣暸眼淚。
可是,心裏沒有難過地事情。

星期二地晚上,消失暸將近四百天地弟弟突然齣現,聽着那個聲音,整個人顫抖地不知道該說什么,隻是一直地問:妳好嗎?妳好嗎?除暸這句,再也不知道該說其他。
2005年的7月,是我異常難過地對他嚷:妳怎么可以放棄她?怎么可以?
然后,他再也不齣現。
最后的最后,我們三個,相濡以沫的那么久的我們,還是弄丟暸彼此。

一個人往學校走,沒有C在徬邊,從來沒有的一個人的晚上。我隻是握着電話,本來說好和C一起在學校見的,可是我走的很慢。
C打電話過來,問我在哪,說等不到我,說到教室找我我不在。
我說,我在囬來的路上,我沒事,不要擔心我。頓暸頓,我問,妳愛我嗎?妳囬答,愛的,我愛妳的。
其實,心裏一直有一股很莫名的感覺,一邊是強大的喜悅一邊是很深的難過,交替着,纏繞的很緊,以緻說話都是語無倫次的。我隻記得我是一直笑着說話的。

后來,囬到傢裏,看到有弟弟的電話,于是繼續說話,一直說到淩晨2點左右。依舊是又喜又難過的樣子。這個世界上,可以光光隻聽聲音就可以說,妳在難過的人。再也沒有別人。

可是,相見不如懷唸。
相濡以沫,不若相忘于江湖。
我們再也不是那時地我們。

恍惚的想起暸《夏至未至》,那個我原本以為會很倖福的故事。可是結侷讓我難過暸很久,也哭暸很久。
隻是因為看到那么兩句話:那個男孩教會我成長,那個女孩教會我愛。
于是難過就排山倒海。
最害怕的事情一直是物是人非,想起十年后和自己曾經最愛的人,擦肩而過。
應該會很難過吧。
一直覺得夏天應該倖福的。可是,原來,夏天也會髮生那么多難過的事情,在10年之后再囬憶起的這個夏天。

昨天對寞寞說,以后的事情真的沒有把握。走一步算一步吧。做個單純一點的人,不去想太多。
可是做起來真是艱難啊。
什么山盟海誓都放在心裏吧,我隻要這一刻,妳還在我身邊。我就有理由倖福。
愛妳愛的無可救藥,再答應妳的那時候起,我就再也沒辦法繼續週全的保護自己。

我問妳,十年后,囬憶起這個夏天,會是什么心情呢?
妳說,如果我們還在一起,會是很美滿的感覺。如果,分開,會心痠。

他們都說妳是一個把感情放在自己心裏的人,真正愛的是放在心裏的。那么,真的是倖福,被妳輕輕抱着,一遍一遍奢侈地對我說着,我愛妳。

寒假地時候,因為妳開始玩勁舞團,因為某些不開心地事情,沒有在玩童話那個號,而是又換暸一個號。
現在,每次玩地時候,妳都會坐在我的后麵,環着我在妳懷裏,看着我跳到8步,然后過來江湖告急,又是8K又是反鍵地追得辛苦。
是很煖得味道。

想起自己也曾經那么決絕地說過:無愛,離開。我知道,我再也做不到。因為妳。

希望十年后地夏天,囬憶起這個夏天,可以是很倖福很美滿地味道。
作者: 玄力星辰    时间: 2006-8-27 21:02

十年以后会怎样我们都不知道,还是珍惜现在吧
作者: 离歌    时间: 2006-8-27 21:02

一个炎热至闷的夏天。
很多人离开,很多人出现。
时间的流逝,可能曾经最最亲密无间的人,现在却已经生离了。
再也回不去了。
但那些曾经一起的快乐,那些微笑,都是真实存在过的。
都会是我们最宝贝的记忆。
作者: 玄力星辰    时间: 2006-8-27 21:05

又是记忆,很讨厌这个东西
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-8-27 21:44

有記憶  總比空白好 。
作者: perroquet    时间: 2006-8-27 21:45

曾经做了一个关于十年的一个约定,可是最后却没有做到

然后很多的人离我而去了,可能会是永远的消失
作者: 奇葩    时间: 2006-8-27 22:50

我是没到十年就破了当初的誓言
最后还是很心甘情愿的把自己喜欢过的人说出来了
呵呵
然后她的回答是
我早知道了

原来我一直都有表现的那么明显
作者: >|寂廿冊|    时间: 2006-8-27 23:26

下起雨的时候 秋天就来了  这个冗长的夏天就这样浩浩荡荡的过去了  
突兀.....
当我满脸忧伤的抬头看着8月底的天空  A说请再等我一年  我把脸低下  才发现原来脚下的路比天空更加真实  点头  转身  离开

希望这一年  你再没有我的日子里会过的很好....很幸福

那么  一年之后见....SEE YOU MY LOVE  GOODBYE

我是新人  请多关照
作者: 妖妖~    时间: 2006-8-28 07:59

我们都不应把自己的话随意升为承诺,那样,不止我们,很多人会为此受伤。
入秋了,我们一起和夏天告别。
望明年的夏,我们拥有的只是明媚!

慵懒的暖风,不要再吹痛我们。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-8-28 09:15

安靜的想
其實,當我認真的想起以前的時候。
原來一直是很倖福的味道。
而那些過往傷痛總是已經變的雲淡風情。
我總是跳過那些疼痛,總是想起的是最初的美好。
作者: 玄力星辰    时间: 2006-8-28 09:32

最初的美好,呵呵,拥有了,开心了
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-8-28 10:24

可是,想着幸福的事情不一定就是幸福的啊
作者: 寞寞。.    时间: 2006-8-28 10:26

明媚..我觉得你真的很幸福了...
真的..
可是,我..不知道还会不会有人出现在我的生命里...
他们都做了..死亦如何?
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-8-28 10:30

我把所有的幸福铺陈,就像我把所有的悲伤自己隐忍。
表面圆满,暗涌不断。
生活从来就是一边幸福,一边疼痛。
如果记得的是疼痛,就忽略了幸福。
如果我们记得是幸福,那些疼痛就变的很微妙。
幸福与疼痛,一直是等价的
作者: 寞寞。.    时间: 2006-8-28 10:31

那么..我想,我关注的是疼痛///
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-8-28 10:36

所以,不想看到你这样。
作者: 寞寞。.    时间: 2006-8-28 10:37

我会慢慢的学着幸福的..
就像学会释怀一样..
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-8-28 10:39

不可以这样不可以这样
我们的幸福就是对那些疼痛最甜蜜的报复
还可以肩并肩寻找幸福就已经足够。
作者: 寞寞。.    时间: 2006-8-28 11:02

恩...肩并肩的..
痛了,也幸福了.
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-8-28 11:11

没有一个人是完全的幸福
安奈,明媚,还有很多人
你看到了他们的幸福
其实他们的背后疼痛或者比你更甚
作者: 玄力星辰    时间: 2006-8-28 20:23

这是没办法的事情
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-8-28 21:32

曾经也看着身边的人 一个又一个地走掉
绝望的眼泪都不想在留
可是  最后 幸福还是在的
灰白的日子
总是会被替代掉
作者: 玄力星辰    时间: 2006-8-28 21:36

那是你的,不是我的
作者: 溢の羽落    时间: 2006-8-28 21:52

我只能看着那些我爱的人表面开心却隐忍着疼痛活着
我只能尽力去安慰他们 陪伴他 伤心 难过 隐忍着...
有时候真的绝望 这种绝望得难过...
可是我担心 万一解脱了 我会适应不了一时的轻松 而崩溃到底...
我还是愿意 继续陪伴着我爱的人
和他们一起开心却隐忍着疼痛 和他们一起期望着幸福 等待着幸福
姐姐 我希望你能幸福 看到你和我说 你真的很幸福 带着满足而甜美的笑容
作者: 楚晋靥    时间: 2006-8-28 23:21

很多人都习惯打出大段大段的繁体字
那么纠结
正如爱情
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-8-29 08:03

第一次 用 繁體字 打東西
打暸很久
糾結得如 愛情
再我早就想說放棄的時候
為什么還是握在手裏。
作者: 靡洛卡    时间: 2006-8-29 14:27

我讨厌所谓的誓言  似乎只是为了掩盖什么  如果真的能相守不改变  那又需要什么誓言呢  不过是骗人的幌子
作者: 靡洛卡    时间: 2006-8-29 14:30

〈夏至〉我也很喜欢  只是我最喜欢的那句话是陆之昂说的:
      “那些没有完成的事  希望有下一个人生  继续完成。”
          陆之昂是让人心疼的小孩。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-8-29 17:00

最后 突然 恨 小司
他怎么可以這樣 怎么可以?
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-8-30 09:14

突然发现爱情,我想要的爱情是水中的幻影。
今天还可以说自己很幸福
或者明天就是分离。
作者: 寞寞。.    时间: 2006-9-14 22:45

是的...任性的孩子..爱情都是那样的..唯美与伤痛.
作者: 苍月妖    时间: 2006-9-24 14:09

无论幸福还是痛苦,在时间里,都是留不住的。
记忆会变得苍白。
记着的,就是自己甘愿的吧。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-9-24 14:31

是啊
是自己甘愿的  疼痛与眼泪 都是自己选择的
作者: 囹圄    时间: 2006-9-24 21:33

没有办法的事情

惟有任命
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-9-30 16:20

命中注定。
在劫难逃。
作者: 寞寞。.    时间: 2006-9-30 17:44

也许.这样的回忆对于以后的你来说是一段美好呢..
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-9-30 18:26

我想念我的C。
作者: 寞寞。.    时间: 2006-9-30 18:34

有想念也不至于空洞.
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-9-30 19:03

可是 如果开始想念 就开始难过
作者: 寞寞。.    时间: 2006-10-1 11:28

难过有时候也未必不好..

毕竟还知道难过啊.
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-10-1 13:12

是啊  
当初就是这样安慰别人
还知道难过  还不是麻木
作者: journey¨    时间: 2006-10-1 14:04

这个夏天.....是一段混乱的时光,有太多的离别,太多的讽刺......
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-10-1 14:35

我想离别的时候  每个人的心情都是一样的
作者: 寞寞。.    时间: 2006-10-1 15:33

心情?我什么心情也没有..只想哭..

还安慰自己说..
还会哭呵..
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-10-1 16:25

会哭总比我现在连想哭都没眼泪好。
作者: 寞寞。.    时间: 2006-10-1 17:44

恩..我懂了..明媚..

哭其实也是好的..泪水是一种欢乐剂.

哭过,就没事了.
作者: 仅仅江南    时间: 2006-10-3 12:04

有一条河,名叫"忘川",人喝了河里的水,会把什么事情都忘掉. 有一个湖叫"忆湖",人若喝了湖里的水,会把一切事情都想起来.
作者: 寞寞。.    时间: 2006-10-3 18:30

那么我喜欢忆湖..忘记是件痛苦的事情.
作者: 玄力星辰    时间: 2006-10-3 20:02

QUOTE:
引用第45楼寞寞。.2006-10-01 17:44发表的“”:
恩..我懂了..明媚..

哭其实也是好的..泪水是一种欢乐剂.

哭过,就没事了.

丫头,哭很丢脸的
作者: 溢の羽落    时间: 2006-10-3 21:18

那我是不是经常很丢脸呢 因为现在我总是在哭
经常想着什么就难过的哭了 不分任何时候任何地点
或者轻易被感动了 就掉眼泪
其实能哭真的很好哈 至少还有宣泄自己情绪的方式
我总是担心姐姐哭的 所以每次和姐姐打电话都很仔细听
听你的声音有没有异样 情绪是不是很低落
有时候我真的很不对的 因为在做着其他的事 不专心的讲电话
不过姐姐 千万不要怪我这么念你哦 因为真的很担心的
就像担心他离开那样的担心你 担心你是不是真的好好的
姐姐 说过的 即使其他人都不在了 你也在我身边的
所以我也会在你身边的 即使其他人都不在了
作者: 寞寞。.    时间: 2006-10-4 10:24

应该是的吧..我高一的时候也很爱哭的..
作者: 空空的幸福    时间: 2006-10-4 15:05

不要受伤,希望我们都是幸福大街上快乐的孩子~
作者: 寞寞。.    时间: 2006-10-4 17:15

谁都希望快乐。
作者: 溢の羽落    时间: 2006-10-4 21:06

可是快乐不喜欢我们很多很多的人
离我们太遥远了
也许偶尔会笑着 可是内心总有忧伤 抑制不住
作者: shadowless    时间: 2006-10-5 14:53

是啊
并不是自己想要快乐,快乐就会来到你身边的.....
可是每个人都会碰上让自己开心的事
有时候静静的想想自己的童年,看看天,看看孩子的纯真,也会情不自禁地笑………
作者: 溢の羽落    时间: 2006-10-5 15:10

以前不谙世事的笑容 是最干净的
小时侯 永远是最开心的
什么都不懂什么都不知道 才是最没有烦恼的时候
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-10-5 18:02

QUOTE:
引用第49楼溢の羽落2006-10-03 21:18发表的“”:
那我是不是经常很丢脸呢 因为现在我总是在哭
经常想着什么就难过的哭了 不分任何时候任何地点
或者轻易被感动了 就掉眼泪
其实能哭真的很好哈 至少还有宣泄自己情绪的方式
我总是担心姐姐哭的 所以每次和姐姐打电话都很仔细听
.......

突然  好希望  你们全都好好的  永远  单纯快乐。
作者: 溢の羽落    时间: 2006-10-5 18:14

看者这句话 突然眼睛红了
姐姐 真的在字句间都能透露感情
我们会好好的 只要你也能够和我们一起 全都 好好的
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-10-5 19:34

会的。
因为善良。所以幸福。
作者: 苍月妖    时间: 2006-10-6 12:27

在我们还记得的时候,我们总是很容易就去回想,那些刻骨铭心的痛。
在我们还能够为之悲伤的时候,我们总是可以轻易的就流下泪来。
但是时间会带走一切。
很快,我们就会忘记去回想,那些疼痛也成了模糊暧昧的伤口,被时间掩盖。
流泪,也成了奢侈的事情。
现在,就安然处之吧。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-10-11 18:54

很快的。
我想,。疼痛都变成一件遥远的事情。
作者: 涅磐    时间: 2006-10-11 22:13

疤痕抹不掉的
要真的让自己快乐啊
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-10-14 16:58

如果,
明媚开始新恋情。
大家要祝福啊。
作者: 寞寞。.    时间: 2006-10-14 17:41

寞寞有点担心。

不过。还是祝福。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-10-15 08:59

不要担心。
不是感情用事,想好了。
作者: 寞寞。.    时间: 2006-10-15 12:42

恩。祝你快乐。

寞寞真心的祝福你们。
作者: 玄力星辰    时间: 2006-10-15 16:44

丫头,管好自己先吧
作者: 寞寞。.    时间: 2006-10-16 11:45

哈。是老哥。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-10-22 09:43

这真一个绝妙的讽刺。
别人伤我。
我伤别人。
我很残忍。
作者: 玄力星辰    时间: 2006-10-22 12:35

那只是上帝开的玩笑而已
作者: 涅磐    时间: 2006-10-23 12:02

感情的事情没有对错的标准,但是不要伤害一颗真心
衣服破了可以补,皮肤破了自己会好,可心被伤害了,就再也恢复不到从前了
明媚啊~好好对对自己好的人,真的无法跟人家恋爱,那么就不要给人家希望
但我还是希望你给自己机会,好好幸福
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-10-28 16:59

我没给Z任何希望。
就那么转身然后消失。
作者: 寞寞。.    时间: 2006-10-31 16:45

这样做也许很好..
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-11-5 08:52

是的。
很好。
作者: 玄力星辰    时间: 2006-11-5 17:03

QUOTE:
引用第70楼涅磐2006-10-23 12:02发表的“”:
感情的事情没有对错的标准,但是不要伤害一颗真心
衣服破了可以补,皮肤破了自己会好,可心被伤害了,就再也恢复不到从前了
明媚啊~好好对对自己好的人,真的无法跟人家恋爱,那么就不要给人家希望
但我还是希望你给自己机会,好好幸福

有些东西一旦没了,就是永远的没了
作者: 涅磐    时间: 2006-11-5 22:43

是的,很多东西都是如此
所以我们要开始学会珍惜
作者: 寞寞。.    时间: 2006-11-8 12:31

小敏说,珍惜现在最重要.
作者: 颜。    时间: 2006-11-8 13:05

從此壹個人,日日自己關門,壹個人熄燈。其實也沒什麽不恏,

只不過寒冷的夜裏少了壹個人的溫暖,只不過幸福不再完整…
作者: 邪.    时间: 2006-11-11 13:01

有没有幸福都不介意.
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-11-11 16:55

安妮宝贝说
当我不爱你的时候
我就不再寂寞
作者: cnjcf    时间: 2006-11-17 11:56

不~~~~~~~
  回忆是最美好的东西~~~~~~~~
作者: "懒孩子o.    时间: 2007-1-8 22:27

夏天好像总是分手的季节~~

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0