标题: 暖暖不暖 念暖 [打印本页]

作者: 念暖    时间: 2006-8-25 00:53     标题: 暖暖不暖 念暖

在爱你之前死掉

[glow=255,red,2]在爱你之前死掉[/glow]

当开始依靠记忆而生活,衰老在所难免.

张悦然在小说里说,我在现实中老去.老去.

于是才发现,原来我早已到了暮年.

记忆的刀刻在我脸上的泪,沧桑得无言以对.

先走的人是幸福的.三毛在另一个世界是否还会说同样的话.

我在这个世界悲伤的笑着,笑着.想这句话是否也适用于爱情.

先走的人是幸福的.

所有的人都走了,我还站在那.

没有人会比我更爱你.

[glow=255,red,2]没有人会比我更爱你[/glow]
作者: kishi    时间: 2006-8-25 23:32

特别喜欢那个暖字,感觉就象是在阳光下的爱一般,暖彻心菲
作者: 念暖    时间: 2006-8-27 01:44

明一支烟

仰望天空

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

丢,你是不是也吸烟.

有时候会突然很想你.

现在越抽越厉害.

扔掉烟蒂的时候会想.

戒掉吧.

昨天.

抽完了我的第四包ESSE.

伤口好了

留下伤疤

异常明显

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

阳台的摇椅晃得轻轻

客厅的歌像断掉的线

电话响了几次?

灯灭了

漆黑一片
作者: kishi    时间: 2006-8-27 01:52

我也喜欢ESSE,绿包装那种!!!
作者: 念暖    时间: 2006-8-27 02:04

一直抽薄荷味的.
作者: kishi    时间: 2006-8-27 02:09

我上次尝试了ESSE,light,蓝色那种,真是受不了~~
想想,还是不要轻易尝试新鲜事物
作者: 念暖    时间: 2006-8-27 02:11

呵呵.看见了.没买.想来也不适合我.
作者: kishi    时间: 2006-8-27 02:25

还是不要尝试的好~~
喜欢过520,但每次看到那刻红心就觉得厌恶......
作者: 念暖    时间: 2006-8-27 02:37

吸过一包.很久以前.味道.已经忘了.
作者: 念暖    时间: 2006-8-27 18:31

有些事情自己明白就好.何必非要求个答案.
作者: 念暖    时间: 2006-8-27 18:32

有些事情安静接受就好.
作者: kishi    时间: 2006-8-27 18:51

安静接受都不需要任何一点挣扎
挣扎着改变自己的命运吗?
作者: perroquet    时间: 2006-8-27 19:30

可能是因为已经习惯了安静的接受

可能是因为过分的挣扎已经没有力气再去做任何的挣扎了
作者: 念暖    时间: 2006-8-27 23:44

有时候挣扎是徒劳.我们别无选择.
作者: 妖妖~    时间: 2006-8-28 07:29

狭路相逢,我们都无可奈何~~~~
作者: 念暖    时间: 2006-8-28 18:28

幸福←在左边  或者在右边→幸福

不管在左边还是右边.我们的终点是幸福.

可惜我的世界没有方向.
作者: 靡洛卡    时间: 2006-8-28 22:01

喜欢暖字 给人平静而美好的感觉  唇齿渐次分离  简单而美好  多希望生活也是如此  却回回失望  时光会磨平人的棱角  那时侯  人未老  心已憔悴  我们留下了什么?
作者: 念暖    时间: 2006-8-29 18:30

因为爱,所以放手……
              ————这是借口
作者: 妖妖~    时间: 2006-8-30 08:07

突然很喜欢楼上这句话。前半句听的太多,竟竟没想到后半句才是正确的
作者: 无爱不欢~~    时间: 2006-8-30 09:09

爱为什么要放手
作者: 念暖    时间: 2006-8-30 12:50

不爱请借过.
作者: 念暖    时间: 2006-8-30 12:57

我说太胖了,我过不去.卡住了.
作者: 念暖    时间: 2006-8-30 13:02

杨.你知道我要说什么对不对.可是你还是拒绝了.你让我把它们写在纸上,然后扔掉.我沉没.叹息.我说,挂掉电话吧.

杨,你不甘心那个词对不对.你说,既是朋友,又怎会不心疼.

……

杨.我需要一个……陌生人.他不会心疼.不会心疼我脸上的泪,不会心疼我手臂上的疤,不会心疼我绻起来的身体.他不会担心.不会担心我睡觉的时间,不会担心我抽烟,不会担心我滴水的头发.他亦不需要祝我幸福,或者快乐.我只需要一个空间,能够承载我的悲伤.然后,他转身,扔掉.

可是你拒绝了.那个很久以前的陌生人,那个只给我微笑的活娃娃.现在也只给我祝福. 没有人愿意接收我的悲伤.

这个世界有那么多痛苦和快乐.我的悲伤显得微不足道.所以我在电话这头,把嘴张得大大的.却说不出话来.我是一个哑巴,满满的忧伤,憋在肚子里,化成眼泪流出来.

现在我把它们写下来,把我的恐惧和无助留在漂亮的本子上.待到下一个凌晨传到网上,给我的暖暖.

杨.不管你接不接受,我都想对你说谢谢.真心的.与那日的不同.谢谢你给我一个空间,谢谢你收留我的悲伤与无助.即使不甘心,即使在我让你挂掉电话的时候,你也没有扔下我.万分感激.感谢有你.

那首歌是薛之谦的<<MEMORY>>.
    当你的手从我的手中滑落
    我不知道该怎么隐藏
    隐藏那滴流过嘴角很咸的泪

事到如今已过了这么多年
    我还是无法忘记
    分手的那天天空飘下雪

谁说时间可以冲淡一切
    可是我怎么做也做不到
    记忆总是提醒我
    要看着你睡着我才能睡
    怎么相信失去你了

memory 无法忘记当时我多么爱你
    memory 你总是说我太孩子气
    memory 还记得在你楼下淋雨哭泣
    memory你为我擦干说我傻的可以

memory 事到如今我还是那么爱你
    memory你曾许诺过的我无法忘记
    memory我会在分手的地方等你
    memory把结婚戒指给你

(独白)其实当我醒来的时候
    已经只剩我自己了
    但是我坚信
    maybe it&#39;s just my memory
    你曾深深的爱过我了

明明是抱在怀里,却始终抓不住.无论翼怎么做,都无法阻止清在他怀里慢慢消失.那种无助.那种束手无策的惊恐.除了包紧自己,再找不到出口.我就这么绻着身体环抱自己.抱着自己的惊恐与无助.

寒彻心扉,

无法言语.

握着电话的手,一直在发抖.

中途的哪个电话,我挂掉的,小冉的电话.我猜错了.晚上发来短信:中午做梦.梦见你独自坐在玻璃屋里,我怎么叫你,你听不到.心神不定.想听听你说话.听见雨声有觉得是你伤心的声音.不好意思,是小冉多想了.SORRY TT .小冉.

那天,你电脑断网的那天.小冉来的时候给了我一枝玫瑰,红色.我摘下几片花瓣,放进嘴里.然后让他亲手扔进了垃圾堆.

出来的时候他说他不爱我,不是爱.是不爱的.我让他陪我去走那条路.我给他讲我的幸福,却依旧不敢回头去看.

那个女孩在那.咧着嘴.笑着.忍着.痛着.绕着她的太阳转.低头.抬头.没有眼泪.因为她明白,这是最后一次.她不能让眼泪模糊了她爱的脸,男孩的笑.

说的时候我没有哭.是平静的.因为已经没有眼泪了.因为他是快乐的,我的幸福.

对不起,暖暖.我跑题了.是小冉的梦.不是我的幸福.

这样的梦,不是第一次了.还在上课的时候.他说,梦见自己在一个房子里.然后看见一道门.再然后看见我.我从门里走出来,对他说了些什么.可是他听不见.他看见我的脸.表情是冰冷的.后来我转身,走进了那道门.门的那边是无尽的黑暗.看不到尽头.他想叫住我,可是不管他怎么叫,我都好象听不见.而那道门,他进不去.他说他看着我消失,然后被吓醒了.

我笑.

暖暖,这两个梦,是不是有什么地方是相同的呢?小冉潜意识里的TT是什么样的?他叫我.进不去.   谁明白.

Vyvian 说,姐.明天我就要去郑州了.你要保重啊.我也会很好的.不用回复了.我发了这条短信句把手机给我爸了.

……

暖,三点了.该睡了.

抱好自己.

晚安.愿无梦.暖暖.

END.
作者: 念暖    时间: 2006-8-30 13:07

爱有时是一种很极端的东西,
爱到深处容不得一点背叛!
逝去的!还在的!
一片茫然!

一些东西,我总是抓不住!
一些东西,又舍不得放手!
最后什么都丢了!
什么都没抓住!
我不是个好孩子!
作者: 念暖    时间: 2006-8-30 13:08

可惜不是你
这一刻突然觉得好熟悉
像昨天今天同时在放映
我这句语气原来好像你
不就是我们爱过的证据
我这句语气原来好像你,那是爱过的证据,是我爱你的证据,并不能代表你爱我!

差一点骗了自己骗了你
爱与被爱不一定成正比
我知道被疼是一种运气
但我无法完全交出自己
差一点骗了自己骗了你,爱与被爱不一定成正比,我以为你也许真的曾经爱过我,可惜不是你.
我知道被疼是一种运气,你无意的疼惜是我这辈子的运气.

努力为你改变
却变不了预留的伏笔
以为在你身边那也算永远
仿佛还是昨天
可是昨天已非常遥远
但闭上我双眼我还看得见
努力为你改变,却变不了你不爱我的现实,你只能这样疼我,在那一刻.
分开了,我却以为在你身边那也算永远,即使你不在疼我.
仿佛还是昨天,可是昨天已非常遥远,但闭上我双眼我还看得见,我一直留在从前.

可惜不是你陪我到最後
曾一起走却走失那路口
感谢那是你牵过我的手
还能感受那温柔
可惜不是你陪我到最後,曾一起走却走失那路口,我站在路口茫然的寻找你曾经面容.
感谢那是你,这样宠过我,我还记的你点点滴滴的疼爱.

那一段我们曾心贴着心
我想我更有权力关心你
可能你已走进别人风景
多希望也有星光的投影
那一段我们灿烂的走过,我想我更有权力关心你,虽然你已走进别人风景,多希望也有星光的投影.

感谢那是你牵过我的手
还能温暖我胸口
感谢那是你,曾经感动我,还能湿润我的眼.
作者: 念暖    时间: 2006-8-30 13:21

去看Stéphanie.看她回复我说暖暖,好久没去看你啦,谢谢来看我啊,开心点罗.

是呀.Stéphanie.你很久没来看我了.但不来也是好的.我的世界是满满的悲伤.你会心疼,是吗?
你在对我的连接上的介绍上写着:暖暖  让人莫名其妙心疼的小孩
作者: 念暖    时间: 2006-8-30 17:23

看见入骨的留言:

看你的文字总是觉得心疼
有人说,吸烟的女人是因为爱上了伤痕
但是男人会因为这样的伤而爱上一个女人么?
我不知道……
暖暖,没关系的,都会好的~

来我的空间你不用多说。
只让我知道你过的好不好就够了~
8月29日 12:37

这个女子突然闯进来.跟我到安.
第二次来,来质问我:既然来看我了,为什么不说话呢?

我想我是否也该试试和她说话.
作者: 妖妖~    时间: 2006-8-31 12:40

满满的伤情~~~`
学会心疼自己,丢掉悲伤的情结。
作者: 念暖    时间: 2006-8-31 16:28

我把所有的力气都用来爱他了.
还有什么能用来心疼自己?
作者: 念暖    时间: 2006-8-31 16:46

今年的第二个七夕.
希里打来电话.没有祝我快乐.只是告诉我.今天是七夕.
我说我知道.
我说那个.丽江的,那个男人打电话来.两次.我接了,但没有人说话,只是很吵.我很烦.
希里停了一下,问.他叫什么名字.那个男的.他叫什么名字.
我说,我不知道.你不知道?希里有些微怒.我抱着头,对着电话大声说,别问我,别问我,我不知道.希里沉默.
再说话时,声音有些哽咽,他说,告诉我,他叫什么名字,我要让他死无全尸.我说,他在丽江.丽江又怎样.你以为我是什么?
我说,希里,不要惹事.你知道,只要你不惹事,我什么都好.去了那边,换了号码,他就再也找不到我了.都会过去的.我听见希里的声音.
你哭了?我问.那又怎么?我沉默.

是呀.我能怎样?现在的关系我能怎样?我别无选择.所有的一切,在我知道前,你和芒芒已经替我作了选择.我还能怎样.幸福是我们给不起的.
作者: 妖妖~    时间: 2006-8-31 18:22

QUOTE:
引用第28楼念暖2006-08-31 16:28发表的“”:
我把所有的力气都用来爱他了.
还有什么能用来心疼自己?

我也曾经这样~~~可现在,在慢慢学会爱他,同时爱自己。
作者: 念暖    时间: 2006-8-31 19:11

妖妖,你用了多久来学会疼惜自己?
为什么我一直都学不会.
从来就不会.在他哪.
作者: 妖妖~    时间: 2006-8-31 22:23

一共4年的故事~~~
我好在他当兵在另一个城市,已2年未见。高考结束前,心里满满的全是他。
在家呆了快3个月了,一个长长的假期过来,身体所有细胞都倦怠了。
以前一周从学校打给他一次,在家,反而不方便了。
一个人想很多事,所有的曲折,反复。

之所以被他伤,因为在他面前失去自己。
这不是爱情应有的面孔。
爱他,就要做回自己。
好好爱自己。
爱他,要给自己一个底线~~~
自己疼惜自己,他才会更爱我们。
会爱自己,才懂如何更爱他啊。

暖,不要再让我看见你的字儿,心里就狠狠抽痛~~~
学会给自己温暖!  :)
作者: 念暖    时间: 2006-9-1 11:30

你用两年的时间来平分你四年的爱.
而你们是爱对方的.依然.始终.
对吗?妖妖.

我用了三年的时间来淡化对他的爱.
可是我失败了.
三年的时间甚至不足以分化一个月,或者是两个月,的记忆.
我一直活在他留下来的记忆中.
走失了自己.

暖的幸福遗失了.
挂在那年的泡桐树上.
随泡桐花落了一地.

妖妖,对不起,我的悲伤刺疼你了.
作者: 念暖    时间: 2006-9-1 11:50

希里.
最后那个问题,我没有听到.
我一直注视着我手上的烟.
明明暗暗.
脑子里有个声音在说,我是爱你的.
烟灰断了.
划过我的皮肤.会坠到哪去?
我想白天,没有你的声音,
我或许会更决绝.
我想既然决定了,就不应该在回头.
我只是你姐姐.
小冉.
我是不爱的.
作者: 杨希里    时间: 2006-9-1 12:45

笨.笨.
到底如何.又该如何.
那个人,我已经叫人去查了.只是那边如此乱,我无法知道能否查到.我依旧会让他死无全尸.如果找得到.
你还是没有选择.
有人说,我会死在女人的手上.
我笑.怎么个死法.对我来说都好.

昨天晚上你给我说的那个名字.我听到后,在笑.很久没有那样子的感觉了.我想他必须死.那他就要死.你知道的.
作者: 念暖    时间: 2006-9-1 13:08

醒来的时候有很好的阳光.天很蓝.

希里说,准备要开学.要注意防暑.刚看天气预报,看到你们那边会有高温天气.你身体一直不好......

我笑.

烟灰落了满地.

做在摇椅上,我说现在的样子就是博客上写的.
明一支烟.仰望天空.

我说,你喜欢天空还是大海.
他回答,木易苍穹.

我说是不是我戒烟你就戒烟?
你说是.
顺便戒掉对我的爱.
你沉默.
你说,若要我戒掉爱你.那你答应我,去爱小冉.
我突然觉得可笑,可悲.
爱与不爱原来可以那么简单.
我说,如果可以,我早就爱了.

想起亦舒的陈乔.
如果可以不爱他,我才不会爱他.
如果可以不爱你,我才不会爱你.

我们都是傻瓜.
作者: 念暖    时间: 2006-9-1 20:44

亲爱的.明天就离开.
去不远的地方,做我的牵线木偶.
拒绝爱与祝福,就像拒绝幸福.

万福.长安.愿暖暖.
作者: kishi    时间: 2006-9-2 02:14

突然觉得,爱自己是唯一一件会让自己温暖的事情
作者: 念暖    时间: 2006-10-1 00:20

爱那些爱你的人也是一件温暖的事.
作者: 念暖    时间: 2006-10-1 00:20

我会找到他.
作者: 妖妖~    时间: 2006-10-3 20:13

暖,要幸福,不要委屈自己
作者: 念暖    时间: 2006-10-7 10:15

回来看见丢的留言.说她安定下来了.
她问,你还好吗?
我笑.
丢,我希望我很好.
我亦想安定下来,
却找不到属于我的港湾.
太多的是是非非.
多想逃掉
再与我无关.
我想,
我一个人也可以 微笑

请祝福我
亲爱的
愿我可以安静的去想念一个人,怀念一段阳光.
微笑 或者 哭泣

都是幸福

妖妖,长安.
愿暖暖.
作者: 溢の羽落    时间: 2006-10-7 10:41

念暖 很喜欢这个名字的 心里默念时 很暖

大家都要安 
作者: 念暖    时间: 2006-10-15 00:24

你走了,苍白。
我只影,怎奈。
那时不在,花已败。
遥望当初,何以开.
作者: 妖妖~    时间: 2006-10-21 21:02

暖暖,我也好久没来了。
现在~~这段长长的时间~~`好吗??
要自己温暖自己~~

念你,
安!
作者: 念暖    时间: 2007-1-1 22:06

无法忘记
没有眼泪,只是一支一支的明灭,缭绕迷茫.
是握是放
疼痛不已
作者: 念暖    时间: 2007-1-1 22:09

这个冬天很冷
失去了味觉
糖亦是涩的
不知道自己怎样去笑

一个人坐在电脑前
我不发出声音
这样
没人知道我在哭
作者: 念暖    时间: 2007-1-1 22:26

那个女人说,如果抱你可以给你温暖,让我的暖暖真正的幸福起来,我会抱着你,不放手.
我的眼泪就怎么掉下来.
作者: 妖妖~    时间: 2007-1-6 12:49

暖暖,不哭
作者: 念暖    时间: 2007-1-25 14:09

岁月的年轮碾过青春的伤痕.
作者: dorathy    时间: 2007-1-25 22:09

让身边快乐的事情感染自己吧!
作者: 念暖    时间: 2007-1-27 14:11

我觉得我做错了很多事,不知道要如何弥补.现在好象都补不回来了.总觉得补了这边,漏了那边.
所以我不睡觉.希望可以...可是我发现,不管我做什么,都是错.

对不起,是我不好.
作者: 念暖    时间: 2007-1-27 14:13

犹疑在似即若离之间。望不穿这暖昧的眼...似是淡却仍蔓延.天早灰蓝。想告别 若还未晚
作者: 念暖    时间: 2007-1-29 21:31

原谅再原谅
到最后
不可原谅的
是自己

最大的错
是原谅你
...
作者: 念暖    时间: 2007-1-30 00:13

月光很美,我在阳台抽烟.
            一支
                   两支
                             三支

直到醉为止
作者: 妖妖~    时间: 2007-2-1 11:38

暖 无论如何,照顾好自己
作者: 念暖    时间: 2007-2-1 12:07

我相信会好的.
作者: 念暖    时间: 2007-2-5 22:56

爱情是什么?美人鱼都变成了泡沫
作者: 念暖    时间: 2007-2-5 22:58

爱情有时徒有虚名.
作者: 南敏    时间: 2007-4-9 00:45

因为对爱情一无所知,所以总是毫无自觉的经历,发现疼痛时才发现靠得太近看不清它的样子
作者: 念暖    时间: 2007-5-12 22:06

突然,没了.
作者: 妖妖~    时间: 2007-5-13 08:29

暖宝贝,怎么了?
作者: 妖妖~    时间: 2007-8-7 11:17

突然想来看你,一页页,翻了好久才看到。
你多久没来了?
好吗?都好吗?一切都好吗?

加油!
最终,我们都会幸福!
作者: 尕白。    时间: 2007-8-9 15:57

555。一种冷调的烟。
她总是背对着我抽这种烟。

一直想过去尝试抽烟。
点燃过,却一直没抽。
作者: 念暖    时间: 2007-8-16 14:43

一页页翻过来.
看自己陷于爱情的伤.
哑然失笑.

现在才明白,
这一年.我变了多少.

看见有人叫我宝贝,看见你向我问好.
有种心酸.
眼泪留进去,嘴角上扬
如果你看见,
我说.谢谢,妖.
作者: 念暖    时间: 2007-8-16 14:50

这个流年.
没有人知道我支撑了多少,
没有人知道那些逃不掉的,避不了的.
无能为力.

我想要坚强.可是要坚强到何种地步?
坚强到我只字不提,微笑着对你说,我很好.

请看到的人笑着,抱紧我,
让我告诉你,什么都没发生.
我的生活单纯幸福.
作者: 念暖    时间: 2007-8-16 14:52

原来,是我一个人的旅行.
原来,是场独角戏.

是谁导演这场戏
在这孤单角色里
对白总是自言自语
对手都是回忆
看不出什么结局
自始至终全是你
让我投入太彻底
故事如果注定悲剧
何苦给我美丽
演出相聚和别离
没有星星的夜里
我用泪光吸引你
既然爱你不能言语
只能微笑哭泣
让我从此忘了你
没有星星的夜里
我把往事留给你
如果一切只是演戏
要你好好看戏
心碎只是我自己

找一个人,带我去流浪,渐行渐远.
作者: 念暖    时间: 2007-8-16 14:52

从前从前

与你无关

谢谢你路过

谢谢你来看我
作者: 念暖    时间: 2007-8-16 14:53

他们说了同样的话
肩膀靠着 不哭
苦到心里

明白
什么都不在

不懂
哪 错了
作者: 念暖    时间: 2007-10-20 23:03

这一次,如此固执.

你说我像小冉,对谁都好.
我说没有.在我这是有等级之分的.
你问对我 对他 到几级
我不知道要怎么回答.你知道你们是不同的.

我告诉你有些感情是指甲,剪掉了还会重生,无关痛痒;而有些感情是牙齿,失去后,永远有个疼痛的伤口,无法弥补.
他是唯一的一颗不会换的.爱到无能为力.痛到彻骨.
所以这一次,如此固执,伤了谁,我都只能说对不起.
我告诉你,我爱他,所以也如此爱宣.疼他,如他.
我开始流泪.我不想的.你不会明白我多爱他,爱到要找一个和他很像的人来继续.
怎么会这样?转了一圈,又回来了.
你让我分清楚,你说宣毕竟不是他.
你说别拿对别人的爱放在他身上,那是对爱的不尊敬
可是我顾不得那么多了!我疼,我没办法让自己停下来.我逃了四年,疼了四年.我以为WH的事让我忘记了,一些可以重新开始.可是宣还是把他拉出来了,才明白,他一直都在,只是我刻意回避,这种痛远比WH带来的伤要疼千万倍.
可是你始终是不能理解,有一种爱,不是时间可以抹平的.
我放不开,我过不去,我不能停止爱他.
你不懂,如果可以不爱他,我才不爱他....

那一刻,我是那么恨你.
他给的,就算是疼,是苦,是无助,所有的都如此不舍,不舍责怪,不舍丢弃,
而你,现在却要硬生生的剥夺.你要我如何甘心.
我不想在和你讨论,你是在肢解我.
我说,我分不清了,我不想分清了.
我要抓住,我不放.你无权反对,疼的是我.

我承认是我自私,明知得不到,却不放.
可是你呢?你就不自私了吗?你只是受不了我对别人比对你好.
是的,我现在疯了.我像疯狗一样不知好歹的乱咬一通,拒绝所有人的规劝.
可是,请你抬脚看一下,我已经血肉模糊了.我已经烂掉了,你要我如何冷静.
我的爱烂在我的肉里,你要我自己咬下来吗?
请你抬抬脚吧.

可是,你还是,你让我失声了.
你说,打扰的人是宣!如果不是喜欢宣,请放开他.
我真的无能为力了.
爱他,还是爱他.
我张着嘴,说不出话来.
疼他,所以疼他,
不想为难他,自然也不会为难宣.
反反复复,<<不爱了>> <<决口不提爱你>>
我真的分不清,爱不了了.

苦到无助
作者: 念暖    时间: 2007-10-20 23:04

今天犯了一个很严重的错误.
我对宣,对秦欣,和小冉说了谎,我说化验结果是,胃癌.我将谎言说的完美,可是挂掉秦欣电话的时候,突然觉得,我做错了.我爱宣,就不该让他担心,而我却偏偏制造了担心.而小冉的信息却让我认识到我犯了个多么严重的错误.也让我看清了那道伤.
小冉,唯一一个为我哭的男生,也是我唯一可以确定会为我心疼,为我伤心的人,他说,你是我的天使,我是你的翅膀.他说,没有你我怎么办.他说,我们之间,超过了友情,超过了爱情,我们是,亲情.可是可是我却用这样的方式一再地伤害他.他每一次的伤心和包容,让我满足,却从来没有意识到对他是一种伤害,我骗取了他的信任和关心.直到同样的事情蔓延到宣身上.
而我,越是在乎,将其伤得越深.如宣,我说还好我只是你妹妹.我说这样我死了你就不会伤心了.其实是太在乎,太想得到他的关心,却又一直不相信他的关心.不相信所有人的关心,如希里所说,你一直在寻求保护,却又一直拒绝保护,枫也说过同样的话,只是将保护换成了幸福……对不起.对不起.

有些东西,原来一直都没有得到,一直都没有甩掉.如影随形,藏于暗处,伤人伤己.
从来没有安全感,从来不相信幸福,所以怀疑所有人的爱与关怀.以至于用这样的方式来索取,来满足自己的不安全感和证明自己的存在.却从来没想过给身边的人带来多大的伤害.我说,我很爱她,真的,现在我很爱她.我发誓要好好保护她.可是,为什么我的记忆里,只有她在打我,和我绻起来的身体……有人告诉我,那是阴影.我说我很幸福真的很幸福.可是为什么我还是说出了伤害她们的话?我说我不要你们了,你们给我滚.我说,是.我说的时候眼睛一直盯着她,很决绝的样子.我可以体会她当时的恐惧和无助.似我.
一直害怕幸福走掉了,于是决定先它而离开.这样,是我不要幸福了,不是我幸福不要我了……所有的不安全,我无能为力.
有人对我说,你该变得独立些,坚强些,不该再依赖别人.他说的时候我微笑点头.可是,你多久没见过我了,你多久没见过我哭了.从什么时候起,将眼泪藏得那么深?有人说我太依赖,有人说我太孩子气,唯有小冉说我太坚强.这个孩子.开朗,善良,单纯.却独心疼我一个.如此心疼.因为,他知道所有的故事,只有他知道我背了多少.他知道,如果不笑,如果真实得没了孩子气,我会让人心疼.也只有他能让我卸下所有装备,服输,认痛.巨蟹座的人,坚固的外壳下有颗柔软的心.

什么样的坚强让人欣赏,什么样的坚强让人心疼,我说过,只字不提.
有没有人会因为你的伤而爱上你,答案是,无.

何年何月,我能抓住幸福.
几时几日,我能握住温暖.
作者: 念暖    时间: 2007-10-20 23:06

什么时候剪的短发
什么时候赴了这个约

这一年我失去了多少
还要夺去什么

我不在你们面前哭泣
我说
我要坚强到可以保护你和爸爸

我抱着你
抱得再紧
就算不哭
也不能分担你的痛

我说
妈妈不哭
我在

除此之外
我不知道我还能做什么

如此心疼

很累

我剪短了我的发
要像男孩一样撑起幸福

谁的?

PS:回来时突然想到一句歌词,却唱不出来。因为有没人听。歌词是,你快回来。
    而我,一个人。
作者: 念暖    时间: 2007-10-20 23:07

喝了太多
心疼你
你不会知道

是醉了吧
所以揽我入怀

是醉了吧
所以牵我的手

是醉了的
所以吻你的脸

只是
第二天醒来
也许你什么都不记得了
只有我 一样的固执
作者: 念暖    时间: 2007-10-20 23:07

原来爱一个人和不爱一个人都是不能假装的.

就算我做再多,对你来说都只会成为负担.

谢谢你一直那么小心翼翼的迁就我.

打搅了.
作者: 妖妖~    时间: 2007-10-21 10:03

暖~~
我心疼~~
作者: lhv3370    时间: 2007-10-21 14:05

吸烟有害健康的,我就不抽~
作者: 小乖    时间: 2007-10-21 16:14

惜?
還是陌陌?
作者: 念暖    时间: 2007-11-19 21:59

下午睡觉,做了个梦.
  起来是接电话,再躺下去眼泪就掉下来了,然后是放声大哭.

133天,走了至亲三人.到最后,是连哭都不哭不出来的无奈.
  说是习惯了死亡,习惯了这种毫无商量,毫无预警的离别,习惯了面对死亡带来的无奈.
  却明白,会是始终摆脱不了的阴影.

不哭了,明白死亡的无奈,明白更重要的是活着的,你还能为之付出的.
  所以我不去想,不哭,不在任何人面前示弱.
  我把所有的苦说成笑语.轻描淡写.
  无人能明白,无需人安慰.

一个人撑了多久,还要撑多久,还能撑多久.
  一个人在夜里几度惊醒.梦见身边的亲人离开,起来一身瘫软.无助.无奈.恐惧至极.
  谁能明白,那种对死亡的恐惧.
  终于在没有人的下午爆发了.
  我抱着自己放声大哭.真的再不能失去了,真的再不能承受了.我想外婆,我想舅舅,我想哥哥.害怕死亡再带走身边任何一个亲爱的谁.
  死亡带来的恐惧.
  蔓延.
  压抑了太久.我快疯掉了.

要怎么说,怎样倾诉.
  谁能明白.谁能体会.
  夜里梦见现在还在的哥哥死掉了,姐姐生重病也要离开了,一切的一切我都无能为力的惊恐与无助.
  一切都只是梦.
  醒来明白谁都还在,谁都还好好的.
  自己却沦陷于对死亡的恐惧中.
  一直一直.
  反反复复.
  一直走到崩溃边缘...

哭完了,擦干眼泪,穿上衣服,微红肿的眼睛.
  化个妆,笑着应邀出去吃饭.

我不过是做了个噩梦.
作者: 念暖    时间: 2007-11-19 22:01

姐姐生日,我说生日快乐,我说我是你亲妹妹。她说,是的以后就我们两个最亲了。
  零点十五,我在看亦舒的《喜宝》。第六章,姜喜宝的母亲死掉了。。。
  很多东西是甩不掉,避不了的。我明白。
  是稀薄,还是无以复加。谁明白。。。。。

下午四点十三
看完了<<喜宝>>.
什么感觉?
不想去思考.
各有个志
个有个命

却又殊途同归.......

开始服用药物.
作者: 念暖    时间: 2007-11-19 22:04

QUOTE:
引用第75楼妖妖~于2007-10-21 10:03发表的 :
暖~~
我心疼~~

亲爱的.
不要再来看我了,好吗?
要幸福.
连我的份 
一起 幸福.

愿安. 暖
作者: 念暖    时间: 2007-11-19 22:05

QUOTE:
引用第76楼lhv3370于2007-10-21 14:05发表的 :
吸烟有害健康的,我就不抽~

那就不要抽.不要碰它.
作者: 念暖    时间: 2007-11-19 22:08

QUOTE:
引用第77楼小乖于2007-10-21 16:14发表的 :
惜?
還是陌陌?

是认识惜的人呀?真好.

我对你来说是惜,还是陌陌?

还是暖暖吧.我住幸福大街,要幸福啊!
作者: 念暖    时间: 2007-11-19 22:11

10.15 缅怀

早上收到你的第二条晚安短信.明白你是喝醉了.无奈,苦笑.
  我还能怎样?除了每天的早安晚安,我还能跟你说什么?我们把话说得如此明白.然后我就能安静下来.心里一片空白.安静.平和.且微笑.
  这样的清晰,是我要的,是我的作风.结局是好是坏,我都不要模糊的纠缠.
  现在可好?!我猜,你会不会突然间觉得少了什么?没有我的短信和电话,你会不会有那么几天的不适应?
  浅笑.我在想什么呢?!
  我说早安.你说头快炸了.你说喝到两点.我想说,可是你给我的第二条晚安短信是零点三十五.你说睡觉没?我准备睡觉了.晚安~~.第二条与第一条之间相隔一个小时.你说晚安,晚上冷,盖好被子.
  如果我问,你要作何解释?
  你喝醉了?
  你喝醉了还记得我要的晚安?为什么又要骗我说准备睡了呢?
  你是不是记得我要等你回家才能入睡.
  那你是不是也记得你答应我工作时注意安全,下班后给我发条信息呢?
  我说,你是不是恋爱了?我说只有恋爱的人才会把手机打到欠费.
  你说只是和我发短信发多了.
  这样的对话是不是有问题.你发现了对吗?
  所以你不回我信息了.所以你下班也不发短信告诉我了(这样的担心与关心是不该有的对吗?).所以你欠了我一百多条短信......

你还记得你欠我几顿饭,几次约会吗?
  习惯了你在睡觉,习惯了你在打球,习惯了你在喝酒.也就习惯了你没时间的拒绝.
  当你说"好"的时候,我有些手足无措.
  我没有打理头发,没有挑选衣服,没有整理面容.甚至不知道要和你说什么,做什么.
  我的手足无措也让你不知所措是吗?所以你带我去了你朋友的聚会.
  说是妹妹,两个人却如此分生.
  后来便是大醉.
  所以那些细枝末节便是我一个人的幸福.

我侧脸微笑,将头搁在你肩上.
  你教我与朋友玩色盅,输了你喝,朋友不服你替我受罚,你犹豫着用了"不准"一词.我不准她喝酒,你说.
  你从相隔一人的左边,做到我的右边,不说话,我担心你头疼,你摇头说不疼,却担心他们灌我酒.
  你把手放在我身后,说,怎么?他们欺负你?
  ......

在场三四个妹妹,谁如你这般护着妹妹的?
  我将手放入你掌心,你轻轻握着.
  是妹妹还是女朋友,谁分得清?
  我摇头,却不愿解释.
  你说什么就什么吧.

过了马路,你突然放慢脚步迁就我的高跟鞋.
  你送我回家,我固执的要走楼梯,我们摇摇晃晃,你拉着我的手,担心我跌倒,我们十指相扣.
  我担心身上有酒味,你将脸凑过来,摇头说没有,我笑你自己都是满身酒气.
  我气喘,你拉着我停下来要求休息,并笑我身体弱.却不知已到了我家.
  你责备我任性,有电梯不坐要走楼梯,我笑问你还要去哪?你惊讶,就到了?!
  就到了?怎么就到了?
  我陪你等电梯,然后叫住你.
  亲吻你的脸.
  你浅笑,无奈,我的孩子气.

我明白,这些细节都是我一个人的.
  你是无意.第二天醒来便是烟消云散.依旧拒绝.
  可是你问,是谁在开车.
  你说,注意安全,开慢些.可能要下雨.
  是关心还是好意?
  我有些模糊.
  后来便知,是酒未醒全.

现在可好?!我写这样的文字,心里却是平静的.
  明白.
  不过是缅怀一下过往.

最后明白,我是不能爱了.
作者: 念暖    时间: 2007-11-19 22:12

从容 淡定
是我 

一个人

清醒 沉睡
坐着 躺者 
看书 听歌
抽烟 喝茶

思念一个人 或者一只猫

享受生命 
阳光 阴霾

微笑

从容 淡定
作者: 念暖    时间: 2007-11-19 22:15

梦魇缠身

脆弱如此
作者: 云淡    时间: 2012-5-2 13:00

甲午战争过后,就有了日本人在沈阳的积聚    日俄战争结束,日本人又有了类似租界的“满铁附属地”    随之而来,有了干涉,也有了侵略冷水机 ,俗话说“多行不义必自毙”    光复那年,“奉天驿”,蒸汽机拉着一列列往北的车皮    城内的10万日军战俘,被以胜利者自居的苏联人,押运到了西伯利亚去当苦力    沈阳剩下的日侨也有23万之多120℃水循环式模温机 ,其中,七成是妇女    她们当中有医生、护士、教师、职员,还有关东军扔下的舞女、歌妓、营妓    无处安身,没有食物,孤寡老人与孤儿就在街边露宿    好心的中国百姓水冷式工业冷水机 ,经常把自己有限的口粮,拿出了一些进行接济    开水、稀饭、咸菜、大饼子,还有烀苞米    也有人收养了个别的遗孤,避免了一些无辜的孩子,危在旦夕    市场上冷冻机 ,甚至出现了日本女人头插草签,下跪求嫁中国男人之举    于是与中国人结婚、同居或做女佣的逾万,这曾是日侨管理处的统计    1946开始了大遣返,共分6批低温风冷式冷水机 ,陆续    成群结队,从北站的月台上车,经由葫芦岛港,然后乘船返回日本故里    遣返的原则是全部,跨国婚姻者必须是抗战胜利前的登记,否则一律    从5月序幕到8月结束风冷螺杆式冷水机  ,那是一场罕见的失败者迁徙    日本人为了侵略而来,还能幸运地活着回去    车站、码头,响着中国人宽容的汽笛    我,翻阅着资料模具温度控制机 ,看着一组历史的数据,思索着曾经的痕迹

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0