标题: [隨筆] 比如时间灰扑扑 [打印本页]

作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:23     标题: 比如时间灰扑扑

依然一切如旧。

突然发现,转眼间依然如旧。那些爱过的恨过的人又从天边回来了。可是我却丧失了表达的欲望,我说丧失是一个很残酷的事。我却知道,看起来仿佛一切如旧,但有些东西已经暗暗改变了,一如我的心,已经残破不堪,可是红销香断有谁怜。

我笑容明媚,内心苍凉。我依旧对别人微笑,我依旧喜欢说那些事,可是我回不到当初那样简单的我了。我已经如同已经被玩弄得破碎的洋娃娃,没有谁再怜惜我了。或许,他们在怜惜我,可我已经麻木得感觉不到了。

平静如初,内心波澜万千。有些事,有过就不会当着没有发生,它始终都是心里的疤痕。看谁谁谁的签名是:谁的名字有天会化成耀眼的疤痕。那我的名字有一天会不会化成耀眼的疤痕呢。 我已经不再温暖,不再明媚,看他们的字,觉得陌生,被人遗弃。亲爱的众亲,你们是否遗弃了我,让我在这尘世踽踽独行。

谁会记起我,谁会忘记我,谁会疼爱我,谁会憎恨我,时光总会一去不回,这些已经不再重要。

一切如旧。真的一切如旧么。我想伸出手问问谁,可是他们都对我漠然视之。请你们给我一个永恒的承诺吧。让我寻找到我的幸福和快乐。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:25

gone

病房的照片。

静静的,想到gone with the wind.
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:25

欲望之年,多情之月。
将来是什么样子的?我时常想起。

欲望之年,多情之月。

我对我的未来全然没有了期待。

将来就是这样,和现在的实际一样。

今后也将独自一人过日子。

有一个躯体和一个真实的脑袋。

当然也有一个可以用手敲打的额头。

岁月悠长,故事久远,我终会忘记所有的细节。

这样,这个永恒不变的旅行者缓缓地挪动着,在完全黑暗中沿着心灵的路走下去。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:26

我沉默着。然后继续沉默。

总会有一段时间,人突然失去理智一般的,会去急急忙忙的捕捉很多东西,不太清楚为了什么,只是想统统握在手里,象是在赶一场不要钱的集市。所以那些抓住的东西更象是抢来的,抢回来以后就会告诉自己是天底下最富有的人,告诉自己拥有的都是世间最好的东西,于是快乐在自以为是的充实中。

然而那毕竟是快乐的。

安妮宝贝说,有很多人他们很好,但是总是无法在一起,生活是无法选择的。

想到这句话时,心被刺痛了,我总是在不经意时被这样的东西刺痛。

现实里总有很多让我们变的沉重的东西,它们就象是恶性肿瘤之类的玩意,在你没意识到它们的存在时,一切都是幸福的,而当你意识到它们的存在时,对心理的伤害会比肉体上的还要多。

于是有写时候我会选择逃避,但逃避也是痛苦的,尤其是在自己发现自己原来是在逃避什么的时候。网络欺骗我的实在太多了,它竟然告诉我在网上能够得到一些爱,这真太没人道了,可我也欣然相信,麻木总是令我糊涂的逃出此陷阱又挣扎着跌入彼陷阱,如此循环损耗我的点滴精力和些许爱情冲动,这总让我想哭的时候又想笑,我于是在网与网间的缝隙中不断的翻滚腾挪,如同猿猴一般的惨烈。我似懂非懂的,沉沉睡去,又一次摒弃了一个小小的誓言,又一次在梦里觉得自己不是个东西。

Life is everywhere,but not here!
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:26

逃开。

我一直告诉自己要在这个夏天结束掉一切不必要的情绪。

我放弃了原以为会一直坚持的方向,忽然不清楚为什么。

我会那么坚定地开始另一个选择。

路边的栀子花开始凋谢。那一阵阵的心纠汹涌翻腾的向我袭来。

如今痛这一知觉其实已经被滥用了。

每个人都最大限度地用痛来形容自己身体的无助,彷徨,不自觉及神经质。

于是当自己觉得痛的时候,便突然地不痛了。

因不知道如何形容。

我知道,也许我们会这样互相遥望问候却陌生一辈子。

可是,我们会彼此说,要快乐。

我们会记得,生命中也有过这样的慰籍。

当开始学会依赖,当开始习惯牵挂,一切的一切,都已经割舍不下。

我知道,最后大家都会离开……
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:27

回望众亲。

送小郁和汪汪上的车,心动。

小郁说,撒旦,我爱你。

亲爱的,我一直也爱着你。只是如今我不知道如何说话,丧失了最基本的语言欲望。

汪汪说,沫沫,我还是习惯叫你沫沫。无论你来不来天津,希望你明媚。

想出行,一直都想。我想去看三土,想去看北京。可是终因经济原因,无法出走,就呆在这片天空下自生自灭。所以,我一直都想拥有很多很多的钱,那样我就可以去很多很多的地方,做我喜欢的事。

想起三土,已经许久不曾给他写信了。不知道他的身体是否还好,不知道他的天空是否明亮。无论怎么样,我们都要坚持变的更强,那样才会快乐。

想起CC,一直都记得她说,放心,我不会遗忘你,一直都站在这里,你只要转过身就会发现我。我是如此害怕被人遗忘。

M。M。几时你会在。

妮妮。亲爱的。我们都会好起来的。

我想念所有的人。一如既往地想念。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:27

到底可以走多远。

我想,这一路我可以走多远。

明天若是死亡,我会畏惧么。

我想我不会的,我已经对所有的事失去了该有的兴致。

不想生命留白,不想被人遗忘,所以我一直都在努力地让别人认可我,可是我找不到永远。

总在某一天,我就渐渐地被人遗忘,他们疼爱的宠爱的再也不是我这个倔强的女子。

明天若是死亡,我会有什么放不下。

我想我放不下太多,放不下那些至今还在疼爱我的人。

我想若是可以,我想在有生之年,好好地爱着他们,不要他们为我担心和忧伤。

可是,我在想,若是我真的死去,那一瞬间,或者那一年两年几年,他们还在惦记着我。

可是最后他们终于会忘记我。

这生命的华丽,我到底还可以走多久。

什么是永远。什么是承诺。

什么是誓言。不过都是一场谎言。

我一直都在想我到底可以走多远,我是如此害怕伤痛的女子。

对于每一个我生命里出现的人,我都很在乎很重视,可是他们却不是如此认为。

亲爱的。我到底可以走多远。亲爱的。我到底会不会被你遗忘。

我想你们永远不会知道我的悲伤,我想你们永远不会明白我的疼痛,我想你们永远不会好好地疼我,直到天长地久。

我到底可以走多远。

我到底可以走多远。

我到底可以走多远。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:28

一朵花的衰败。冷眼旁观的葬礼。

依旧是一整天的白日做梦。 
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:28

小幸福。

他们说,亲爱的撒旦,你已经许久不写长长的小说了。回头看那些缤纷的字,发现不像自己的手指写出来的,那般妖娆。而现在已经残废掉了,写不出一个字来。 我一直在说要有属于自己的幸福。可是幸福是那般遥远。

手机掉了以后。突然发现我离别人越来越远,远到自己都看不见。心里有一些忧伤在蔓延,仿佛有时候自己把自己遗弃了。在游戏里,我伤害着别人,我一句又一句凌厉的话在伤害着别人。我只想有一个人可以一直疼爱我,也只疼我一个人。可是这样的幸福那般遥远。

我想有一个女子,我和她在一起温暖。我和她牵着彼此的小指,说着细微的话儿。我们穿着裙子,勾着小指,在街上奔跑,翻飞的裙角那般妖娆美丽。有时候,我喜欢这样细细的幸福,彼此依偎彼此安慰。

我想有一个男子,我和他在一起浪迹天涯。我一直都说这是属于我的幸福。他说,你放心,我一定会给你想要的幸福,所以我一直在努力。我看着他微笑,却依然觉得心里有一个地方坍塌了,我怕我看不见幸福的路。亲爱的,离我近点,让我感觉到你的温暖。

我要我们在一起,说话,看书,就那样单纯地爱着。我不要炽热的爱,那会灼伤我脆弱的心灵。我们就淡淡地在一起,我一直都崇尚柏拉图似的精神恋爱。那般美好。

我的小小的幸福就是这般细小。

神啊,请给我这个任性倔强自私却又善良的女子这样的幸福。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:29

沉沦白日做梦,不经意坠落,万丈深渊。

迫使自己忘记,回眸时顾盼,笑魇如花。

住下去。走下去。

我将会一直。住下去。走下去。生活下去。

把生活刻意模糊,痛苦也就可以模糊,可以忘却,可以抛之脑后。我这样想念那些可以熟睡的日子,安心的毫无顾忌的整日昏睡。但是现在不行,想到的东西,太多太多。

有时问自己,我是不是活的过于沉重。即使有脚镣和手铐,还是要向往自由和轻松。

希望今晚不要再失眠。让我沉沉睡去吧。

瞬间。望尽繁华。

闲暇的时候。会想起逝去的时光。
看见的。看不见的。出现的。小时的。靠近了。有疏远的。一一还在心里。
有些淡淡的忧伤。会出现莫名的遗憾。然而注定流走的。怎么也抓不住。
瞬间的感觉可以刻骨铭心。回忆仍是很深的感触。
有种瞬间张大看开的感觉。但不失原有本质意义
记忆美好。单单是因为这真实纯净。
承担不了一点点的沉重。越急迫去追。反抓住一把失落 。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:30

预谋快乐

疯狂的翻着乱七八糟的歌曲文档,找到faye的声音忽然安静下来。
天气真的热起来了。好象游戏。
时间真的可以过的很快很快很快很快很快。好象游戏。

很多时候,一个人写字,会变得没有任何预谋。感觉是平淡而且空洞。
爱一些,不爱一些,又有什么关系。如果快乐,如果不快乐。
想让自己慢慢变成对于任何事情不会讶异,一切可以冷静而且不动声色,可以听到时间像水一样流走。
是干净的感觉。喜欢。
所有都看见听见。所有都忘记。

他们没有经过我的同意就把我弄到这个世界来,我想经过一些人一些事之后可以回去,但是回去的路我要求是粉红色的。
每天消耗1000ml的果汁,500ml的酸奶,1500ml的水。让自己像个带刺的水母……
跟隔壁刚上1年级的小萝卜头下棋,每每都是我赢,看着他狠狠的不肯认输心中,有得逞的快乐。

整理出旧文字。不再是孩子。一些事情不再坚持,持续的告别。终究不忍心这些字也被埋葬,即使那些日子已经不在。从去年7月的开始,一点一点的翻回来,就这样变成了现在的自己,把所有的光线,温度,水分一点点收敛起来。于是,我就转过身用决绝的语气告诉自己不要回头。就这样。时间是奇妙的东西,他能够带走我们曾经坚持的一切。无论是热情也好,感动也好,伤痛也好……心里在想真的没有东西可以跟时间抗衡,没有任何东西。永远是个童话而已。终于,时间的河流缓缓流过,温情而且残忍的把一切带走。

呵呵,多希望就这样一直生活着,这样很好很好真的很好。都说人心只有拳头般大小,记住一些事情就会忘记另一些事。有人靠近你,一定也有人走开。
这个夏天还是没办法穿那条白色吊带裙。
那天看到一条很简单的白棉布裙子居然要1300。然后在心里很心虚的笑。笑。
裙子一直平静的躺在抽屉里,想不到理由为什么要穿它。
时间很快或者很慢,有被拉扯的感觉。

如果现在闭上双眼。

你会带我一起离去吗?

还是只留下这个没有羽翼的我在地面上。

你怎么可以如此悲伤

尖锐的咒骂声刺痛我的儿膜。

我在长期的沉默中爆发。

我讨厌你们。我讨厌你们。我讨厌你们。

为什么这样看着我。

是啊,我多可笑。我歇斯底里,手舞足蹈,语无伦次。

然而这确实是我对你们唯一的语言。

大滴大滴的眼泪不断掉下来,全世界都模糊了痕迹,我眼中的愤怒也不会减少。

化蝶

让我变成一只蛹吧。

让我安安静静地睡吧。

让我做梦吧。

让我梦到还有春天……

我要飞回长满紫荆的山坡。

我要让紫荆刺破了心。

让阳光从那些伤痕透过。

让它晒干那些沼泽。

我要冬眠。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:31

屋子。

我不知道自己在这个小屋里呆了多久,睡了多久。

在厚重的窗帘后似乎没有了白昼黑夜,我倦了闭眼,醒了睁眼,往复循环。

CC来了电话。听完电话,我昏昏沉沉地直起身子,拉开厚重的窗帘,灰尘开始在我的周围跳芭蕾,不停地旋转,阳光射进来,我眯着眼睛,一下子看不清东西。

我这样的女子。

我这样的女子。
已经憔悴不堪的女子。
我不知道大家看了满不满意。我这个没有任何新意的女子。笑起来没心没肺的女子。
我更是不开朗。不美丽。不妩媚。不知如何让他爱到离不开。
我只是留着简单而清楚的脸。在每一个天蓝蓝的日子。异常想念他的女子。

我这样的女子。
情绪化。善变。自私。懒惰。没上进心。不爱说话。不值得期待。
不懂得与人相处。没有理想。只有愿望。
不信佛。却相信冥冥中的注定。善良。不说谎话。不骗任何人。
喜爱花朵。最爱马蹄莲。然后栀子。茉莉。蒲公英。
喜爱鱼。买许多带有鱼图案的东西,发饰。耳环。手链。
喜爱在阳光下感受温暖。也以此打发时间。过着散淡的生活。

我这样的女子。
还有一个习惯。在心情很不好的时候.会吃很甜很甜的糖孚特拉。
这成了一个很不好的习惯。
因为现在这种糖实在是很难得买到了。
所以在心情不好的时候,能够吃到是很不容易的。因此就常更不是滋味。
前不久自己买到了一条。现在一直放在抽屉里。舍不得吃。
我想我会留着它。等到你离开我的那一天。我再来吃吧。
那样我想我就不会那么地难过了。

我这样的女子。
不好的女子。经历了一些情感之后。现在变得坚强。内心坚强。
在这同时还希望自己能更坚强。
恨不得用盔甲将自己包裹起来。坚强些。再坚强些。
这些在我身边给予我爱的男子,爱自己爱的不够勇敢。或许有点爱到惧的缘故吧。
都太爱为我着想。所以反而丢失了一些原本该有的东西。
但他们不在我身边时。有时候很多东西是无法弥补的。不得不承认女子感情匮乏的时候,还是需要自救的。

我这样的女子。
感情永远是一个怪圈。
别人始终是进不来的。只能围着它在外逗留。
我也出不去。只能看着一场又一场的感情在我的眼前凋谢。
如今的感情。成了我最大的忧患。那个我痛爱过的男子。
幻化成了一个伤口,隐匿在心中。时不时的牵扯着心,隐隐作痛。
我现在更是很少觉得哪一个男子看到就觉得让自己心动。
觉得遇到的都是愚昧可耻的男人。不舍得付出的男人。
我在接受的男人,都是在某一个阶段想要照顾我。给我安慰。想让我快乐的男人。
但没有一个持久。没有一个人能坚持。
我其实现在在等的是一个愿意付出他的感情。
不计较他的感情的人来给我带来恒久的温度。
我现在要的是这个。

我这样的一个女子。
其实路过的每一个人可以选择记得我。遗忘我。
爱我。憎恨我。鄙视我。但那些都是你们的事情.
我无法控制。
我能做的只是一如当初般的坚持着我的坚持。放弃我的放弃。
当一切变得乏味,我不介意半途而废。
反正最后都会殊途同归。
殊途同归。

沉默的伤口

心里的光线,那些沉默的伤口都已经渐渐的暗了下去。
无数的无数的日子之后,它变得那样的深,是再也抚摸不出痕迹了。
我也只好用这样的方式记录下自己的心而已.
现在的痛苦抑或是一种幸福,或者说现在的幸福正酝酿着一场新的痛苦?那是真的吗?

亲爱的……我只是想要简单的爱,就象冬季的阳光,象似水的年华,相遇,离开,再消散。生命并不短暂,只是快乐的时间真的太少,太少了。
朋友跟我说:“未曾拥有已经失去,未曾轰烈已经平淡。亲爱的,你说生命是不是一场生生不息的恶作剧呢?
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:32

我爱的她。

下午的时候CC说,小米最近都不理我啊。
我笑笑说,怎么会,我怎么可能会不理CC呢。
只是我已经越来越不适宜开口了。无异于一个哑巴。
我不想说话。不想说话。不想说话。
亲爱的,我很久很久都不曾为你写些喜欢的文字了。
曾经,我的绝望就象眼泪一滴滴沦丧。
过往,相识路上,千回百转的曲终人散。
最怕是,我的失望。无力的绝望。
争吵的欲望,在心里滋长。只不过是虚妄,不相望。
寂寞都一样。
有的时候,真的希望。明天再也不要起来。

早知道,
当初,
我就该把光阴剪成烟花……
一瞬间,
便可望尽繁华。

逃离

逃离 我只有逃离.. 还能说什么呢

黑夜中的城市像一头凶猛的,熟睡着的怪兽。
庞大的轮廓轻轻伏动,让人屏息,
却又觉得一种叫做安全的东西弥漫,四溢。
于是,夜也静了下来,夜陪着我。

不知怎的,突然想起了我的影子。
影子注定被光明敌视,却同样得不到黑夜的垂青。
夜里是完全见不到他的。
只有在某个阳光灿烂的午后,你才会发现他正委屈地缩在身后,
小心翼翼,亦步亦趋地追随到底。
看着他时而缩短,时而伸长,我心疼,却也无能为力。

光线在眼前散开铺成薄薄的平面。纸飞机飞过。
钢琴回响在耳际,凡妮莎·卡尔顿。放肆的旋律缠绵在耳际,对于惘然者听觉上的挑衅。
从指尖滑过的那一刹风就开始吹。徐缓的气流上升又下沉。
纸飞机静静地泊在床头。前面已经有些磨损。

少年的笑脸,像满山遍野的花儿一样绽放。
意识到从楼上望去已经不再是自己的学校,已经是很久以后的事情了。
纸飞机?那只是记忆加上幻想合成的不真实的童年。草绿和嫩黄,蓝蓝的天。
是油画棒和蜡笔,随意挑选的几种好看的颜色。
百步能丈的操场,女孩在跳长绳。透过粗粗的麻绳看见瞬移中的一切。
一切都变化的那么快,跳长绳的孩子又怎能看清。从一年级跳到了六年级。

其实回忆中的美好多半是凭靠臆想。回忆的颜色亦是由当时的心情而定。
法国电影里的悄然的枯黄,凡高的画里的炫然的金红,遗像里惨然的黑白。
回忆似是在悼念过去,抑或是在增加着对未来的恐惧?
或是淡然地对待着离去的人和事。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:33

<nong>
真是喜欢上海话,有这么多词语没有办法写出来成汉字的。
以前常和CC她们把一句普通话翻译成最正宗的上海话,自找乐趣。
居住在上海这么久,似乎直到现在才开始发现这个城市带给我的点点滴滴的温暖。比如上海话。
拥挤的街道,闪烁的灯火,细细的上海话,这才是我熟悉的城市。

<暴雨>
上海的这个夏天很怪,很长时间没有雨却有时在晚上雷雨不断。
每天一入了夜就开始听见远处的雷声,还有时不时的闪电。
从小就怕打雷。小时候只是害怕雷声,现在害怕雷雨天里电脑和别的什么会被弄坏。
呵,现实了很多。
暗夜里的雷声是很可怖的。
可是雷雨天里的热闹,逼着我忘却所有的寂寞。

<次马路>
很破旧的一条马路。
很普通的一条巷子,与闹市区显得有些格格不入。
望进去一幅生活的景象。三层的阁楼,飘扬的衣物。小贩的叫卖。摔倒了哭泣的孩子。
觉得有点憧憬这样的生活。可是却又舍不得离弃现有的生活条件。
The grass is always greener on the other side.
是谁跟我说过,不要对你的生活太过苛求。

<vincent>
stary stary night...
一直喜欢这首歌。才恍恍惚惚想起来,在好久好久的以前,小学的时候。
喜欢凡高的《星夜》和《向日葵》喜欢的接近痴狂。
只是为画中的绚烂和美好而陶醉。
凡高是个惯常于逃避的人么?他的美好太不真实。
不过我还是愿意追随着他的美好而去,像追随一个未完成的梦境。

<游荡>
一个人逛街就像是流浪。偏偏我只喜欢一个人逛街。
我觉得我比流浪的人稍微富有一点。算是游荡。
琳琅的饰品前面,往昔的喜爱似乎荡然无存。腻味了吧。
从开始有零花钱起就试图用这些东西把自己包装起来,为了满足小小的需求。
现在再试图满心欢喜的玩味,已经变成了一件很困难的事情。

八月流火。
流火的日子依旧平淡。
像楼上人家晾着的被单迎风飘扬。像淡淡的飘荡的一层纱。
夹紧了手指生活,害怕不经意间又有什么从指间偷偷的溜掉了。
这只是生活而已。生活不会让我彻底失望的是吗?
不许告诉我不是。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:34

我发觉我其实很在乎谁在这里路过,在看我独自的呓语。
我不知道着是否有特别的意思。然而事实是,
我不必在乎我在这里以什么样的姿态,
也不想知道这些人从哪里来,又向哪里去。

城市确实很空荡荡,和入睡前的心一样,毫无出路可言。
于是,我向着一刹那的迷离逐渐睡去前,还可以听一些音乐,发下呆,打些字,作留念。

没有阳光的下午。钢琴深沉忧伤的调调。喜欢他的声音和歌词。
慢慢才明白。花一开,没人来,根本不奇怪……
地是床。天是被。流星是眼泪……

红蔷薇

这年代,季节快,许多花儿开。
风徘徊,云发呆。美景关在大门外。
等谁摘,不自在,慢慢才明白。
花已开,没人来,其实根本不奇怪。
夜里我就随着风雨摇摇摆。
见到日头我就会哭出眼泪来。

我要给你甜蜜。

你要的温暖,你要的幸福,你要的所有,我愿意付出。

1。
那一朵水仙。
在临水自照。

而我是自恋的女子,这一生最爱的便是自己。倾尽所有,我都要给自己最完美的感觉。或许,在不经意间,我伤害了一些人,那请你原谅我这个自私的女子。

那金发少年爱上了水中的倒影。
而我爱上了谁。我想那个人一定会是与我心有灵犀的男子。

2。
阳光明媚灿烂。
亲爱的,你踏着七彩的云而来。

当你踩着七彩的云从天边而来,我想我可以得到无比的幸福。我心里暗暗地说,我要抓住你给我的幸福。我依赖你,我们彼此依恋,直到天荒地老。

紫霞仙子说。
我在你的心里流下了一滴泪。你踏着七彩祥云而来。
而你,就是我一直期待的那个男子,清朗而俊俏。

匆匆行过大街。

匆匆行走在陌生的街道。
身彷经过闹市的繁华与喧嚣。
匆匆间,那是几分相似的朦胧背影。

已经习惯了认错。
现在的喜悦如残花般凋落。
那是心的伤疤,是青春的烙印。
是本来不愿却又每每被触及的灼灼的伤痛。

停下脚步,看那身影逐渐远去。
那逐渐拉长的距离是我心在哭泣。
繁华而喧嚣的街道,衬托着这份无人知晓的凄凄。
到处都是,都是麻木的灵魂。

不愿再继续前行。
如同花的四季,生命也终需是由繁华走向凋零。
不应该再次邂逅的朦胧背影。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:35

哥。

下午的陪哥去买数码相机。Canon。银色。小巧。
我也喜欢。
回去的时候又开始忍受那尖锐的声音。
哥帮我解围,然后我跟在他后面回家。
你能不能不要跟妈吵架?他转头问我。
我哑了。半天没说话。
我知道妈不对,但她毕竟是父母,你让她说好了。
妈讨厌的事情你就少做些。
他这样说着的时候我已经哭了,眼泪掉在地上,掀不起一丝灰尘。
他对我叹气,你真的一点都不可爱。
回到家的我把自己锁在厕所偷偷地哭。
然后咬咬牙走出去。
无论如何我只是想让自己能够好起来。

我也是一个存在。

SO COLD

花儿的翅膀,到死亡,才懂得飞翔。
枯萎的烟草,要给燃烧, 才懂得释放。

这是这个混帐的暑假结束前的最后一次放肆自己。

听这首《Cold》,很喜欢,纯粹的,没有理由。
喜欢他在呐喊,COLD. SO COLD. WE ARE SO COLD
无论有没有人听得见。他还是自己一个继续大吵大闹。那只是他的感受。不管你懂不懂。
只是感觉像另一个自己。

昨天有人说这里是莫明的颓废。
我知道这是莫明的。
我也知道是颓废的。
即使我没把样子弄得妖怪。
却在腐烂,由一颗心蔓延至全身。
每一寸都开始令人厌恶。

只是。
这一切对我来讲都失去理由。

床上一年四季都要放一张棉被。厚重的棉被。无它。I AM SO COLD。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:36

AT A LOST。

我宁愿脆弱,一碰即碎。可惜做不了那样的人,过强的生命力,即使临到终点才“大”字型的倒下了,我仍能在一秒钟后爬起来,若无其事。像陶瓷泥,被揉成一团,再重塑,再揉成一团,本是如此反反复复。我给了自己很多的机会,很多的开始。我还有伟大的计划,今天弄一只蓝色的鱼,明天弄一张可爱无敌的笑脸。那么可笑,那么愚蠢。成型的陶瓷泥最后都一动不动地存在着,一样的被扭曲。我也终于明白到,毁灭之后是不会有重生的。像那只死了的鸟,它的尸体一直暴露在太阳底下,开始发臭腐烂。但它却以另一种形式存活在这个世界上了。

或许,我有太多的问题。却连一个答案都找不出,逼得自己筋疲力尽。仅仅希望可以闭上眼,不闻不问。又或许,问题本身就没有答案。世上本无事,庸人自扰之。真的,或许,存在本身就是一个,出口。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:36

静默三分钟

少有的早起,零星敲下一些字。

昨晚的三点半,给一男子发一条愚蠢的信息。活着为什么。发完了忽然想哭。眼睛却一直干涩。直至睁着眼睛地睡去。最近都清醒过头。即使灌啤酒也还是一样的清醒。酒精是没用的垃圾。
不知道他能不能收到。更不知道收到的是不是他。不知道。只知道,他说的话,我根本不会听得进去。我在那一刻只是想愚弄一个人。除自己以外的一个人。那样我就感到了开心。

喜欢上了“压抑”。不嚣张的夸大。不自闭的磨灭。隐。忍。宣泄。停住。那样就好,压抑就好。失语感觉在加重。反倒觉得,没有了嬉笑和漫骂,或更美丽。

洗澡的时候,对着镜子中的自己。意外发现自己身体的完整。或许其实一直都很完整。所有伤口都已愈合,并留下疤痕。全身。

明明没有了伤口。我却还敢推说自己疼痛。

爱上这句推托的台词,如果心中有血,为什么不让它肆意流淌。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:42

秋天来了。

背起行囊
我要去远远方 
远得可以把过去遗忘 
我不需要很确定的方向 
我只要这段旅程够长 …
一程一程的纠葛  日甚一日的狂热 …
凌晨。听着一首叫《野鵽之悲伤》的钢琴曲。这里很安静。一直很安静。

今天我跟麦当劳叔叔坐在了一起。
它是个逗人喜欢的小丑。
想起以前每次见到它都吵着要跟它一块坐。
它一头红卷发。刷白的脸。化掉的眼影。大嘴。绕着双腿。有点丑陋。有点可悲。
是个小丑。
我们并排一起坐。就那样安静的坐在一起。

我也是小丑。只是。不讨人喜欢。

一间西餐厅里。吵闹。人声中夹杂流行乐的钢琴演奏版。
抬头,发现上面挂满了绿色的带子,并缠上七彩灯饰。
人熙熙攘攘。灯忽明忽暗。
让人想起圣诞节。

秋天来了。不寒冷。不温暖。
只是很静。
试着自己一个安静生活。

祝他生日快乐。

近来时常想起一个人,可能是因为他的生日要到了。
那样在我脑子里打转,不断地闪现,让我受不了。
那么,让我祝他3天后的生日快乐。
就算他听不到,就算他不知道。

早上起来的时候,眼前一抹黑。
抵着书桌没有倒下。
可恶的黑暗。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:43

旧文字。

早上翻以前的旧帖子。
看到那些文字,那些人。心里一时顿生感动。
从初到论坛发完帖子就匆匆闪身到现在的久驻论坛,期间是整整一年的时间。
在那一年的时间之间,是长长长长的迷茫和挣扎之路。

现在坐在这里写心情,想起2005年的夏天。
心情竟然可以如此平静。
有些事情,注定要经历过了才能明了。

无语。

没有语言的日子出现的幻听以及幻觉。
带我回到一日又一日。
我终于发现触觉嗅觉一切都可以开启一段昨日梦魇。
手脚身体冰凉了一整天。
我的确是冷血动物的。却对温暖如饥似渴。

盼望早日开学。
越发受不了这样的生活。
一起床上午的时间就呼的飘走。
然后上网吃饭等待又一天的消失。
荒废日复一日。
很快我就要滑落至底。消失在静默里。

到底有没有尽头。
一路上我内心所想要的又是什么。
我真的越来越不清楚。

若知 若明 若斷 若離

泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沬,不如相忘於江湖。

昨天。
CC说。CC已死。而后重生。
Grey说。Grey亦死。而后重生。

我会想。死了。我们是否就会飞到天上。但都知。我们不死。至少不是现在。

今天我只是感觉一切都彻底完了。其实早该完了。只是从前不懂相忘于江湖这话罢了。
别人花一秒做好的事我花上了一年。两年。
那样的生活忘了持续有多久。只是模糊的在继续。
而现在,真的是时候完了。
就像我今天跟CC说的那样。我所有的感情都完了。
不留。

重生。
今天。若有明天。
我要读大二了。这条路我能够看到尽头。很短。知道很快就会走完。
也会很安静。一段时间,现实中不想再联系任何人。
尽头同是两年。
身边不会再有人。我自己一个。走开。
亦将走远。

倘若过去的祸害,碎片刺进身体里,不再企图拔出。我讨厌血。放任我的过去。它们不值一提。

若离。相忘。

又见絮语

淡淡的看着夏天离开。
秋雨一场接着一场,把夏天残余的气息一次次的冲刷,直到一点也不剩。

不管如何撑伞,裤脚总是会被淋湿。
在弯下腰卷起湿淋淋的裤脚时,我突然想到了咖啡。仿佛看见了悠然的香气在眼前的雨幕中蒸腾。
想到了我喜欢的加了奶泡的卡布其诺和拿铁,碎碎的咖啡色随着银匙旋转。
想到了冬天时候去过的一个有红色布套沙发的咖啡厅。

我总是用生病来迎接季节的更替。
在某一天的晚上着了凉。莫名其妙的醒过来,然后莫名其妙的被堵在我的睡眠的入口无法重回其中。
感冒时候的睡眠很奇怪也很可怕。
睡梦里就能感觉到全身的极度干燥。熟识的人出现在梦里就全都变成了绰绰的人影,咄咄的向我逼近。
可是我就是醒不过来,我真是宁愿猛地惊醒然后吓得一身冷汗。
可是我就是醒不过来,我在噩梦的边缘慌忙的寻找出口,可是我就是醒不过来。

累了。
窗外还在淅淅沥沥的下雨,窗里的人却不管喝多少杯水都没有办法把自己从极度的干燥中解救。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:44

憎恶。

今天突然觉得厌倦。
席卷而来的空虚和挫败感。
即使这样让自己孤立,即使对自己说人终究是要一个人的,心里还是觉得痛。
不知所以然得沉闷。
这样反复无常。
讨厌死了。
我的头像太像生活中的自己。
以至于每每看到都有种憎恶自己的感觉。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:44

フレンズ

流离失所。忽然就想到了这个词。很滥。

或许只是因为刚才在找些EvaneScence的旧CD时无意中翻出了一叠旧信件。
而里面有很多。我遗忘掉的东西。都是些KK写给我的信。我该笑吧。至少这些我留住了。至少。
一叠发黄了的信纸。里面,有完整。

朋友是手中的风筝,不可能时刻用一条短短的线拉扯住。
过紧,风筝飞不起。
过松,风筝会断线。
但如果风筝想飞到最远,
你不可能勉强将它扯回来。。。

这就是我回不到的过去。一直来来回回在他们几个身边。留住。留不住。
曾经他们的每一个对我来说都那么重要。
如今感觉却变得,如此残缺不全。

还有KK曾写的那一段。
“无论你去过什么地方,爱过什么人,经历过什么,最后也只剩下回忆;想象与回忆之间可以很模糊,有时分不开真假。到底是否拥有过呢?”

如果我再无力去辩解。能否沉默?
晚上听到了奇幻领域。在夏初发生的很多事忽然就都涌上了心头。
现在我所能有的,就只剩沉默。
沉没。

你会否,告诉我,走过去?
但我就只能这样。没有昨天。明天。或是今天。

フレンズ  朋友

さよならって 言えたらきっと  如果我可以说声 再见
もっとカンタンに 忘れられたの?  是否就能 更容易来忘记你?
もしまたいつか 会えるトキには  要是有一天 有缘再相会
ありがとうって 言えるように…  希望可以跟你说声 谢谢你...

远くまで 歩いてみた 何も持たずに歩いた  试着走向远方 两手空空的行走
君に会った あの日のコトは 今でも宝物  与你相遇的那一天 如今 仍是我的宝藏  

很爱的一段歌词。反来复去的听。
我们由陌生人变为朋友再做回陌生人。很多的你,和一个我。
这段歌词,于我而言,对太多人都适用了吧?笑。
那一些,如今已是陌生人的,曾经的,朋友。
如今。都只剩沉默。让它过去。
只是我知道,这些,你永远也,不会明白。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:45

哭。

我还是不肯说话。即使他们那样逼我。
然后我抓起钥匙冲到大街上,就这样很不争气地掉眼泪,迎着路人的眼神。
我心生憎恨。
我想我需要安静,安静,再安静。
全世界都不要理我。
那样最好。
我可以一个人自生自灭。

我的手凉凉的,我的血汩汩地流。

惘。

发烧。
含着体温计来写东西。
明天想回学校。不要再留在这里。
毫无意义地挣扎。

早上起来就听X。
这个时候最想听的居然是他们的声音。
X的歌曲总是长而复杂的前奏或间奏,带着份悠然的歇斯底里。
然后在极杂乱的重金属乐谱和相当快的riff下,听主唱粗暴地抛出几乎没有旋律的曲调。
可是X,那样的绝望总是能让我听到。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:46

记住

“绝望的尽头就是地狱之境。那里只有死亡和毁灭。救渡之路在何方?设若在绝望的背后没有反抗绝望的态度。我们就不能在存在的深渊里,获得一块向上一跃的地基。而会越陷越深,直到死亡的到来。”

看到一个陌生的网站.有关于海子的描述,海子,他永远是一个孩子.还有这段话,让人有说不出话的感觉.

"追逐阳光。这是我从来没做过的事情。我做的只是背光而驰。阳光很刺眼。我无法忍受。但我们还是要一起奔跑的。我带着你朝我自己的方向追逐。我是那人群中跑在最前面的一个。
记住零五年的夏日。我们说好要一起奔跑。"

二零零五年,我是第一个逃跑的人,落荒而逃.无论如何,即使我如此深的害怕刺眼的光,我依然,口是心非的说,今天,很灿烂.

记得,我们说好,要一起逃跑,GET AWAY FROM,光与影。
作者: 撒旦    时间: 2006-8-24 20:46

結束嘮叨。
作者: 妖妖~    时间: 2006-8-24 22:29

一口气看完全部,我喜欢这样的文字~~~~
也许因为有些类似的情感不知如何表达,而在这,仿佛遇见另一个自己!

(写的心慌慌啊。真怕有一天这回帖又被删了)
作者: 玄力星辰    时间: 2006-8-27 16:18

强烈的阳光会把我们烤焦,可我们依旧义无反顾
作者: 离峥    时间: 2008-3-20 16:44

这些心情是属于我的05年还是06年,我记不起来了。
很多年过去了。我读着依然有落泪的冲动。

你让我找到了很久以前就丢失了的日记。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0