标题: [隨筆] 離。傢。 [打印本页]

作者: 撒旦    时间: 2006-8-22 20:05     标题: 離。傢。

我曾密谋过无数次和你相遇的情景。当那一刻真的发生,我竟又明白了长大的痛楚。

我说,我叫沫。可像泡沫般消失,也如它的坚强。

初次见面。我们浪漫。

他说,他爱我,并且很爱。我常常很想问:倘若有一天我真得走了会怎样,却不知道,先说的竟然会是他。

午夜。一切缄默。

如果有一天我离开你呢。沉默。空气之中的因子不再摩擦,似乎世界停止。上帝给了我和他一个机会,一个舞台。我们只剩下我们,但却比任何时候都要遥远。我很安静地说:你走吧。

王子离开。公主沉睡。

那个曾经说要照顾我一辈子的男人走了。那个曾经说我是他永远的公主的男人走了。那个曾经说永远永远不会抛弃的男人走了。

我不再责怪他,我想是我还不够明白。不明白永远到底可以走多远,我们只坚持了两个月,好像已走了很远很远。如果这便是世界的尽头,那么,我可能还是会放开。

她们问我,如果要离开,那么。能去哪里。

如果这个世界消失掉了一切,你离开去哪里。

我们为什么要离开?

是为了自由。

自由之花会盛开,他将永不凋谢。那是谁告诉你的。不不。人活在这个世界上上绝对不会有自由的。

她喜欢上一切极速的运动。骑摩托车,开快车,站在天台听风的思念。她觉得她能闻到花香,她很想说:我是个公主。没有红酒,没有晚餐。我是个小公主。

极端的我们。在黑暗之中要迷路了。不是为了男人吧。不是为了坚持的坚贞爱情吧。是因为你累了,你要消失了。你无法面对那些人和那些事物。你说:他们永远都不会懂。

你有你的信仰。

你的左腕有着你忍受过的痛苦。你喜欢极端和极速的事物。你曾想象过可以飞翔。你不信任人们,但你需要他们。你相信着爱,因为她们爱着你在帮你。

我也曾说过。

花都可以开。你用仇恨去浇灌它,它便结成了痂。

不要去相信远方会有美好等着你,走到哪里都是一样。不同的只是,我们一个人了。我们自由。

作者: 寞寞。.    时间: 2006-8-22 20:17

自由吗?
有人对我说过..不要伤心..因为还有更美好的东西在远方等你.
若是都一样的话..
我怕,那都会是现在这样的受伤和寂寞吗?
那么,我宁愿不要自由...
作者: 玄力星辰    时间: 2006-8-27 16:30

我们都渴望自由,可是自由也是有代价的
作者: 寞寞。.    时间: 2006-8-27 16:44

代价有高或者底的。
我要自由。也有高和底
作者: 玄力星辰    时间: 2006-8-27 16:47

可是现实是残酷的,自由为了现实而放弃
作者: 寞寞。.    时间: 2006-8-27 16:52

如果我为了自由而放弃现实呢?包括生命。
作者: 玄力星辰    时间: 2006-8-27 16:54

过去我也这么想,可现在感觉很幼稚,生命,真的是一个很奇妙的东西,把握和摧毁,只在我们的一念之间
作者: 寞寞。.    时间: 2006-8-27 17:01

很多的时候却去想摧毁它。即使,自己也知道那样很幼稚。
作者: 玄力星辰    时间: 2006-8-27 17:04

当人发疯的时候什么事情都会做的出的
作者: 寞寞。.    时间: 2006-8-27 17:25

但是发疯不是自己可以决定的。难。
作者: 玄力星辰    时间: 2006-8-27 17:32

人就是这样的充满疑惑
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-8-27 19:56

是充滿矛盾多一點。
作者: 玄力星辰    时间: 2006-8-27 20:42

呵呵,都有都有,人嘛,集合体
作者: queen    时间: 2006-9-4 14:09

haha  .网络太大,网络太小

楼住所有的字俺已都看过

继续,加油·
作者: oο開始?    时间: 2006-9-5 14:15

水过!不知道说什么好!
作者: 寞寞。.    时间: 2006-9-14 22:42

...
楼上的算不算水帖..删吗?

很落寞的文字呢..
作者: 玄力星辰    时间: 2006-10-15 16:58

丫头,多看看吧,你不是说写不好的吗
作者: 寞寞。.    时间: 2006-10-16 11:43

恩。

我喜欢呢。

现在在班上有个偶像。

叫阿滕。
作者: 玄力星辰    时间: 2006-11-19 15:06

是写作文的还是怎样的,好好学吧
作者: 尤纪    时间: 2006-11-19 20:00

我的故事.公主离开,王子早已爱了别人 ,而公主的离去,却是为了有一天能再与王子在一起.这样的公主,是不是很可悲??
作者: 玄力星辰    时间: 2006-11-26 10:29

那是一种期待
作者: "懒孩子o.    时间: 2007-1-5 05:30

既然来过了,发疯未尝不可!
作者: 光羽涵    时间: 2007-1-5 20:30

或許自由是在心裏的,
所以哪怕你在監獄里也可以得到自由.

但那種心情却是不言而喻的,
誰也無法預測它的降臨.

好好享受.
作者: 天空づ痕    时间: 2007-1-7 13:30

"你相信永远吗?"
--"我相信"
"为什么呢?"
--"因为相信会比较幸福."
"那么永远有多远?"
--"可以是有生之年,也可以是那一瞬间.到不相信的那天."
作者: 玄力星辰    时间: 2007-1-7 14:59

QUOTE:
引用第22楼光羽涵2007-01-05 20:30发表的:
或許自由是在心裏的,
所以哪怕你在監獄里也可以得到自由.

但那種心情却是不言而喻的,
誰也無法預測它的降臨.
.......

可是没有绝对的自由,总有事情约束着的

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0