标题: 风靡全球の浪漫甜点-------提拉米苏※ [打印本页]

作者: 奇葩    时间: 2006-8-12 11:22     标题: 风靡全球の浪漫甜点-------提拉米苏※

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
提拉米苏 --故事.
  你可以不懂意大利文,但一定要记住『Tiramisu提拉米苏』这个词儿,因为这是目前各大咖啡厅、烘焙门市及西餐厅最IN的 时髦甜点,以其爽俐醇郁的口感,与揉合起司、咖啡与酒香的成人级风味,狠狠抢去起司蛋糕的风头。

关于提拉米苏的由来,有一个温馨的故事:二战时期,一个意大利士兵要出征了,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人。提拉米苏,Tiramisu,在意大利文里,有 “ 带我走 ” 的含义,带走的不只是美味,还有爱和幸福。一层浸透了Espresso咖啡与酒(Masala、Rum或Brandy)、质感和海绵蛋糕有点像的手指饼干,一层混合了Mascar鄄ponecheese(最适合专门用来做Tiramisu的芝士)、蛋、鲜奶油和糖的芝士糊,层层叠上去,上头再撒一层薄薄的可可粉……这就是提拉米苏Tiramisu。  

西式的甜品花团锦簇,尤以意、法为盛。提拉米苏(Tiramisu)和萨芭(Sabayon)这种华丽的甜点一出场,餐桌就变成了春装发布会的天桥。作为意大利甜点的代表,外貌绚丽、姿态娇媚的提拉米苏已风靡全球。它以Espresso(特浓意大利咖啡)的苦、蛋与糖的润、甜酒的醇、巧克力的馥郁、手指饼干的绵密、乳酪和鲜奶油的稠香、可可粉的干爽,只用了不到十种材料,把 “ 甜 ” 以及甜所能唤起的种种错综复杂的体验,交糅着一层层演绎到极致。  

一个午后,坐在咖啡厅.要一杯咖啡,
然后来一个提拉米苏,是一种绝对上选'

有人说,它的滋味,是天堂的滋味;也有人说,它比爱情还要醉人而甜美;还有人形容第一次入口时,身心为之震慑、世界为之静寂、泪水由眼角缓缓低落而下……

给爱的人亲手做……

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆教你做◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇  
以原创和资源为主的动漫讨论论坛.真正的提拉米苏特点是软棉棉,因为它的主要原料是软芝士,这种芝士是专门用于制作甜品的,与做菜时用的生芝士不同;底部和中间必须有蛋糕,正宗的提拉米苏是用手指饼;还有很浓的咖啡酒的味道,因为手指饼一定要浸透咖啡酒的味道;还必须撒一层厚厚的可可粉。

饼底材料:手指饼或者蛋糕、牛油
辅助材料:忌廉、软芝士、咖啡酒、蛋黄、鱼胶粉、砂糖、青柠檬汁  
制作步骤:先在蛋糕模上用牛油纸封好底部,均匀铺好饼底

将咖啡酒均匀地洒在饼底上,充分入味约30分钟

在忌廉里加入蛋黄,然后加糖、青柠檬汁、盐打匀

用水将鱼胶粉开稀,再以热水溶开,倒进芝士里

混合后在芝士浆里加入打起的忌廉,打均匀

将已经混合的芝士馅料加进预先做好的饼底上,再放上雪柜约六小时

加上可可粉及糖粉作装饰就大功告成

作者: 奇葩    时间: 2006-8-12 11:35

再来些图

作者: 奇葩    时间: 2006-8-12 11:38

那天去元祖买了块Tiramisu
真的是好小的一块,就一 食指那么长,小小的
花了我十几块
55555~~~~
不过真的是值拉
好好吃..................
回味ING..............................
作者: 巧克力    时间: 2006-8-13 12:54

一直对提拉米苏没什么好感觉
因为我讨厌咖啡...= =
不过看起来真的好好吃...
作者: 奇葩    时间: 2006-8-13 13:21

咖啡还好啊
为什么讨厌啊???
我喝咖啡喝上瘾了
一次都好几包
不过我的胃就是喝咖啡给弄坏的
高一的时候老空腹喝
还是纯咖啡
一点糖和奶都没加
超爽滴
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-8-13 15:33

看饿我好想吃。。。。。。。。。。
作者: 猪吆儿    时间: 2006-8-13 15:53

`````````````````味觉刺激`````````口水涌动```````````````
作者: 巧克力    时间: 2006-8-13 16:30

因为咖啡苦...
我还是小孩= =
作者: 曲终人散    时间: 2006-8-13 18:38

QUOTE:
引用第7楼巧克力2006-08-13 16:30发表的“”:
因为咖啡苦...
我还是小孩= =

唉~小孩吃点苦怕什么?~呵呵~
作者: 曲终人散    时间: 2006-8-13 18:39

QUOTE:
引用第2楼奇葩2006-08-12 11:38发表的“”:
那天去元祖买了块Tiramisu
真的是好小的一块,就一 食指那么长,小小的
花了我十几块
55555~~~~
不过真的是值拉
.......

.........你贴的图一个比一个好吃~...不是~是一个比一个好看~
(什么时候请我吃啊~呵呵~)
作者: 奇葩    时间: 2006-8-13 19:09

QUOTE:
引用第7楼巧克力2006-08-13 16:30发表的“”:
因为咖啡苦...
我还是小孩= =

...........................
学生
特别是到高段
需要熬夜的学生来说
咖啡是必备的吧
即使不是为了熬夜
咖啡的味道也很好啊
你不要去和纯的咖啡
黑咖啡才苦,而且还很涩
我就喝过一学期

一般情况咖啡都很醇啊
怕苦多放点伴侣,要么牛奶或者糖
不过我不喜欢太甜的
会很腻......
作者: 奇葩    时间: 2006-8-13 19:11

QUOTE:
引用第9楼曲终人散2006-08-13 18:39发表的“”:

.........你贴的图一个比一个好吃~...不是~是一个比一个好看~
(什么时候请我吃啊~呵呵~)

..................
你什么时候来台州了再说
你是台州的么???
作者: 巧克力    时间: 2006-8-13 19:40

台州是哪里?
作者: 曲终人散    时间: 2006-8-13 19:58

QUOTE:
引用第11楼奇葩2006-08-13 19:11发表的“”:

..................
你什么时候来台州了再说
你是台州的么???

不知道台州(要么地图太小,要么眼睛太小...)
我...当然不是台州的了...
作者: 奇葩    时间: 2006-8-13 22:12

呵呵呵呵
我在浙江省台州市椒江区
台州地方不大
应该算沿海城市吧
大街里很多人都是台州的哦..
作者: 巧克力    时间: 2006-8-13 22:15

原来也在浙江啊~~
作者: 奇葩    时间: 2006-8-13 22:37

是啊,你呢
浙江哪的???
作者: 曲终人散    时间: 2006-8-13 22:48

武汉~
作者: 巧克力    时间: 2006-8-14 10:05

我住在昆山
作者: 曲终人散    时间: 2006-8-14 13:51

QUOTE:
引用第18楼巧克力2006-08-14 10:05发表的“”:
我住在昆山

昆山是哪儿?...........
作者: 巧克力    时间: 2006-8-14 14:07

QUOTE:
引用第19楼曲终人散2006-08-14 13:51发表的“”:

昆山是哪儿?...........

昆山~
苏州附近~
作者: 曲终人散    时间: 2006-8-14 15:58

QUOTE:
引用第20楼巧克力2006-08-14 14:07发表的“”:

昆山~
苏州附近~

苏州是哪儿....?~
作者: 燎原    时间: 2006-8-16 01:03

哈喇呲都流出来了....
作者: 曲终人散    时间: 2006-8-16 13:56

QUOTE:
引用第20楼巧克力2006-08-14 14:07发表的“”:

昆山~
苏州附近~

(我知道啦。。。。你骗我。。。。55555555555。。)

。。。。。2006斯科坦维奇洲际篮球冠军杯在昆山和南京举行。。。。。
作者: 巧克力    时间: 2006-8-16 13:58

QUOTE:
引用第23楼曲终人散2006-08-16 13:56发表的“”:

(我知道啦。。。。你骗我。。。。55555555555。。)

.......

= =!
我骗你什么了- -!
作者: beijnpx    时间: 2012-4-5 10:52     标题: @ #0 奇葩

顶 很好看的样子 不错不错
作者: xdcyy2012    时间: 2012-4-9 17:23

习惯上了清贫    也喜欢上了土地    这一生注定    只有土地是他们的根        岁月的流沙把额头上的皱纹又深刻了一层    阳光的谱阳把皮色又加深了一些    总之    你们是大地的代表作        满脸沧桑    神情却依然爽朗    满手是茧    你们却说那是生活的力量        想给你们做点什么    来住一下楼房    可是离开了土地    你们如同在坐牢一样        没有土地没有劳动    就没有了快乐    是的    你是大地的创造者    千百来年    农民是在守护着土地        你们还是回到了你的家    有土地    有新鲜空气    有蓝天    有白云    有笑声    有羊群

编辑评语
那种自我满足的知足常乐的心态。--荒野的石头
作者: xdcyy2012    时间: 2012-4-9 17:29

落花不会有芳香,流光不会有再现;韶华不会有重归,你我不会有重返。   ——题记  曾经,任何人都拥有曾经150℃水循环式模温机 ,区别的是,每个人拥有的回忆不同。然,铅华散尽时,最终却都逃不过时光的漏沙,苍白地站在铺满落叶的季末里工业冷水机 ,独自黯然成殇。月光如水淡淡地流淌进我的屋里,水盈盈地光线投射在窗沿上,像是撒了一层亮晶晶的银粉,刺伤了我迷离的眼眸[URL=http://www.xdcyw.com/html/Product254.html">注塑冷冻机[/URL],弥散在空气中的幽寂此刻分外活跃。似乎清冷的月光成了寂寞的代名词。  你有没有听说过,当悲伤过了头[URL=http://www.hddqsb.com/showshop.asp?id=28">油冷式冷水机 [/URL],眼泪便不再泛滥了;当微笑过了度,嘴角便不再上扬了.当我们站在某一个角落里,左顾右盼地望着那些来来往往的曾经时螺杆式冷水机 ,以为自己记住了就不会淡忘,殊不知,当我们拿起笔记录着那些认为很清晰的过程时,时间却在无声无息地把那些事情和我们一并冲淡了。最终知晓风冷式冷水机 ,有些事情经不起时间的记载、回忆的播放。  年少轻狂的我们,总以为可以抵得过时间无情的冲刷,等到心明了然时风冷式冷水机 ,我们都已经被遗弃在了别人的回忆里,沦为了沧桑的漫天飘扬地泡沫,纵使我们留得住短暂的繁华,也难以定格住芳华里的繁华流年。  当文字掩饰不住内心的感慨300℃高温油循环式模温机 ,忧伤浅浅地从笔尖路过,落笔成伤。泼开的寂寞随着行云流般地文字刻在心间,斑斓了静如止水的心跳,泄露了凌乱的心声。这一刻低温防爆冷水机 ,文字依附着灰色的落寞洒满整个失落的流年,然后,随着无言的沉默从记忆里缓缓淡出。  一直在想,当某个不经意的瞬间[URL=http://www.xdcyw.com/html/Product234.html">工业用冷水机[/URL],我们站在彼此对面的街头,谁会先注意到谁,而,谁又会先遗忘了谁?当,糜烂的靡香浸入潮湿的眼眸,才发现,泪已经流出,原来,我们彼此都站在了被遗忘的角落里,才知道,原来,时间真的可以消磨殆尽那些唯美的瞬间。即便,认出了彼此,想必记忆中的那个影子也早已模糊不堪。  时光依旧,你我依然,只是淡忘了彼此,滚滚韶华终究抵不过时间的流逝,被染指的流年,也已斑驳了以往的繁华,我们彼此站在回忆里怀念,细数彼此给的伤。  花开花谢,兰花指碾碎千年往事,散开的碎片带走了落在风里的伤痕。  人来人去,青丝香撕裂千年温存,遗落的记忆流走了飘在心间的忧伤。  花非花,雾非雾,昨日已然悄逝,你我已待成回忆。  冰冷的月光下,一丝幽香扑入鼻翼,透心的冰凉伏在胸间,相思碎,梦成殇。断了弦的琵琶吟,洗尽万般的铅华。  当、繁华散尽,我们故地重游,不过是,陌路一场。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0