标题: 草本美人茶 [打印本页]

作者: 涅磐    时间: 2006-7-1 14:44     标题: 草本美人茶

嘿嘿~~涅磐现在越来越爱美了,在学校图书馆一看到与此相关的书就会马上借过来
所谓"独乐乐不如众乐乐",所以呢,从今天开始,有时间,我就把方法传上来,方便大家自己挑选适合自己的调理茶饮
当然了,如果有效果,大家一定要把心得和结果发上来,让大家都交流一下

药材都能在药房里买到,很方便的哦
另外,各位MM需要什么的话,告诉我,如果我找到了就发上来
作者: 涅磐    时间: 2006-7-1 14:56

先说明啊,这些都是针对女生的,男生喝了能不能见效我不保证啊

补肝肾茶
   针对白发
组成:熟地黄20克   何首乌10克  枸杞子15克  菊花 5克
做法:
    1.将熟地黄,何首乌撕碎,用纱布袋包好.
    2.取一茶碗,放入药包,枸杞子和菊花,冲入350毫升的滚水
    3.盖上杯盖,闷泡20分钟后,趁热饮用

饮用:每日一剂,当做开水来喝

疗程:看症状轻重程度不同,约需要1到3个月左右.如果刚开始长白发,大约喝一个月就可以见效.情况若严重的,一半以上都泛白,治疗时间就得再延长两个月.
作者: 涅磐    时间: 2006-7-1 15:02

祛风茶
   针对头皮屑
组成:荆芥10克  甘草5克  防风5克  蝉衣5克  藿香10克

做法:1.将药材全部放入茶杯里
     2.冲入250毫升滚水,加盖
     3.闷泡10分钟后,即可饮用

饮用:每日两剂,早晚各一次

疗程:有头皮屑困扰的人,一入秋就要赶快喝,7天后状况即可改善
作者: 涅磐    时间: 2006-7-1 15:08

首乌丹参茶
针对黑眼圈

组成:何首乌15克  丹参5克  山药15克  红枣2枚

做法:1.红枣洗净,剥开去核
     2.将其他药材切碎或研成粗粉,用纱布袋装好
     3.将做好的药包和红枣投入保温杯中
     4.以350毫升的滚水冲泡20分钟即可

饮用:每日一剂,喝完可以加水回冲

疗程:一个月后,大家就可以跟熊猫88了
作者: 涅磐    时间: 2006-7-1 15:13

二花祛斑茶
针对黑斑,雀斑

组成:红花2.5克   玫瑰5克  牡丹皮5克  白芷5克

做法:
1.白芷撕成碎片,和红花,牡丹皮一起用纱布袋包好
2.将做好的药包放进保温杯,用350毫升的滚水闷泡20分钟
3.取出药包,放入玫瑰,5分钟后即可饮用

饮用:每日一剂,当作开水来喝

疗程:喝2周后,脸上斑点的颜色酒会逐渐变淡
作者: yayota    时间: 2006-7-1 15:21

有没有针对...
恩...皮肤干燥的啊?
作者: 涅磐    时间: 2006-7-1 15:31

有的,不过这个要煮的,比较麻烦一点
枸杞银耳羹
针对肌肤干燥

组成:枸杞子15克   白木耳15克  菊花5克  蛋白2个  冰糖适量

做法:
1.菊花剥瓣备用,白木耳泡开,洗净去杂质
2.将白木耳,枸杞子放入锅里,加1000毫升的水用大火煮沸
3.改用小火煮15分钟,加入适量冰糖调味
4蛋白打散放入呈蛋花状,将熟时撒入菊花瓣稍煮

食用:早或晚一天一次,当做点心食用

疗程:一周后皮肤即可回复水嫩,而为了持续做保养,日后也可以想到就煮来吃
作者: yayota    时间: 2006-7-1 15:53

问题是好喝么?
作者: 涅磐    时间: 2006-7-1 16:01

我还没试过,不过为了能PP的,味道差一点就忍忍吧~
美丽总要付出代价的
作者: yayota    时间: 2006-7-1 16:03

只要不甜就好~
打蛋白很恶心...
P.S不是我喝~呵呵~
作者: 涅磐    时间: 2006-7-1 16:07

呵呵,不放太多冰糖就不会很甜了呀
而且总归是要有人试的,我们才好知道到底有没效果
我现在开始喝那种可以瘦下半身的茶,味道还可以接受
作者: yayota    时间: 2006-7-1 17:01

那种茶怎么弄?
减肥的话..个人认为还是运动实在啊
作者: 涅磐    时间: 2006-7-1 17:05

运动是比较好,但是一般而言就是把肥肉变成肌肉
下半身是特别不好瘦下来的,那些做广告的我不敢用,只好尝试光喝水就能减的方法
作者: yayota    时间: 2006-7-1 17:22

据说..喝豆乳皮肤会变白啊?
作者: 涅磐    时间: 2006-7-1 17:41

牛奶的效果也很不错,不过就是要坚持每天喝,而且最好是纯的
我是最好的例子哦
作者: yayota    时间: 2006-7-1 18:45

呵呵~我牛奶过敏~闻味道就要吐的
作者: 滑落的钟    时间: 2006-7-2 08:42

做女人就是麻烦
作者: 涅磐    时间: 2006-7-2 10:52

那倒不是说麻烦不麻烦,最主要是为了自己的身体好啊
身体状况好,就表现在外形上,虽说是为了爱美,但归根结底是养生
作者: yayota    时间: 2006-7-2 12:30

养生不如打太级来的...
听说活着的时候经常进补死掉后尸体上会长棺菇诶..
为了下一代,好好补吧
作者: 涅磐    时间: 2006-7-2 15:22

身体好了,对自己好啊
我可不想老进医院面对医生
作者: yayota    时间: 2006-7-2 19:00

尤其是护士不厚道!扎针丫痛!当我没痛觉神经的!
作者: 涅磐    时间: 2006-7-2 20:27

就是说呀
为了我的健康和我的安全着想
作者: yayota    时间: 2006-7-2 21:22

你也被酱紫扎针过啊....   
各大医院都差不多么
作者: 涅磐    时间: 2006-7-5 15:28

是呀,以前发烧去挂点滴,我血管细找不太到,那护士就那针在手背里乱捅,差点没捅死我
今天去买了材料试着泡茶喝,味道还可以接受,而且那些药材超级便宜,总共也就5块钱不到,够我喝半个月呢
作者: 涅磐    时间: 2006-7-5 15:36

冬瓜利水茶
针对下半身胖
组成:带皮冬瓜一块(约25平方厘米大小)  丹参5克  茯苓10克  黄芪5克  枸杞子5克

做法:
1.带皮冬瓜去匏囊,以刷子刷去表面绒毛后,洗干净备用
2.锅内加入2000毫升的水及冬瓜,以中小火煮20分钟,沥出汁放入保温瓶.
3.然后将药材放入杯子,冲入煮好的冬瓜水,随泡随饮

饮用:每日一剂,当做开水喝,药材可以多次回冲
疗程:虽然喝了不会长高,腿也不会变长,但持续喝上一个月后,整个人看起来会比较修长,下半身比较不会有沉重感

我今天喝的就是这个,第一次喝可能会因为太大的药味而不习惯,味道是苦中有甜~个人认为还可以接受
作者: 奇葩    时间: 2006-7-5 18:48

好麻烦啊,怎么那么麻烦啊
涅磐我去你家你煮给我喝啊!!!
作者: 涅磐    时间: 2006-7-5 19:33

那要看你要喝什么了呀,我在喝的都是用来泡的,就是冬瓜煮水而已嘛~
其实不麻烦的啦`~
呵呵,你要来吗?欢迎的,不过材料自备哦
作者: yayota    时间: 2006-7-5 19:37

药店里不是有这项服务的么~
作者: step    时间: 2006-7-6 06:03

现在在爸爸妈妈的监督下,估计我还不大可能去买这些东西吃.
这里阳光太毒了,来了才一年就明显晒黑了.还是喜欢白肤色阿!!
喝牛奶真的有帮助吗?

作者: 涅磐    时间: 2006-7-6 18:31

QUOTE:
下面是引用yayota于2006-07-05 19:37发表的:
药店里不是有这项服务的么~

药店里有煮中药这个服务,可是这些中药是用来泡的,不是用来煮的啊
作者: 涅磐    时间: 2006-7-6 18:34

QUOTE:
下面是引用step于2006-07-06 06:03发表的:
现在在爸爸妈妈的监督下,估计我还不大可能去买这些东西吃.
这里阳光太毒了,来了才一年就明显晒黑了.还是喜欢白肤色阿!!
喝牛奶真的有帮助吗?

我只能说喝牛奶对我有效果,对于你们我就不知道了
不过要坚持喝好久的,而且晒黑了就前功尽弃了哦
我牛奶从初二的时候就开始喝~中间有间断过的,如果没有晒黑的话,的确是有白起来的
作者: yayota    时间: 2006-7-6 20:54

QUOTE:
下面是引用涅磐于2006-07-06 18:31发表的:

药店里有煮中药这个服务,可是这些中药是用来泡的,不是用来煮的啊

煮和泡不是差不多的事么...
=============================================
那个....在豆乳里加蜂蜜喝会变白的~皮肤也会变的很有透明感
但是有脂肪肝这类内脏脂肪超标的人不能喝的
作者: 涅磐    时间: 2006-7-6 21:07

煮呢是要用到火的,泡的话有热水就可以了呀
说到蜂蜜呢,温开水里加蜂蜜,用调羹搅拌,睡觉前喝是可以美容的
要注意的是调羹必须要塑料的,不可以是金属做的,否则会破坏蜂蜜的营养结构哦
作者: yayota    时间: 2006-7-6 21:16

能不能安眠啊?
===========
说道安眠呐
想起我初一时还去过药店买安眠药来的  
作者: 涅磐    时间: 2006-7-6 21:40

据说喝了能让你睡个好觉呢
我打算下个学期开始每天晚上都喝~
作者: looknothing    时间: 2006-7-7 12:57

行呀~都当起医生来了...
作者: 涅磐    时间: 2006-7-7 15:20

呵呵,这个都是为了自己着想啊
作者: yayota    时间: 2006-7-7 15:40

身体是革命的本钱
没好身体你怎么两把菜刀闹革命啊
作者: 涅磐    时间: 2006-7-11 16:14

生血茶
针对贫血
组成:龙眼肉10克  红枣5枚  西洋参10克  葡萄干适量

做法:
1.将红枣剥开去核
2.所有药材放进保温杯,加滚水300毫升冲泡
3.闷放10分钟,即可食用

食用:每日一剂,趁空腹时当点心吃

疗程:只要有耐心不间断,一个月后即可还你好气色
作者: looknothing    时间: 2006-7-15 20:48

求医,针对流行感冒的偏方。
作者: 涅磐    时间: 2006-7-16 19:59

呵呵,这里说的是跟女生美容有关的呢,你不是女生咧

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0